ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

веранна

Претор
Дворец Амина -- не город. Это один объект.
Почему один объект? Я ведь пишу дальше - "переворот в Кабуле" - одновременно захватили генеральный штаб, заблокировали военные части, размещенные в Кабуле и т.д.

Соотношение потерь 1:10 достаточно велико. В войсковых операциях в Афганистане оно обычно было значительно больше (в пользу СА).
Да, потому что в операции участвовало довольно много не профессиональных спецназовцев и военных, а офицеров из отделов внешней разведки КГБ среднеаз. республик (аналогов московского первого главного управления КГБ)- по сути дела гражданских лиц.

Артемий

Принцепс сената
Почему один объект? Я ведь пишу дальше - "переворот в Кабуле" - одновременно захватили генеральный штаб, заблокировали военные части, размещенные в Кабуле и т.д.
Кабул не брали штурмом, как дворец.

Артемий

Принцепс сената
Да, потому что в операции участвовало довольно много не профессиональных спецназовцев и военных, а офицеров из отделов внешней разведки КГБ среднеаз. республик (аналогов московского первого главного управления КГБ)- по сути дела гражданских лиц.
Участвовали те, кого послали. Могли бы послать других, но дело-то не в этом. Операция, в которой на стороне нападавших были и фактор внезапности, и возможность беспрепятственно подобраться к объекту, и абсолютное преимущество в уровне подготовки участников, прошла далеко не идеально (хотя и успешно). Если бы не было возможности задействовать "мусульманский батальон", который отвлек внимание охраны, результат был бы совершенно другим. Поэтому предполагать, что спецназ может захватить целый город, изначально контролируемый противником, неверно.

веранна

Претор
Участвовали те, кого послали. Могли бы послать других, но дело-то не в этом. Операция, в которой на стороне нападавших были и фактор внезапности, и возможность беспрепятственно подобраться к объекту, и абсолютное преимущество в уровне подготовки участников, прошла далеко не идеально (хотя и успешно). Если бы не было возможности задействовать "мусульманский батальон", который отвлек внимание охраны, результат был бы совершенно другим. Поэтому предполагать, что спецназ может захватить целый город, изначально контролируемый противником, неверно.
ах, бедные мои лапки! бедные мои усики! (с) :(
agree.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сложно сказать, как там было. Вот мой товарищ - не буду его называть в этих ваших интерентах, но если кого интересует, то могу познакомить - участвотвовал там в качестве гранатомётчика. Задача состояла в том, что если кто выснунется из дворца с пулемётом - мочить сразу. А на захват пошла ударная группа. Гвардия Амина, надо отдать ей честь, пыталась оказать сопротивление.

Dedal

Ересиарх
Губернатор пообщался с жителями Авдеевки

https://www.youtube.com/watch?v=LfQNqKuoQjE

Занятное видео Громадського ТВ само по себе...отношение мирных интересное, даже на камеру и в присутсвии власти. А на 5 мин открыто говорят, что дома целыми подъездами грабит Правый Сектор...А менты ничего сделать не могут...губернатор только руками разводит...

Кныш

Moderator
Команда форума
Поросёнок умоляет дядю Вову:

"Пожалуйста, выведите войска с моей территории. ... Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

http://www.bbc.co.uk/russian/international...aine_poroshenko

Кстати Эббот предложил ему пособить угольком и топливом для АЭС, разумеется не за бесплатно.

Dedal

Ересиарх
http://life.pravda.com.ua/volunteers/2014/12/10/185562/

Ярослав Жилкин четыре месяца помогает погибшим украинским солдатам вернуться домой. Он и другие волонтеры миссии "Черный тюльпан" ездят в зону, подконтрольную боевикам, несмотря на ультиматумы жен и риск оказаться среди убитых, — все ради того, чтобы ни один солдат не был потерян для своих близких навсегда.

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, а на Украине большие запасы боеприпасов? 152мм и выстрелы Града - понятно, на несколько мировых войн. Но выстрелы для Урагана и Смерча это вроде бы не столь массовые и довольно дорогие изделия.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а на Украине большие запасы боеприпасов? 152мм и выстрелы Града - понятно, на несколько мировых войн. Но выстрелы для Урагана и Смерча это вроде бы не столь массовые и довольно дорогие изделия.
Точных цифр не знаю...и приблизительно не скажу. Но хватит....Мы же были вторым эшелоном ... Было более сотни установок ...чего то отдали грузинам 4 или 5, официально меньше...Азерам отдали 12 или 15шт ... Тут же склады ЗГВ располагались ...Зарядов хватает. Хранились не шататно, поэтому прокисли ...не взрывается много. Но чтобы извести всех колорадов хватит...

Dedal

Ересиарх
Может в патриоты податься ? Стал участником АТО и полный иммунитет от всяких наездов...можно себя пяткой в грудь колошматить, когда в налоговою вызывают... Или слишком неприлично? Не...стыдно.

Но прикольно...
B4f2_ZGIEAASzPx.png

B4f2_bSIgAASn9z.png

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может в патриоты податься ? Стал участником АТО и полный иммунитет от всяких наездов...можно себя пяткой в грудь колошматить, когда в налоговою вызывают... Или слишком неприлично? Не...стыдно.

Но прикольно...
B4f2_ZGIEAASzPx.png

B4f2_bSIgAASn9z.png
Не в плане нагнетания милитаризма, но, кажется, именно этот батальон обещался взять Москву?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх