ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да вроде нет. Ни в Воронежской, ни в Белгородской, ни в Ростовской областях котлы-подогреватели у танков на полную мощность не заводили.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Проинспектировал?  :drinks:
Ну так. посрпаашивал.
Такое впетчаление, что если наступление и будет, осуществлять его не танковые армады и эскадры штурмовиков, а спецназ ГРУ ГШ. Двое-трое суток, и Мариуполь отойдёт под власть Донецкой республики. Нужен приказ.

Dedal

Ересиарх
С другой стороны:

Лютая @violafebruary · 3 год.3 години тому
#Авдеевка есть слух,что АКХЗ останавливают а город эвакуируют
АКХЗ это авдеевский коксохим...если он станет, то вся железоплавильня Ахметова навернётся. А он уже сырьё неделю не получает. ЖД ветку подорвали "неизвестные лица". Ещё чуток и коксовые батареи погаснут... и завод умрёт.

Dedal

Ересиарх
Ну так. посрпаашивал.
Такое впетчаление, что если наступление и будет, осуществлять его не танковые армады и эскадры штурмовиков, а спецназ ГРУ ГШ. Двое-трое суток, и Мариуполь отойдёт под власть Донецкой республики. Нужен приказ.
Не верю...не думаю, что РФ будет засвечивать присутствие...Максимум: повтор прошлого наступления. Инструкторы, советники ...высоко квалифицированная артиллерия, основанная на развед.данных , может быть экипажи командирских машин... Но я предпосылок даже к этому не вижу...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не верю...не думаю, что РФ будет засвечивать присутствие...Максимум: повтор прошлого наступления. Инструкторы, советники ...высоко квалифицированная артиллерия, основанная на развед.данных , может быть экипажи командирских машин... Но я предпосылок даже к этому не вижу...
Я не настаиваю. Я же не журналист. Краем уха слышал.
Но все мои знакомые спецназовцы сейчас в слегка взбодрённом состоянии. Толком ничего не говорят, вроде как, блюдут военную тайну.
Ну, может и просто учения. Пиджакам же не понять.

Dedal

Ересиарх
Я не настаиваю. Я же не журналист. Краем уха слышал.
Но все мои знакомые спецназовцы сейчас в слегка взбодрённом состоянии. Толком ничего не говорят, вроде как, блюдут военную тайну.
Ну, может и просто учения. Пиджакам же не понять.
Поскольку и я пиджак, то следует в тряпочку помолчать...Однако, как мне кажется: спецназ берёт города только в голивудских фильмах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Поскольку и я пиджак, то следует в тряпочку помолчать...Однако, как мне кажется: спецназ берёт города только в голивудских фильмах.
Да не город. Ежу понятно, или вот как тут сказали, кенгуру: спецназ режет оборону, а уже в прорыв входят донецкие.

Dedal

Ересиарх
Да не город. Ежу понятно, или вот как тут сказали, кенгуру: спецназ режет оборону, а уже в прорыв входят донецкие.
Аларих, там фронта нет...в смысле, классического, сплошной линии. Резать нечего. Надо подавить артиллерию , задавить броню... создать охват и они сами побегут в оставленную щель. Впрочем это всё диванные стратегии... не видно предпосылок.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, там фронта нет...в смысле, классического, сплошной линии. Резать нечего. Надо подавить артиллерию , задавить броню... создать охват и они сами побегут в оставленную щель. Впрочем это всё диванные стратегии... не видно предпосылок.
Ну, может именно такая задача и ставится. Не знаю. Будет видно. Но что-то готовится.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вообще устал я от всего этого. Может, старенький уже - потому. Надо как-то мириться. Долбать друг друга крупным калибром - много ума не надо. Не мог представить год назад, что украинцы и русские ввяжутся в такую потасовку. Привет Обаме. :bad:

Dedal

Ересиарх
Кажется Стрелков совсем ушёл от реальности...окончательно.

Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне  сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим:
1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше
3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения
4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников"
5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество
6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном

В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно  ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда"  по центральным телеканалам  будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать.

Повторюсь, сейчас возможно все, но все ж -по вашему- на каком основании Натовцы могут влезть на Украину7

Да на любом. По приглашению суверенного украинского правительства, на пример. По двустороннему договору с любой страной - членом НАТО и т.д. и т.п. 

И какие у нас остаются возможности для маневра?

Уже никаких. Надо всерьез готовиться к большой войне и демонстрировать данную готовность столь же серьезно. Только тогда ее удастся избежать без позорной  капитуляции. А прямо сейчас - надо наголову разгромить укров, пока ни они, ни их хозяйки не готовы к полномасштабному удару.  Весной будет поздно.

может вам стать гражданином ЛНР? :blink:  ч.

1. Ко мне предложений принять гражданство ЛНР или ДНР не поступало. Более того, есть мнение (очень обоснованное), что в этом случае в Москве, Донецке и Луганске меня немедленно объявят "врагом народа" и радостно обвинят в "срыве мирного урегулирования". Самое же главное другое - в ситуации самоустранения России никакой пользы, кроме вреда, такое возвращение не принесет. А данный фактор для меня является определяющим.

И, полагаете, Россия будет продолжать придерживаться буквы международного (епрст) права?

А какой у нее будет выбор ТОГДА? Воевать со всем НАТО? К этому надо готовиться всерьез, а не так, как сейчас - "шаг вперед - два шага назад"

надолго ли хватит у бойцов нервов терпеть все эти подставы с мирными переговорами?

На это и делается один из расчетов Сурка - им организована в Новороссии "беспроигрышная лотерея": если у ополченцев "не выдержат нервы" и они откроют "второй фронт"  против назначенных им "Премьеров", то можно будет обвинить их в "мятеже" и "слить" украм, при этом "сохранив лицо" (мол, они же сами нас не послушались! вот сами и виноваты!). При втором варианте - как написано выше - "ждать весны".

оясните пожалуйста. Это внутреннее знание той ситуации, до нас оно не доходило.

Поясняю: Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. То есть, он не поощрял и даже иногда жестко прижимал группировки радикальных сербских националистов, но в целом "канализировал" традиционный патриотизм значительной части сербского общества для поддержания своей власти. При нем основные каналы сербского телевидения постоянно выдавали в эфир передачи, данный патриотизм поддерживавшие и даже возбуждавшие. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово.  В результате в тогдашнем белградском "майдане" одновременно участвовали и ихние "белоленточники-либералы" и их "патриоты-националисты". Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно,  не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал" (с)).

Здесь также применяется эта схема?

Вы сами ответили на свой вопрос. С той лишь разницей, что изначальные ресурсы Милошевича и Верховного несопоставимы. У Милошевича не было надежды отстоять реальный суверенитет без серьезной внешней помощи (которой он не мог получить ниоткуда). У нас до сих пор (теоретически) такой шанс имеется. Но он потребует полной перестройки общества и отказа от почти всех "достижений демократии".

Dedal

Ересиарх
А вообще устал я от всего этого. Может, старенький уже - потому. Надо как-то мириться. Долбать друг друга крупным калибром - много ума не надо. Не мог представить год назад, что украинцы и русские ввяжутся в такую потасовку. Привет Обаме. :bad:
Ты не представляешь как я устал....я не могу от этого всего отрешиться. Всё время мысли возвращаются. Спится побаиваться начал.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Штурм дворца Амина и переворот в Кабуле 1979 г. спецназом КГБ.
От. Моя любимая тема для разборок со спецназовцами. Как только выпьем: их аргумент: а как брали штурмом дворец Амина спецназ ГРУ ГШ СССР, спецназ КГБ СССР и т.н. мусульманский батальон?
На все эти спецназовские понты есть хороший ответ: а кто брал Кёнигсберг? Не советская ли пехота?

Артемий

Принцепс сената
Совершенно верно. При всей харизматичности операции, город брал не спецназ ГРУ. Они брали дворец.
Харизматичность операции сильно преувеличена молвой. Потери советской стороны при штурме составили 20 человек, включая руководителя операции. Афганцы потеряли 200 человек, которые в основном не были убиты спецназом, а расстреляны бойцами мусульманского батальона при попытке контратаковать.
Соотношение потерь 1:10 достаточно велико. В войсковых операциях в Афганистане оно обычно было значительно больше (в пользу СА).

Артемий

Принцепс сената
Собственно, я это не к тому, чтобы очернить, а к тому, что неправильно думать, что спецназ -- это какие-то волшебники, которые "могут все".

Rzay

Дистрибьютор добра
ВЕНА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Оперная певица Анна Нетребко, имеющая российско-австрийское гражданство, подверглась критике в Австрии после того, как приняла участие в акции по оказанию помощи Донецкому театру оперы и балета.
Благотворительная акция прошла 7 декабря в Санкт-Петербурге. Нетребко передала сертификат на 1 млн руб. в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. "У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи", - сказала она ТАСС. Деньги, переданные в Донецк, - личные средства певицы.
Недовольство австрийских СМИ и ряда официальных ведомств вызвал также факт фотографирования певицы на фоне "флага Новороссии". По утверждению представителя МИД Австрии, "такие фотографии могут быть использованы в пропагандистских целях".
http://tass.ru/kultura/1634697

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх