ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
На украинской стороне (вменяемой) является доказанным факт участия регулярных подразделений вооруженных сил РФ в 20-х числа августа прошлого года. В р-не Илловайска. Численностью примерно 4-х батальонов. Именно в то время, если помните, в плен попали 10 российских десантников. В остальное время российская армия на востоке Украины не воевала и сейчас там ее нет, как совсем недавно указал начальник украинского генштаба.

Диоксин

Цензор
Т.е., все эти люди погибли в августе 2014 в Чечне? Интересно в результате каких событий? Вроде бы там военных действий нет.

Michael

Принцепс сената
У меня нет уверенности, что они не были в Донбассе. Это вполне возможно. В АТО принимают участи масса иностранцев со всего мира, с обеих сторон баррикад.
ОК, т.е. к первым двум версиям добавим еще одну:
(3) это добровольцы, которые попали в Украину по личной инициативе

Правда, это не объясняет надписи "они погибли, выполняя свой долг" - обычно это означает, что солдат погиб во время прохождения службы, но ладно.

Это вполне возможно. В АТО принимают участи масса иностранцев со всего мира, с обеих сторон баррикад. Грузины, хорваты, сербы, поляки, французы, шведы, даже бразильцы, русские, конечно...
Да, в войне принимает участие некоторое количество иностранных добровольцев - людей, которые не были посланы своими правительствами или связанными с ними структурами, а по своей воле отправились воевать за ту или иную сторону. Как я понимаю, на стороне Украины их единицы, на стороне ВСН - на порядок больше, но это вполне естественно в данной ситуации. Но я сейчас речь веду не о добровольцах. Я веду речь о солдатах, которые находятся на срочной или сверхсрочной службе, и которые отправились в Украину по приказу и в рамках своей службы (как бы это не было оформленно формально).

Кстати..вот тут вчера Zelot у меня интересовался, хорошо ли это(участие иностранцев-добровольцев). А Вы что думаете?
Если речь идет о россиянах-добровольцах, которые воюют на стороне сепаратистов, то я считаю, что это в определенном аспекте хороший сигнал. Это показывает, что в России есть много людей, которые готовы подвергнуть свое благополучие и даже жизнь риску ради общего блага - неважно, как они его понимают. Значит, не все еще потеряно в этой стране.

Michael

Принцепс сената
Они погибли в Чечне.
Уважаемый Alaricus,

а Вы не подскажете, что за события происходили в Чечне в августе 2014 года, что в них погибло столько людей, и это не попало в прессу? И как это получилось, что у расквартированной в Чечне бригаде с 2009 года не погиб ни один боец, а в течении августа 2014 погибло сразу 9?

И как эти бойцы могли погибнуть в Чечне, если, судя по всему, в августе бригада находилась на учениях в Ростовской области?

Вот, например, Вадим Ларионов их Братска, последний в списке погибших. Вот что написала братская газета о его гибели: http://obratske.ru/news/bratsk-org/11652-p...aviat-v-sybboty ("В октябре Вадим должен был вернуться домой. Но месяц назад братчанина направили на новое место службы - в Ростовскую область. Вадим Ларионов погиб при исполнении служебного долга - такова официальная информация. Даже родные Вадима пока не знают подробностей трагедии")

А вот еще один из погибших солдат - Кузьмин Константин Владимирович. ББС о нем даже сняло короткий репортаж (https://www.youtube.com/watch?v=33IcXkahv9k). Его родственникам сказали, что Константин погиб от снаряда, который залетел с украинской территории. Я сейчас не хочу разбираться, с какой стороны границы попал под снаряд Кузьмин, но согласитесь, что вы не можете попасть под шальной украинский снаряд, находясь в Чечне.

То есть, мы имеем одно их двух - либо Кузьмин погиб в Чечне, но почему-то его родственникам сообщили, что он погиб на украинской границе, либо информация о том, что "все они погибли в Чечне" все же не верна, и тогда мы снова встаем перед необходимостью объяснить, что же такое случилось с солдатами 17-й бригады в августе прошлого года.

По вполне понятным причинам я не ожидаю от Вас ответа на это сообщение.

Dedal

Ересиарх
ОК, т.е. к первым двум версиям добавим еще одну:
(3) это добровольцы, которые попали в Украину по личной инициативе

Правда, это не объясняет надписи "они погибли, выполняя свой долг" - обычно это означает, что солдат погиб во время прохождения службы, но ладно.
..............
Я веду речь о солдатах, которые находятся на срочной или сверхсрочной службе, и которые отправились в Украину по приказу и в рамках своей службы (как бы это не было оформленно формально). 
Я видимо Вас не верно понял. Вы делаете ударение, на том, что они поехали по приказу командования, как военнообязанные? Я решил, что Вы говорите опять, про цельные подразделения ВС РФ, посланные для участия в войне...
Хорошо, давайте про это.
Вы понимаете, какая штука...Армия такая структура, где грань между добровольным и обязательным не всегда чёткая. Люди совершают массу вещей, которые просто невозможно приказать...совершают по личным и не всегда высказываемым мотивам. Тут масса вариантов.... Эти люди могли быть посланы, как перегонщики техники, в тёмную, им вообще не сказали куда они её гонят. Пункт назначения знает офицер и всё. Попали под обстрел- погибли. Для "боевиков", военспецов в звании рядовых, они явно староваты...Призванные старики, не имеющие устойчивых навыков военной работы, не могут быть полезны. Разумно посылать, только что отслуживших, которые надрочены на работу с техникой, на службу вообще...
Могли предложить пойти в отпуск, для перегона техники на Украину, за какие то коврижки, добровольно... я уверен, что многие бы согласились ...Часть из идеологических побуждений, часть из авантюризма, от скуки, из корысти, из желания быть быстро отпущенным домой. Могли. Это добровольно или принудительно?
К ним могли прийти агитаторы, которые набирали желающих, в период их службы, они не шли как часть, они шли как "охотники" им пообещали поддержку страны, славу и льготы. Или что то одно...все ведь знаю, сколько стоят обещания. Они военнослужащие, которые берут отпуск, пусть и формально, о чём знает и их командир и он сам...но де-юре он едет не как солдат части №ххх по приказу командира. Он доброволец? Или не очень?
Тут масса нюансов которых мы не выясним никогда.

Если речь идет о россиянах-добровольцах, которые воюют на стороне сепаратистов, то я считаю, что это в определенном аспекте хороший сигнал. Это показывает, что в России есть много людей, которые готовы подвергнуть свое благополучие и даже жизнь риску ради общего блага - неважно, как они его понимают. Значит, не все еще потеряно в этой стране.
Вы с точки зрения России? Я с своей колокольни...Я моей колокольни -это скорее плохо, чем хорошо. Впрочем, данный вопрос не есть тема нашей беседы.

Dedal

Ересиарх
UzSwB5Gazes.jpg

l8hmHwIMi3A.jpg

Идиот пиджачный ....http://mikle1.livejournal.com/4940950.html

Бандеренко‏@banderenko
Наши потери напишу без фото В Углегорске мы потеряли:Штурм-С,Т-64БВ,Т-64Б. Трофеи террористов:3 МТ-ЛБ,2 БРДМ,2 Т-64БВ.
https://twitter.com/banderenko/status/563760926093234177

Свобода демонстраций рулит
1846230_600.jpg

http://s32-temporary-files.radikal.ru/7bc8.../-929206895.png
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в ходе продолжающегося военного конфликта на востоке Украины в 50 тысяч человек, что почти в десять раз больше, чем официальная информация Киева, сообщил источник в разведке ФРГ.
"Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия", — говорится в воскресном выпуске газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке.
Согласно последним официальным данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей. Эти цифры привел президент Украины Петр Порошенко, выступая 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. В свою очередь источники в спецслужбах утверждают, что данные киевских властей носят односторонний характер, например, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле потери были намного больше.

В то время как массу мобилизованных укро-унтерменшей гонят на убой, классово грамотные наемники-нацисты прекрасно плодятся почкованием и обрастают тяжелыми вооружениями, штабами и ресурсными базами + специалистами (танкисты, агентурная разведка, артиллеристы, связь и тд и тп) Так что очень скоро, когда ВСУ будут окончательно разрушены (и за счет уничтожения ВСН, и за счет дезертирства, и за счет полной деморализации войск) развившиеся до масштабов полков и бригад нац/тер баты станут полноценными и системными структурами. Правосеки уже фактически являются не бригадой даже, а вполне себе армией, но не войсковой конечно - это и не нужно, а ЧВК в полном смысле слова. И даже рассуждают о своем ГШ.
Да, пока еще идет боевое слаживание, дрессировка и накачка оружием.
Но скоро они будут готовы. И нужны они не для завоеваний - тут им мало что светит.А для удержания контроля над украиной.И ни ВСН, ни ВС РФ уже ничего поделать не смогут.
Я даже не беру в расчет АЭС и прочие страшно опасные объекты, которые неизбежно будут заминированы и тд.К слову, парашенко уже сегодня угрожал Европе взрывом на Запорожской АЭС...Так вот я не беру это в расчет. В условиях террор войны, сетецентрической тактики - обеспечить полный хаос эти наци-бригады/ЧВК смогут прекрасно.
Полный контроль за городами вещь вообще малореальная и войск для этого нужно просто миллионы. Плюс куча предателей среди местного населения и куча агентов уже завербованных + закладки с оружием и взрывчаткой.Так что перспективы - мрачные до невозможности.
Единственный шанс украины - немедленно объявлять ВСЕ нац-тер баты вне закона, проводить массовые аресты и разоружения, а тех кто откажется - уничтожать на месте.
Также - немедленно заключать с ЛДНР перемирие и даже воспользоваться их помощью в уничтожении нацистских ЧВК. Можно признать, что нечто подобное и осуществлялось прежде, но неофициально.Но теперь эти НЧВК (нацистские ЧВК) поумнели и не лезут в бой. Так что схема не сработает впредь.Также очевидно, что такая схема крайне выгодна в перспективе западу (США и точнее, тем элитам которые играют против РФ), создавая крупнейшую и устойчивую зону нестабильности прямо у границ России. Да еще и с идентичным населением (мы и есть один народ). также угроза полезет и на запад. Там тоже есть пути и каналы. И в Белоруссию.Таким образом, у высшего руководства РФ и ЕС остается крайне мало времени для продуктивного решения задачи. Если оно еще есть...
http://kerzak-1.livejournal.com/1363839.html

https://www.youtube.com/watch?v=ZXRMzg_fgwo...%81%D1%81%D0%B0
почему эти бандерлоги не в армии??????

https://www.youtube.com/watch?v=ilM4Nh2TNh8...UKRAINE-RUSSIA)
Идут и идут эшелоны, а нам показалось……….

Michael

Принцепс сената
И на учениях гибнут солдаты...всегда так было и будет.
Солдаты, погибшие на учениях под Ростовом, не могут погибнуть в Чечне, правда? И если они погибли там на учениях, как сообщили родственникам, то они не погибли в Чечне. И это означает, что источник А. сообщил то, что счел нужным сообщить, и не более того.

Michael

Принцепс сената
Я видимо Вас не верно понял. Вы делаете ударение, на том, что они поехали по приказу командования, как военнообязанные?
Я говорю о том, было ли это их личной инициативой, или они шли по приказу командования, даже если тех, кто шел, отбирали по принципу "кто хочет - шаг вперед".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх