ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я Вас понимаю, но и Вы поймите меня. Я не пытаюсь Вас в чем-то переубедить. Но у нас есть определенный набор фактов, и мне искренне интересно, как Вы сами себе эти факты объясняете. Я не пытаюсь доказать, что Ваше объяснение неверное, я пытаюсь его понять. Но пока у меня возникает еще вопросы.

Например - сколько человек, по Вашему, из 17-й бригады было "добровольцами" в августе 2014, если безвозвратные потери составили 9 человек (очень примерно)?
Как Вы объясняете надпись "погибли, выполняя свой долг" на стелле, если эти люди погибли без всякой связи со своей службой в ВС РФ?
Мне вообще ещё неясно, где погибли бойцы 17 гв мсб. По имеющейся у меня информации - в Чечне. Источникам, от которых я получил эту информацию, у меня нет оснований не доверять.
И еще - меня путает слово "добровольцы". В моем понимании доброволец - это человек, который, например, посмотрел ОРТ или РТВ, у него загорелась кровь от того, что там происходит, он пришел к командиру и сказал: "Не могу больше сидеть форму протирать! Увольняй меня, поеду помогать нашим". А командир ему в ответ: "Ладно, хоть и не вышел срок твоей службы, но дело доброе, разрешаю, езжай с богом." Это доброволец. А если командир выходит на плац и говорит: "Через неделю надо 100 человек на Донбасс, кто вызывается?" - это уже не доброволец. Это уже в рамках службы.
Вот мой Шурик уже три месяца служит в морской пехоте. Пока к нему с подобной никто не обращался. И вообще ни к кому в части.
Что под словом "доброволец" понимаете Вы?
Добрую волю.

Michael

Принцепс сената
Мне вообще ещё неясно, где погибли бойцы 17 гв мсб. По имеющейся у меня информации - в Чечне. Источникам, от которых я получил эту информацию, у меня нет оснований не доверять.
Хорошо, а как Вы объясните, что родственникам погибших сказали, что их близкие погибли в Ростовской области? В августе 2014 в Чечне произошли какие-то кровавые события, которые захотели скрыть? Поэтому не было ничего в новостях, а место гибели указали другое? Или у Вас есть другое объяснение?

Вот мой Шурик уже три месяца служит в морской пехоте. Пока к нему с подобной никто не обращался. И вообще ни к кому в части.
Ваш Шурик служит в 17-й бригаде? Мне почему-то казалось, что Вы говорили о Калининградской области.

А вот это уже - классический уход от ответа.

Dedal

Ересиарх
Вовсе нет. В том сообщении, на которое Вы отвечали, мой тезис был другой. Он был в том, что по всем открытым данным военнослужащие из предоставленного списка погибли на украинской границе. (Я не делал никакого утверждения о том, с какой стороны границы они погибли).
Не будем обсуждать качество скрытого от нас источника. Пользуемся открытыми.

Вопрос: что заставляет нас думать, что эти лица погибли на украинской границе, как "добровольцы" или не очень добровольцы, а не в каком то ином месте или по какой то иной причине?
Вот например информация опубликованная в августе о гибели одного из девяти
http://www.bashinform.ru/news/654859/

А вот сообщение о учениях, которые проводила эта бригада, а учения сопряжены с потерями
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/228536/

Вот сообщения о боевых действиях в Чечене, в тот период
http://warsonline.info/severniy-kavkaz/s-n...8-boevikov.html
В котором сказано, что " при оказании вооруженного сопротивления было уничтожено 158 боевиков (в т.ч. 25 главарей), задержано 328 бандитов и их пособников." Могло погибнуть 8 человек на 158 убитых боевиков? Могло.
Вот тут статья о гибели, действительно у границы с Украиной, но без всяких добровольцев, одного из указанных на стеле : Ларионова
http://bratsk.rusplt.ru/index/soldat_iz_br...inoj-12514.html

Ещё я нашёл сообщение о подрыве БТР на фугасе в Чечене и гибели четверых, без указания части... Мне просто надоело искать...
Почему же мы должны продолжать думать, что они все добровольцы или посланы по приказу командира? Просто потому, что Путин Х-ло? :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
А если командир выходит на плац и говорит: "Через неделю надо 100 человек на Донбасс, кто вызывается?" - это уже не доброволец. Это уже в рамках службы.

Что под словом "доброволец" понимаете Вы?
А если он говорит : шестеро наших едут в Донбасс спасать русских, мы даём им отпуска, сохраняем место, городской голова обещал кучу плюшек(квартиру, место и тп ) их завтра покажут по телевизору как героев и мы все гордимся их поведением!! Как думаете, сколько ещё запишутся? Стадный рефлекс -это сила :)

Диоксин

Цензор
Я вот в армии служил в 1988-89 годах. Два человека из моего взвода (!!!) просились добровольцами в Афган. Как по мне, желающих повоевать всегда хватает. Нужно клич правильно выбрать!!!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хорошо, а как Вы объясните, что родственникам погибших сказали, что их близкие погибли в Ростовской области? В августе 2014 в Чечне произошли какие-то кровавые события, которые захотели скрыть? Поэтому не было ничего в новостях, а место гибели указали другое? Или у Вас есть другое объяснение?
Я не новостям сужу.
Ваш Шурик служит в 17-й бригаде? Мне почему-то казалось, что Вы говорили о Калининградской области.
Я просто сопоставил степень подготовки войск
А вот это уже - классический уход от ответа.
Отнюдь.
Это верный ответ.
А каков мог иной?

Диоксин

Цензор
Наши сегодня отрапортовали аж о 12 убитых за сутки!!! Сейчас вроде относительное затишье. Во время сильных боев потери были по 3-4 человека. Что же такое в последние сутки произошло?

Диоксин

Цензор
Которые европейцы. Те, которые неевропейцы, о таких вещах не распространяются

В Днепропетровск привезли 9 тел украинских военнослужащих

Сегодня, 8 февраля, привезли тела погибших в АТО бойцов.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Тела украинских героев в Днепропетровск привезла группа представителей Министерства обороны Украины.

"Бойцы АТО погибли в Дебальцево и Углегорске, предположительно 6 февраля. Забрали их из морга Артемовска", - уточнили в Днепропетровской ОГА.

Сейчас с телами работают следственно-оперативная группа и эксперты. Всего с начала проведения АТО в морги Днепропетровска поступило 523 погибших. В этом году - 146.

http://www.056.ua/news/734146

Я напомню, наш презик, сказал недавно о (приблизительно, точную цифру не помню) 1400 погибших за все время проведения АТО. Как видим, в одном Днепре только 523 человека!

Диоксин

Цензор

Nikkor

Пропретор
Я вот в армии служил в 1988-89 годах. Два человека из моего взвода (!!!) просились добровольцами в Афган. Как по мне, желающих повоевать всегда хватает. Нужно клич правильно выбрать!!!
В ту же кассу: когда НАТО бомбила Сербию, в воинской летной части неподалеку от нас пилотам предлагали (исключительно на добровольной основе, по желанию) демобилизоваться и готовиться к отправке добровольцами в Югославию. До дела тогда не дошло, но на предварительном этапе от желающих отбоя не было. Тогда, я помню, вся страна кипела от ненависти к Штатам. Причем, любопытно, на страны Западной Европы эта ненависть не проецировалась. Думаю, мотивированность тогда у этих пилотов была более идейная, чем материальная.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В ту же кассу: когда НАТО бомбила Сербию, в воинской летной части неподалеку от нас пилотам предлагали (исключительно на добровольной основе, по желанию) демобилизоваться и готовиться к отправке добровольцами в Югославию. До дела тогда не дошло, но на предварительном этапе от желающих отбоя не было. Тогда, я помню, вся страна кипела от ненависти к Штатам. Причем, любопытно, на страны Западной Европы эта ненависть не проецировалась. Думаю, мотивированность тогда у этих пилотов была более идейная, чем материальная.
эт верно. так и есть. Штаты не любят, а вот Европа договороспособна. Хочу в нашем гастрономчике купить игрушку - ёжика - ему же всё понятно.
Это в шутку.
Теперь серьёзно.
Война не исключена. Между РФ и НАТО. Пока идут сложные дипломатические игры, войска уже выстроились. Искандеры готовы отстреляться.

sparrow

Цензор
эт верно. так и есть. Штаты не любят, а вот Европа договороспособна. Хочу в нашем гастрономчике купить игрушку - ёжика - ему же всё понятно.
Это в шутку.
Теперь серьёзно.
Война не исключена. Между РФ и НАТО. Пока идут сложные дипломатические игры, войска уже выстроились. Искандеры готовы отстреляться.
А трайденты с булавами?

Эльдар

Принцепс сената

Тогда служили в большинстве своем еще те, кто учился и начинал службу еще в СССР. Сейчас же все уже новые.

Michael

Принцепс сената
Не будем обсуждать качество скрытого от нас источника. Пользуемся открытыми.
Хорошо, давайте посмотрим Ваши источники.

Вот например информация опубликованная в августе о гибели одного из девяти
http://www.bashinform.ru/news/654859/
Читаем: На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Я думаю, место гибели более-менее понятно.

А вот сообщение о учениях, которые проводила эта бригада, а учения сопряжены с потерями
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/228536/
Читаем сообщение об учении: По словам офицера, в четырехдневных учениях в Чечне задействовано более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц военной техники. Итак, четырехдневные учения с 12 по 15 августа, в которых участвовало 500 солдат, причем не все их них 17 бригады (там еще была 8 и 18). А у нас 9 погибших? Что это за учения такие? Как это с 2009 по 2014 - ни одного погибшего на учениях, а в 2014 - более чем 10% смертность?

Плюс, учения шли только с 12 по 15, а у нас погибшие по всему августу. Похоже, учения не при чем.

Вот сообщения о боевых действиях в Чечене, в тот период
http://warsonline.info/severniy-kavkaz/s-n...8-boevikov.html
В котором сказано, что " при оказании вооруженного сопротивления было уничтожено 158 боевиков (в т.ч. 25 главарей), задержано 328 бандитов и их пособников." Могло погибнуть 8 человек на 158 убитых боевиков? Могло.
Могло. Но у нас в ссылке сказано: Председатель НАК выступил с докладом о предварительных результатах работы за период с января по августа 2014 года. А погибать солдаты начали только в августе. Что изменилось?

Вот тут статья о гибели, действительно у границы с Украиной, но без всяких добровольцев, одного из указанных на стеле : Ларионова
http://bratsk.rusplt.ru/index/soldat_iz_br...inoj-12514.html
Да, здесь Вы прочитали внимательно.

Итак, что у нас в остатке? Те, о месте гибели которых источники говорят хоть что-то, официально погибли в Ростовской области. Учения ничего не объясняют. Операции против боевиков не объясняют, что случилось в августе.

Dedal

Ересиарх
Украинский суд арестовал на 60 дней журналиста Руслана Коцабу, который призывал к уклонению от мобилизации. Его обвиняют в госизмене и шпионаже.
Украинский журналист Руслан Коцаба, подозреваемый в государственной измене, арестован на 60 суток. Таким образом, Ивано-Франковский суд удовлетворил ходатайство прокурора, передает ТАСС.
«По ходатайству следователя, следственным судьей Ивано-Франковского городского суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней 48-летнему жителю областного центра, который через средства массовой информации призвал к уклонению от мобилизации», – говорится в сообщении в пресс-службе Ивано-Франковской прокуратуры.
Этот вполне промайдановский журналист, просто записал ролик, против войны, который я тут выложил...

В Украине появилась новая схема вручения повесток.

Во Львове их выписывают водителям на дорогах - прямо на въездах в город.

Работники ГАИ останавливают машины, а дежурящие с ними представители военкоматов тут же выписывают повестки автомобилистам и вручают их.Тем временем Геращенко назвал решивших митинговать против мобилизации "сепаратистами" Две недели назад на въездах во Львов, а также на трассах возле границ с соседними областями, поставили больше десятка блокпостов, которые призваны защищать столицу Галичины от бандитов и сепаратистов. На блокпостах проверяют въезжающие во Львов машины – ищут оружие и взрывчатку. Как рассказал львовянин Андрей Дидух, работники ГАИ останавливают машины, берут права и вежливо приглашают к ним в машину. "Вы садитесь, а там военный комиссар с повесткой, в которую только вписывает ваше ФИО. Так вчера остановили моего знакомого по дороге в Самбор", - написал Дидух в "Фейсбуке". В военкоматах нам подтвердили новый метод вручения повесток. С сотрудниками ГАИ дежурят представители военкомата и спецназовцы из милицейского батальона "Львов".
http://vesti-ukr.com/lvov/88112-v-ukraine-pojavilas-novaja-shema-vruchenija-povestok

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх