ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Пишут что попали в склад боеприпасов, осень мощная детонация, все таки фаб-9000 у украинцев нет
По словам местных, это где то в стороне Песков, север города. Это зона интенсивных боёв, последнего периода...там не может быть складов.
Кто то думает про древнюю Луну-М ...а это 200кг мощнейшего взрывчатого вещества(если фугас) и 420 , если кассетная....Ещё амеры удивлялись мощи, когда в Ираке по штабу садануло...

sparrow

Цензор
По словам местных, это где то в стороне Песков, север города. Это зона интенсивных боёв, последнего периода...там не может быть складов.
Кто то думает про древнюю Луну-М ...а это 200кг мощнейшего взрывчатого вещества(если фугас) и 420 , если кассетная....Ещё амеры удивлялись мощи, когда в Ираке по штабу садануло...
Все эти мощнейшие вв не более чем в два раза превосходят тротил в пресчете на кг, там явно побольше тонны взорвалось

Dedal

Ересиарх
Все эти мощнейшие вв не более чем в два раза превосходят тротил в пресчете на кг, там явно побольше тонны взорвалось
Есть версия что взрыв был на территории складов ДКЗХИ(завод резино-химических изделий), там огромные склады, ещё от СССР...он пром взрывчатку делал, входил в Укроборонпром, утилизацией старых БП занимался...он близко к аэропорту, всё время туда залетало...Уже не первая детонация...если это там.

Вот тут на цветном, видно , что взрыв наземный...
https://www.youtube.com/watch?v=ZGix83I4nUY...D0%B8%D1%8FNews

Но выглядит страшно...и волна не слабая....Ведь прямо в городе....жуть!!!

Michael

Принцепс сената
Почему начали? У нас есть данные узкого спектра- одна часть. И откуда уверенность ,что с 2009 по 14 не гибли? Где данные на сей счёт?
Напоминаю Вам, что мы говорим по открытым данным. Разумеется, никакой уверенности, что все данные открыты, нет и быть не может. По открытым данным у нас получается, что в 2009 в боевых действиях погиб солдат части. С 2009 по июль 2014 о погибших ничего не известно. А в августе 2014 - сразу 9 человек. На памятной стелле между 2009 и 2014 тоже погибших нет. Мне лично кажется нелогичным, что в части были боевые потери, но на обелиске их решили не упомянуть.

Какие 10% ?? В бригаде сколько человек?
Прошу прощения, ошибся. Неважно сколько человек в бригаде, важно, что в августовских учениях в Чечне принимали участие в общей сложности 500 человек из 3 бригад. Отнести большинство погибших из 17-й бригады на эти учения - это громадный процент потерь (еще раз, не 10% - ошибся), не говоря уже о том, что даты не совпадают. А о других учениях в Чечне открытых данных нет.

Почему Вы считаете, что все погибли в одном месте?
Я считаю???? Я считаю ровно наоборот. На монументе написаны разные даты августа 2014. Очевидно, что они погибли не в одном эпизоде. Один эпизод был бы легко объясним - авария какая-нибудь, или еще что. А так у нас получается, что в августе по непонятным причинам часть стала нести потери, и несла их вплоть до 20-х чисел.

Доклад НАК говорит о перманентных боевых действиях, в месте расположения части, что подсказывает, что она может в них принимать участие.
Подсказывает. Но не объясняет, почему такие тяжелые боевые потери часть начала нести только в августе. Доклад ничего не говорит об интесификации боевых действий в Чечне в августе.

Что нас заставляет считать, что кто-то из них не погиб в операции в Чечне?
Ничто не заставляет. Просто те люди, обстоятельства гибели которых хоть частично просочились в открытые данные, погибли не в Чечне. Украинский снаряд не может долететь до Чечни, при всем уважении к вашим артилеристам.

Что я утверждал в сообщении, на которое Вы взялись утверждать? Что по открытым источникам большинство из этих 9 солдат погибли не в Чечне, потому что (1) открытые источники указывают на Ростовскую область (2) по открытым источникам в Чечне не происходило ничего, что объяснило бы такой всплеск потерь.

Как приведенный Вами факт, нас подталкивает к мысли, что их послали командиры воевать в Украину?
Никак. Боюсь, что Вы снова формулируете за меня мои тезисы и сами же с ними спорите. Или же эти факты Вас подтолкнули к такой мысли, и Вы с ними спорите, потому что Вам не хочется эту мысль принимать. Я не знаю.

Артемий

Принцепс сената
Последнее замечание особенно знаковое.
Олланд вообще главный зраднык. Он несколько раз заявлял, что "если сейчас не договоримся, то все, ппц". Кому ппц, не пояснял, но из контекста ясно.
Хотя странно, конечно. Во-первых, откуда он это может знать? Во-вторых, успехи наступления ВСН более, чем скромные. Донецк как обстреливали, так и обстреливают, в Дебальцево котел закрыть не сумели, к Мариуполю даже не продвинулись. В-третьих, по украм не скажешь, что они готовятся к смерти. Чего только по осени не говорили, а до сих пор никто насмерть не замерз, от голода не умер. Протесты успешно купируются, переворота не случилось.
Странно все это.

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Михаэль, как Вы, так и я - не знаем, где погибли эти люди.
Уважаемый Alaricus, но я ведь не спрашивал, где погибли эти люди. Я спросил Вас другое - когда Вы допустили возожность, что эти люди погибли в ДНР как добровольцы, что конкретно Вы имели в виду под добровольцами? Ну не хотите отвечать на этот вопрос - так и напишите "не хочу отвечать". А то у нас диалог пока идет как в той старой юмореске "где вы были с 8 до 11?". Я уже устал спрашивать, что это у вас на плече. Еще раз - не хотите отвечать, скажите прямо.

Артемий

Принцепс сената
А можно я вставлю свои 5 центов в вопрос о военнослужащих РФ на Украине? Я не приближен к императору и не имею никакой тайной информации, но пытаюсь руководствоваться логикой и здравым смыслом. И эти двое подсказывают, что:
1) Военные погибли на Украине (так же, как и псковские десантники, о которых много говорилось раньше). Столько совпадений, и все в одну сторону -- такого не бывает.
2) Они, безусловно, были добровольцами. Я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы отправлять солдат туда принудительно. Они сдадутся в плен при первой возможности или просто перебегут и нарасскажут всякого -- не отмажешься. Не говоря уж о том, что воевать будут плохо.
3) Почему на памятнике написано "погибли, выполняя свой долг"? Потому что ничего другого там написать просто не могли. Что там должно быть написано? "Погибли, нелегально воюя на Украине"? Или "упали с моста вместе с БТР-ом"?

Neska

Цензор
Почему Вы считаете, что все погибли в одном месте?
Я считаю???? Я считаю ровно наоборот. На монументе написаны разные даты августа 2014. Очевидно, что они погибли не в одном эпизоде. Один эпизод был бы легко объясним - авария какая-нибудь, или еще что. А так у нас получается, что в августе по непонятным причинам часть стала нести потери, и несла их вплоть до 20-х чисел.
По поводу разных дат Вам уже отвечали. Человек - не кот Шредингера, который может быть либо абсолютно жив, либо абсолютно мертв в каждый конкретный момент времени.
Бывают ранения, в результате которых можно умереть в течение нескольких дней, недель или месяцев. Или выжить. При этом причина, приведшая к ранениям, у всех могла случиться одновременно.

Но вообще, я согласен с предыдущим постом Артемия...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, это уход от ответа. Потому что Вы так и не объяснили, что Вы понимаете под "добровольцами", а без этого я не понимаю Ваш ответ. Может быть, Вы понимаете под ними людей, которые были посланы государством, но просто вызвались на задание добровольно? Людей, которые были рекрутированы (но вызвались по своей воле) государствеными структурами?

Может быть, когда Вы говорите "возможно, они воевали добровольцами в ДНР" мы с Вами имеем в виду одно и то же, просто употребляем разную терминологию. Причем я не собираюсь спорить о терминах, я хочу убедиться, что мы понимаем друг друга.
Хорошо, я поясню.
На мой взгляд, доброволец - тот, кто участвует в войне по собственной воле, а не как военнослужащий, получивший приказ.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Alaricus, но я ведь не спрашивал, где погибли эти люди. Я спросил Вас другое - когда Вы допустили возожность, что эти люди погибли в ДНР как добровольцы, что конкретно Вы имели в виду под добровольцами? Ну не хотите отвечать на этот вопрос - так и напишите "не хочу отвечать". А то у нас диалог пока идет как в той старой юмореске "где вы были с 8 до 11?". Я уже устал спрашивать, что это у вас на плече. Еще раз - не хотите отвечать, скажите прямо.
Я хочу отвечать.
А на плече у меня перелом.
Жуткий оффтоп, конечно, но за два месяца несколько докторов рекомендовали консервативное лечение. И что-то не помогало.
А намедни у этого доктора был на консультации
http://www.59gkb.ru/spetsialisty/32/
прикольный. Чем-то Филипп Филиппыча напоминает, из Собачьего сердца. Он мне назначил сделать рентген в двух проекциях: прямой и аксиальной, и начал разъяснять, что такое аксиальная. Я скромно сказал, что знаю латынь. Доктор ответил: "теперь нас двое".
Результат - нужно оперативное лечение.
Что забавно - в поликлинике ФСКН меня после этого выписали. Типа, сам ищи себе хирурга.

Val

Принцепс сената
А можно я вставлю свои 5 центов в вопрос о военнослужащих РФ на Украине? Я не приближен к императору и не имею никакой тайной информации, но пытаюсь руководствоваться логикой и здравым смыслом. И эти двое подсказывают, что:
1) Военные погибли на Украине (так же, как и псковские десантники, о которых много говорилось раньше). Столько совпадений, и все в одну сторону -- такого не бывает.
2) Они, безусловно, были добровольцами. Я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы отправлять солдат туда принудительно. Они сдадутся в плен при первой возможности или просто перебегут и нарасскажут всякого -- не отмажешься. Не говоря уж о том, что воевать будут плохо.
3) Почему на памятнике написано "погибли, выполняя свой долг"? Потому что ничего другого там написать просто не могли. Что там должно быть написано? "Погибли, нелегально воюя на Украине"? Или "упали с моста вместе с БТР-ом"?

Я к этому здравому рассуждению добавил бы, пожалуй, два пункта.
1. В августе дела сепаратистов, которые на тот момент шли не очень хорошо, внезапно резко улучшились и они нанесли серьёзное поражение украинской армии. Причина этому могла быть только одна: они получили подкрепление из России. Причём по всем канонам военного дела такое подкрепление может сыграть свою роль только если в бой направлены уже сплочённые подразделения. а не разрозненные люди.
2. По поводу критерия добровольности. Насколько мне известно, нет никаких, даже косвенных данных о том, что на территории Украины воевали (и погибали) бойцы-срочники из России. Все говорят лишь об офицерах и контрактниках. Обе эти категории являются добровольцами по определению. Т.е. они - профессиональные военные, подписавшие контракт с государством, получающие по нему деньги в обмен на готовность воевать там, куда оно их пошлёт.

Val

Принцепс сената
Я хочу отвечать.
А на плече у меня перелом.
Жуткий оффтоп, конечно, но за два месяца несколько докторов рекомендовали консервативное лечение. И что-то не помогало.
А намедни у этого доктора был на консультации
http://www.59gkb.ru/spetsialisty/32/
прикольный. Чем-то Филипп Филиппыча напоминает, из Собачьего сердца. Он мне назначил сделать рентген в двух проекциях: прямой и аксиальной, и начал разъяснять, что такое аксиальная. Я скромно сказал, что знаю латынь. Доктор ответил: "теперь нас двое".
Результат - нужно оперативное лечение.
Что забавно - в поликлинике ФСКН меня после этого выписали. Типа, сам ищи себе хирурга.

Поправляйтесь!

Val

Принцепс сената
Сам бы хотел.
Но вот есть поговорка про юристов: два юриста - три мнения. Оказывается, у докторов мнений ещё больше.

Я это очень хорошо представляю. Причём понимание данного обстоятельства пришло ко мне одновременно с юридическим просвещением: когда я судился с больницей, в которой умер мой отец. Именно тогда, в частности, узнал, что такое "обычай лечебной практики".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут мне посоветовали операцию в 20 ГКБ. Это просто ирония судьбы какая-то. Ведь чем известна 20 ГКБ в узких кругах? тем, что в ней есть тюремное отделение. Сам туда несколько человек посадил. Или положил.

Артемий

Принцепс сената
Тут мне посоветовали операцию в 20 ГКБ. Это просто ирония судьбы какая-то. Ведь чем известна 20 ГКБ в узких кругах? тем, что в ней есть тюремное отделение. Сам туда несколько человек посадил. Или положил.
Это еще ничего. Вот в Питере больница Св. Елизаветы (бывшая горбольница №3) носит в народе название "Третья Истребительная".

Val

Принцепс сената
Это еще ничего. Вот в Питере больница Св. Елизаветы (бывшая горбольница №3) носит в народе название "Третья Истребительная".

Это не совсем справедливо. Выше я уже писал о том, что на печальной судьбе своего отца имел возможность кое-что понять устройстве нашей медицини. Так вот: в "третьей истребительной" к нему отнеслись гораздо гуманней. Возможно, что, если бы по настоянию одного из моих родственников его оттуда не перевели, жизнь его продлилась дольше.

Vir

Роза Люксембург
Это не совсем справедливо. Выше я уже писал о ом, что на печальной судьбе своего отца имел возможность кое-что понять в том, как устроена медицина. Так вот: в "третьей истребительной" к нему отнеслись гораздо гуманней. Возможно, что, если бы по настоянию одного из моих родственников его оттуда не перевели, жизнь его продлилась бы дольше.
Это в значительной степени вопрос везения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх