ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
ОБСЕ: Украинские военные были отброшены на 4 км вблизи Чернухино.

Представитель Вооруженных сил Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе, что украинские военные под натиском боевиков были вынуждены отступить на 4 км в районе Чернухино Луганской обл. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 9 февраля."Украинский офицер отметил, что в настоящее время продолжаются интенсивные бои вдоль линии соприкосновения и что Вооруженные силы Украины были отброшены на 4 км в районе Чернухино (63 км на северо-восток от Донецка, в 8 км восточнее Дебальцево, 73 км на юго-запад от Луганска, подконтрольная "ЛНР" территория)", - сказано в тексте отчета.В свою очередь представитель боевиков "ЛНР" заявил, что последние провели эвакуацию населения из Чернухино. "Он сказал, что 6 февраля 200 человек были эвакуированы в более безопасные районы, подконтрольные "ЛНР", однако не уточнил, куда именно. Он подчеркнул, что "ЛНР" провела эту операцию без координации с другими сторонами. Также сообщил, что на пути из города колонна попала под огонь, трое мирных жителей были ранены. Эта информация не может быть независимо проверена наблюдателями СММ", - говорится в тексте отчета.

http://112.ua/glavnye-novosti/obse-ukrains...ino-187293.html

«Это украинская просьба - не вводить санкции сегодня, немедленно, а лишь однозначно решить, на кого они распространяются, и ввести их в понедельник (16 февраля). Этой просьбе трудно было отказать. Украинцы считают, что такой жест поможет в переговорах и, возможно, даст новый шанс», – сказал председатель парламента после встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, передает «Польское агентство печати».
http://www.vz.ru/news/2015/2/9/728725.html

МИД: Переговоры в Берлине закончились с некоторым ощутимым результатом
Переговоры в Берлине имели некоторый ощутимый результат для встречи лидеров государств в "нормандском формате" в Минске. В Берлине закончилась встреча представителей МИД Украины, Германии, Франции и РФ по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/...ymym-rezultatom

B9bg3mEIcAEfUz_.png

Войска ЛНР oкружили группировку противника у города Светлодарск

Армия Новороссии провела успешную наступательную операцию севернее укрепрайона Дебальцево. Бронегруппы ополчения действовали в районе н.п. Мироновский, где заставили противника отойти с занимаемых позиций. В настоящий момент штурмовые группы ополчения проводят зачистку Мироновсого.

Полк Азов пытается наступать на юге. Взят Павлополь, Коминтерново. Идет бой р-не Октября.

Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в сторону Новоазовска. Об этом сообщает пресс-служба полка на своей странице "Вконтакте".По состоянию на 8:00 было занято село Широкино."Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила", - говорится в сообщении.Сейчас «Азов» разворачивает наступление на Саханку. В 9:00 пресс-служба "Азова" сообщила. что "взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает"."Освобожден Павлополь. Начинается штурм Октября".09.40 По данным пресс-службы "Азова", над Коминтерново развевается украинский флаг."По Широкино зачищаем второй блок-пост. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои", - говорится в сообщении.

http://www.0629.com.ua/news/735741

B9d38ufIgAIVHry.jpg

Оперативная. 10.02.2015, 01:25. Дебальцево.
Ожесточенный бой с применением артиллерии и танков идёт в районе Новогригорьевка - Нижнее Лозовое.
Потери есть с обеих сторон, но нацисты сдают позиции одну за одной. Подвоз и эвакуация по дебальцевской трассе для

S

Sextus Pompey

Guest
To: Michael

У ЧВК очень много задач, самые боевые из которых - охрана и сопровождение. (ЧВК не могут участвовать в боевых действиях напрямую, но вне района военных действий охрану можно определить как гражданскую задачу). Практика показала, что решая задачи охраны, ЧВК действовали более жестко и приводили к большему уровню потерь среди гражданского населения, чем когда эти задачи решала аармия.

Если где-то в моих сообщениях Вы вычитали другое, Вы неправильно поняли.
Именно так я Вас и понял. И поняв Вашу точку зрения предложил свою:
ЧВК используются спецслужбами западных стран там, где по политическим соображениям неудобно использовать официальные войска или спецслужбы

Далее, когда ЧВК задействованы американским правительством, они работают в тех рамках, которые определяет закон.
Я Вас правильно понял, что 195 боестолкновений (только Блэкуотер) за три года, из которых в 84% случаев ЧВК "начинала первой" - это в рамках американского закона, который предусматривает, что "ЧВК не могут участвовать в боевых действиях напрямую"?

Когда они работают на различные африканские режимы, они часто соскалзывают (или изначально являются прикрытием для) в наемничество - т.е. ведение войны за деньги. Это тоже то, что я написал.
"Sandline International" - ЧВК Саймона Манна и сэра Тима Спайсера активно участвовала в подавлении восстания на Бугенвиле (Папуа Новая Гвинея). По случайности этот остров - родина одного из крупнейших в мире месторождений меди, находившегося в собственности бритаской группы Rio Tinto, а восставшие требовали национализации месторождения. По еще одной случайности Rio Tinto вернулась к добыче меди после подавления восстания.
Разумеется, Sandline работала на "африканский режим", а не на Rio Tinto и британские интересы. Никто и не подумал обратного...
Та же компания во главе с рыцарем Британской империи участвовала в гражданской войне в Сьерра-Леоне. Воевала против «Революционного объединенного фронта Сьерра-Леоне», который ставил своей задачей национализацию недр. Опять же по случайности Сьерра-Леоне - столица алмазной добычи в Западной Африке, а ее копи принадлежали двум британским кампаниям - Stellar Diamonds и Paragon Diamonds... Разумеется, участие британской ЧВК в этой войне заключалось в том, что она работала на "африканский режим". Британские интересы, как мы поняли, не при чем!

Вы не смогли это показать. Вы не смогли показать, что в перечисленных Вами случаях они использовались западными странами, этого не было сказано в тексте.
Разумеется, Sandline Int. не использовалась западными странами для защиты своих интересов. Это не было сказано в тексте.
Это все совпадения... :)

Dedal

Ересиарх
Масса отличий. Начнем с того, что Стрелков не создавал ЧВК и не делал то, что он делал, за деньги, насколько мы можем судить. Это важное отличие, и оно уже создает две абсолютно разных ситуации. Во-вторых, любопытно, что Вы имеете в виду под кавычками в слове "уволенный". Спайсер без всяких кавычек уволился из ВС и занялся своим бизнесом. Если под кавычками у Стрелкова Вы намекаете, что на самом деле он продолжал работать на ФСБ, то это тоже создает разную ситацию. Я ничего по этому поводу не могу сказать.
Судя по разнообразным сливам, Стрелков не был связан с ФСБ, в момент славянской эпопеи. Его действия, изначально, не были координируемы спецслужбами и ими не вдохновлялись. Он надеялся на эту поддержку, ждал её...в какой то момент начал получать. Но, как меня представляется умные головы, на Лубянке и в Кремле прекрасно понимали, что его действия -это удар не столько по Украине, это удар по России...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Судя по разнообразным сливам, Стрелков не был связан с ФСБ, в момент славянской эпопеи. Его действия, изначально, не были координируемы спецслужбами и ими не вдохновлялись. Он надеялся на эту поддержку, ждал её...в какой то момент начал получать. Но, как меня представляется умные головы, на Лубянке и в Кремле прекрасно понимали, что его действия -это удар не столько по Украине, это удар по России...
В ФСБ на него, мягко говоря, злы.

b-graf

Принцепс сената
Насколько я понимаю, Дебальцево в окружении. Судя по всему, в Ловгиново, этом маленьком поселке, даже не было украинского блок-поста. Я совсем не военный тактик, но уже после взятия Углегорска и сообщений о Калиновке, смотря на карту, как-то понимал что возможно следующим будет Логвиново. Украинские военачальники не пользуются картами?

Еще вспомнилось, как Стрелков вывел из окруженного Славянска людей, которые ему доверились, не смотря на призывы держаться до последнего, сохранив их жизни и жизни тех, кто еще оставался в городе. Как это резко контрастирует с поведением нынешнего киевского руководства убивающего своих же солдат в этих уже бесчисленных котлах ради каких-то призрачных политических дивидендов.

В случае с Дебальцево, возможно, не совсем лоховство, а намеренная организация своего поражения (во всяком случае - не препятствование, спустя рукава), чтобы потом развести руками и сообщить, что мол уступаем грубой мордорской силе. Не забывайте, что считается, что в украинском руководстве есть разногласия (Яценюк - партия войны любой ценой, и есть склонный к достижению какого-то решения Порошенко - ведь война явно разорительна для Украины). Думаю, что в итоге будет сдача окруженцев, обмен пленными, отвод войск ВСУ с линии соприкосновения, и ввод ООНовцев между. Т.е., возможно, что разрешение всего кризиса близко... Если не получится решение сейчас - думаю, тогда вскоре последует признание ДНЛР со стороны РФ (как Юж.Осетии), но в целом мало что изменится (просто официально будут "помогать").

S

Sextus Pompey

Guest
И еще для Michael (в контексте дискуссии о переходе из армии в ЧВК и обратно).

Все тот же Тим Спайсер. По данным Википедии уволен из вооруженных сил в 1994 году и в том же году основал ЧВК Sandline Int.
Однако по данным прессы, еще в конце 1994 г. (я нашел данные за 28 октября) Спайсер вполне себе служит в Британской армии, являясь спикером генерала Роуза, командующего войсками ООН в Боснии. Ряд источников говорит о том, что Спайсер уволился только в 1995 г.

И еще. Чтобы не думали, что это такие плохие британцы, а вот в США чтут законы о ЧВК, немного информации об американской ЧВК Military Professional Resources Inc:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Military_Prof...ional_Resources

Диоксин

Цензор
Полк Азов пытается наступать на юге. Взят Павлополь, Коминтерново. Идет бой р-не Октября.

Ого. Павлополь, Коминтерново, Широкино - слишком широко для наступления одного полка :) Наверное, снова, как летом, повесили украинские флаги и свалили.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Это не играет большой роли. Суть в том, что ВСН ударило залпом града по блокпосту, который в это время пересекает масса гражданского транспорта. Попали они при этом в автобус или не попали - это уже было дело случая.
Бок пост -это военный объект, то есть законная военная цель. Если бы там пересекала масса, то и машин попавших под обстрел, была бы масса... А у нас один автобус, с повреждениями не характерными для боеприпаса, рядом с воронкой не характерной для ракеты, с пострадавшими, чьи травмы расходятся с картиной присущей взрыву РС . Но при этом произошедшей в очень удачный момент, именно такой, как хотелось бы киевским властям...
А то, что за неделю в Донецке 263 жертв, по данным ООН -это никого не интересует ...и никто этого не замечает.

Диоксин

Цензор
В случае с Дебальцево, возможно, не совсем лоховство, а намеренная организация своего поражения (во всяком случае - не препятствование, спустя рукава), чтобы потом развести руками и сообщить, что мол уступаем грубой мордорской силе. Не забывайте, что считается, что в украинском руководстве есть разногласия (Яценюк - партия войны любой ценой, и есть склонный к достижению какого-то решения Порошенко - ведь война явно разорительна для Украины). Думаю, что в итоге будет сдача окруженцев, обмен пленными, отвод войск ВСУ с линии соприкосновения, и ввод ООНовцев между. Т.е., возможно, что разрешение всего кризиса близко... Если не получится решение сейчас - думаю, тогда вскоре последует признание ДНЛР со стороны РФ (как Юж.Осетии), но в целом мало что изменится (просто официально будут "помогать").

Как-то это все слишком сложно и мудрено. Это про сознательное толкание своих войск в окружение. Мне проще объяснить это глупостью, безответственность, пофигизмом и разгильдяйством.

Michael

Принцепс сената
Я Вас правильно понял, что 195 боестолкновений (только Блэкуотер) за три года, из которых в 84% случаев ЧВК "начинала первой" - это в рамках американского закона, который предусматривает, что "ЧВК не могут участвовать в боевых действиях напрямую"?
Да, это в процессе охранны объктов и конвоев. Согласитесь, что 84% случаев открытия огня первым - это очень высокая цифра, и означает, что компания не могла или не хотела контролировать соблюдение норм по открытию огня.

У армии, насколько мне известно, этот процент существенно ниже, в большой степени потому, что каждый случай открытия огня впоследствии расследуется.

Это не было сказано в тексте.
Это все совпадения... :)
Понятно. Извините, я не буду обсуждать конспиралогию.

S

Sextus Pompey

Guest
Понятно. Извините, я не буду обсуждать конспиралогию.
Вы же обсуждаете ее, говоря о "русских войсках на Донбассе". Там Вам все очевидно...
А тут нет. Почему?

Впрочем, зачем нам ЧВК...

Вооруженные силы США совершили интервенцию на Гаити для восстановления свергнутого в результате переворота президента Аристида (Операция "Поддержка демократии").

Что там с санкциями было?

leszcz

Военный трибун
Наци из Хорватии в «Азове». Будем считать, что Хорватия агрессор?
B9BsHuoIEAEgPFv.jpg

Сарзу там, нази, может славянская допомога? )

Дедал, скажите пожалуйста, вы много сведений и ссылок приводите из новороссийских сайтов, может там засветились настоящие проукраинские польские наемники или польские военные?
Есть какие нибудь доказательства? Снимки, видео, трупы, документы убитых?

Диоксин

Цензор

Кстати, возможное наступление "Азова" под Мариуполем вероятно преследует целью как-то минимизировать окружение Дебальцево. Сгладить информационный шок, что-ли

Michael

Принцепс сената
А то, что за неделю в Донецке 263 жертв, по данным ООН -это никого не интересует ...и никто этого не замечает.
Не в Донецке, а в донецкой области, причем судя по интенсивносто огня большинство погибших приходится на Дебальцево и другие населенные пункты под контролем ВСУ.

Артемий

Принцепс сената
Кстати, возможное наступление "Азова" под Мариуполем вероятно преследует целью как-то минимизировать окружение Дебальцево. Сгладить информационный шок, что-ли
Юра из Сум:
1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.
http://yurasumy.livejournal.com/385637.html

Dedal

Ересиарх
К тому, что увольнение из армии может быть фиктивным, как фиктивным может быть брак. Описанный мной сценарий - пример фиктивного увольнения.
Если увольнение, то скорее фиктивный развод :) По аналогии...
То есть мы зарегистрировали развод в муниципалитете, но продолжаем жить совместно, вести совместное хозяйство, нести совместные доходы/расходы и воспитывать совместных детей... Вполне распространённый случай, верно? Переписал на жену имущество, развёлся ...мотив очевиден.
Что же мы имеем , в данном случае, с фиктивным увольнением из армии ? Человек, не просто формально расторг контракт(развёлся), но он снял форму с нашивками, покинул казарму, перестал участвовать в служебной деятельности, перестал участвовать армейском быте, выполнять служебные обязанности, то есть перестал вести с армией совместное хозяйство, Он перестал получать довольствие и зарплату, утратил присущие военному гарантии, то есть отказался от финансовой связи с армией...Он перестал выполнять приказы, то есть утратил связь с иерархией, вышел из армейской семьи... Таким образом, он и де-факто, а не только де-юре перестал быть частью армейского организма. Ваша апелляция к некоему неформальному разговору с командиром , который пообещал военнослужащему всё вернуть назад, после интернационального подвига, не может быть предметом юридическим и материальным, она не формализована на бумаге и не доказуема в принципе... Кроме того, она остаётся виртуальным будущим военнослужащего, существующим только в его представлении о грядущем, он может вернуться или нет, его могут восстановить или нет, лечить или нет и так далее....
Он уволился из армии и всё. Это факт и материальный и юридический. Таким образом, мы можем говорить о фактическом добровольце, осознающем все последствия такого шага(или нет, но это дело его интеллекта), а не руководствующегося формальными или неформальными приказами своего командира, "благословляющего" его на ратный подвиг. :)

Судья все равно будет судить по предоставленным фактам, он не может строить вердикт из воздуха.
Факты не существуют. Есть только их восприятие, он будет их воспринимать в интерпретации данной ему извне, и присущей его ментальности, его мировоззрению , его окружению....То есть: своему миру.

Может, замнем с этим судьей, я перестал понимать, к чему Вы.?
ОК
Хорошо, завтра. Долго писать.
Как угодно...Это не суть важно...

Michael

Принцепс сената
Все тот же Тим Спайсер. По данным Википедии уволен из вооруженных сил в 1994 году и в том же году основал ЧВК Sandline Int.
Что конкретно должна подтвердить уточнение точной даты ухода Спайсера в отставку?

И еще. Чтобы не думали, что это такие плохие британцы, а вот в США чтут законы о ЧВК,
немного информации об американской ЧВК Military Professional Resources Inc:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Military_Prof...ional_Resources
Какой конкретно тезис должна подтвердить эта ссылка?

Артемий

Принцепс сената
Как-то это все слишком сложно и мудрено. Это про сознательное толкание своих войск в окружение.
Если кому-то в Киеве все-таки хочется закончить войну, то поражение им необходимо, причем тяжелое. Без этого никак.

S

Sextus Pompey

Guest
Что конкретно должна подтвердить уточнение точной даты ухода Спайсера в отставку?
То, что ЧВК создана Спайсером до увольнения из армии.

Какой конкретно тезис должна подтвердить эта ссылка?
Участие ЧВК в боевых действиях в Боснии и вообще в бывшей Югославии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх