Давайте разделим две вещи - что означает факт, и как мы будем его доказывать.
Допустим - гипотетически - мы с Вами, проанализировав факты, пришли к согласию, что имели место следующие события. Командир полка вызывает командира роты и говорит: завтра в 7:00 твоя рота выдвигается через границу, боевое задание - взять село Дурехино. Опознавательные знаки на технике замазать, нашивки с формы снять. Сегодня до 21:00 все военные билеты и рапорты об увольнении - у меня на столе. Я подпишу. Вернетесь обратно - подадите рапорты о возвращении на службу.
Если мы с Вами придем к согласию, что эти гипотетические события имели место, этим мы подтвердили, что эта рота брала Дурехино как военная единица своей армии - несмотря на снятые нашивки и рапорты об увольнении.
Как мы пришли к умозаключению, что именно эти события имели место - это другой вопрос. Свидетельские показания, служебные документы, отчеты - в нашем примере не суть важно.
Напоминаю, что я говорил о гипотетическом, а не каком-то реальном случае.
Я не очень понял, к чему этот пассаж ...Допустим , что мы с Вами сделали некие выводы -это наша реальность, реальность для дуэта.
Просто есть вещи, которые можно подтвердить материально, проверить и предъявить. А есть те, о которых можно много говорить...но нельзя доказать. О многотысячных ЧВК, ротах убитых негров, сбитых Апачах, обстрелах американскими РСЗО... о бронетанковой кавалерийской дивизии усурийских милиционеров...о ордах сожжённых киборгами Армат, о сбитых из табельного Маузера Яроша СУ-34...
Материально: погоны, нашивки, знамёна частей. Виртуально: фотографии Путина, в карманах офицеров, в качестве оберегов, что говорит о кремлёвском руководстве....
Я не вижу никаких оснований, на которых судья в Оклахоме мог бы принять такое решение. Хотя, конечно, в оклахомских судах и не такое возможно, но все же судья мог бы принять такое решение только если ему бы показали, что у группы Стрелкова были все признаки боевой единицы российской армии. Я не вижу как это возможно сделать. Судейские решения не принимаются абстрактно.
Общественное мнение! Судья избирается, следовательно зависим от настроения избирателей, которые глядя в ящик, уверены, что Стрелков -это агент 007 от Путина...Предположим, что они этим интересуются , что конечно не так..На чём может основывать судья свои выводы? Что он знает о далёкой стране и причинах конфликта? Что он поймёт в противоречиях сторон? У него есть иные источники, кроме масс-медиа? Кому он поверит, Псаки или мне? Очевидно же, что не мне...И даже не Вам

Он сделает честный вывод на основе имеющейся инфы, на основе общепринятых мнений своей среды, на основании мнения экспертов, которым он доверяет...Он будет честен, но не будет прав. А за это ему и не платят....
Хотите случай из международного права, я обещал Никкору два? Связанны с российской армией, между прочим.
Расскажите. Но если честно, юридические примеры меня всегда озадачивают...Я человек привыкший жить параллельной реальности с законами...Для меня законы -это забор, нужный только для того, чтобы в нём были дырки.