Michael
Принцепс сената
Охрана, операции по сопровождению колон. Они иногда выливались в перестрелки. Или стреляли превентивно, если чуствовавли опасность.Как это совместить?
Охрана, операции по сопровождению колон. Они иногда выливались в перестрелки. Или стреляли превентивно, если чуствовавли опасность.Как это совместить?
Ваша ирония тут не уместна. Извините, но Вы, видимо, не осознаёте, смысл этого события....не только сугубо военный, хотя ввод вооружений такого класса, в разных родах войск, а явно ПВО не является самым проблемным для сепаров, то есть мы можем предположить появление новых вооружений в прочих секторах, даёт им радикальное преимущество над ВСУ, которое воюет на уровне средств ВМВ ...Смысл этого действия ещё и ритуальный, что гораздо важнее, в данном случае. Это значит, что РФ открыто приняла военный вызов США и готова, не скрываясь, не прячась, вступить в войну... Путин поднял ставку ещё раз, и такая ставка может стоить очень много жизней, если какой то вашингтонский мудак решит её принять. Путин показывает, что не даст ковыряться у него под брюхом, как дали бы США сотворить революцию в Мексике ...Надо кому то включать заднюю...Путин этого делать не намерен...видимо Меркель и Оланд это вкурили...Прятать-то зачем? Это же известно, что военнослужащие обычно в отпуск со своим Панцирем едут.
Охрана, операции по сопровождению колон. Они иногда выливались в перестрелки. Или стреляли превентивно, если чуствовавли опасность.

Формально и реально плохо доказуемо. Форма, флаг, нашивки -это и реально и формально. Прямое подчинение доказать почти не возможно.Главный признак - цепочка командования.
Прошу прощения, но в армии нет такого института: "благословение". В армии есть приказ. Приказ получен и выполнен - тогда человек в армии. Иных форм иерархических связей нет.Нет, по моему так не выходит. Но по- моему, если солдат отправляется на войну с благословления армии,
Фактор наличия платы, не всегда обязателен в армии.продолжает получать деньги от армии (прямо или косвенно),
И это не всегда стреляет, во всяком случае в СССР не стреляло. Но армия была.в случае ранения или смерти армия платит ему/наследникам компенсацию,
Контрактник, расторгнувший контракт приказов не получает, как и офицер вышедший в отставку.по приказу готов вернуться обратно, и т.д. -
Очень занятно. Но армия и гражданское право не очень соотносятся... Мне так кажется...Армия, наверное -это отдельное правовое поле...Давным-давно один фрилансер нанялся работать программистом в одну фирму.
Давайте уточним, а где было иначе? Там война, если их убьют , кто будет крайний? Сколько нужно сотрудников, чтобы закрыть 400км не оборудованной территории? Кто заплатит? Их использует и наша пропаганда, в наших СМИ постоянно ссылаются на ОБСЕ, на какие то слова....Кроме того их же использует и западная пропаганда , для давления на РФ.... Что они вообще такое, как ни инструмент пропаганды стороны задействованной в конфликте?В Die Welt читал недели две назад большое и интересное интервью руководителя миссии ОБСЕ. Жаловался, что миссия бесполезна, потому что должна наблюдать за соблюдением перемирия, а де факто идет война, и структура миссии к этому не подходит.
Так вот, он говорил о своем ощущении, что миссия ОБСЕ в основном используется для пропаганды. Например, они постоянно пишут, что не видят российских войск, и российская пресса это повторяет. Но, говорит он, у нас нет свободы передвижения кроме Донецка и Луганска. Мы часто получаем сигналы, просим разрешения властей ДНР/ЛНР проверить - и никогда не получаем. Или граница - российская пропаганда постоянно цитирует наши отчеты, что мы не видим незаконного перехода границ. Мы на самом деле не видим. Но мы сидим всего на 2 постах на 400-километровой границе! У нас нет ни малейшей идеи, что происходит на остальной ее части. Мы хотим распределить наблюдателей вдоль всей границы - но Россия категорически против.
Чувствовалось по интервью, что он злой, и, как это сказать? frustrated.
В подобных операциях, конечно. Мне казалось, это и без пояснений ясно, но прошу прощения - мои слова можно было понять двояко.И охраняя и сопровождая колонны ЧВК перебило мирных жителей больше, чем все ВВС, ВМФ и СВ армии США?
Ну да, Почитаешь украинские ресурсы - миссия ОБСЕ чуть ли не агенты России. У вас они отрабатывают деньги киевского заказчика. Лучший индикатор того, что они объективно выполняют свою работу.А вообще, чья бы корова мычала, а их бы молчала...После Мариуполя, пусть заткнётся и не рычит...В Донецке погибло в многие разы больше людей, а они ограничиваются констатацией направления...А в Мариуполе они спели и сплясали, через пару тройку чаосв после события...По просьбам трудящихся. Отработали харчи заказчика.
Во время военных действий в марте-апреле 2003 года погибло от 3500 до 7500 мирных жителей...В подобных операциях, конечно. Мне казалось, это и без пояснений ясно, но прошу прощения - мои слова можно было понять двояко.
У них было несколько громких (для Ирака) скандалов с необоснованной или слабо обоснованной стрельбой. Армия, насколько я понимаю, была более сдержана в подобных случаях.
Если читать нашу прессу, то они полностью против России и постоянно вскрывают её зловредность и злокозненность. А уж в Мариуполе то вообще, словили Путлера за хвост...Чем по полной воспользовались на западе и в США. Они отлично выполнили свою работу...в нужное время!!! А так...так охренительно объективны. "Обстрел с северо-запада", "залп произведен с юго-запада"... А кто там? Это не дело ОБСЕ выяснять...кроме тех случаев, когда хозяин велел!Ну да, Почитаешь украинские ресурсы - миссия ОБСЕ чуть ли не агенты России. У вас они отрабатывают деньги киевского заказчика. Лучший индикатор того, что они объективно выполняют свою работу.
Прес-центр АТО
1 ч. ·
Інформація про нанесення авіацією бойовиків бомбового удару по позиціях сил АТО в районі Дебальцевого не відповідає дійсності.
Повітряна обстановка в районі Дебальцевського плацдарму знаходиться під контролем українських військових.
Засоби протиповітряної оборони сил АТО перебувають на бойовому чергуванні та в будь-який момент відбиті атаку ворога з повітря.
Мне кажется, я все объяснил в предыдущих сообшениях. Если даже где-то я выразился неясно, то я уверен, что прочитав еще раз, умный человек, которым Вы, несомненно, являетесь, поймет в точности, что я имел в виду. Если все же я Вас запутал, я надеюсь, кто-то другой сможет Вам пояснить.Во время военных действий в марте-апреле 2003 года погибло от 3500 до 7500 мирных жителей...
Я правильно понимаю, что больше половины из них перебили ЧВК?
09.02.15. Сообщение от ополченца "Прохорова".
«Есть подтверждение от укропа отхода подразделений БТГ 92-й мехбригады из Дебальцево-Сортировочной»
"Укропы сообщают, что на артемовской трассе у пос.Мироновский танки ополчения. Идет бой. А сколько укропы бросили на границе и в Иловайском котле? Везде они бежали налегке. Вот народ грустит о потерянных танках ополчения под Дебальцево, но совершенно равнодушно отнесся к захваченных Т-64БВ в Углегорске - как будто так и должно быть. А к тем танкам склады в подвалах ДК и много еще чего полезного. Оказывается, у Логвиново колону укропов, которые шли на подкрепление в Дебальцево атаковали танк и БМП ополчения. У тех множественные потери, включая замкомбата. Силы ополчения (из бетонной остановки соорудили импровизированный блокпост) укропы оценили в 1 Т-72, 1 БМП и до 20 человек пехоты - сейчас их атакуют ЗСУ и специально направленный бат "Донбасс". Подразделения ВСУ пытавшиеся отбить н.п. Логвиново были вынуждены отступить, неся потери в бронетехнике. Трасса Артемовск-Дебальцево перерезана, бои продолжаются.
От Сергея Фомченко: "Сейчас 2я бригада армии ЛНР ведёт атаку на позиции ВСУ северо-западнее Дебальцево! Дожимаем котёл!"
"Ополченцы рассеяли части ВСУ и наловили под Дебальцево свежих украинских оккупантов. Также ополченцам удалось взять много трофеев, среди которых БМП и танки, а также стрелковое оружие и патроны без счета."
09.02.15. 22:26. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".
"Мы сдержав удары ВСУ на нескольких направлениях - перешли в наступление и взяли Новогригоревку, а также Каменку (там проводится зачистка и есть большие очаги сопротивления). Проводится операция по расширению крышки! ВСУ оказались в такой ситуации - они выдохлись в постоянных контратаках и обороне, они сидели 2 недели без снабжения (дорого простреливалась и не одной колонны к врагу не дошло). Так что ВСУ сейчас просто напросто теряют позиции и за нехватки боеприпасов и ГСМ, а также под постоянным обстрелом и атаками наших сил. Напор на Дебальцевский котел просто ужасный. Сейчас бьют все орудия и системы, наступаем со всех сторон. У ВСУ там больше нет резервов (ни людских , ни технических) и запасов продовольствия и боеприпасов. Мы продолжаем держать в окружении подразделения ВСУ в Троицком. В общем все идет хорошо. Но опять же радоваться РАНО, пока молитесь Богу что бы он дальше нам помогал. И поблагодарите его за нас - благо обошлось без планируемых огромных потерь (думали что потеряем до100 человек)! Слава Новороссии! Слава России! Враг будет разбит!"
Земляк @z1pka · 2 мин.
Наконец-то прорвались к трассе на Артемовск, но закрепиться не удается. Укропы поливают со Светлодарска из БМки и гвоздик. Ответка есть.
Я читаю кое-какие ЖЖ, так ОБСЕ там агенты Путина, тем более, что часть их команды - россияне. Потому что тут они не увидели российских войск, там они сделали не то наблюдение, здесь они указали направление обстрела ВСУ-шное, хотя очевидно, что сепаратисты сами себя обстреляли, и т.д.. Короче, не написали то, что мы хотели.Если читать нашу прессу, то они полностью против России и постоянно вскрывают её зловредность и злокозненность.
Дедал, но в одном случае, ни в одном отчете, нигде при обследовании ракетного обстрела донецкое ОБСЕ не указало расстояния. Ни когда стреляли ВСУ ни когда стреляли ВСН. Без указанного расстояния нельзя указать с чьей территории был выстрел. Если бы они указывали в случае, когда стреляет ВСН, но молчали, когда стреляет ВСУ, или же наоборот, Ваши обвинения были бы значимы. А так я не вижу свидетельств их ангажированности.А уж в Мариуполе то вообще, словили Путлера за хвост...Чем по полной воспользовались на западе и в США. Они отлично выполнили свою работу...в нужное время!!! А так...так охренительно объективны. "Обстрел с северо-запада", "залп произведен с юго-запада"... А кто там? Это не дело ОБСЕ выяснять...кроме тех случаев, когда хозяин велел!
Я говорю про масс-медиа.Я читаю кое-какие ЖЖ, так ОБСЕ там агенты Путина, тем более, что часть их команды - россияне. Потому что тут они не увидели российских войск, там они сделали не то наблюдение, здесь они указали направление обстрела ВСУ-шное, хотя очевидно, что сепаратисты сами себя обстреляли, и т.д.. Короче, не написали то, что мы хотели.
Расстояние, как максимальное , так и минимальное, обусловлено типом боеприпаса и типом оружия. Во многих случаях, совершенно очевидно, если знать направление, с какого минимального расстояния мог быть выстрел. Это ясно даже ежу...но не наблюдателю. Его дело наблюдать, а не думать...если не было указаний свыше.Дедал, но в одном случае, ни в одном отчете, нигде при обследовании ракетного обстрела донецкое ОБСЕ не указало расстояния. Ни когда стреляли ВСУ ни когда стреляли ВСН. Без указанного расстояния нельзя указать с чьей территории был выстрел. Если бы они указывали в случае, когда стреляет ВСН, но молчали, когда стреляет ВСУ, или же наоборот, Ваши обвинения были бы значимы. А так я не вижу свидетельств их ангажированности.
Вот это верно. Вы очень точно подметили...Я могу сто раз взять в долг, по 10-100 баксов и все разы вернуть, заработать отличную кредитную историю...А потом взять миллион и...Мариупольская команда указала расстояние только один раз. Под Мариуполем ВСУ не обстреливает городов, поэтому любая атака там - очевидно ВСН. Тем не менее, это не указано в их отчетах, кроме того случая, когда они смогли определить расстояние. Даже если Вы считаете, что тот отчет был ангажирован, речь идет об одном отчете из более сотни. ОБСЕ публикует отчеты каждый день.
Рейтинговое агенство делает корректно свою работу многие годы, зарабатывая честные и скромные деньги... затем продаёт заказуху за громадные деньги. Один раз. Это правильный ход. Нужно вести праведную жизнь -это полезно для хорошего жулика.Давайте разделим две вещи - что означает факт, и как мы будем его доказывать.Формально и реально плохо доказуемо. Форма, флаг, нашивки -это и реально и формально. Прямое подчинение доказать почти не возможно.
Я не вижу никаких оснований, на которых судья в Оклахоме мог бы принять такое решение. Хотя, конечно, в оклахомских судах и не такое возможно, но все же судья мог бы принять такое решение только если ему бы показали, что у группы Стрелкова были все признаки боевой единицы российской армии. Я не вижу как это возможно сделать. Судейские решения не принимаются абстрактно.Между прочим, какой то судья в Охлакоме, наверное принял бы решение, что Стрелков -это армия РФ.
Хотите случай из международного права, я обещал Никкору два? Связанны с российской армией, между прочим.Очень занятно. Но армия и гражданское право не очень соотносятся... Мне так кажется...Армия, наверное -это отдельное правовое поле...
Верно, для каждого типа боеприпаса и оружия есть таблицы стрельбы. Они также разные в случае если есть спойлеры (томозные кольца).Расстояние, как максимальное , так и минимальное, обусловлено типом боеприпаса и типом оружия.
И охраняя и сопровождая колонны ЧВК перебило мирных жителей больше, чем все ВВС, ВМФ и СВ армии США?![]()
Пришлашение Обаме подогнать "Апачей"?Если появился Панцырь С -это означает снятие всех покровов...Такую хрень не спрятать.
Вы видели видео из Волновахи? Там есть видео полного пакета. Не хотеть обследовать более чем три -это одно, не иметь более чем три это другое. Мы можем брать не только реактивные, а ствольными всё проще, там более строгая баллистика ...Таких примеров в Донецке сотни. Желание делать выводы замечено не было. Причём то, что они сделаны -это очевидно, а вот то, что их велено не озвучивать -это ещё более очевидно.Для сравнения - в Волхонаве миссия обследовала только три или четыре воронки.
Возможно, большое количество попаданий дало возможность определить расстояние. Возможно, его определили и по другому, я не знаю. Возможно, сделали то, что никогда не делали их коллеги из Донецка - предположили.