ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Да нет, все это было и в прошлый раз. Я не вижу там признания, все это можно толковать двояко.
У кого сила- тот и трактует. На их территории их сила.

Например, народная милиция своя, хорошо. А общегосударственные органы безопасности? А армия? Милиция - это не армия.

Их армия и сейчас именуется милицией, например в ЛНР. Де- факто ничего не меняет. Вопрос как именовать...

Я сомневаюсь, что повстанцы согласятся на общую армию, они скорее будут выдавать свою армию за милицию.

Совершенно верно.
Но формально не это договаривались, и вряд ли Киев на это пойдет. На милицию пойдет, на армию нет.
Он сможет препятствовать? Нет. Тогда кто его спрашивать будет?

Послушайте, Украина сейчас похожа на волка, лапа которого попала в капкан. Он может ее отгрызть и оказаться на свободе без лапы. Может ее сохранить, но будет в неволе у хозяина капкана.
Он не может её отгрызть, иначе останется без других лап...они сами начнут отгрызаться не де юре, а де-факто.

Порошенко пока пытается сделать так, чтобы хозяин капкана ослабил хватку, и вдруг удастся высвободить лапу. Я пока не вижу решения отгрызть ее окончательно. Решимость скорее отгрызть ее, чем идти в плен - вижу, а решения, что настало время отгрызать - нет.
Он не будет делать это фактически...Он будет делать вид. Имея в руках монополию на пропаганду он убедит в этом быдло. А де-факто, будет как я написал.

Осенью Порошенко Путина обыграл, поэтому и потребовалось зимнее наступление. Посмотрим, что будет дальше. Путин ясно показал, чья карта сильнее, но, как я понимаю, достижения наступления намного скромнее, чем предполагались. Так что игры продолжаются, и возможно, это еще не последний круг.
Вопрос в том, чего хотел Путин. Его устраивает всё как есть. Размер занозы в нашей жопе, не принципиален. Главное, что мы не сможем никуда уйти от его бедра...даже верёвка не нужна...на заноза не позволит ходить. Больно очень.

Pullo

Консул
В "ДНР" заявили, что в случае нарушения достигнутых соглашений новых - не будет. Об этом заявил "глава" самопровозглашенной республики Александр Захарченко, пишет "Донецкое агентство новостей". "Все пункты подписанного документа требуют дополнительных согласований, поэтому в случае нарушений никаких новых встреч и меморандумов не будет", - сказал Захарченко.
http://dan-news.info/politics/v-sluchae-na...axarchenko.html

Dedal

Ересиарх
Обратите внимание, что про Крым никто не пукнул...

Пункт: конца 2015 года "восстанавливается контроль Украины над границей" - но "по согласованию с ДНР и ЛНР". Петя озвучит только первую половину...Но вторая то есть!!

Наконец, Порошенко пропел про "отводе всех иностранных войск с территории Украины", А Крым??? Ибо это Презик больше не считает Крым нашим??? либо что он договорился об отводе российских войск с Донбасса где их никто не нашёл??

Michael

Принцепс сената
У кого сила- тот и трактует.
Да ну, не все так просто. Ну вот не разоружают повстанцы ВСН, говорят: это наша милиция. А Киев им в ответ - у милиции не бывает танков, артилерии и систем РО. Они бывают у армии, а не милиции. И не может быть такого, что мы выполняем свои пункты соглашения, а вы нет, так что давайте пока, потерьпите еще с пенсиями немного. И с торговлей, и со всем, что мы подписали.

Ведь это в точносто то, что было последние полгода. Бумага, подписанная в Минске осенью, она мало отличается от этой.

(Я не говорю, что именно пенсионеры и дальше будут в заложниках, но идея понятная.)

А де-факто, будет как я написал.
А давайте поспорим, что будет как я написал?

Вопрос в том, чего хотел Путин. Его устраивает всё как есть. Размер занозы в нашей жопе, не принципиален. Главное, что мы не сможем никуда уйти от его бедра...даже верёвка не нужна...на заноза не позволит ходить. Больно очень.
Нет, его не устраивает все как есть. Он хочет Донбасс в составе Украины, но так, чтобы власть Киева на него не распрстранялась, желательно, чтобы он еще мог блокировать внешнеполитические решения.

А Порошенко ему сказал - такой Донбасс нам не нужен. Не хочешь отдавать - плати сам пенсии, занимайся сам восстановлением, у нас время есть, мы спокойно подождем, нам то не горит. Это была полтика Киева последние 4 месяца - или он наш, или ответственность не наша.

Если Путина устраивавало бы как есть, не было бы зимнего наступления. Его именно не устроило, и он захотел разбить эту патовую ситуацию. Посмотрим, что ему удалось. Может быть, Порошенко и капитулировал, пока по словам я этого не вижу.

Dedal

Ересиарх
Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ, согласованный «нормандской четверкой». Ключевой вопрос о линии фронта решен так: Киев отводит войска от фактической линии, ополченцы – на сентябрьские позиции

«Благодаря гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит ДНР и ЛНР заняться мирным строительством на благо нашего народа», – заявил в четверг лидер ДНР Александр Захарченко.

«Этим шагом мы поможем измениться и самой Украине», – цитирует ТАСС главу самопровозглашенной республики.

При этом, по мнению главы ДНР, пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. В случае нарушения Киевом подписанных в Минске документов новых договоренностей не будет. «Все пункты требуют дополнительных согласований, поэтому в случае любых нарушений никаких встреч и новых договоренностей не будет», – сказал глава ДНР.

Вскоре с сообщением о подписании документа выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Плотницкий заявил, что подписанный в Минске документ предусматривает внесение изменений в конституцию Украины.«Мы считаем, что это большое достижение для того, чтобы Украина поменялась, поменялась цивилизованным путем, перестала убивать свой народ. Сегодняшний документ предусматривает внесение изменений в конституции Украины», – цитирует Плотницкого Интерфакс.

После этого главы ДНР и ЛНР вернулись в здание «Дипсервис Холла» в Минске, где проходила встреча участников, сообщает ТАСС.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что руководство ДНР и ЛНР подписало соглашение о прекращении огня на востоке Украины, передает Reuters.

Руководство самопровозглашенных республик выступило с такими заявлениями через несколько минут после выхода к прессе президента России Владимира Путина в Минске. Путин назвал переговоры в Минске успешными и перечислил их главные результаты: прекращения огня с 15 февраля, отвод войск и решение «гуманитарных вопросов».
http://news2.ru/story/442933/

Dedal

Ересиарх
Да ну, не все так просто. Ну вот не разоружают повстанцы ВСН, говорят: это наша милиция. А Киев им в ответ - у милиции не бывает танков, артилерии и систем РО. Они бывают у армии, а не милиции. И не может быть такого, что мы выполняем свои пункты соглашения, а вы нет, так что давайте пока, потерьпите еще с пенсиями немного. И с торговлей, и со всем, что мы подписали.

Ведь это в точносто то, что было последние полгода. Бумага, подписанная в Минске осенью, она мало отличается от этой.

(Я не говорю, что именно пенсионеры и дальше будут в заложниках, но идея понятная.)

А танков и не будет в составе милиции. Зачем их туда записывать? Они просто будут стоять рядом...И артиллерия не будет прописана в структуре милиции ? Зачем её вписывать? Вы что проверяете? Мои документы? В доках всё хорошо... Проблемы у вас, а не у нас.
А давайте поспорим, что будет как я написал?
Давайте :)
Нет, его не устраивает все как есть. Он хочет Донбасс в составе Украины, но так, чтобы власть Киева на него не распрстранялась, желательно, чтобы он еще мог блокировать внешнеполитические решения.
Именно это он и получил. Он в составе, Путин понимает, что выкинуть Донбасс Петя не может, по внутриполитическим причинам. Никогда не сможет. Такое положение вещей -это и есть блокирование, тех аспектов внешней политики, которые интересны Пу... Его же наши дип. отношения с Гандурасом не волнуют...всем ведь ясно, чего он не хочет. Эти гарантии он получил .
А Порошенко ему сказал - такой Донбасс нам не нужен. Не хочешь отдавать - плати сам пенсии, занимайся сам восстановлением, у нас время есть, мы спокойно подождем, нам то не горит. Это была полтика Киева последние 4 месяца - или он наш, или ответственность не наша.
Это с чего бы это?? Это Пу может сидеть и ждать пока мимо проплывёт труп врага... У него всё хорошо, и деньгами и с популярностью и стабильностью власти. А Петя на грани дефолта, ждём социальных бунтов, его в зад клюют пориЁты , норовит сожрать Кроликк и Пастор ... Сепары давят...а каждое новое военное поражение -это его прокол. Проиграли не патриоты, а армия, генералы и еврей, под странной фамилией "Генштаб". И отвечает за базар презик, а не майдан.... Его и сделают виноватым и торжественно линчуют , на радость избирателям.

Если Путина устраивавало бы как есть, не было бы зимнего наступления. Его именно не устроило, и он захотел разбить эту патовую ситуацию. Посмотрим, что ему удалось. Может быть, Порошенко и капитулировал, пока по словам я этого не вижу.
Наступление -это классическое повышение ставок, в карточной партии... Он показал, что может бесконечно накачивать банк. До тех пор, пока вы сами не сольётесь....Ваше положение с каждым шагом ухудшается...Это не пат сторон...это цуцванг Украины. Чтобы Вы не сделали, вам становится хуже и хуже...

Честно сказать, мне кажется что в Минске решались проблемы Россия-ЕС а не украинские дела... У ЕС есть повод скастить санкции ...отдать Мистрали...поправить свои экономические дела. А мы мало кому интересны.

Диоксин

Цензор
Ну, вот вроде что-то подписали. В отличие от осенних договоренностей, когда статус подписантов был никакой (какой-то Кучма), теперь вроде собрались люди серьезные: президенты России, Германии, Франции и Украины. Правда, в отношении серьезности Порошенко есть серьезные опасения. Посмотрим, как он будет выполнять взятые на себя международные обязательства. :) Ну, и без США получается порешали свои вопросы. Как-то страненько..

P.S. Жду не дождусь как правосеки начнут разоружаться :)

Диоксин

Цензор
А позавчера, получается, у Редкодуба украинскую армию серьезно раздолбали. Только в качестве трофея ополчение получило две БМП, три танка и "Акация".

Dedal

Ересиарх
Ну, вот вроде что-то подписали. В отличие от осенних договоренностей, когда статус подписантов был никакой (какой-то Кучма), теперь вроде собрались люди серьезные: президенты России, Германии, Франции и Украины. Правда, в отношении серьезности Порошенко есть серьезные опасения. Посмотрим, как он будет выполнять взятые на себя международные обязательства. :) Ну, и без США получается порешали свои вопросы. Как-то страненько..
P.S. Жду не дождусь как правосеки начнут разоружаться :)
А чё Вы радуетесь? эти серьёзные люди ничего не подписывали. Подписали всё те же....это бумажка ни о чём.

Historic9

Консул
Это перемирие продержится до тех пор, пока Киев не откажется выполнять собственные обязательства (что рано или поздно произойдёт) по предоставлению Новороссии действительно автономного статуса, попытавшись наложить свою тяжёлую длань на жителей Донбасса. После чего конфедераты поступят аналогичным образом. Декларация, на мой взгляд, не очень жизнеспособна. В обоих странах вскоре начнётся внутренняя борьба против выполнения её условий, которые одним будут казаться чрезмерной уступкой, другим - ничтожной платой за отказ от обретённой независимости. В общем, как кажется, можно признать достигнутые договорённости небольшой передышкой перед новой стадией конфликта.

Rzay

Дистрибьютор добра
Судя по тексту договоренностей, недавние завоевания ДНРовцам придется оставить?

Michael

Принцепс сената
А танков и не будет в составе милиции. Зачем их туда записывать? Они просто будут стоять рядом...И артиллерия не будет прописана в структуре милиции ? Зачем её вписывать? Вы что проверяете? Мои документы? В доках всё хорошо... Проблемы у вас, а не у нас.
Нет, я проверяю не ваши документы, а стоят ли ваши танки. И если они стоят, то я свою часть не выполняю, потому что свою не выполнили вы. И мы пошли на следующий круг.

Я утверждаю, что это соглашение не является согласием Порошенко на де-факто независимость Донбасса. Я утверждаю, что при его имплементации он будет настаивать на его реализации как автономии с постепенным возвратом части власти в Киев, или пойдет на конфронтацию.

Наступление -это классическое повышение ставок, в карточной партии... Он показал, что может бесконечно накачивать банк.
Да, он повысил ставки, потому что на предыдущей ставке Киев не моргнул. И показал, что будет повышать и дальше. Вопрос, что будет раньше - Киев моргнет или цена ставки станет слишком большой.

Потому что бесконечно ставку повышать нельзя - ну вот введет он войска и будет официальная оккупация. Ну так Киев признает территорию временно оккупированной, и продолжит без нее, как и поступил с Крымом. Это не решение, которое ищет Путин.

Dedal

Ересиарх
Уже желающие линчевать подписантов в очередь становятся
Ігор Мосійчук с Олегом Ляшко и Андрій Лозовьим
15 мин. ·

Зрада. Національна зрада. Зрада національних інтересів. Лише так можна охарактеризувати текст щодо виконання Мінських угод підписаний з терористами ДНР і ЛНР Леонідом Кучмою від імені Вкраїни. Згідно цих домовленостей передбачено помилування і амністія терористам в тому числі тим, які розстрілювали мирних мешканців Волновахи, Маріуполя, Краматорська, тим хто катував українських військовополонених. Цими угодами передбачено проведення виборів на територіях Донецької і Луганської області, в результаті яких до влади легітимно прийдуть представники ЛНР і ДНР. Окрім цього, до кінця 2015 року в Конституцію Україну мають бути внесені зміни і Донбасу має бути надано особливий статус - це, по суті, автономія Донбасу, до влади в якому прийдуть Захарченки і Плотнікови.
Буду докладати максимальних зусиль щоб не допустити імплементацію в парламенті цих зрадницьких угод.

Dedal

Ересиарх
О!!!! а шо я говорил??????? Ради этого и всю ночь трындели!
Париж в ближайшие дни может передать Москве "Мистраль
" http://www.vesti.ru

Решение о передаче РФ вертолётоносца «Мистраль» может быть принято в ближайшие дни. Об этом сообщил военно-дипломатический источник.
12.02.2015, 14:49

«Команда на передачу «Мистраля» может быть дана из Елисейского дворца уже в начале следующей недели, а в первой половине марта корабль должен быть полностью готов к передаче российской стороне», — приводят его слова «Вести».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73938

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх