ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Как мне кажется, то, что написал Никкор, вовсе не предполагает, что все командиры разведрот в августе отправились на Украину. Тем более те, кто ещё с июля находился в отпуске.
Как бы Вам объяснить...
Представьте, что у сборной по футболу - решающий матч. Лучший бомбардир перед матчем уходит в отпуск, а вместо него выпускают запасного игрока из команды 2-й лиги.
Это реальная ситуация?

кого Вы имели в виду под "военными советниками и инструкторами"?
Штабисты. Специалисты РЭБ. Специалисты по обслуживанию редкой техники (грубо - не ГРАДа, а Торнадо). Возможно - небольшие подразделения ГРУ.
Но не мотострелки.

Пехота - не тот материал, чтобы его посылать в случае нежелания "светиться".

b-graf

Принцепс сената
Потому что командира разведроты не отправят в отпуск тогда, когда планируется наступательная операция. Или отзовут, если он в отпуске...
По версии Никкора получается, что на Донбассе воевали российские войска в виде сорокалетних контрабасов-мотострелков (один из тех, чьи имена на стеле, был несколько лет назад школьным учителем), а элита вооруженных сил, которую полгода мариновали на границе для этого случая, разошлась по отпускам.

Вы и Ваш товарищ - в другом военном округе. Мог быть разный подход к привлечению к операции из разных округов. В Крыму тоже из Южного, насколько понял, части использовались...

S

Sextus Pompey

Guest
Вы и Ваш товарищ - в другом военном округе. Мог быть разный подход к привлечению к операции из разных округов. В Крыму тоже из Южного, насколько понял, части использовались...
В том-то и дело, что в марте полк был переброшен из Псковской области под Ростов. И до конца ноября (может и позже, но в конце ноября точно) сидел там. И вот из этого полка летом ушли в отпуск офицеры по мирным графикам.
Хотя отменить отпуск в случае необходимости - совершенно не проблема.

Pullo

Консул
Дебальцево, время публикации на сайте: 16:38

Youtube

Идёт боестолкновение, стороны пока при своих.

eis

Консул
Новый Минск: путинслил и неслил? Мутные какие-то итоги неизвестно чего... 16 часов что-то "перетирали", а в результате гора родила мышь...

Или перетирали, в самом деле, совсем не эту мышь...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Войск, как крупных цельных подразделений - не было. А военные были...кто в горы отдыхать ездит- лазает туда-сюда, кто то рафтингом занимается...кто-то в тайгу на охоту, кто-то с акулами ныряет... А кто-то на Донбасс, чисто для души.... :)
Дедал - это верно. Войсковые части не вводились. Но вот я даже сегодня побеседовал с ветеранами спецназа МВД и ФСБ - многие получали предложение, а некоторые даже и съездили. Платили им со счетов каких-то ветеранских фондов.

Dedal

Ересиарх
Дедал - это верно. Войсковые части не вводились. Но вот я даже сегодня побеседовал с ветеранами спецназа МВД и ФСБ - многие получали предложение, а некоторые даже и съездили. Платили им со счетов каких-то ветеранских фондов.
В это верю и сразу.

Dedal

Ересиарх
2.02.15. Сообщение от военкора с позывным "Авас".
"В западной части Новоазовского района идут бои, грохочут орудия. Под огнём населённые пункты Павлополь, Коминтерн, Приморское, Саханка. Спасаясь от разрывов, люди бегут в сам Новоазовск и в Седово, где их селят в дома отдыха и пансионаты и обеспечивают питанием.В самом Новоазовске слышится только отдалённый гул канонады — снаряды сюда пока не долетают. Поэтому работают школы, детские сады, больница, различные предприятия.
Местный хлебозавод обеспечивает новоазовцев хлебобулочной продукцией. А вот с другими продуктами питания случаются перебои, поскольку украинские каратели не пропускают машины с товарами на территорию, контролируемую силами ДНР.
Поэтому в Новоазовске первостепенное внимание уделяют социальной сфере. С этой целью сформирован оперативный штаб, куда стекается информация со всего района.
Одной из главных задач на сегодняшний день является создание единого реестра жителей района, относящихся к слабо защищённым категориям граждан. Местное отделение Пенсионного фонда уже внесло в реестр одиннадцать тысяч пенсионеров.
Это делается для того, чтобы обеспечить социальную справедливость при распределении гуманитарной помощи, не допустить, чтобы кто-то получал её неоднократно, а кто-то оставался у разбитого корыта.
Депутатам местных советов дано поручение обследовать условия жизни всех кандидатов на получение гуманитарной помощи. Новоазовцы стали «пионерами» в проведении подобных мероприятий среди ряда районов ДНР.
Несмотря на то, что по соседству громыхают бои, районная администрация провела собрание фермеров по подготовке к севу и всему комплексу сельскохозяйственных работ в весенне-летний период. Первостепенное внимание было уделено обеспечению горюче-смазочными материалами

S

Sextus Pompey

Guest
1) Я прочитал много рассказов украинской стороны о тех событиях: простых рядовых, Березы (комбат, кажется, "Днепра" он возглавлял вторую колону украинских военных при выходе из котла) и отчет следственной комиссии верховного совета. Практически, все они говорят о российских военных. Некоторые присутствовали при общении их командиров с российскими офицерами. Последние, не скрывались и представлялись, как офицеры российской армии. Можно, конечно, говорить, что все они преувеличивают и врут. Но, у меня сложилось впечатление, искренности их слов. Не у всех, конечно. У того же Березы много штампов, бравады и т.п. Но, рядовые, в общем, были искренними.
Эти офицеры - и есть те военные советники, о которых я писал. То есть они организовывали бой, но вели его не ВС РФ, а ополченцы.

2) Ополчение, как правило, довольно много дает информации о своих победах. тут тебе и видео и фотки и рассказы. А вот с блокадой украинских войск возле Илловайска как раз почему-то инфы очень мало. О самой обороне города, о потерянной украинской армией технике были видео. А вот как брали в кольцо - ноль информации
Не могу сказать, так как специально не мониторил. Хотя сейчас беглое гугление показывает, что активное участие в котле принимали подразделения Моторолы и Гиви. А они явно не из ВС РФ.

3) Самое существенное: пленение 10-х десантников вооруженных сил РФ на территории Украины в тех краях. Версия, что они заблудились меня не убеждает.
Как раз про этих десантников я могу много рассказать. По словам моих знакомых, близко знакомых с ситуацией, они действительно тупо заблудились...

Dedal

Ересиарх
Юрий Бутусов (главред "Цензора").

Начальник Генштаба Виктор Муженко уже двое суток докладывает Верховному Главнокомандующему ложную информацию, что Логвиново взято и идет зачистка, хотя все знают, что реально противник сохраняет контроль за дорогой. Российские отряды укрепляются в районе Логвиново, и дорога простреливается на прямой наводке.

B9pYA2cCIAAog6r.png

Дмитрий Стешин @kp_steshin · 14 мин.

По просьбе: возьмут или нет Логвиново ВСУ не играет никакой роли.Воюет артиллерия.Трасса М103 пристреляна ДНР от Дебальцево и до Артемовска.
А вот это меня настораживает........

Dedal

Ересиарх
Гжегож Схетына: Вопрос поставок оружия Киеву больше не стоит Подписанные в Минске соглашения прекращают тему возможных поставок оружия на Украину. Такое заявление сделал глава МИД Польши Гжегож Схетына. 12.02.2015, 16:01 «Темы поставок оружия в настоящее время не существует, так как через два дня на Украине будет перемирие», — приводит его слова РИА Новости. Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что необходимость поставлять оружие на Украину не появится, так как «следует работать над мирным разрешением конфликта».
Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? :D

Dedal

Ересиарх
Гжегож Схетына: Вопрос поставок оружия Киеву больше не стоит Подписанные в Минске соглашения прекращают тему возможных поставок оружия на Украину. Такое заявление сделал глава МИД Польши Гжегож Схетына. 12.02.2015, 16:01 «Темы поставок оружия в настоящее время не существует, так как через два дня на Украине будет перемирие», — приводит его слова РИА Новости. Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что необходимость поставлять оружие на Украину не появится, так как «следует работать над мирным разрешением конфликта».
Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? :D

Pullo

Консул
Вот и "информационная поддержка" перемирия. Ничего не изменилось.

Как заявил сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко, в ночь на 12 февраля в районе населенного пункта Изварино на неподконтрольную Украине территорию прибыли 50 танков, 40 "Градов", "Ураганов" и "Смерчей", а также 40 БТР.

Dedal

Ересиарх
Как раз про этих десантников я могу много рассказать. По словам моих знакомых, близко знакомых с ситуацией, они действительно тупо заблудились...
Если эти сопляки и есть хвалённый спецназ ГРУ и крутые разведбаты псковской дивизии, то я пингвин гималайский. Ещё тогда, летом смотрел и удивлялся...ну кто бы этих телков послал в качестве ударной силы? Я не певец российской военной мощи, но нельзя же так унижать... :)

S

Sextus Pompey

Guest
Почему максимум 4 батальона. Именно такая цифра присутствует в отчете комиссии верховного совета.
Я сейчас посмотрел по сети. Информация про русские войска стала появляться уже после боев, чтобы оправдать поражение. А во время боев все, начиная от Семы, пишут про Восток и Оплот...
Мой источник "оттуда" как раз в Оплоте тогда был. И на прямой вопрос про русские войска писал: "в августе настпление было от ополченцев...нам просто помог военторг боезапасом...."

S

Sextus Pompey

Guest
А в пользу участия каких-то вполне самостоятельных частей или подразделений РФ говорит хотя бы пресловутый "ДНРовский трофей иностранного танка ВСУ", показанный по Первому каналу, который на самом деле был отбитым назад Т-72, явно принадлежавший ранее ВС РФ (явно попал к ВСУ, т.к. был брошен экипажем - видимо, по какой-то причине пришлось быстро слинять, чтобы не светиться в плену), это который с французским тепловизором (потому и "буковки иностранные" внутри :)). Это была либо наглость пропаганды, либо свидетельство даже плохой согласованности частей "северян" с местными (местные, выходит, не знали характеристик техники союзников).
Это польский танк. Я о них еще летом писал...

Диоксин

Цензор
Пару тыс человек, стали решающей гирей? Та ну......... :)

Если верить отчету, то вся группировка сектора "Д", который должен был прикрывать границу от Изварино до Кумачово, на 23 июля (когда ее возглавил Литвин) насчитывала 4000 человек. Это я так понял со штабными, тыловыми и т.п. А на утро 23-го августа, после котлов, дезертирств в Россию, удирания в тыл, сократилась до 1000 человек. Собственно говоря при выходе из котла было сформировано две колоны в одной примерно 600, во второй чуть меньше. Так что я думаю 4-х батальонов, плюс ополчение было более чем достаточно.

Собственно сам отчет

http://antikor.com.ua/articles/17491-ilova..._verhovnoj_rady

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх