ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Я ж говорю...по телик крутили. по ТСН вроде...Но кто знает где и когда оно снято?
Но ведь должно быть много, по представленной логике? Вот давайте поищем по youtube, сколько там есть роликов? Я не нашел ни одного, но, может, я искал плохо?

А ведь тут мы знаем, что стреляли "Смерчем" и стреляли примерно оттуда.

Dedal

Ересиарх
А про что? Честно, не понял.
Не замечал за Вами непонятливости :) Что даёт Вам возможность считать, что это был БУК сепаров, при всех поводах для сомнений?

Да, я знаю. Но один тоже возможен. Если надо ракеты беречь, например. Тем более, что опасений "накроют" у них не было.
Поскольку 1 это меньше чем 2 и меньше чем боекомплект , то возможен. :) Это как ответ на вопрос, можно ли стрелять из пулемёта одиночными? ответ: можно, если больше патронов нет.
У расчёта ПВО , в подкорке, записана задача: сбить цель в захвате. Они не думают, это на автоматизме. Вероятность нарушения регламента и выученных навыков есть, но она меньше чем их выполнение. Они даже не успели разобраться, что это за цель...а Вы какие то рассуждения им приписываете...
Кстати, у БУКа, который уезжал через Краснодон, не хватало одной ракеты.
Какая неожиданность...Может быть это досадное совпадение? :rolleyes:

Вот видите, значит отсутствие фотографий поражающих элементов не говорит, что это не БУК.
Скорее это говорит, что был не БУК.

Речь идет о БУК, потому что БУК там точно был.
Судя по карте активности укр.пво, там много чего было. Можно говорить и о других ПВО. (с)
wink.gif

да и не похоже это на "воздух-воздух".
Да...согласен, но местами поражение напоминает
После Р-60 самолеты садились, даже пассажирские, а здесь - моментальный отказ всех систем.
Зависит от многих факторов, я думаю...Вообще то особой теории и практики атак Р-60 или аналогичных ракет, по таким машинам как Боинг- нет...поэтому все выводы основаны на допусках. Ракета могла разнести двигатель и его куски, куски вращающейся турбины, раскроили корпус самолёта, разрушив его в воздухе...Ракета могла оторвать крыло с движком и он врезался в фюзеляж, оторвав хвостовое оперение... Ракета могла сработать позже или не сработать бесконтактно и поразить кабину, выведя из строя все системы... Не знаю...но на воздух-воздух очень мало похоже, хотя и не исключено.

Dedal

Ересиарх
Что за пример обратного? Как можно сфотографировать событие, которого не было? Можно в фотошопе нарисовать, а сфотографировать - нет.
Мало ли фото НЛО или приведений? Даже карму(или ауру, я путаюсь что где :rolleyes: ) и ту фотографируют...Моуди снимал, как душа тело покидает...

Dedal

Ересиарх
Но ведь должно быть много, по представленной логике? Вот давайте поищем по youtube, сколько там есть роликов? Я не нашел ни одного, но, может, я искал плохо?

А ведь тут мы знаем, что стреляли "Смерчем" и стреляли примерно оттуда.
За то очень много поражений туда. С десяток видео прилётов. А у нас ни того, ни другого

Michael

Принцепс сената
За то очень много поражений туда. С десяток видео прилётов. А у нас ни того, ни другого
О нет, как раз видео прилета и поражений у нас хватает. Обломки самолета, дым, и прочее. Я думаю, с десяток наберется, а то и больше. Тоже не сотня.

Dedal

Ересиарх
Потому что поражение в кабину. Тут даже АК справился бы.
ГСН «Комар» (я её ручками на Арсенале щупал :cool: ) наводится на тепло...кабина ей не интересна. Но сбойнуть может, не сработать детонация, отклониться...им всем по 25-35 лет, тем что в ВВС могли оказаться ...

Dedal

Ересиарх
О нет, как раз видео прилета и поражений у нас хватает. Обломки самолета, дым, и прочее. Я думаю, с десяток наберется, а то и больше. Тоже не сотня.
То есть те же люди, которые многократно сняли падение, что не сопряжено с заметным грохотом пуска ракеты(ракет), не заметили сам старт? Возможно, но вероятно ли?

Кныш

Moderator
Команда форума
Япония все же пытается играть большую роль в мире, чем Израиль. К тому же она более независима (не в смысле "от кого-то", а в смысле "в своих действиях") - Израиль настолько увяз в своих проблемах, что он практически все рассматривает через призму этих проблем.

Израиль тем не менее является для США незаменимым союзником в одном из ключевых регионов Мира, что позволяет ему ловко этим пользоваться в своих интересах, а вот у Японии положение несколько иное, да и региональные интересы у США на Дальнем Востоке иные (там куда более важным является соблюдение баланса интересов с Пекином). А собственно роль Японии в больших международных делах по большому счёту ограничивается членством в G7, по сути своей это всё же региональная держава и в этом она близка Израилю.

Nikkor

Пропретор
Скажите пожалуйста, а можно вопрос. 10 февраля 2015 утром откуда-то из района Макеевка/Горловка системой "Смерч" был обстрелян аэропорт Краматорска. Зрелище тоже не самое тихое и довольно заметное, да и район не самый пустынный. Там, кстати, 32 ракеты, одна за другой, как я понимаю.
Сколько у нас есть видео запуска?
Насколько помню, одно, но очень демонстративное.
Разница в том, что падение Смерчей - это очень краткосрочное событие, оно длится несколько секунд. Успеть выхватить камеру в момент неожиданного падения РСЗО - это надо быть очень резвым ребенком. Поэтому это кратковременное событие зафиксировала только одна видеокамера, которая в то время случайно была включена и направлена из окна многоэтажки на место события. И у нас есть видео.
Инверсионный след от БУКа держится 1-2-3 минуты, этого времени с избытком достаточно для того чтобы достать камеру и сделать снимки/видео. Сам пуск сопровождается очень громким шумом, который привлекает внимание к событию. Должно быть много снимков с разных точек, и еще больше живых свидетелей.

Michael

Принцепс сената
Насколько помню, одно, но очень демонстративное.
Разница в том, что падение Смерчей - это очень краткосрочное событие, оно длится несколько секунд.
Секундочку, я говорил не про падение Смерчей, а про запуск Смерчей. Он тоже довольно шумный, сколько держится след, зависит, наверное, от погоды, но ракеты стреляют одна за другой, 24 выстрела - это не один.

Dedal

Ересиарх
Секундочку, я говорил не про падение Смерчей, а про запуск Смерчей. Он тоже довольно шумный, сколько держится след, зависит, наверное, от погоды, но ракеты стреляют одна за другой, 24 выстрела - это не один.
Пуск длится ещё меньше, чем прилёт. И их только 12, а не 24. :) Как там было с погодой, с ветром было? В Кромахе был приличный ветер, судя по дымам разрывов

Диоксин

Цензор
Мой донецкий друг говорит, что сейчас, если ездить по городу с автовидеорегистратором, то можно нарваться на серьезные неприятности. Это кардинально отличается от того, что было летом. Когда войнушку фоткали все кому не лень. Кроме того, сейчас война, к сожалению, стала обыденностью. Стрельбами РСЗО никого не удивишь. И, тем не менее, видео пусков ракет с краматорского аэродрома в интернете весьма много.

Dedal

Ересиарх
Разведка ДНР: украинские войска стягивают «Ураганы» к линии фронта.

Власти Донецкой народной республики обвинили Киев во лжи об отводе украинского тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Заявления украинской стороны о том, что киевские силовики тяжелую технику от линии соприкосновения не соответствуют действительности, утверждают в Минобороны ДНР.

Эдуард Басурин, Министерство обороны ДНР: «Почти вся выведенная техника находится в 20–30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции».

Более того, по данным разведки, ополченцы «продолжают получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности». Это происходит в районе Артёмовска, который находится к северу от Дебальцева. По словам Басурина, там сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО «Ураган» и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее сегодня власти ДНР обратились к участникам контактной группы с просьбой напомнить Киеву о выполнении плана по мирному урегулированию. В Донецке говорят, что украинские власти затягивают принятие документов, определяющих районы Донбасса с особым политическим и экономическим статусом, и это может осложнить мирный процесс.
http://www.ntv.ru/novosti/1356216/#ixzz3TuGxKX8E

Dedal

Ересиарх
Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Созванивался с сослуживцами - был бой небольшой на 29ом, но не так все как в прошлые дни. Укры зашевелились сильно. Колонны так и идут, одна за другой! И, к сожалению не от линии боев, а назад - на фронт. Более громко было было в районе Станицы - там противник обстрелял наши позиции в Болотеном и Сизом. В Станично -Луганский район стягивается много, дальнобойной и РСЗО. Тем временем, в ЛНР опять вспыхивают распри. Я хочу сказать от лица солдат воюющих на Бахмутке: мы сражаемся не за ЛНР или ДНР, а за Новороссию. Я не воюю за Плотницкого, Дремова или Казицына, я воюю за народ. Пока политики и командиры делят власть - воюют из них единицы. Только Мозговой и Дремов реально держат фронт. А остальные - в тылу сидят и плюют в потолок. Не давайте политикам ради их интересов - вас травить друг на друга. Не лезьте в политику, там нет чистых! А у наших еще и хозяева у каждого есть. Надеюсь люди меня поняли, к чему я это все пишу. А пока будьте уверены, что у ВСН хватит сил отразить любой удар сил ВСУ. Мы ждем возможности надрать карателям зад и скоро эта возможность у нас, судя по ситуации ан фронте, появится."
Что то опять зреет

Dedal

Ересиарх
09.03.2015 - 17:07
В случае штурма Мариуполя Армией ДНР, украинские войска не смогут долго сдерживать натиск ополчения из-за нехватки боеприпасов, топлива и запчастей для техники. Об этом в эфире украинского «Первого национального» телеканала заявил командир разведки карательного полка «Азов» Сергей «Боцман».
По утверждению командира разведчики «Азова», группировка ВСУ имеет танки и другую бронетехнику, но долго воевать без боеприпасов, топлива и запчастей невозможно.
«Мариуполь не будут брать в лоб. Его будут отрезать где-нибудь по линии Берды. Получится достаточно растянутая линия. Плотно они ее держать не смогут, но для того, чтобы мы успешно могли воевать, нужна прямо сейчас массированная поставка боекомплекта, топлива, запчастей. Группировка в 5–7 тыс. человек сможет его удержать, если будет, чем воевать, и на чем ездить. Сейчас ВСУ не сделала ничего», — заявил разведчик.
,,
Обстрелянная сегодня ВСУ шахта «Первомайская» под угрозой затопления
09 март 2015 17:33
В результате утреннего обстрела шахты «Первомайская» разрушен трансформатор, питающий водооткачивающее оборудование. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.
«В результате осколочного попадания был разрушен трансформатор, который питал аппаратуру, обеспечивающую откачку воды из горных выработок. По состоянию на 14.00, откачка воды не возобновлена. Продолжаются работы по ликвидации повреждения силами энергетиков шахты», — заявил Козлов.
Шахта «Первомайская», по словам начштаба, имеет плотную гидрогеологическую связь с другими шахтами, что может повлечь негативные последствия.
Как сообщалось ранее, сегодня утром украинскими карателями была обстреляна шахта «Первомайская». По предприятию было выпущено четыре мины из 120-мм миномёта. Жертв и пострадавших среди работников шахты нет.
09.03.2015 - 17:34
За каждый килограмм груза, провозимый в Донецк, боевикам «Правого сектора» и нацгвардии надо платить по 1 гривне.
«Тарифная сетка» выглядит следующим образом — при перевозке сигарет водитель грузовика обязан выложить 1 гривну за каждую пачку. Сколько в фургоне пачек — на блокпостах определяют на «глазок».
При доставке медикаментов — 1 гривна за каждую единицу наименования, плюс — по гривне за каждую упаковку. «Считают» так же, как и сигареты. Машины с продуктами или не пропускаются совсем, или называются такие суммы, что везти продукты дальше становится бессмысленно.
На блокпосту около Красноармейска вчера вернули назад несколько обычных рейсовых автобусов фирмы «Шериф-Тур». В автобусы заходили каратели с автоматами наперевес и говорили: «Мы с Волыни, ничего не знаем, возвращайтесь туда, откуда приехали!»
Ранее уже сообщалось о фактах вымогательства на блокпостах, но похоже, «тарифы» возросли

Жители Донецка собрались в центре города у памятника Тараса Шевченко

В 201-ю годовщину дня рождения украинского литератора горожане приносят к монументу цветы и читают его стихотворения Жители Донецка собрались в центре города у памятника Тараса Шевченко. В 201-ю годовщину дня рождения украинского литератора горожане приносят к монументу цветы и читают его стихотворения, сообщает телеканал LifeNews. Глава Минобразования отметил, что жители Донецка, в отличие от украинцев, не стали перекрашивать памятник Шевченко, использовать его как идол для решения своих задач, а также надевать на монумент каску.Мэрия Донецка заявила о спокойной обстановке в городе. По состоянию на 14:00 по местному времени (13:00 мк) сбоев в работе коммунальных служб нет, говорится в сообщении администрации.Отмечается, что сегодня были устранены порывы на водоводах в Калининском и Кировском районах города

Michael

Принцепс сената
Пуск длится ещё меньше, чем прилёт. И их только 12, а не 24.
По Краматорску выстрелили 24 снарядами (http://ria.ru/world/20150210/1046973819.html). Насколько я помню, было 2 залпа.

Я сравнил предполагаемый запуск БУКа с запуском Смерчей. И то и другое мы относим к сравнительно плотно заселенной местности.

О чем я говорю? Что такие события чаще всего не остаются незамеченными, но иногда у нас полно видеозаписей, а иногда нет ничего. Одна фотография - меньше, чем ожидалось бы, но это не невозможное событие, на мой взгляд.

Dedal

Ересиарх
По Краматорску выстрелили 24 снарядами (http://ria.ru/world/20150210/1046973819.html).
На одной установке 12 направляющих. То есть машины могли не стоять в одном месте.
.
Одна фотография - меньше, чем ожидалось бы, но это не невозможное событие, на мой взгляд.
Конечно. Просто скудость фото-видео фиксации это ещё одна монетка в копилку сомнений, наряду с набором прочих, озвученных ранее...При том, что мы не знаем, что это за дымный след и не знаем когда именно сделано фото. В такую же погоду, но в какой день?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх