ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
  Если считать точкой отсчёта 15, то да. Если 10 - то нет. Вы не там пикантность ищете. По договорённости между командованием ВСУ и ВСН, и в соответствии с духом Минск-1, этот пункт был нейтральным.
Да и ежу понятно, что дух договоренностей согласно ДНР такой: то, что мы взяли - наше, то, что вы - не считается.

Нет никакой логики, которая может объяснить, почему взятое до подписания перемирия Широкино - нарушение договоренностей, а взятое после подписания и после начала его срока Дебальцево - законная добыча.

Ну понятно же, что происходит - ДНР-овцы захотели отжать поселок обратно. Сами же захотели - так чего жаловаться на "нарушение режима тишины"? На кого жалобы рассчитаны - на тех, кто новости читать не умеют?

Dedal

Ересиарх
Да и ежу понятно, что дух договоренностей согласно ДНР такой: то, что мы взяли - наше, то, что вы - не считается.
А националисты свято чтят законы и договорённости?? И укр власть уважает и чтит пдписанное в Минске, что видно по принятым в парламенте законам про оккупированные территории... Да?

Нет никакой логики, которая может объяснить, почему взятое до подписания перемирия Широкино - нарушение договоренностей, а взятое после подписания и после начала его срока Дебальцево - законная добыча.
Потому что Широкино не отвоёвано. Оно было нейтральным, и там не было войск сепаров. Выдвижение туда нацистов Азова, было совершено в нарушение распоряжений командования ВСУ и их неоднократно пытались оттуда выковырять свои же. То есть и сам укр ген.штаб считает пребывание там нацистов Азова нежелательным.

Ну понятно же, что происходит - ДНР-овцы захотели отжать поселок обратно. Сами же захотели - так чего жаловаться на "нарушение режима тишины"? На кого жалобы рассчитаны - на тех, кто новости читать не умеют?
Они не "обратно" его отвоёвывают. Он был ничейной землёй с Минска-1.
Эти сообщения, о геройстве нацистов, рассчитаны на жителей далёкого запада, то есть на Вас, которым оттуда не видно и не понятно, что происходит и которым, по большому счёту, насрать на то что в действительности происходит(Вас в виду не имею), а важно только какой счёт в игре с РФ, за передел мирового пирога .

Dedal

Ересиарх
Заголовок в Яндексе:
Я полагаю, что они к доске вяжут мины, при нужде их вытягивают на верёвке поперёк дороги...Но почему они сказали, что мины не взведены? Ответ: "по дурости", конечно объясняет...Но я удивился.... Мины с доски" шлагбаума" могли сдетонировать от попадания ПТУРа , что усилило взрыв...

Dedal

Ересиарх
А вот Авдеевка по ВСУ, сегодня...Кто же отвёл танки?
CB0pqfLWIAA29LR.jpg

Dedal

Ересиарх
1001617_original.jpg

:D :D Перевод, для тех кто не понял :
На Житомирском полигоне у всех с американских джипов HAMVEE украли аккумуляторы. Обидно...А всякие Мотороллы и Гиви уже видели, как они буду рассекать , на классных штатовских джипах... Печалька.....

Dedal

Ересиарх
Свершилось!!!!!!!!!!

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и глава Добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВСУ, передает кризисный медиа-центр.

Также определен формат совместных действий ДУК с Вооруженными силами Украины.

"Целая когорта талантливых боевых командиров получила повышение за последние недели. Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивацию и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех звеньях работы армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных сил. Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет", - сказал Муженко.

"ДУК, выполняя совместную с армией задачу, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей", - сказал Ярош.
http://www.rbc.ua/rus/news/rosh-naznachen-sovetnikom-glavy-genshtaba-1428252552.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Целая когорта талантливых боевых командиров получила повышение за последние недели. Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивацию и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил.

В ДНР и ЛНР дела немного по другому обстоят:

«Бандформирования и люди с оружием в городах ДНР не нужны», — заявил вице-спикер Народного совета республики, полпред ДНР Денис Пушилин. По тем же, кто не намерен разоружаться добровольно, будет работать МГБ. Примеры уже есть. Известно, что в Донецке в выходные во время разоружения было убито 7 никому не подчиняющихся боевиков. А в ЛНР была разоружена группа из 14 человек, при этом во время операции двое беспредельщиков были ранены.

http://www.mk.ru/politics/2015/04/05/bespr...ayut-siloy.html

Мозговой вроде как согласился войти в состав народной милиции ЛНР с полной потерей независимости, а оставшимся людям Козицына сделали предложение от которого невозможно отказаться.

Dedal

Ересиарх
В ДНР и ЛНР дела немного по другому обстоят:
Сегодня объявился ещё один мой донецкий коллега...Знакомый, даже не приятель. До войны, изредка, что-то покупали-продавали друг у друга... Спросил как у них там, городе... Ответ о ситуации в городе такой:

с правопорядком всё в порядке, с медициной тоже, абсалютно все службы работают и выполняют свою работу как и раньше возможно даже лучше .........
...взятки мелкие чиновники брать бояться уже нескольких наказали серьезно,более наглых могут вообще расстрелять, по закону военного времени.по этому бояться да и очень много такого гавна сбежало с награбленными бабками и ценностями ,кто в крым кто в украину кто в беларусию или росию. Да и оружия гуляет много.

Не очень информативно, за то точно с места событий и от действительно реального человека.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Форбс" пишет:

По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:  «Он (Порошенко. — Forbes)  мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284619...enii-poroshenko

Видимо ключевые слова - "на финансовое обеспечение".
P/S/ Вообще надо заметить последнее время Солнцеликий стал непривычно разговорчив и откровенен.

Kazonek

Перегрин
"Вы" с большой буквы для русского языка - это уважительное или официальное обращение к одному человеку. А "вы" с маленькой буквы - к двум и более людям.
Есть и такое дело. Но ведь разговор на открытом форуме - это обращение более чем к одному человеку, верно?

Дайте человеку повыпендриваться.
Очень интересно. Значит, я здесь выпендриваюсь, а остальные так, погулять вышли? Вежливые люди, чё, все всё на "Вы". Коль возразить нечего, так и скажите, зачем же до пренебрежения опускаться. Хотя намёк понял, долго на этом форуме не удержусь, поэтому вот прямо сейчас сам ухожу.

Чрезвычайно познавательно и оригинально. Очень интересно. Я буду много об этом думать. Но от филологического диспута позволю себе уклониться... Я , видите ли, в этом предмете не силён. Но позволю себе и впредь пользоваться привычным мне написанием обращения "Вы", без желания что-то продать...
Хорошо, что для вас это чрезвычайно познавательно, значит, надежда ещё есть. От филологического диспута я бы тоже с удовольствием в этой теме (да и вообще) уклонился - русский язык в школе прогуливал, в (в государстве, в смысле) Украине мне его учить не давали, и вообще я спал без просыпу, тупой, потому что украинец, по определению русского языка не знаю и т.д. А вы пользуйтесь, пользуйтесь обращением "Вы" - язык ваш, пусть вам и подчиняется, мне-то это как раз всё равно. Да только взглянуть на сообщения иных форумчан, так за частоколом "Вы" самого существа сообщений без тренировки (игнорирования значения обращения) не разглядеть. Вот пример предложения из одной русской книжки: "Если же на Вашем пути Вы так и не встретили таксофон, то Вы всегда можете обратиться к владельцам маленьких лавочек с просьбой позвонить от них". Вам нравится? Всё, ухожу, ухожу, а то задолбал уже вежливых русских своим выпендрёжем.

Dedal

Ересиарх
Хорошо, что для вас это чрезвычайно познавательно, значит, надежда ещё есть.
Надежда на что?

От филологического диспута я бы тоже с удовольствием в этой теме (да и вообще) уклонился - русский язык в школе прогуливал, в (в государстве, в смысле) Украине мне его учить не давали, и вообще я спал без просыпу, тупой, потому что украинец, по определению русского языка не знаю и т.д. А вы пользуйтесь, пользуйтесь обращением "Вы" - язык ваш, пусть вам и подчиняется, мне-то это как раз всё равно.
Вообще то оба мои...моя бабушка говорила по украински, я вырос тут и пристойно на нём изъясняюсь, когда привыкаю говорить... И учить мне его давали, не смотря на "жестокий оккупационный режим" , правда было это 30 лет назад... И часов было более чем, кажется не менее чем для русского.

Да только взглянуть на сообщения иных форумчан, так за частоколом "Вы"
Персональное обращение предполагает уважительное "Вы", если оно к нескольким, или ко всем присутствующим на форуме, то с маленькой...Вот и всё... Будем считать, что я ошибаюсь или нет...Это не важно.

Dedal

Ересиарх
Менты опубликовали данные по бойцам "Спарты" Мотороллы и что обидно, ни одного клятого москаля...

Vyacheslav Abroskin added 35 new photos to the album: НВФ "Спарта".
16,022 followers · 15 hrs ·
Страна должна знать этих «хероев» поименно. На их руках кровь наших сограждан.
На территории Донецкой области, оккупированной боевиками, действует незаконное вооруженное формирование «Спарта», так называемое подразделение «Моторолы». Возглавляет это бандформирование Павлов Арсен Сергеевич, 1983 года рождения, уроженец Республики Коми, кличка «Моторола», последнее место проживание – Краснодарский край, Российская Федерация. Имеет боевой опыт, принимал участие во второй Чеченской войне.
Долгое время в этом подразделении состоял Дубовой Геннадий Васильевич, 1967 года рождения, уроженец Павлограда Днепропетровской области. До весны прошлого года работал разных издательствах региона. Принимал активное участие в захвате административного здания Донецкой облгосадминистрации. Последнее его место работы – главный редактор газеты ДНР «Голос народа». Именно он автор видео «херойств» боевиков Моторолы – обстрелы позиций наших ВСУ, захват пленных, запись комментариев боевиков. Затем эти материалы активно использовали российские СМИ с целью пропаганды ДНР. Кроме того, Дубовой замечен в проведении допросов взятых в плен украинских военных.
По видеоматериалам Дубового, размещенным на его канале в youtube, мы смогли идентифицировать многих бандитов НВФ «Спарта». Большинство из них уже объявлены в розыск, по остальным процедура завершится в ближайшие дни.
Морозов Юрий Юрьевич, 1991 года рождения, житель Макеевки, кличка «Шустрый», ранее неоднократно судимый. Активный участник «провластных митингов» Партии регионов. По имеющейся информации, задержан «полицией ДНР» за совершенные на оккупированной территории преступления.
Культа Станислав Олегович, 1989 года рождения, житель Одессы.
Кушпита Сергей Иванович, 1977 года рождения, житель Горловки, кличка «Червонец», ранее судимый. Подвергал критике «министра обороны ДНР» Владимира Кононова, кличка «Царь». В одном из разговоров на эту тему «свои» обещали застрелить «Червонца».
Ткаченко Сергей Викторович, 1993 года рождения, житель Макеевки.
Половинко Иван Андреевич, 1986 года рождения, житель Донецка, кличка «Артист».
Просолов Владислав Алексеевич, 1992 года рождения, житель Тельмановского района.
Щолоков Александр Иванович, 1994 года рождения, житель Славянского района, кличка «Малой».
Два брата, жители Доброполья – Ляхов Александр Иванович, 1983 года рождения, кличка «Лях», и Ляхов Валерий Иванович, 1976 года рождения. За каждым из них числятся уголовные дела.
Отец и сын, жители Доброполья – Кикавец Петр Владимирович, 1963 года рождения, житель Доброполья, бывший сотрудник правоохранительных органов, пенсионер, начальник штаба «Спарты», и Кикавец Владимир Петрович, 1985 года рождения.
Довбня Максим Александрович, 1990 года рождения, житель Курахово Марьинского района.
Коваленко Федор, 1994 года рождения, житель Донецка, студент Донецкого национального медицинского университета, игрок студенческой лиги ФК «Шахтер».
Муж и жена – Зарубин Сергей Михайлович, 1986 года рождения, житель Харьковской области, кличка Серж, и Кужим (Зарубина) Ирина Валерьевна, 1997 года рождения, жительница Славянска, кличка «Рыжик».
Полунин Евгений Юрьевич, 1987 года рождения, житель Снежного, стрелок БТРа.
Жога Владимир Артемович, 1993 года рождения, житель Славянска, «заместитель командира роты» в НВФ «Спарта».
Мазур Андрей Николаевич, 1997 года рождения, житель Макеевки. Был водителем БТРа.
Лидванский Максим Александрович, 1983 года рождения, житель Шахтерска.
Денисенко Вадим Николаевич, 1996 года рождения, житель Краматорска.
Болотов Алексей Юрьевич, 1977 года рождения, житель Снежного.
Овчаров Константин Николаевич, 1982 года рождения, житель Донецка.
Бирук Иван Викторович, 1984 года рождения, житель Николаевки (Славянск).
Бабаков Павел Васильевич, 1992 года рождения, житель Славянска.
Жечев Виталий Николаевич, 1976 года рождения, житель Славянского района.
Веремьев Александр Владимирович, 1971 года рождения, житель Донецка.
Коваленко Любовь Викторовна, 1987 года рождения, жительница Донецка, кличка «Лия».
Короб Ярослав Николаевич, 1986 года рождения, житель Макеевки.
Фролов Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения, житель Донецка кличка «Митяй».
Два брата, жители Константиновки, Агранович Сергей Владимирович, 1974 года рождения, кличка «Водяной», и Агранович, Александр Владимирович, 1967 года рождения, кличка «Матрос».
Торопкин Евгений Игоревич, 1991 года рождения, житель Макеевки.
Давыдов Сергей Николаевич, 1983 года рождения, житель Славянска.
Муж и жена – Маймур Дмитрий Ростиславович, 1993 года рождения, житель Кривого Рога, кличка «Шарнир», и Маймур Маргарита, 1994 года рождения, кличка «Кира».
Плахотин Владислав Владимирович, 1992 года рождения, житель Славянска.
Москалик Дмитрий Сергеевич, 1994 года рождения, житель Харькова.
Слободянюк Анастасия Игоревна, 1991 года рождения, жительница Кировского, кличка «Белоснежка»
http://www.unian.net/war/1063945-glava-donetskoy-militsii-obnarodoval-lichnyie-dannyie-40-boevikov-motorolyi.html

Диоксин

Цензор
Сегодня объявился ещё один мой донецкий коллега...Знакомый, даже не приятель. До войны, изредка, что-то покупали-продавали друг у друга... Спросил как у них там, городе... Ответ о ситуации в городе такой:

с правопорядком всё в порядке, с медициной тоже, абсалютно все службы работают и выполняют свою работу как и раньше возможно даже лучше .........
...взятки мелкие чиновники брать бояться уже нескольких наказали серьезно,более наглых могут вообще расстрелять, по закону военного времени.по этому бояться да и очень много такого гавна сбежало с награбленными бабками и ценностями ,кто в крым кто в украину кто в беларусию или росию. Да и оружия гуляет много.

Не очень информативно, за то точно с места событий и от действительно реального человека.

В принципе, он говорит, примерно, тоже, что и мой донецкий друг. Вообще, он в последнее время повеселел, стал более оптимистично смотреть на будущее. Возможно, конечно, это связано с прекращением обстрелов города.

b-graf

Принцепс сената
Количество потерь военнослужащих ВС РФ на Донбассе и "отставников" в августе и феврале по данным покойного Немцова в передаче Яшина
http://inosmi.ru/russia/20150406/227331639.html
150+70 (странно - почему не Милова ?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх