ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Не подписания. Перемирие раньше было подписано.
Атака на Широкино была 10 февраля - и до перемирия и до подписания. Не столь важно, просто чтобы закрыть этот вопрос.

А вот наступило оно, действительно, 15-го. <...>

Не "обратно". Они не контролировали Широкино. Оно было нейтральным. Нельзя вернуть то, что твоим не было.
Насколько я понимаю, на 15 число его все же контролировали украинцы.

А Вы не думаете, что это сепары не признали легитимным то, что от Украины осталось ? И именно в это суть недосказанностей?
Нет, не думаю. Если помните, они вообще подписали договор как представители отдельных районов Луганской и Донецкой областей, даже не Л- и ДНР.

Дело в том, что политическое урегулирование невозможно составить на коленке, и в этих случаях всегда выбирается обтекаемая формула, которую можно толковать широко, и которая не вызовет возражения ни у кого.

Они их уже проводили. Чем новые должны отличаться от прежних?
Тем, что люди должны прийти, проголосовать, а затем эти голоса должны быть подсчитаны и результаты объявлены. Осенью этого не было. Там была упущена одна мелочь - подсчет голосов (мы же понимаем, что круглые цифры во всех колонках не могли получиться при реальном подсчете). Мы это уже обсуждали.

Dedal

Ересиарх
07.06.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч». 45 минут назадПросмотров: 54 «За вчерашний и сегодняшний день нас обстреляли до сотни раз. Это именно из бронетехники и минометов. Стрелковое считать бессмысленно. По нам стреляют, мы отвечаем и так каждый день 24 часа. Режим тишины украми не соблюдается, да и нами теперь тоже (отвечаем все сильнее и сильнее). Сегодня легли 2 снаряда от Града в район Желобка. Пытались они прицельно наш опорный пункт разфигачить. Ну мы в отместку по украм на высоте 175,9 отработали. Они все чаще работают гаубицами и САУ. Одиночными или по два выстрела. Наши ДРГ обнаружили 3 Пиона в районе Нижнего и там же несколько Ураганов. И это только то, что мы недавно обнаружили. Артиллерии на позициях около двух сотен единиц. У нас позиции приготовлены, но сами орудия остаются отведёнными. Кстати, на нашем направлении сегодня потери 4 человека ранеными + 1 танк сильно поврежден, в чуть лучшем состоянии 2 БМП и БРДМ. Технику мы починим, ребят залатают. В ответ мы ликвидировали 2 бойцов ВСУ, двух бойцов снайпер снял, а при обстрелах по радиоперехватам у них погибших нет+ 1 БТР-70 сожгли из РПГ и 1 танк сильно повредили, легло 4 ВОГа и попал один выстрел РПГ».
Источник: http://kalmius-info.ru/s-fronta/svodki-s-f...yvnym-sych.html

https://www.youtube.com/watch?v=T6c1r5ol7cw#t=13

лихо...тяжёлая же штуковина...за 20 кило.

Michael

Принцепс сената
Пишет местный, причём ведущий активный образ жизни...бизнес, семья большая...компанейский парень, много контактов. Ему должно быть виднее, он свидетель.
Нет, он не свидетель. Он в этом уверен, но он не свидетель. Он такой же свидетель, как и те российские военные, которые утверждают, что против них сражаются солдаты НАТО.

Личные показания - интересные штука. Как пишут в методических пособиях по опросу свидетелей - "всегда разделяйте то, в чем человек твердо уверен, от того, что он видел своими глазами".

А мы оперируем домыслами.
Я пока ничем не оперирую. Я в принципе слабо верю в стрельбу по своим, в "сами себя пожгли", "сами в себя стреляли", и т.д.. Я только говорю, что это очень странная история, потому что минометных обстрелов было много, а достоверных сообщений о пойманных - нет.

Мне было очень интересно узнать, что у местных уверенность, что эти группы массово ловятся, но без пленных (Вы же понимаете, что хоть тяжелораненные, но пленные быть должны).

Dedal

Ересиарх
Нет, он не свидетель. Он в этом уверен, но он не свидетель.

Он говорит , как о том, что видел сам...Впрочем, возможно, что это не так. Сейчас он предвзят...он раньше был предвзят, но в другую сторону. Но , в любом случае, его данные ближе к объективности, чем наши домыслы.

Мне было очень интересно узнать, что у местных уверенность, что эти группы массово ловятся, но без пленных (Вы же понимаете, что хоть тяжелораненные, но пленные быть должны).
Нет, не обязательно. Когда местная милиция ловит тех нацистов, кто стреляет по их детям и родителям, пленных быть не должно. Я очень либеральный человек. Но таких пленных я бы не брал.

Dedal

Ересиарх
Атака на Широкино была 10 февраля - и до перемирия и до подписания. Не столь важно, просто чтобы закрыть этот вопрос.
Да...не знаю, каким моментом следует считать взятие, но объявили они про него 10го

Насколько я понимаю, на 15 число его все же контролировали украинцы.
Украинцы его контролировали много десятилетий до того, а 15-го его взяли нацисты. Но сепары не жаждут его "вернуть", поскольку до 10-го они им не владели. Это для корректности.

Нет, не думаю. Если помните, они вообще подписали договор как представители отдельных районов Луганской и Донецкой областей, даже не Л- и ДНР.
Ну и что? Они подписали их как сторона переговоров, куда более полномочная и ответственная чем Кучма.

Тем, что люди должны прийти, проголосовать, а затем эти голоса должны быть подсчитаны и результаты объявлены. Осенью этого не было. Там была упущена одна мелочь - подсчет голосов (мы же понимаем, что круглые цифры во всех колонках не могли получиться при реальном подсчете). Мы это уже обсуждали.
Именно потому, что те кто будет ставить оценку, найдут повод не признать результат, это и не имеет значения.
Право даёт сила. Это реальность.
Те кто получили власть в Киеве её взяли силой. Но те кто ставит оценки, одних признали, вторых нет.
Поэтому: насрать на их оценки.

Michael

Принцепс сената
Он говорит , как о том, что видел сам...Впрочем, возможно, что это не так. Сейчас он предвзят...он раньше был предвзят, но в другую сторону. Но , в любом случае, его данные ближе к объективности, чем наши домыслы.
Я не говорю, что он необъективен. Я говорю, что он передает то, о чем говорят, а не то, что видел сам. Никаких достоверных сообщений о пойманных диверсантах не было.

Нет, не обязательно.
Потому что они нужны для показательного суда. Расстрелы пленных случаются нередко, но когда у нас есть "многочисленные" группы, хоть в каком то случае должны были взять.

Нет у нас данных о поимке таких групп. Пленных, видео, фото - нет.

Michael

Принцепс сената
Именно потому, что те кто будет ставить оценку, найдут повод не признать результат, это и не имеет значения.
Нет, это имеет значение. Если будут проведены нормальные выборы, то результат будет признан.

Самое интересное, что, похоже, проведи сегодня нормальные выборы, сепаратисты получили бы удовлетворительный результат. Я думаю, что Киев постарается сделать всем, чтобы таких выборов не было. Но пока со стороны Донецка нет даже попыток что-то сделать.

Те кто получили власть в Киеве её взяли силой.
Нет, Dedal. те, кто взяли власть в Киеве, получили ее на выборах. Янукович был свергнут силой, а власть была получена на выборах.

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, Dedal. те, кто взяли власть в Киеве, получили ее на выборах. Янукович был свергнут силой, а власть была получена на выборах.
Это не так. Власть была взята силой, а выборы были попыткой легитимации государственного переворота.

Dedal

Ересиарх
Я не говорю, что он необъективен. Я говорю, что он передает то, о чем говорят, а не то, что видел сам. Никаких достоверных сообщений о пойманных диверсантах не было.
Что считаем достоверными? Сепарские СМИ , сепарские военные спикеры, постоянно сообщают про обезвреженные РДГ, в том числе и про взятых в плен диверсантах.
Вы ждёте сообщений от СБУ, которое скажет, что это их сотрудник отравил водопровод, ядом полученным по паролю "Не хотите ли черешни?"

Потому что они нужны для показательного суда. Расстрелы пленных случаются нередко, но когда у нас есть "многочисленные" группы, хоть в каком то случае должны были взять.
Суды проводят победители. Тогда военнопленные становятся военными преступниками. В другой ситуации суд над военнопленным , с совершенно однозначным приговором, будет воспринят как доказательства зверств русских террористических организаций. А так, допросили и поставили к стенке. Нациков и так в плен не особо берут....

Dedal

Ересиарх
Нет, это имеет значение. Если будут проведены нормальные выборы, то результат будет признан.
Критерий "нормы" определяют лица спонсировавшие, провоцировавшие и устроившие вооружённый переворот в Киеве, признание результатов выборов пророссийских сил, будет равняться признанию своей неправоты. Поэтому они не признают ни референдум, ни выборы, если там выиграет человек, который их не устроит. А выиграть тот, кто их устроит, сможет только, когда Киев, военной силой, задавит несогласных. Поэтому путь к искомому результату очевиден -война.

На незаконных выборах, проведённых в нарушение сроков, незаконным ЦИК, где вооружённые люди захватывали тер, изберкомы, где результаты не совпали ни с одним соц.опросом, без учёта заметной части территорий, где ими же, для достижения нужного электорального результата, развязана широкомасштабная гражданская война. И эти выборы, кем надо, признаны "нормальными" . Так и будет.

Arkturus

Претор
Критерий "нормы" определяют лица спонсировавшие, провоцировавшие и устроившие вооружённый переворот в Киеве, признание результатов выборов пророссийских сил, будет равняться признанию своей неправоты. Поэтому они не признают ни референдум, ни выборы, если там выиграет человек, который их не устроит. А выиграть тот, кто их устроит, сможет только, когда Киев, военной силой, задавит несогласных. Поэтому путь к искомому результату очевиден -война.
На незаконных выборах, проведённых в нарушение сроков, незаконным ЦИК, где вооружённые люди захватывали тер, изберкомы, где результаты не совпали ни с одним соц.опросом, без учёта заметной части территорий, где ими же, для достижения нужного электорального результата, развязана широкомасштабная гражданская война. И эти выборы, кем надо, признаны "нормальными" . Так и будет.
Так Россия тоже признала и страны СНГ тоже.

Dedal

Ересиарх
Так Россия тоже признала и страны СНГ тоже.
Совершенно верно. Таким образом единственным определяющим критерием является "право сильного". Кто победил, тот и прав. Победители будут всеми признаны, рано или поздно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сухой закон, блин:

Назначенный Киевом глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил продавать в пограничных районах и городах области спиртные напитки военнослужащим.

http://vz.ru/news/2015/4/8/738771.html

Кто ж бухло не продаст человеку с автоматом? Он его так заберёт, да ещё и наваляет незадачливому продавцу.

Dedal

Ересиарх
Комедия и фарс...Пьяный презик
q0PEOw8us1M.jpg

Принимал украинское вундреваффе...Кроме ДШК , на амерских Хамерах, порадовала дрон "раптор"... Я сперва его не разглядел... Но если присмотреться, то вещь стоящая....Обратите внимание, какая вещь и начинайте ужасаться, москальские ватники
Poroshenko_dron.JPG

-88693455.jpg

Игрушечная самоделка, которую сбить с курса и уронить оземь, может любой радиолюбитель, вооружённая оружием апокалипсиса , пластиковой бомбой из магазина военных моделей
RCBOMB-1.jpg

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...lug_n_Drop.html

Что меня действительно кровно и шкурно интересует : скока бабок распилили на это чудо оружие?

Dedal

Ересиарх
На главную Политика Новое русское наступление в Восточной Украине "неизбежно"
среда, 08 апреля 2015 17:38
Новое русское наступление в Восточной Украине "неизбежно"

Бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе предупредил, что, скорее всего, возглавляемое Россией наступление на Украине возможно в течение месяца.

Выступая на брифинге в неправительственной организации Атлантический совет США отставной генерал Уэсли Кларк предупредил, что новое русское наступление на Украине "неизбежно" и состоится, "скорее всего", в период между "православной пасхой 12 апреля и празднованием в России Дня Победы 8 мая" (так в тексте).

http://riata.ru/politika/item/1476-novoe-r...neizbezhno.html

amir

Зай XIV
Дедал, если я правильно понимаю, Вам светит 7-12=-5 лет лишение свободы. Причём по нескольким пунктам o_O

Diletant

Великий Магистр
Нидерланды опубликовали документы о крушении Boeing в Донбассе

Нидерландская комиссия по расследованию крушения самолета Boeing в Донбассе опубликовала 569 документов, передает RTL Nieuws.

При этом уточняется, что 147 документов о рейсе MH17 остаются засекреченными. Кроме того, в опубликованных документах очень многие места закрашены черным цветом.

Как пояснили в комиссии, это было сделано для неприкосновенности частной жизни людей, попавших в документы, а также для предотвращения обмена аргументами между заинтересованными сторонами.

Публикация документов произошла в соответствии с требованиями законодательства о свободе информации.

Выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. В результате погибли все 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа. Украина и ополченцы ДНР обвиняют друг друга в ракетном обстреле самолета.

Подробнее на РБК:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх