Dedal
Ересиарх
Вот ещё выдержки из переписки(стиль сохранёнВ принципе, он говорит, примерно, тоже, что и мой донецкий друг. Вообще, он в последнее время повеселел, стал более оптимистично смотреть на будущее. Возможно, конечно, это связано с прекращением обстрелов города.
про горожан и отношение к войне:
про украински думаю не так много осталось либо языки в жопу засунули после обстрелов жилых домов и больниц,автостанций,тролейбусных остановок а укр сми кричали что это сепары себя обстреливают, тут десятки групп ДРГ поперелавили,и в этот период и на улицу выходить страшновато так как в плен никто не здавался,
вот представь между девяти этажек остановился грузовой микроавтобус открыл заднии двери сделал из 85 минамёта 2-3 выстрела закрылся и уехал,и потом весь город на ушах,а укр сми говорят что сепары себя обстреливают,их то конечно взяли но в 95 % трупами,и постоянные перестрелки в жилых кварталах,товарищ поехал заплатить за интернет стоял на остановке ,рядом была перестрелка,вобщем через 5 минут всех на остановке положили мордой в лужи,и отвезли на допросы,потом отпустили.
ситуация иза ДРГ была доведена до 5 минутного появления бойцов с оружием после выстрела либо взыва.
Про СМИ и ситуацию в городе:
днровские каналы смотрю очень редко тоже сплошная пропаганда но есть и полезное планы проведения выходных, работают театры,кино,детские театры,проводят разные конкурсы,вобщем город живёт в своем военном стиле с людми в камуфляже и кучей оружия ,у меня на розничной точке на ........... ,покупатели ходят с калашами,пистолетами,с РПГ и ручным пулемётом пару раз видел,ну и лимонка в кармане как за положенно,им то запрещяют носить по общественным местам то сново разрешают,вобщем такая прифронтовая жизнь,постоянно в ожидании начала боевых действий ,
комунальные платежы у нас осталась теже что и в начале 2014года,платить срочно ни кто не вынуждает,притензий ни кто не предявляет и не требует оплаты,задолжности всят у многих уже годовые.правда заплатить за камуналку тоже проблема ,очереди и всё в одном месте как раньше не заплатишь,количество банков сократилось в сотни раз ,а народа уменьшилось процентов на 20-30 и то сильно зависит от района,по своему району думаю сокращение не боле 5-10процентов.
Я спросил сколько пойдёт или пошли воевать из знакомых:
из всех знакомых у кого руки и голова не из жопы и могут себя прокормить самостоятельно в основной массе ни кто никуда не пошёл,ну а остальным жить и содержать семьи за чтото ведь надо,а гуманитарка выдается пенсионерам,ну и матерям одиночкам,
вобщем както так человек умеющий сам без пинка работать,для своего блага не сильно хочет идти в дуболомы, и подчиняться безприкасловно зачастую не особо адекватным приказам...
Я понятия не имел о Вашей национальности или гражданской принадлежности.
А немецкий текст Вы когда-нибудь видели?