ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
03 октября 2014
Порошенко призывал собравшихся не верить информации о гибели 1 тысяче украинских военных под Иловайском Донецкой области, назвав распространение такой информацией ложью ФСБ России.

http://podrobnosti.ua/996385-poroshenko-na...-ilovajske.html

10.04.2015
В "котле" под Иловайском Донецкой области погибло более тысячи человек. Об этом заявил народный депутат от Народного фронта Антон Геращенко в кулуарах Верховной Рады
http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/5366789.html

Вот так и живем! :D

P.S. Не мое стырил отсюда http://jerry24-it.livejournal.com/873802.html

Dedal

Ересиарх
10.04.15. Заметка от военкора Дмитрия Стешина.

"После "Минска - 2" все жили с ощущением, что война вот-вот начнётся опять. Назывались разные сроки: в феврале, в марте, в апреле. Что происходит на самом деле, действительно ли на Донбасс надвигаются тревожные тучи и все знают, что война начнётся. Ещё в Минске было понятно, что договор не стоит той бумаги, на которой он подписан. Обе стороны лихорадочно готовятся к боевым действиям. И практически закончили эту подготовку.Сейчас я далеко от военного региона, но мне пишут люди, которые там живут, делятся происходящим вокруг. Не буду называть конкретных имен. Женщина из посёлка Фенольное (посёлок под Горловкой, где огромный Фенольный завод, который старалась не обстреливать ни одна, ни другая сторона) год вынесла жизнь в прифронтовой зоне и решила бежать. Я ей посоветовал сделать это как можно быстрее, до Пасхи. По её словам, дом, где она живёт с хорошим бомбоубежищем. Но по её словам она имеет отношение к заводу. Завод заминирован. Она решила не ждать, в России есть родственники, которые её примут. Батюшка с сопредельной территории, (не буду даже город называть, потому что там сейчас идут страшные гонения на православную церковь Московского патриархата) сообщил мне, что к ним на станцию пришли три эшелона с бронетехникой, которые по всем признакам готовятся к удару.Украинская сторона, это я видел ещё в феврале, когда жил в Донецке, ещё в феврале, я видел прямо в свое окошко, что киевские военные периодически обстреливали те районы, которые не трогали даже в августе в самые тяжёлые дни. В южном подбрюшье Донецка запускали беспилотники, у меня за окном он висел часами, и я его спокойно снимал. С навигационными огнями прилетали снаряды. Можно предположить, что силовики ударят от Еленовки по южным окраинам Донецка. Попробуют его отсечь. Готовится и другая сторона. ДНР, насколько я предполагаю, вместе с ЛНР собираются ударить на Артёмовск – Светлодар, ударить с Волновахи в обход Мариуполю. Как и везде, в театре боевых действий есть линия фронта, а дальше оперативный простор. Блокпосты на дорогах максимум выполняют функцию контроля документов и имеют мало военного значения. Прорвав линию фронта, любая сторона может двигаться в любом направлении глубиной на 10-20 км. Собственно, как мы видели под Дебальцево, когда были сбиты основные позиции – мешок оказался пуст. В нём не было ни промежуточных позиций, ни каких-то серьёзных укрепрайонов. Будем смотреть, кто ударит первый и кому больше повезёт."

10.04.15. Сообщение от военного обозревателя.

"Уже не раз мои коллеги замечали, что если прорвать фронт, то в условиях Донбасса можно двигаться еще с десяток километров. Так вот, командование ДНР и ЛНР - учитывает не только свои но и вражеские ошибки. Ошибки - Дебальцево. Когда тамошняя эшелонированная оборона была взломана, и пали Дебальцево, Углегорск, Чернухино и Новоорловка - противник просто массово обратился в бегство, ведь внутри котла серьезных укреплений не было. Сейчас после добровольной мобилизации ополчения достигло до 60- 70 000 бойцов, провело с ними учения, разоружило и переподчинило формирования. Из некоторых казачьих подразделений были созданы терр. баты. Это казаки которые отказались идти на фронт, но согласились защищать свой дом (некоторые согласились воевать на общих основаниях и находятся на фронте, но основная масса тер. батов будет в тылу). Хочу сразу заметить, что изрядная часть казаков пошла в Народную Милицию. Так вот, каждый тер. бат. состоит из 200-300 человек. И находится в одном городе! (Новоазовск, Молодогвардейск, Красный Луч , Дебальцево, Стаханов и т.д.) и обычно исполняет обязанности комендатуры и ВВ - поимка ДРГ, охрана военных объектов и т.д. Но в случае прорыва эти подразделения способны на долго задержать противника у каждого города - таким образом противник сможет в случаи прорыва продвинутся максимум на 2-3 км. А потом возможно быть окруженным и уничтоженным. Для этих целей в тылу имеется еще и резерв - около 5000 человек. Они быстро среагируют на прорыв. Мы видим эшелонированную оборону - в которой весь Донбасс превращается в сплошной укреп-район. Если же ВСН прорвут фронт - то например на Бахмутке следующую серьезную оборонительную линию они встретят в районе Лисичанска - Северодонецка. Да по пути есть небольшие укреп районы - которые выполняют задачи, похожие на задачи казачьих тер. батов, то есть задержка войск ВСН, но сколько те смогут продержатся - опять же, показало Дебальцево."
491

0.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Бела Чао".

"ВСУ готовятся к штурму Донбасса: ведут разведку боем, обстреливают ополчение и окапываются на стратегических направлениях. Большинство прогнозов, связанных с военным положением Донецкой и Луганской Народных Республик, сводятся сейчас к прикидкам на тот счет, когда украинская армия вновь предпримет наступление. Вероятность таких действий со стороны противника на Донбассе особых сомнений не вызывает. Пока бои местного значения вспыхивают на одних и тех же направлениях.Обстановка на Азовском побережье около поселка Широкино даже относительно стабилизировалась, но только в плане ведения боев с участием сухопутных подразделений противоборствующих сторон.Однако зона обстрелов, ведущихся украинской артиллерией на этом участке Южного фронта, даже расширилась. Под огонь пушек и минометов теперь попадает не только поселок Широкино, но и его сосед на восточном направлении — поселок Безыменное.Украинские каратели держат под прицелом и дорогу между этими населенными пунктами.В обстрелах, регулярно проводимых ВСУ, четко прослеживается уже знакомый почерк: любыми способами спровоцировать силы Донецкого и Луганского ополчения на ответные боевые операции. Это делается для того, чтобы хотя бы одна из регулярно распространяемых штабом т.н. «АТО» информаций о нарушениях «режима тишины» защитниками Донбасса на проверку не оказалась очередным «фейком».
Ополчение ДНР и ЛНР продолжает соблюдать бдительность и выдержку. Предупредительный огонь по украинским военным в определенных случаях все же приходится открывать, но так бывает только, когда подразделения ВСУ предпринимают явные полевые атаки. Например, в направлении поселков Спартак или Опытное — в пригородах Донецка. Иногда огнем требуется утихомиривать противника под Горловкой и в окрестностях Широкино. Всякие передвижения украинских войск на линии фронта и за ней все же не носят бессистемного характера. Эти маневры военные аналитики делят на несколько разновидностей. Первая разновидность, собственно, боевая. Она сводится к постоянным и учащающимся нарушениям минских договоренностей в части прекращения огня. Огонь из разных видов оружия, в том числе из пушек крупного калибра, по позициям ополченцев ВСУ открывают и днем, и ночью.Из-за этого командование армии ДНР сообщило, что вынуждено прекратить разбор завалов на территории, где располагался Донецкий аэропорт. Заодно прерван и поиск тел украинских «киборгов», погибших в аэропорту еще прошлой осенью и зимой. Не принимать такого решения было нельзя, особенно после того, как только за один день среди руин аэропорта от огня противника один ополченец погиб и трое были ранены. Вторая разновидность маневров ВСУ — окопная. Украинские военные активно окапываются на всех стратегических направлениях. Помимо укрепленного района, уже воздвигнутого к западу от Донецка, на пути от Марьинки до Курахово, похожий «куст» укреплений вырастает к югу от столицы ДНР. Укрепления в районе поселков Андреевка, Бахчевик, Гранитное, Чермалык. В этих же местах украинские военные оборудовали полигон, где ежедневно практикуются в стрельбе из легких и тяжелых видов оружия. Другое такое же полевое стрельбище появилось еще раньше под Волновахой. Еще одна разновидность маневров за линией фронта, которую называют аналитики, — осадная. Привозить что-либо на территорию, контролируемую ДНР и ЛНР, с каждым днем становится все трудней. Украинские блокпосты превратились в точки откровенного и наглого вымогательства. Этот рэкет на дорогах фактически узаконен украинской властью. За пропуск любой машины с грузом, включая продовольствие, на блокпостах ВСУ требуют 20–30 тысяч гривен. Своя «такса» установлена и для проезжающих людей: хочешь доехать до Донецка, плати 200, а то и 300 гривен.
По разным признакам заметно, что украинские военные окапываются на Донбассе. Вполне возможно, что им приказано обосновываться на захваченных территориях Донецкой и Луганской Народных Республик всерьез и надолго."

Michael

Принцепс сената
Что считаем достоверными?
Достоверным будет сообщение, в котором будут какие-либо подробности, какие-либо видео и фото сопровождающие материалы. Если есть пленные, то у них есть имена и фамилии. Если задержание делали местные, то какие-нибудь рассказы в блоге. Рассказы людей, которые живут в соседних домах.

Ничего этого нет. Есть только краткие официальные сообщения: "мы обезвредили РДГ". Кто-то ездит/ездил по городу и стрелял из минометов, а кто - непонятно.

Сепарские СМИ , сепарские военные спикеры, постоянно сообщают про обезвреженные РДГ, в том числе и про взятых в плен диверсантах.
Ага, так все-таки есть взятые в плен диверсанты?

И где репортажи? Это же такой пропагандистский материал!

Michael

Принцепс сената
На незаконных выборах, проведённых в нарушение сроков, незаконным ЦИК, где вооружённые люди захватывали тер, изберкомы, где результаты не совпали ни с одним соц.опросом, без учёта заметной части территорий, где ими же, для достижения нужного электорального результата, развязана широкомасштабная гражданская война.
Dedal, все эти рассуждения не могут отменить один факт. Порошенко стал президентом, потому что он победил на выборах. На эти выборы мог прийти любой желающий украинский гражданин, находящийся на контролируемой правительством территории, проголосовать за того из нескольких конкурирующих кандидатов, за которого хотел, после чего голоса были аккуратно посчитаны и победитель объявлен.

Информация о том, что результаты выборов не совпали с соцопросами, ошибочна. Вы можете поднять старые соцопросы. Корреляция с результатами очень неплоха. Например, я вижу соцопрос конца апреля - Порошенко лидирует с 49.5% при тенденции к росту - совпадает с финальными 54%. Также очень хорошая корреляция с экзит-поллами.

Dedal

Ересиарх
. Порошенко стал президентом, потому что он победил на выборах.
Для этого он совершил вооружённый переворот, свергнул законного презика, Выборы были назначены под прямым силовым давлением уличного быдла, в нарушение всех регламентов, и проведены незаконным ЦИК.

На эти выборы мог прийти любой желающий украинский гражданин, находящийся на контролируемой правительством территории, проголосовать за того из нескольких конкурирующих кандидатов, за которого хотел, после чего голоса были аккуратно посчитаны и победитель объявлен.
Любые выборы в условиях полномасштабной гражданской войны дело сомнительное. Значительная часть страны находилась под прямым военным давлением, значит выборы не чистые.

Информация о том, что результаты выборов не совпали с соцопросами, ошибочна.
Я про парламентские.

Dedal

Ересиарх
Достоверным будет сообщение, в котором будут какие-либо подробности, какие-либо видео и фото сопровождающие материалы.
Там нет обилия СМИ, потому и съёмок нет.

Если есть пленные, то у них есть имена и фамилии.
По негласному соглашению имена пленных , зачастую, не оглашаются в интересах будущего обмена.
Если задержание делали местные, то какие-нибудь рассказы в блоге. Рассказы людей, которые живут в соседних домах.
Они были. Я привёл Вам одно из. Искать ещё можно, но зачем? Я их читал.

Ага, так все-таки есть взятые в плен диверсанты?
Не исключено, что есть, не исключено, что они живут какое то время...Зачем оглашать фамилии, если их расстреляют?
И где репортажи? Это же такой пропагандистский материал!
А для кого? Заставить любого пленного дать любые показания на камеру -это дело техники, для спасения жизни люди что угодно говорят. Западные СМИ проигнорируют по очевидному недоверию , украинские не покажут, а местные и так всё знают.

Dedal

Ересиарх
Интервью Борисыча со Стрелковым, он начале...Кажется он впервые признаёт, что российский флаг на броне поднят по его инициативе...

https://www.youtube.com/watch?t=2117&v=J3Ur...%81%D1%8B%D1%87

Кто бы из него выудил мотивацию....Как он сам понимал последствия?

Dedal

Ересиарх
"Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую "грязную" атомную бомбу. Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным."Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос", — подчеркнул Турчинов. Он отметил, что Украина "работает над строительством в рамках военно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных системных технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии"."И современное оружие иметь собственного производства", — подчеркнул глава СНБО.
Господи.........Дебил.... Нет ничего нового.....Всё было...
Паустовский писал , что Петлюра обещал большевиков смертоносными фиолетовыми лучами извести....

amir

Зай XIV
Ну таки большевиков извели. Видимо, это были фиолетовые лучи замедленного действия o_O

Michael

Принцепс сената
Там нет обилия СМИ, потому и съёмок нет.
Нет, там есть достаточно СМИ. Любой обстрел, любые погибшие снимаются и транслируются по различным российским каналам.

У Вас очень много объяснений, почему достоверных сообщений нет. Я только отмечаю факт, что их нет.

Они были. Я привёл Вам одно из. Искать ещё можно, но зачем? Я их читал.
Если Вам не сложно, приведите пожалуйста то сообщение еще раз. Я уже просил у Вас прощения и готов извиниться еще раз - эта тема слишком большая, и я читал далеко не все сообщения.

Michael

Принцепс сената
Любые выборы в условиях полномасштабной гражданской войны дело сомнительное. Значительная часть страны находилась под прямым военным давлением, значит выборы не чистые.
Все же на территории, охваченной войной, живет не настолько большой процент украинцев. В любом случае, война - не война, но люди пришли, проголосовали, их голоса были подсчитаны, и победитель стал президентом. Это то, что должно происходить на выборах.

Надо очень хорошо понимать, что старое правительство было отстранено силовым путем, но нынешнее правительство пришло к власти путем выборов.

Я про парламентские.
Я меньше следил за парламентскими. Попробую поискать старые опросы.

Dedal

Ересиарх
Нет, там есть достаточно СМИ. Любой обстрел, любые погибшие снимаются и транслируются по различным российским каналам.
Это преувеличение. СМИ РФ работаю избирательно. Даже я выкладываю в разы больше видео снятых местными на смартфоны.
У Вас очень много объяснений, почему достоверных сообщений нет. Я только отмечаю факт, что их нет.
Нет достоверных с Вашей точки зрения, но не с моей. Для меня слова местных, достаточный аргумент. Не могут местные не знать своих реалий...Один раз заблуждаться, два раза... один человек или три...Но слишком многие писали, что они есть.

Если Вам не сложно, приведите пожалуйста то сообщение еще раз. Я уже просил у Вас прощения и готов извиниться еще раз - эта тема слишком большая, и я читал далеко не все сообщения.
Искать в гугле может Вы не хуже меня, даже лучше, мне в силу локализиции искать сложнее, поскольку я получаю ответы преимущественно своей зоны.

Michael

Принцепс сената
Для меня слова местных, достаточный аргумент. Не могут местные не знать своих реалий...Один раз заблуждаться, два раза... один человек или три...Но слишком многие писали, что они есть.
Сообщение - это то, что человек лично видел, а не то, что он говорит, потому что все кругом знают. Сообщений "то, что я видел" мне не попадалось.

Поэтому наше "знание" о том, что были пойманы многочисленные диверсионные группы, основывается только на слепой вере в сухие сообщения лидеров ДНР, в которых отсутствуют какие-либо подробности.

Искать в гугле может Вы не хуже меня, даже лучше, мне в силу локализиции искать сложнее, поскольку я получаю ответы преимущественно своей зоны.
Я поищу, просто Вы сказали, что уже приводили, и я попросил Вас о любезности привести еще раз. Эта тема мне интересна.

Dedal

Ересиарх
Сообщение - это то, что человек лично видел, а не то, что он говорит, потому что все кругом знают. Сообщений "то, что я видел" мне не попадалось.
Я не придаю этому обстоятельству такого значения, как Вы, поэтому не обращал внимания.
Вы понимаете в чём разница....Для Вас это сообщение абстрактных блогеров, местонахождение, личность, взгляды которых совершенно туманны. В наших СМИ целый спорт, по озвучиванию мнений, телефонных интервью и заметок которых, должны подтверждать пропаганду ресурса. Вероятнее всего эти люди фейковые персоны. Я же оперирую данными людей которых я знаю лично, знаю до войны...
Поэтому наше "знание" о том, что были пойманы многочисленные диверсионные группы, основывается только на слепой вере в сухие сообщения лидеров ДНР, в которых отсутствуют какие-либо подробности
Вы извращаете. Я не писал, что верю сообщениям "лидеров ДНР", тем более мне не нравится замечание о "слепой вере".
Я писал по сообщениям местных жителей.
Кстати ,фамилии задержанных называл Басурин, если не путаю...Я не считаю это важным.

Я поищу, просто Вы сказали, что уже приводили, и я попросил Вас о любезности привести еще раз. Эта тема мне интересна.
Наверное и я приводил...Тема действительно обширна, уже не запомнить всего...

Historic9

Консул
Поэтому наше "знание" о том, что были пойманы многочисленные диверсионные группы, основывается только на слепой вере в сухие сообщения лидеров ДНР, в которых отсутствуют какие-либо подробности.

Если только на моей памяти у нас поймали не менее 10 групп диверсантов (причём это касается только окраины города), трудно даже представить, какое громадное количество ДРГ действовало ранее и продолжает отправляться в прифронтовую зону. Не раз по ним стреляли в нескольких десятках метров от моего дома. Из всего этого делаю вывод, что в наших республиках действует множество предателей и диверсантов.

Диоксин

Цензор
Если только на моей памяти у нас поймали не менее 10 групп диверсантов (причём это касается только окраины города), трудно даже представить, какое громадное количество ДРГ действовало ранее и продолжает отправляться в прифронтовую зону. Не раз по ним стреляли в нескольких десятках метров от моего дома. Из всего этого делаю вывод, что в наших республиках действует множество предателей и диверсантов.

Украинская сторона даже и не скрывает, что использует на не подконтрольных территориях ДРГ. Они даже бахвалятся своими успехами: подрывом путей сообщения.

Michael

Принцепс сената
Вы извращаете. Я не писал, что верю сообщениям "лидеров ДНР", тем более мне не нравится замечание о "слепой вере".
Я писал по сообщениям местных жителей.
Да нет, Вы не писали по сообщениям местных жителей. Вы писали об уверенности местных жителей в том, что в городе арестовываются или ликвидируются диверсионные группы. Эту уверенность я не ставлю под сомнение.

Однако когда мы пытаемся найти факты таких арестов/ликвидаций, мы натыкаемся на пустоту. Обстрелы есть. Убитые есть. А диверсионных групп не находится.

Это может говорить о том, что эти группы на самом деле не ловятся, а ускальзывают от погони. Это может говорить о том, что никаких групп нет, а есть какие-то местные разборки. Это может говорить и о других версиях. Все, что мы знаем, что мы ничего не знаем, и что местные жители уверены в существовании таких групп.

Michael

Принцепс сената
Если только на моей памяти у нас поймали не менее 10 групп диверсантов (причём это касается только окраины города)
Вы имеете в виду диверсионные группы, которые обстреливают свой же город из минометов?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх