Dedal
Ересиарх
В феврале Панцыри-С мелькали...видать обкатку в боевых проводят и охоту применять авиацию отбивают. По идее, сегодня целей для них нет.Интересно, много такой техники у ДНР?
http://www.armamentresearch.com/russian-96...stem-in-ukraine
В феврале Панцыри-С мелькали...видать обкатку в боевых проводят и охоту применять авиацию отбивают. По идее, сегодня целей для них нет.Интересно, много такой техники у ДНР?
http://www.armamentresearch.com/russian-96...stem-in-ukraine
В теории -да. Но поскольку я патриот Украины, а СБУ призвано защищать страну, то у них может возникнуть диссонанс ... Как же можно осудить такого замечательного и последовательного патриота? Я не любил вcе "злочiнi влади" и Кравчука и Кучму и Ющенко, и Януковича и всех этих воров терпеть не мог...просто я последователен, я не люблю и эту...А то что она ворует уже все СМИ трубят. И Путина я не люблю и не жду... И факт наличия русских военных не отрицаю... Трудно им будет...Но они справятся, если захотят...я так думаю.Дедал, если я правильно понимаю, Вам светит 7-12=-5 лет лишение свободы. Причём по нескольким пунктам![]()
Amnesty International has also seen videos documenting the captivity, and pictures of the dead bodies, of at least three other members of the Ukrainian armed forces, reportedly being held in a morgue in Donetsk. There are signs of bullet wounds to their heads and upper parts of their bodies, apparently the result of execution-style killings. The soldiers had been captured by pro-Russian forces in Debaltseve between 12 and 18 February 2015 when the defending Ukrainian forces were encircled there.
Очень даже может быть, что и расстреливают, как и стой стороны пленных расстреливают . Многие из сепаров говорили, что нациков в плен не берут.. Гражданская война жестока.Говорят, что украинских пленных в ДНР расстреливают:
https://www.amnesty.org/en/articles/news/20...investigations/
Многие из сепаров говорили, что нациков в плен не берут..
Говорят, что украинских пленных в ДНР расстреливают:
https://www.amnesty.org/en/articles/news/20...investigations/
Этот мобилизованный ...не доброволец . Видео его пленения было, и избитого было .Факт смерти однозначен. Его тело вернули и его отпевали в Киеве. Убил его, якобы , лично Моторолла. Данные сомнительные, но такая история гуляла... Исключить нельзя .Речь в общем-то, идет об одном человеке, Игоре Брановитском, которого взяли в плен в аэропорту и вроде бы кто-то видел (кто не написано), что его убил какой-то командир сепаратистов. Ссылка на какие-то видео и фото из донецкого морга. И ссылка на какую-то статью в газете Киев-пост, которая будто бы взяла телефонное интервью у Моторолы, который сказал, что застрелил 15 пленных. Документальная база в общем-то не очень убедительна. Сами они ничего не видели, а последний аргумент - телефонное интервью - и вовсе, на первый взгляд, выглядит фэйком.
В данном случае, факт имел место быть. Естественно уверенности, что он именно расстрелян и именно Мотороллой нет. Но это возможно.Согласен, история с этим Игорем выглядит правдоподобно. Я писал, что другие аргументы, приведенные в статье (а это, как я понял, именно статья, а не официальный отчет) - ссылки на видео и фото из донецкого морга и телефонное интервью - малоубедительны. Ну, и опять же, если передовая общественность проглотила задокументированную, кажется той же Амнести Интернешенал, историю с возможным расстрелом украинскими военными ополченцев и гражданских в Нижних Крынках, еще прошлым летом, то что им судьба одного человека!
http://uadopomoga.com/find/88-informaciya-po-voennoplennomu-popavshego-v-plen-200115-v-doneckom-aeroportu.htmlМой сын попал в плен в Донецком аэропорту, предположительно 20.01.15 г. Он захвачен группами "Сомали" и "Спарта" под командованием "Гиви" и "Моторолы" Его данные: Брановицкий Игорь Евгеньевич 25.04.76. Был мобилизован 22.08.2014 года в 95 аэромобильную бригаду г. Житомир. Отправлен в зону АТО 20.11.2014 в звании рядового.Непосредственно в Донецком аэропорту находился в составе 90 спецбатальйона на основе 95 аэромобильной бригады входящей в 81 аэромобильную бригаду 1 рота. О том что он попал в плен я узнала из видео: https://www.youtube.com/watch?v=f7XdWq2ZBvk - он одет в синюю кофту и черную шапку. На этом видео последний справа: https://www.youtube.com/watch?v=MpAeLKGtl5U он одет в синюю кофту и черную шапку ,с (смотреть с 1:02 и до конца) он разговаривает с "Гиви". Последнее видео где он избит за неповиновение захватчикам: www.youtube.com/watch?v=TBWnHdQ_ABY (смотреть с 0:54 мин) он одет в синюю кофту и черную шапку с сильно окровавленным лицом и разбитыми губами. В списках пленных ДНР он якобы указан как Анавицкий (Гановицкий) Игорь Евгениевич 1976 г.р. по состоянию на 22.01.15 ДАЛЕЕ НА ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ВИДЕО С ЗАХВАЧЕННЫМИ В ПЛЕН БОЙЦАМИ ЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ И В ВИДЕООБРАЩЕНИЯХ ПЛЕННЫХ ОН ОТСУТСТВУЕТ. Я боюсь что из-за несгибаемого характера его могут убить в плену. P.S. По информации от освобожденного Гавянца Ярослава Мирославовича (на видео с 0.35 сек. https://www.youtube.com/watch?v=TBWnHdQ_ABY ) что Брановицкого Игоря расстреляли.Ярослав лично подтвердил акт расправы в телефонном разговоре.По информации из других источников Игоря отвели в отдельную комнату после чего прозвучало несколько выстрелов. С уважением, мать Брановицкая Нина Константиновна 097 500 14 04 066 988 41 85
Самооборона Горловки
20.20 - новая информация, запад и юго запад, слышат не Донецк, можно судить о том, что подключилась артилерия Дзержинска
Юго запад и запад опять шумно, грохот такой что бетонные полы дрожжат. Пока опасности городу пока нет, будем выжидать. В основном мы слышим звуки с Донецка. Там применяется крупнокалиберная артиллерия укров.
Глава ДНР: героизируя ОУН-УПА, Киев запускает процесс распада страны
09 апрель 2015 20:54
Парламент Украины своим решением признать членов ОУН-УПА "борцами за свободу" запустил необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
Верховная рада приняла в четверг закон о признании "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА) борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставила право ее членам на социальные гарантии.
"Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом. Брезгливость и отвращение — вот какие чувства вызывает это "историческое" событие. Историческое, потому что сегодня официально оформилась победа фашизма на Украине. Очень скоро большинство населения Украины поймет, что страны больше нет, украинские власти запустили необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны", — сказал Захарченко.
Друзья звонили из Донецка. С середины дня были слышны прилёты в районе Дурной балки. В Районе Октябрьского слышно сейчас очень сильно, рядом с Петровским тоже не хило прилетает.
Злой Чебурашка @SiriusBlack1983 · 2 ч. 2 часа назад
Донецк обстановка:
Отмечена переброска ВСУ арты и САУ в районы досягаемости ведения огня по городу.
АП и Спартак прилеты из Д-30 и 120мин>>
Злой Чебурашка @SiriusBlack1983 2 ч2 часа назад
@SiriusBlack1983
Отмечена передислокация и маневрирование Волновахской группировки, насчитывающей около 15000 человек и 250танков.>>
@SiriusBlack1983
По "периметру" Пески-АП-Спартак нарастают стрелковые бои. ДРГ ВСУ прощупывают наши позиции.>>
@SiriusBlack1983
В ходе ночного боя у ст.Авдеевки ВСУ потеряли:
23чел 200тыми
18чел 300тыми
Уничтожено 3 единицы бронетехники.
Град прилетел впервые за два месяца в Донецке (снова тяжёлые обстрелы), снова агрессивное месиво украины заклокотало.(Район "Мэтро", ДАП - прилет).Просыпаемся, народ, от наивных ожиданий (у кого ещё закрадываются) "дружелюбности" укромазых.Гражданские, помним о правилах безопасности и поведении при обстрелах!
Донецк гремит: ВСУ начали танковый прорыв и обстреливают ополченцев, — очевидцыСамооборона Горловки
21.55 - замечено движение укро техники на западе от города, всем быть на чеку, западу даю желтый.
21.20 - Ну че вы на меня орете? Ну все без изменний, я ж не могу шапку просто копипастить по времени? Те же направления гудят. Обстрел Тяжелой артилерией, по окраинам слышно и чувствуется сильно. Сидим с попкорном, ждем...
20.35 - теперь и с Севера доносятся разрывы
Донецк, Апрель 09 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) – В Донецке практически во всех районах города слышны звуки артиллерийской канонады.
В эти минуты от жителей окраин Донецка поступают сообщения о вспышках и всполохах огня от разрывающихся снарядов. Прежде всего, это касается поселка Спартак, Киевского района, микрорайона Текстильщик.
По словам жителей, проживающих недалеко от Киевского проспекта, в районе аэропорта завязался бой. По одним данным осуществляется танковый прорыв ВСУ со стороны Авдеевки, по другим данным артиллерия ВСУ из города Авдеевка и поселка Пески начала интенсивный обстрел позиций ополчения.
Ситуация в Донецке обострилась около часа назад, и интенсивность артканонады не снижается.
Раскручивается... Прощупывают .Началось?
05:06 Сообщение от ополченца Яна. 9 апреля.
За прошедшие двое суток обстановка накалилась.
Украинские военные к вечеру восьмого числа атаковали позиции ополчения со стрелкового вооружения в районе шахт "Н.А.Изотова","6/7", "Гагарина" и западнее, противник применил также тяжелую артиллерию и минометы с направления Шумов, со стороны Майорска работали танковые орудия. Наши регулярные подразделения вынуждены были открыть ответный огонь. К половине десятого вечера интенсивность боестолкновений возросла и утихла лишь к ночи. Противник предпринял за сутки две безрезультатные попытки прорыва на северных направлениях Горловки. В ходе боестолкновений есть потери с обоих сторон. К глубокой ночи на рубежах наступила тишина.
В Донецке в течение дня были вялые перестрелки из стрелкового оружия в районе аэропорта, к вечеру обстановка обострилась - противник атаковал Пески, завязались бои; с авдеевского направления заработала тяжелая гаубичная артиллерия ВСУ в районе аэропорта и т.ц. "METRO", с северного направления противник вел огонь с танковых орудий. В начале суток стрелковые бои завязались на окраине Петровки, киевские каратели с красногоровского направления обстреляли район террикона шахты "Панфиловская". Лишь к двум часам ночи наступило затишье.
В районе Широкино сохраняется сложная обстановка.
Противник усиливает блокпосты и ведет переброску тяжелого вооружения ближе к линии фронта.
06:37 Накануне делегация США во главе с сенатором Робертом Портманом обсудила с главой МВД Украины Арсеном Аваковым возможность поставок оружия Киеву. Об этом сообщается на сайте украинского кабмина.
Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в укреплении профессиональной подготовки сотрудников МВД Украины и боеспособности подразделений Нацгвардии Украины для участия в силовой операции в Донбассе. «Также во время встречи глава МВД обсудил с сенатором Робертом Портманом вопросы проведения совместных учений представителей правоохранительных структур обоих государств. Кроме того, участники встречи обсудили возможность предоставления Украине оружия», — говорится в сообщении.
Как утверждается, «представители делегации США положительно оценили состояние сотрудничества с украинской стороной, в частности в сфере деятельности МВД Украины, а также подтвердили готовность и в дальнейшем развивать двусторонние отношения».
Я ждал ближе к майским, а то и позже...Пока на киевской стороны очень мало железа подняли...Что-то мне кажется маловероятным возобновление боевых действий. Уж очень самоуверено чувствуют себя киевские правители: вчерашнее принятие законов, которые очевидно будут не приняты значительной частью страны, прессование партии войны (выкинули банду Коломойского, атаки на Яценюка и Народный фронт).
Звуки ночного перемирия в ДонецкеДумаю, сейчас говорить о наступлении киевской армии совсем нет никаких предпосылок. Уже даже до парубиев с ярошами дошло, что силой они ничего не добьются. Все сейчас направленно на сохранение того, что осталось. Поэтому, если наступление и возможно, то только со стороны сепаров.
Военнослужащие Вооруженных сил Украины, бойцы 93 бригады, пытаются разоружить батальон "ОУН", который дислоцируется в Песках. Об этом на своей странице в Facebook написал боец батальона "ОУН" Богдан Тыцкий. "Прямо сейчас 93 бригада пытается разоружить батальон ОУН. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции. Это плановая сдача Песок российским войскам!" - написал боец. Отметим, батальон "ОУН" дислоцируется в с. Пески, в районе донецкого аэропорта.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/voennosluzhaschi...oec-218656.html