ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kinhito

Пропретор
Моторола - военный. Военных на войне убивают. Вы не знали?
Формально он не был военным. Во всяком случае - не более, чем добровольцы Исламского Государства (запрещённого в Православном Государстве). Если российские "военные космонавты" убивают, не спрашивая удостоверений террориста, не понимаю, почему это требование предъявляется другим - будь то украинские военные или волонтёры-нацисты.
Я уж не упоминаю версий о зачистке Донбасса от наиболее одиозных персонажей по приказу Кремля.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы вообще не понимаете, что эта зеркальная ситуация? Что теперь под ударом вы сами и ваши семьи? Вы не понимаете, что Киев не прифронтовой город, в отличии от Донецка, с патрулями комендантским часом и привычной бдительностью и что от РПГ не спасает эскорт с мигалками, что от машины со взрывчаткой не спасёт забор особняка или бронированный Мерс?

Не думаю, что донецкие сейчас кинутся "зеркально отвечать", по двум причинам:

1. Владимир Великий не разрешит.
2. Мёртвый герой гораздо полезней во всех отношениях, чем живой (особенно когда война вышла из активной фазы).

Dedal

Ересиарх
Моторола - военный. Военных на войне убивают. Вы не знали?
Его смерть -это дело рядовое. Он выбрал свою судьбу. Я говорю только о методе, который вызовет контр меры, которые эти дебилы просчитывать не хотят.

У меня 2 вопроса и они правда без подвоха:
1. Как вы, Секстус Помпей и Дедал, относитесь к сообщениям (из Википедии, например) что Арсений Павлов пытал и убивал пленных?
Я к его фигуре, как к типу людей, безотносительно к википедии, отношусь негативно. Вообще!!! Убивал ли он пленных или нет? А какая разница? На войне пленных очень часто убивают...Это делали все: Британцы в ПМВ , Бонапарт , американцы пленных из фольксштурма , недавно иракцев.... Это обычное дело... А уж пытки, для добычи инфы- это и вовсе дело повседневное.
Это предосудительно, но мало информативно, для описания истории.

Я говорю только, про начало качественно нового витка войны. Перехода войны в террористическую стадию, и нахожу это крайне негативным и тревожным моментом, поскольку хожу по этим улицам.
Наша власть опять запускает маховик, последствий которого не понимает...так было с началом гражданской войны, начатой по шкурным мотивам так было с Майданом и националистами... она что-то судорожно делает, а что будет потом: не просчитывает.... Люди гибнут, совершенно левые, не причастные ,а не Моторолла... Это меня волнует, всё прочее фуфло.
2. Давно хотел спросить кого-н из диванных защитников Донбасса
Не ко мне вопрос.

: Как вы считаете, почему А. Невзоров, человек, хорошо знающий наших националистов, к ДНР-ЛНР-овцам относится крайне отрицательно?
Пардон, но мне насрать, что думает Невзоровв. Он никто, мразь.

Я всех националистов терпеть не могу, всех, без разбора.

Dedal

Ересиарх
Не думаю, что донецкие сейчас кинутся "зеркально отвечать", по двум причинам:

1. Владимир Великий не разрешит.
2. Мёртвый герой гораздо полезней во всех отношениях, чем живой (особенно когда война вышла из активной фазы).
Это гражданская , тут велик элемент самодеятельности, с обеих сторон. Он был популярный командир....Не лез в политику, от слова совсем, не марался в большой бизнесе, всё что слышал -это то, что они черняшку с разбитого Топаза продали, арматуру выбивали, когда денег не хватало...Наверное что-то крышевал, но по мелкому....Не знаю. Он самая примитивная фигура, из всей обоймы первопроходцев. Не во что не лез, со всеми соглашался. Просто воевал... Стрелков уж на что всех обосрал, кого помнил, так про Павлова ничего дурного не сказал...Сказал : просто солдат, хороший командир нижнего звена...Он таким был, таким и остался с Славянска... Человек войны.

Dedal

Ересиарх
1. Как вы, Секстус Помпей и Дедал, относитесь к сообщениям (из Википедии, например) что Арсений Павлов пытал и убивал пленных?
2. Давно хотел спросить кого-н из диванных защитников Донбасса: Как вы считаете, почему А. Невзоров, человек, хорошо знающий наших националистов, к ДНР-ЛНР-овцам относится крайне отрицательно?

Могу ли я просить уважаемого Музония Руфа объяснить смысл заданных вопросов, на которые (я надеюсь) он получил исчерпывающий ответ. Мне бы не хотелось задавать ответные вопросы, но я не уверен, что я понял Вас правильно.

kinhito

Пропретор
(между прочим телеканал France24, подготовивший репортаж, идет в российских кабельных сетях)
Сомневаюсь, что самый тупой российский ханыга не понимает объема воровства. Да какая - в принципе для него разница - сопрут украинские сепаратисты или друзья президента? Факт, что сопрут - ведь других вариантов в России ( и в прочем Совке) не бывает?

Diletant

Великий Магистр
Вот не началась бы гражданская война, он так бы и мыл машины.....Был бы весёлый и живой.
гуглится легко...
koroleva-avtomoyki-1.jpg

Да какая - в принципе  для него разница - сопрут украинские сепаратисты
Слушайте вы, там бы многие люди просто умерли, если бы не проовольственная помощь из РФ. Я из Луганска. Я там жил. Там остались родственники . Там люди выживают, потому что своя же страна, установила продовольственную и финансовую блокаду, против собственного населения. Там не все за Путина ,но моя страна поливала снарядами всех подряд, я сам это видел, я был на работе, когда на улице рвались РСЗО и мы с офисными девчонками носили раненых в подворотни и подвалы. После такого всё в голове меняется. Вы просто не понимаете о чём пишите!

kinhito

Пропретор
Я описал настроение простого россиянина.
Что касается вас - сочуствую. Вам не повезло. Жизнь - не всегда малина. Кого-то внезапно настигает рак, кто-то попадает в ДТП, кого-то сбивают из ЗРК "Бук".
Вы понимаете, что на вашей земле покоя не будет ещё очень долго?

Понимаю. Я уехал. Самолёты иногда падают и без ракет. Везение не при чём. Мы просто нормально жили. Пока они нам не прислали всю мразь с майдана, чтобы обезопасить себя. А с другой стороны поехали те, кто захотел защищать нас от них.

А вы "простой россиянин" ??

kinhito

Пропретор
Благодаря VICE news я смог как-то наблюдать, что у вас твотилось. И мне показалось, что "мразь с майдана" была попозже, чем "мразь из крыма".
И вообще - полагаю, что Донбасс стал прикрытием для аннексии полуострова. Прокатит - так прокатит, не прокатит - так спустить можно всегда. Типа Данцига или Судет для другого Великого Вождя Нации...

Благодаря VICE news я смог как-то наблюдать, что у вас твотилось. И мне показалось, что "мразь с майдана" была попозже, чем "мразь из крыма".
И вообще - полагаю, что Донбасс стал прикрытием для аннексии полуострова. Прокатит - так прокатит, не прокатит - так спустить можно всегда. Типа Данцига или Судет для другого Великого Вождя Нации...
Стрелков, с компашкой реконструкторов, что то демонстрировали. Показушничали. Эти 25 авантюристов ничего не решали и не делали. Просто засняли свою реконструкторскую игру и выложили в ютуб. Больше им было не нужно. Остальное стечение обстоятельств. В Луганске не было никаких пришлых. Своих с РФ-овскими флагами хватало. Я думаю Стрелкову заплатил Яценюк или Порошенко, чтобы выманить радикалов националистов из Киева, они боялись их как чёрт ладана. Им была выгодна войнушка в далеке от своих домов. Они не ждали, что так всё обернётся. Они не ждали, что Путин впишется. А Крым они отдали, я думаю по сговору. Крым отдельный спектакль, не наш.
Я не верил, что по городу будут стрелять тяжёлыми вооружениями. Я думал бунтовщиков тихо арестуют спецы, задушат сопротивление , пересажают несогласных, отберут их бизнес и всё. Нас не коснётся. Но ВСУ стреляли по городам из пушек и ракетами, бомбили с самолётов. Никто не мог поверить в это. После такого многие пошли воевать, хотя считали себя украинцами.

kinhito

Пропретор
У меня нет желания разбирать конспирологические теории. Просто потому, что верю: не стоит искать заговор там, где всё объясняется глупостью и жадностью.
Кто то думал. что в жизни всё просто - стоит захотеть. Кто-то хотелк сохранить и приумножить миллиарды. Кто-то просто надеялся на русский авось.
Но... Законы Мерфи. как всегда, сработали.

У меня нет желания разбирать конспирологические теории.
Да? А про прикрытие Крыма не конспирология ? :) Великий Могучий Путин правит всем, всеми управляет, везде рулит. Вы не хотите понять, что тут своя стихия. Я был на Майдане, сестра 100 раз была, там своя стихия бурлила. У нас своя, похожая но другая. Не Обама зажёг Майдан в Киеве и не Путин устроил сопротивление у нас. Обама поддержал там, Путин на востоке. И всё. Там не русские воюют, они есть, но дело не в них. Там не террористы, как вы пишите , там такие же люди, которые за свой мир впряглись. Ими не Путин рулит, а месть.

kinhito

Пропретор
Там не террористы, как вы пишите , там такие же люди, которые за свой мир впряглись. Ими не Путин рулит, а месть.
Я вполне допускаю, что н востоке Украины люди встали на защиту своих интересов - как они их понимают.
Вы допускаете мысль, что в Исламское Государство едут мусульмане, которые верят,что там их интересы, их жизнь.
Они террористы? А жители Донбасса - чем они отличаются? Не столь жестики? Но и в ИГИЛ - далеко не все палачи, а в ДНР-ЛНР - палачей хватает.
В Библии сказано: взявший меч - от меча и погибнет. Даже если меч взял ваш сосед - не стоит ждать, что вас минует. Даже если нет и грана вашей вины - такова судьба. Справедливость рока - глупая иллюзия.
Тем более - если ширнармассы захотели получить свою часть советской ренты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх