ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kinhito

Пропретор
Ведь что получается: если все террористы свершают свои акции ради Аллаха - значит мы знаем имя главного террориста?

Rzay

Дистрибьютор добра
гуглится легко...
koroleva-avtomoyki-1.jpg
И на что это влияет? Сейчас же вроде не средние века, то, что человек "не из графьёв" при прочих равных существенной роли не играет.

Diletant

Великий Магистр
И на что это влияет? Сейчас же вроде не средние века, то, что человек "не из графьёв" при прочих равных существенной роли не играет.
Наверное, это может характеризовать человека, удовлетворявшегося работой мойщика машин, а не пытавшегося "пробиться повыше"...

Rzay

Дистрибьютор добра
Наверное, это может характеризовать человека, удовлетворявшегося работой мойщика машин, а не пытавшегося "пробиться повыше"...
Во-первых, ему на тот момент еще тридцати не было - та называемое "начинал трудовой путь".
А во-вторых, как мы все знаем, таки попытался - и много преуспел.

Я вполне допускаю, что н востоке Украины люди встали на защиту своих интересов - как они их понимают.

У людей разные мотивы. От мести, вбитой в голову идеологии, до корысти и мальчишеского желания подраться. Так же, как было на Майдане. Там так же были разные люди, с разными мотивами. Кто-то шёл за справедливость, кто-то подраться и пограбить, кто-то «за нацию», кто-то против москалей. Везде люди разные.

Вы допускаете мысль, что в Исламское Государство едут мусульмане, которые верят,что там их интересы, их жизнь.

Да, конечно, так же как и те, кто вышел на Майдан, силой свергать законно избранную власть жулика Януковича. Как и те, кто стрелял в правоохранителей , кто поджигал здания, вламывался в министерства. Некоторые верили, что это их интерес и их жизнь.

Они террористы?

Тек то убивал правоохранителей, грабил кафе и магазины, громил институты государственной власти, поджигал столицу своей страны –это террористы?

А жители Донбасса - чем они отличаются? Не столь жестики?

Я не знаю о примерах личного террора, как метода войны на востоке, со стороны сепаратистов. Не было не шихидов с поясами. Не было подрыва гражданских или военных объектов в тылу. Не было убийств киевских политиков или их ставленников на местах. Не было фугасов на мостах и дорогах, вне фронтовой зоны. Не было актов террора, как индивидуального запугивания политиков или журналистов, никого не избивали, не похищали, в отличии от противников нынешней украинской власти, к которым подобные методы широко применяются. Так что отличия есть и они очевидыне.
В Библии сказано: взявший меч - от меча и погибнет. Даже если меч взял ваш сосед - не стоит ждать, что вас минует. Даже если нет и грана вашей вины - такова судьба. Справедливость рока - глупая иллюзия.

В таком случае, атака 11 сентября, или атака грузовика в Ницце, вполне легитимный метод войны и нечего западу обижаться. Ведь запад машет мечом на ИГ, значит и к ним может быть применён меч. Так выходит, по вашей дикой логике?

Тем более - если ширнармассы захотели получить свою часть советской ренты.

Я уехал в ЕС. Мой двоюродный брат воюет за ЛНР, после похищения своего отца, он мстит, а оба племянника в ВСУ, третий месяц по контракту (нет другого заработка), сестра просиживающая неделями на Майдане, год поработала в госпитале ВСУ, как волонтёр, теперь в Луганске, работает в больнице, лечит сепаратистов. Кто же получил ренту?

Вы живёте в другой реальности, поэтому пишите откровенную глупость и с логикой у вас что-то не то. Извините за прямоту.

Rzay

Дистрибьютор добра
гуглится легко...
koroleva-avtomoyki-1.jpg

Шутники, натужно острящие по поводу автомойщика во главе батальона, просто не знают истории. Никто не шутит про Жана Ланна, крестьянина, ставшего наполеоновским маршалом, или про Натаниэля Грина, знаменитого генерала американской Войны за независимость, простого кузнеца. Моторола по праву стоит в ряду таких командиров, сделавших себе имя самостоятельно.
Много всякого о нем

kinhito

Пропретор
Я Вам ответил. Но и я задал вам вопросы!!
Я понимаю наши вопросы, как бОльшей частью риторические.
Если вас интересует моё мнение по поводу выдавливания из власти Януковича...извольте.
Ситуация во многом спровоцирована бездарностью самого Януковича и его советников.
Толпа на площади вела себя как обычная толпа. Как любая другая в данной ситуации. Задача государственных институтов - пресечь нежелательное развитие ситуации - оказалась непосильна для властьпридержащих. Акты мародёрства во время революции - вещь практически неизбежная. Мародёры - не террористы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это гражданская , тут велик элемент самодеятельности, с обеих сторон. Он был популярный командир....

Тут самодеятельности мало, что бы допустим взорвать машину в определённом месте в определённое время (простейшее мочилово) и то нужна какая-то организация (желательно состоящая из компетентных людей), пара энтузиастов просто засыпятся по напрасну, в своё время было много разговоров среди ополченцев о том, что вот мол отомстим за Одессу (за дом Профсоюзов в смысле), да и в самой Одессе сейчас много озлобленного народа (далеко не только из-за политики), однако ж громких убийств представителей нациков и власти мы не видим...

Я понимаю наши вопросы, как бОльшей частью риторические.
Нет.
Если вас интересует моё мнение по поводу выдавливания из власти Януковича...извольте.
Нет.
Я ни словом не намекнул, что меня интересует выдавливание из кресла Януковича. У вас какая то другая реальность. Раз Вы не в состоянии вычленить вопросы из текста, то я могу повторить и разжевать.
Почему вы считаете допустимым возлагать ответственность, за действия небольшой группы (взявшей меч) лиц, на всех жителей Донецкой и Луганской областей, что позволяет обращаться с ними как с террористами, то есть уничтожать, но не считаете, что можно уничтожать киевлян, которые так же, по вашей логике, являлись участниками, или соучастниками, террористических действий, как то: массовые убийства, поджоги, захваты гос. учреждений, захват заложников? То есть актов, направленных на вооружённое принуждение, к политическим шагам, и запугивание законной власти, демонстративными актами насилия, что и есть терроризм. Почему вы, в таком случае, не считаете допустимыми и нормальными удары 11сентября, теракты в Ницце и массу других аналогичных действий, со стороны исламского мира, куда мечом вмешивается государства (по политическим и экономическим соображениям своих элит), граждане которого, становятся мишенями, по этой причине?

kinhito

Пропретор
вы считаете допустимым возлагать ответственность, за действия небольшой группы (взявшей меч) лиц, на всех жителей Донецкой и Луганской областей, что позволяет обращаться с ними как с террористами, то есть уничтожать,
С чего вы это взяли?
Напротив: с самого начала я считал, что правельным ответом были рейды эскадронов смерти, уничтожавших пришельцев. Или акиции, типа последней - против Мотороллы (хотя никто не знает, с чэй стороны ему прилитело).
Использовать армию против захваченых - по сути в заложники жителей - весьма сомнительная стратегия.
Но... Много ли было протестов против Гиркина и Ко? Или же всё-таки массы местных жителей штурмовали местные органы власти?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх