Я вполне допускаю, что н востоке Украины люди встали на защиту своих интересов - как они их понимают.
У людей разные мотивы. От мести, вбитой в голову идеологии, до корысти и мальчишеского желания подраться. Так же, как было на Майдане. Там так же были разные люди, с разными мотивами. Кто-то шёл за справедливость, кто-то подраться и пограбить, кто-то «за нацию», кто-то против москалей. Везде люди разные.
Вы допускаете мысль, что в Исламское Государство едут мусульмане, которые верят,что там их интересы, их жизнь.
Да, конечно, так же как и те, кто вышел на Майдан, силой свергать законно избранную власть жулика Януковича. Как и те, кто стрелял в правоохранителей , кто поджигал здания, вламывался в министерства. Некоторые верили, что это их интерес и их жизнь.
Тек то убивал правоохранителей, грабил кафе и магазины, громил институты государственной власти, поджигал столицу своей страны –это террористы?
А жители Донбасса - чем они отличаются? Не столь жестики?
Я не знаю о примерах личного террора, как метода войны на востоке, со стороны сепаратистов. Не было не шихидов с поясами. Не было подрыва гражданских или военных объектов в тылу. Не было убийств киевских политиков или их ставленников на местах. Не было фугасов на мостах и дорогах, вне фронтовой зоны. Не было актов террора, как индивидуального запугивания политиков или журналистов, никого не избивали, не похищали, в отличии от противников нынешней украинской власти, к которым подобные методы широко применяются. Так что отличия есть и они очевидыне.
В Библии сказано: взявший меч - от меча и погибнет. Даже если меч взял ваш сосед - не стоит ждать, что вас минует. Даже если нет и грана вашей вины - такова судьба. Справедливость рока - глупая иллюзия.
В таком случае, атака 11 сентября, или атака грузовика в Ницце, вполне легитимный метод войны и нечего западу обижаться. Ведь запад машет мечом на ИГ, значит и к ним может быть применён меч. Так выходит, по вашей дикой логике?
Тем более - если ширнармассы захотели получить свою часть советской ренты.
Я уехал в ЕС. Мой двоюродный брат воюет за ЛНР, после похищения своего отца, он мстит, а оба племянника в ВСУ, третий месяц по контракту (нет другого заработка), сестра просиживающая неделями на Майдане, год поработала в госпитале ВСУ, как волонтёр, теперь в Луганске, работает в больнице, лечит сепаратистов. Кто же получил ренту?
Вы живёте в другой реальности, поэтому пишите откровенную глупость и с логикой у вас что-то не то. Извините за прямоту.