ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Ну, что сказать? Знакомая реакция. Действительно, как только речь заходит о 21 февраля - сразу следует предложение завершить
Нет, когда речь зашла о русофобии. Да, если Вы считаете, что запад пропагандировал на Украине русофобию - та конкретная ветка дискуссии потеряла для меня интерес.

А с 21 февраля - я понимаю, что это для Вас больная тема, но она ведь не имеет отношения к моему исходному утверждению. Верно, в этот день произошел переворот. Запад тайно спонсировал его? Дал оружие для его проведения? Послал спецназ помочь захватить президенсткий дворец? Да, он использовал свое влияние для посредничества в попытке сделать переход власти мягким, с частичным успехом. Не более того.

Все, что я сказал - что майдан, нравится он нам или нет, во всех своих приятных и неприятных проявлениях был полностью внутренним украинским явлением. Он был очень похож на остальные революции такого типа, которые происходили в истории. Свидетельств какого-то тайного управления им извне я не вижу, с 21 февраля или без 21 февраля.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну ты спросил....я же не социолог.
А мне и было интересно твоё частное мнение, а не социологов.

А глобально...я правда не знаю. Явных патриотов стало намного больше. Говорят заученными фразами, зашорены , твердолобы, агрессивны. Люди с таким набором качеств скептицизмом болеют редко. Но , властью недовольны многие, но с разных позиций....с диаметрально противоположных....Я бы сказал, что уровень популярности власти низкий. Её жмут как слева, так и справа...
А есть ли такие, кто поддерживает существующую власть осознанно, ответственно, а не под влиянием пропаганды? Чьи интересы объективно эта власть выражает?

Dedal

Ересиарх
Командир полка ВСУ С. Нахотин привел остатки своего полка из 61-го военнослужащего для сдачи в плен бойцам Минобороны ДНР в районе поселка Ульяновское Амвросиевского района республики.

Как сообщает агентство Voenkor.info, полк Нахотина входил в состав группировки карателей, задачей которой было прикрытие границы и прекращение коммуникаций защитников Донбасса. Поселок находится в приграничной зоне с Россией.
http://www.segodnia.ru/news/146228
Потери будут восполнены:
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение возобновить этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом на брифинге в Администрации Президента Украины сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, передает корреспондент РБК-Украина.

"СНБО принял решение возобновить этой осенью призов на срочную службу в Вооруженные силы Украины. При этом призванные на военную службу военнослужащие не будут привлекаться к боевым задачам в зоне АТО", - заявил Коваль.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/soldat...-28082014194800

Dedal

Ересиарх
А есть ли такие, кто поддерживает существующую власть осознанно, ответственно, а не под влиянием пропаганды? Чьи интересы объективно эта власть выражает?
Да...В какой-то степени выражает. Радикальные националисты считают её недостаточно жёсткой, более умеренные силы считают их излишне агрессивными . Скорее их считают наименьшим из зол, ибо реальные альтернативы, большинству граждан, представляются ещё более паскудными... Вообще то, кроме тех, кто кормится от власти, круг людей которых они могут ангажировать разумом, очень узок, как мне кажется...Люди , как и раньше, объединяются на деструктивных позициях, против чего-то, но не в поддержку ....Поддержку власти обеспечивает Путин. :)

Historic9

Консул
Я не совсем понял - к чему относится эпитет "пост-колониальный"? Разве Украина была колонией?
А что касается остального, то я уже объяснил. Для того, чтобы управлять поведением людей, нужны ресурсы (денежные и интеллектуальные). Запад предоставлял их Украине для того, чтобы воспитывать молодое поколение в прозападном, русофобском духе. В этом заключался факт его участия в подготовке Майдана.
21 февраля в Киеве произошёл государственный переворот, поддержанный западом.

Интересно, каким образом и кем у нас новое поколение (к которому принадлежит и Ваш покорный слуга) воспитывалось в русофобском духе? Такой штамп встречаю не в первый раз. Я ещё могу понять евроинтеграционную пропаганду, но разжигание ненависти к России - это уже чересчур.

Кныш

Moderator
Команда форума
СНБО принял решение возобновить этой осенью призов на срочную службу в Вооруженные силы Украины. При этом призванные на военную службу военнослужащие не будут привлекаться к боевым задачам в зоне АТО

Интересно, в это кто-нибудь верит?

Dedal

Ересиарх
Я верю. Если осенью их призовут, то пока обучат, АТО уже не будет. :)
О маловерный!!!! :D Сейчас посылают "партизан" через неделю, полторы после призыва.
А почему Вы решили, что АТО не будет? А что будет? Вы ждёте ноябрьского парада армии ВСН в Кеиве ?
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Интересно, каким образом и кем у нас новое поколение (к которому принадлежит и Ваш покорный слуга) воспитывалось в русофобском духе? Такой штамп встречаю не в первый раз. Я ещё могу понять евроинтеграционную пропаганду, но разжигание ненависти к России - это уже чересчур.
Я бы так же не называл это русофобией, в буквальном смысле... Я бы сказал, не о русофобии, а о антироссийской направленности.
Но однако, могу отметить некоторые моменты.
Например , в СМИ и образовательных программах педалировалась мысль,
что Россия была оккупантом по отношению Украины, а украинский народ
был угнетаем оккупантами. Постоянно сквозила мысль, что Россия была вечным препятствием на пути Украины к лучшей жизни. Вся идеология "голодомора" изначально носила русофобский характер и подавалась именно в таком контексте. История ВМВ преднамеренно окрашивалась в цвета борьбы "визвольного руха", с москальской оккупацией... Это просто для примера...Это тема отдельного и длинного разговора.

Val

Принцепс сената
А причём здесь штамп? Ведь привитие жителям Украины убеждения, что Россия сыграла исключительно негативную роль в судьбе их страны - это и есть русофобия. Или же украинской молодёже демонстрировалась также и позитивная роль России?

Historic9

Консул
Я бы так же не называл это русофобией, в буквальном смысле... Я бы сказал, не о русофобии, а о антироссийской направленности.
Но однако, могу отметить некоторые моменты.
Например , в СМИ и образовательных программах педалировалась мысль,
что Россия была оккупантом по отношению Украины, а украинский народ
был угнетаем оккупантами. Постоянно сквозила мысль, что Россия была вечным препятствием на пути Украины к лучшей жизни. Вся идеология "голодомора" изначально носила русофобский характер и подавалась именно в таком контексте. История ВМВ преднамеренно окрашивалась в цвета борьбы "визвольного руха", с москальской оккупацией... Это просто для примера...Это тема отдельного и длинного разговора.

По-моему, Вы очень сильно преувеличиваете значение всевозможных фактов как единой идеологии, направленной в сторону России. В данном направлении не было предпринято какой-то цельной, продуманной антироссийской программы. В историческом контексте многое из приведённого выше можно сказать и о Польше (XVI-XVIII и XX вв.), но это ни в коей мере не является антипольской или полонофобской кампанией властей.
Такие мелкие детали из прошлого не похожи на целенаправленное воспитание ненависти к России в подростающем поколении. По-видимому, в разных регионах отношение к россиянам издавна различное, и образовательная политика не играла здесь особой роли (на Западе - особо враждебное, на Востоке - весьма дружественное, а в Надднепрянщине и то, и другое). Теперь ситуация принципиально другая. Не удивлюсь, если на Украине перепишут историю в духе вражды к соседнему государству.

Historic9

Консул
А причём здесь штамп? Ведь привитие жителям Украины убеждения, что Россия сыграла исключительно негативную роль в судьбе их страны - это и есть русофобия. Или же украинской молодёже демонстрировалась также и позитивная роль России?

Даже близко не вижу связи. Я уже привёл в пример Польшу. В прошлом для украинцев от неё - одни беды, что и зафиксировано в любой книге о времени, например, казачества. Память сохранила много негатива к полякам даже в фольклоре. И тем не менее, это ничуть не означает полонофобию. Что следует понимать под позитивной ролью России?

Val

Принцепс сената
Что следует понимать под позитивной ролью России?
Что политика России в тех или иных аспектах несла безусловное благо для Украины, для её народа. Можете привести конкретные примеры подобных оценок в украинских образовательных программах?

Dedal

Ересиарх
По-моему, Вы очень сильно преувеличиваете значение всевозможных фактов как единой идеологии, направленной в сторону России. В данном направлении не было предпринято какой-то цельной, продуманной антироссийской программы. В историческом контексте многое из приведённого выше можно сказать и о Польше (XVI-XVIII и XX вв.), но это ни в коей мере не является антипольской или полонофобской кампанией властей.
Я же и не говорил, что она была цельной и продуманной....Чего вообще, в этой стране, хоть когда то было цельным и продуманным? :) Но описанный мной на примерах тренд имелся. И давайте смотреть правде в глаза: факт того, что молодое поколение, куда более русофобски настроено, есть продукт именно этого тренда. При Ющенко он усилился, при Януковиче притух...До Ющенко - то появлялся , то притухал.... Но идея раздувания украинской инаковости, формирование украинской национальной идентичности, всегда формировалась на антироссийской основе, поскольку украинское государство задумывалось, как национальное. А без нации, нет национального государства...вот идеологи от власти и лепили эту нацию, теми методами , которые им были ближе...Мне очень жаль, что был выбран этот путь....Сейчас мы расхлёбываем плоды этой политики .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх