ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Планируют ли уважаемые форумчане открывать для дальнейшего обсуждения тему "Российско-Украинская война"? Пора уже, кажется?

Тогда уж лучше сразу: "Великая битва евразийцев и атлантистов". :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Судя по последней карте Мариуполь в кольце, думаю недалёк тот час, когда его постигнет участь Новоазовска.

Neska

Цензор
Планируют ли уважаемые форумчане открывать для дальнейшего обсуждения тему "Российско-Украинская война"? Пора уже, кажется?
В свете критического материала об ивановско-костромских десантниках, пока презюмируется, что Россия все еще на эту войну не явилась... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Командование ополчения поддержало призыв президента России Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для окруженных украинских военных с условием, если они сдадут свое оружие.

Интересно, через эти коридоры смогут пройти все укровояки? Или только минобороновцы, а всяким "добровольческим батальонам территориальной обороны" выйти не дадут?

Артемий

Принцепс сената
Судя по последней карте Мариуполь в кольце, думаю недалёк тот час, когда его постигнет участь Новоазовска.
Там гарнизон стоит. Перед армией ДНР нетривиальная задача -- им нужно выбивать окопавшегося врага из населенных пунктов, не перебив при этом атртиллерией мирных жителей, которые для них, вроде как, "свои".

Neska

Цензор
Важно оставить гуманитарный коридор, как Путин просил...
Чтоб защитники Мариуполя без оружия с руками за головой выходили к родным...

Neska

Цензор
А впрочем, их могут и морем вывезти - рисовали же украниские картографы какие-то украинские кораблики, чуть ли не Таганрог патрулирующие...

b-graf

Принцепс сената
А Волноваху взяли?

Пока вроде не сообщалось, от того и непонятки. На новой карте для "Русской весны" передвижение показано как "от Гранитного", но это же не официальное сообщение, а тоже на основе разных данных. К тому же карта часто редактируется (версия от 26.08 то получала Гранитное в распоряжение ребелов, то теряла). Однако, в любом случае рейды ребелов по 60 км в тылу говорят о полной потере управления в частях ВСУ. (На самом деле может быть даже "мимо Волновахи от Угледара проселками", кто ж его знает-то)

Интересно, каким образом и кем у нас новое поколение (к которому принадлежит и Ваш покорный слуга) воспитывалось в русофобском духе? Такой штамп встречаю не в первый раз. Я ещё могу понять евроинтеграционную пропаганду, но разжигание ненависти к России - это уже чересчур.

Вы из другой части Украины, не в той, в которой евроинтеграционная и проч. пропаганда "западного пути" воспринималась как русофобская. Механизм ИМХО: "если бы не вы, то на каждом углу баварское" и "вон в Германии и Гитлер был, а пиво все равно баварское" (не какое-нибудь "комсомольское" и не "гитлерюгендовское"). Полагаю, если у кого-то свой дедушка или дедушка соседа - бывший бандеровец или сочувствующий ("патроны пару раз подносил, но не поймали"), эта идея начинает казаться уже не шуткой. В этом же ряду - популярность фантастики с альтернативкой на Украине и реальные столкновения на этой почве (в РФ нельзя представить, что местное отделение компартии проводит альтернативный конкурс НФ - в противоположность проводимому еще кем-то, это в Харькове); также - "воины Нарнии" на Майдане и т.д., и т.п. В этом всем - какая-та балкано-карпатская сторона сущности Украины, что ли; особая мечтательность(как у сербов; но у них - тоже не так, конечно - другой окрас). Я так понимаю, что на Востоке Украины евроинтеграция воспринимается только культурными людьми и при этом адекватно, а те кто попроще - встречают в штыки (по реальным или фантастическим причинам). За это западенцы и киевляне со своими фантазиями и не любят Восток, похоже - считают приземленными гопниками, что ли ("мы тут знамена разворачиваем, чтобы с их помощью в ЕС вступать, а они с лавочки на нас лыбятся, семку лузгают, ватники").

Кстати, "социальный расизм" (но на почве "антигопничества") на Востоке Украины, похоже, тоже распространен - например, ЖЖ watermalon83 просто поражает: у нас в РФ такой позиции (она есть, это безусловно) придерживался бы человек с гораздо более высоким социальным статусом (и "из большей грязи - в более высокие князи", а тот молодой юрист-совладелец магазина - явно из культурной семьи). Я видел это и в советское время: одноклассник был сыном препоподавателя МГИМО с Украины (жил там до школы), и вот этот пацан уже тогда мог обратиться с рассуждениями "про быдло", причем без разбору, так что у собеседника "уши вяли" (совершенно невпопад ко взрослому высокостатусному человеку, но настроенному в высшей степени демократически - он не знал, как на это всё реагировать).

Diletant

Великий Магистр
А впрочем, их могут и морем вывезти - рисовали же украниские картографы какие-то украинские кораблики, чуть ли не Таганрог патрулирующие...
Опять же, гуманитарная миссия - каковы шансы подойти к блокированному нп, если все побережье простреливается?

Vir

Роза Люксембург
Тогда уж лучше сразу: "Великая битва евразийцев и атлантистов". :cool:
реинкарнация битвы на Курукшетре
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
рисовали же украниские картографы какие-то украинские кораблики

Там кроме пограничных катеров ничего нету, а на них много народу не вывезешь, да и акваторию наверняка простреливать будут.

Vir

Роза Люксембург
Миротворческие силы ОДКБ готовы к любым сложным операциям, в том числе за пределами территории стран-участниц, включая Украину, но принятие решения об их использовании находится в компетенции Совета коллективной безопасности, в который входят лидеры стран-участниц. Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передаёт РИА Новости

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47523#ixzz3BlsISSwF
Пужают :)

Neska

Цензор
Опять же, гуманитарная миссия - каковы шансы подойти к блокированному нп, если все побережье простреливается?
Пускай хоть командно-политический состав на своей единственной подводной лодке, как из Севастополя в последние дни обороны, вывезут...
Если он уже не сдриснул в направлении Львова...

Vir

Роза Люксембург
Пускай хоть командно-политический состав на своей единственной подводной лодке, как из Севастополя в последние дни обороны, вывезут...
Если он уже не сдриснул в направлении Львова...
Я бы на месте "командно-политического состава" скоре сдался в плен ДНР, чем сел на "Багатоцільовий великий підводний човен"

Neska

Цензор
Я бы на месте "командно-политического состава" скоре сдался в плен ДНР, чем сел на "Багатоцільовий великий підводний човен"
Да у них же традиции подводного плавания со времен запорожцев. Главное, чайку перевернуть и пороховницу не замочить люльку под водой не курить... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх