ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Когда очевидец, к несчастью для Вас, сказал ровно то же самое, Вы этот момент деликатно замяли.
Historic9 сказал, что у нет свидетельств преднамеренного обстрела ополченцами города. я не понял что Вам не нравится? Каки ку меня несчастья?

обсуждать больше нечего.
Ага...Я понял: Не хочу - и не вижу. Желаю успехов.

worden

Цензор
Historic9 сказал, что у нет свидетельств преднамеренного обстрела ополченцами города

Он сказал, что "ополченцы" обстреливали жилой сектор и разрушали шахту, от чего Вы так старательно пытались их отмазывать.

Сделали ли они это, потому что террористическая мразь, или потому, что криворукие обезьяны, это вопрос интересный, но второстепенный.

Dedal

Ересиарх
Во-первых, Стрелков и прочие гастролеры появились до президентских выборов. Во-вторых, если Вы утверждаете, что те, кто захватывал административные здания, предъявляли какие-то реальные и выполнимые требования через своих депутатов и местные власти - приведите примеры
Требования озвучивались в Донецке на митингах, всякие народные губернаторы и мэры... их озвучивали депутаты в Киеве , их озвучивали в облрадах. Сам Стрелков фигура не политическая и требования по устройству страны не выдвигал.
.
Как конкретный пример. Считаете, что на самом деле больше - назовите свою цифру.
Зависит от территории ,которая окажется под контролем..Сейчас судить сложно.

Dedal

Ересиарх
Он сказал, что "ополченцы" обстреливали жилой сектор и разрушали шахту, от чего Вы так старательно пытались их отмазывать.

Сделали ли они это, потому что террористическая мразь, или потому, что криворукие обезьяны, это вопрос интересный, но второстепенный.
Он однозначно ответил, что данных о преднамеренных действиях, который Вы столь тщательно акцентировали, он не подтверждает. Ошибки -да, возможны. Найдите цитаты и перечтите...

Ваши предположения о пропаганде и терроре я не могу никак подтвердить.

worden

Цензор
Он однозначно ответил, что данных о преднамеренных действиях, который Вы столь тщательно акцентировали, он не подтверждает.

Какие к дьяволу данные о преднамеренных действиях?! Они что, должны были ходить по домам и кричать "мы сейчас намеренно будем вас обстреливать"? Вы себя послушайте, до какого уровня аргументации опустились.

Так что насчет Харькова? Какой процент населения там производит уникальную продукцию, не имеющую аналогов в РФ, которую не нужно было бы дотировать (да, низкие цены на газ - это тоже дотации)?

Dedal

Ересиарх
Какие к дьяволу данные о преднамеренных действиях?! Они что, должны были ходить по домам и кричать "мы сейчас намеренно будем вас обстреливать"? Вы себя послушайте, до какого уровня аргументации опустились.
Давайте Вы не будете давать мне оценки. Хорошо? Опускаюсь я или наоборот, я сам разберусь.
Вы заявляли , что уничтожение производится злонамерено с целью создания картинки под Лайф-Ньюз, расшатывания ситуации, создание гуманитарной катастрофы и так далее. Наш собеседник, будучи очевидцем это опроверг.
Вам может это нравится или нет. Но это факт.

Так что насчет Харькова? Какой процент населения там производит уникальную продукцию, не имеющую аналогов в РФ, которую не нужно было бы дотировать (да, низкие цены на газ - это тоже дотации)?
Мне трудно ответить на Ваш вопрос. Для этого необходим анализ. К тому же не обязательно она уникальна, просто её выгодно продать, по цене или по комплексу причин. Многое будет зависеть от территории попавших под контроль ...от условий мира.
Я бы поставил вопрос иначе: а сколько предприятий Харькова производят продукцию, которую они смогут продать в ЕС, како?

Dedal

Ересиарх
Даже Евроньюс не достаточно свидомый...дожили

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится к провайдерам с требованием выключить русскую версию телеканала Euronews.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/14/7034833/

worden

Цензор
Вы заявляли , что уничтожение производится злонамерено с целью создания картинки под Лайф-Ньюз, расшатывания ситуации, создание гуманитарной катастрофы и так далее. Наш собеседник, будучи очевидцем это опроверг.

1. Я заявлял, что "ополченцы" обстреливают жилой сектор и промышленность, одно из возможных объяснений - создание нужной картинки.

2. Вы на это выдали "конечно, они сами себя обстреливают".

3. Я привел свидетельства очевидцев.

4. "Не несите ерунды, спросите Historic9".

5. Historic9: да, обстреливают, намеренно или нет, не знаю - возможно, не надеются удержать город и хотят разрушить.

6. Вы: Вот видите!!! Ополченцы не пришли к нему и не заявили лично, что их цель - намеренные обстрелы, значит, они явно делают это по ошибке! Опровержение!

Великолепно, просто великолепно.

Мне трудно ответить на Ваш вопрос. Для этого необходим анализ.

Никакой анализ не покажет, что хотя бы половина харьковчан выживут в никем непризнанной республике без инвестиций, без прав собственности, с возможностью раскулачивания "ополченцами", с единственным покупателем в виде РФ, которой надо свою промышленность спасать от экономического спада.

Dedal

Ересиарх
http://ria.ru/world/20140814/1020026712.html
WSJ: на стороне Украины воюет много людей с сомнительным прошлым
В добровольческих батальонах, воюющих против ополченцев на Украине, много людей с сомнительным прошлым, пишет The Wall Street Journal, корреспондент которого побеседовал в окрестностях Мариуполя с Русланом Абальмазом, занимающим один из руководящих постов в батальоне "Шахтерск".

По словам журналиста издания, Абальмаз, проживавший в городе Торез Донецкой области, семь лет провел в тюрьме по обвинению в вымогательстве, а теперь занимает должность офицера полиции, хотя еще несколько месяцев назад такая ситуация показалась бы смехотворной. Сам Абальмаз называет сложившуюся ситуацию "парадоксальной".

По данным WSJ, в начале 90-х Абальмаз был связан с делом о вымогательстве, а позже был замешан в теневом бизнесе на черном рынке угольной промышленности. По его словам, раньше он мог стать ополченцем на востоке страны, но передумал, решив встать на защиту своего бизнеса, который якобы к тому времени легализовал.

Батальоны добровольцев, один из которых он возглавляет, The Wall Street Journal называет "украинским обществом в разрезе". "Тем не менее в них также входят радикальные националисты и люди вроде Абальмаза, которые не склонны проявлять сдержанность", — говорится в материале.

Беседуя с корреспондентом WSJ, Абальмаз показал ему документ, на котором изображен седой мужчина примерно 60 лет, взятый им в одном из охваченных военными действиями городов. По словам проукраинского добровольца, мужчина был убит, хоть и был безоружен, потому что оружие якобы было у него в машине.

"В то время, когда Киев усиливает свое военное наступление на сепаратистов, эти добровольцы играют ключевую роль. Они проникают на ослабленную украинской артиллерией территорию, занятую восставшей стороной, и проводят зачистки от квартала к кварталу. В ходе таких операций они контактируют в том числе и с мирными жителями", — пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что возмездие, направленное против людей, предположительно, разделяющих взгляды ополченцев, может поставить под удар попытки добиться расположения на востоке страны, где многие, по словам WSJ, "с подозрением относятся к повстанцам, но при этом обеспокоены военной кампанией Киева".

Dedal

Ересиарх

Andrey Krasnoschekov ‏@a_krasnoschekov 10 мин. Прямо сейчас,с высоты вижу,как рвутся снаряды в северной части #Донецк, предположительно в р-не Киевский. Вид этого удушает своей мерзостью.

Dedal

Ересиарх
4. "Не несите ерунды, спросите Historic9".

5. Historic9: да, обстреливают, намеренно или нет, не знаю - возможно, не надеются удержать город и хотят разрушить.

6. Вы: Вот видите!!! Ополченцы не пришли к нему и не заявили лично, что их цель - намеренные обстрелы, значит, они явно делают это по ошибке! Опровержение!
Нам было сообщено следующее:
Ваши предположения о пропаганде и терроре я не могу никак подтвердить.
То есть: Ваши слова опровергнуты

worden

Цензор
Нам было сообщено следующее:

То есть: Ваши слова опровергнуты

Я же говорю "они не пришли и лично не сказали, вот и опровержение".

Как Вы представляете себе такое подтверждение, физически?

А впрочем, на любые свидетельства тех, кто лично наблюдал минометы, обстреливающие жилой сектор, Вы сразу скажете, что это свидомая пропаганда, или психологическая защита, или еще что-то в этом духе.

Ну и сакраментальное "они сами себя сожгли и сами себя обстреливают", как ответ на все вопросы.

Dedal

Ересиарх
Я же говорю "они не пришли и лично не сказали, вот и опровержение".

Как Вы представляете себе такое подтверждение, физически?

А впрочем, на любые свидетельства тех, кто лично наблюдал минометы, обстреливающие жилой сектор, Вы сразу скажете, что это свидомая пропаганда, или психологическая защита, или еще что-то в этом духе.

Ну и сакраментальное "они сами себя сожгли и сами себя обстреливают", как ответ на все вопросы.

Элементарно. Если после их выстрелов, попадание в жил сектор 2-3, то это можно счесть как случайность. Если их десятки и сотни, как при обстрелах ВСУ , то ясно что это преднамеренно

worden

Цензор
Элементарно. Если после их выстрелов, попадание в жил сектор 2-3, то это можно счесть как случайность. Если их десятки и сотни, как при обстрелах ВСУ , то ясно что это преднамеренно

В отдельно взятом небольшом городке, по которому ВСУ не стреляют, случайно попали по домам и шахте.

Не о чем говорить.

Rzay

Дистрибьютор добра
"... и Серёжа тоже"

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Командующий ополчением, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, сообщил пресс-центр ДНР в четверг.

Представители ополчения назвали бредом сообщения о ранении Стрелкова
"На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140814/1020054920.html#ixzz3ANmkpbx8

Однако тенденция...

Rzay

Дистрибьютор добра
Подозреваю, что закончит-таки Порошенко АТО к 24-му. :confused:

b-graf

Принцепс сената
Видимо, как-то связано с выступлением Ходаковского, что он мол ДНР не подчиняется, самый старый сопротивленец до всех республик, за единую Украину (но другую) и т.д. Похоже на то, что в новороссийском проекте сейчас меняют фронтменов на более договороспособных, ну, по крайней мере, выражающих хоть какое-то желание договариваться, как-то учитывать точку зрения противной стороны.

Хотя, вроде выступление Ходаковского было более воинственным (с претензией на переформатирование всей Украины) - не знаю, тогда, что думать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх