ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Дедал, а вообще, я зря с Вами спорю, эта логика мне очень нравится! Хорошо бы ее разделяли все - тогда мы бы могли завтра же занять половину Сирии. Ведь если попутно раздавать населению гумпомощь, это уже не вторжение, а совсем наоборот.

Жаль, очень жаль, что такой взгляд на вещи не получил должного распространения :)

Val

Принцепс сената
Одно я высказал выше - консолидация общества в рамках антизападной идеологии, укрепление режима.
Так, уже вариант. А в чём тут интерес элиты? Они же теперь под индивидуальные санкции подпадают, становятся невъездными в страны Запада. Зачем им это?

Dedal

Ересиарх
ОК ...извините, если что... :)
Мне это интервью показалось интересным, не соответствующим стандартным нарративам. Тексты с "ватниками" и "украми" я обычно просто пропускаю.
Оно действительно симптоматичное. Но кто он, не совсем ясно...какие то бредни про него несут.... Его националисты уже заклеймили, как засланного агента Кремля...

Diletant

Великий Магистр
Хорошо бы ее разделяли все - тогда мы бы могли завтра же занять половину Сирии. Ведь если попутно раздавать населению гумпомощь, это уже не вторжение, а совсем наоборот.
Вроде, именно так американцы и собирались в Сирию...o_O

worden

Цензор
Так, уже вариант. А в чём тут интерес элиты? Они же теперь под индивидуальные санкции подпадают, становятся невъездными в страны Запада. Зачем им это?

Возможно, решили, что это допустимые потери, по сравнению с выгодами от большей стабильности своего положения.

Dedal

Ересиарх
Ну, возможно, и совпадают. Тогда это вторжение под предлогом гуманитарной помощи. Пересечение границы грузовиками с неизвестным содержимым и неизвестными целями, идущими из страны, которая (очень мягко говоря) не является нейтральной, можно называть как-то иначе?
Все бы вторжения такими были...тогда я их с хлебом солью встречу.
А вот почему содержимое неизвестно? Груз официально признан гуманитарным укр.властями. Груз досмотрен МККК и представителями ОБСЕ. И какие"неизвестные" цели могут быть в том, что накормить людей и дать им медикаменты? Цели понятны: они чмырят укр власть, делают из них клоунов. И хорошо. Я опять за. Они кормят людей -это хорошо. Я за. Они хотят выставить Россию в лучшем свете? Мне чхать, если при этом они делают, что то полезное.
Меня интересует только гуманитарная сторона, в этом вопросе ...

worden

Цензор
Вроде, именно так американцы и собирались в Сирию...o_O

Почему-то мне кажется, что Дедал в этом случае назвал бы это вторжением
smile.gif

Val

Принцепс сената
Возможно, решили, что это допустимые потери, по сравнению с выгодами от большей стабильности своего положения.
Несколько дней назад была опубликована стенограмма заседания ПФЛ по вопросу о включении крымских футбольных клубов в чемпионат России. Из неё хорошо видно, что настроения российской бизнес-элиты прямо противоположны Вашему предположению

Dedal

Ересиарх
Ну, в общем то, нельзя сказать что не заваривала, что скромно с боку стояла.
Ну начинается....Майдан нам Россия замутила, чтобы Крым отнять...отлично...Эта гениальная идея уже бродит в умах альтернативных патриотов... Ужа драка на Майдане этим лейтмотивом была...

Dedal

Ересиарх
Дедал, а вообще, я зря с Вами спорю, эта логика мне очень нравится! Хорошо бы ее разделяли все - тогда мы бы могли завтра же занять половину Сирии. Ведь если попутно раздавать населению гумпомощь, это уже не вторжение, а совсем наоборот.

Жаль, очень жаль, что такой взгляд на вещи не получил должного распространения :)
Но вы будете стрелять....А российский гум.конвой не стреляет и оружие не поставляет...Если не считать что шины на колёсах камазов это политическое оружие, которым можно сбрасывать киевские власти :)

worden

Цензор
Несколько дней назад была опубликована стенограмма заседания ПФЛ по вопросу о включении крымских футбольных клубов в чемпионат России. Из неё хорошо видно, что настроения российской бизнес-элиты прямо противоположны Вашему предположению

Как я и сказал, я вижу сами действия, но не то, что стоит за ними.

Cahes

Принцепс сената
Ну начинается....Майдан нам Россия замутила, чтобы Крым отнять...отлично...Эта гениальная идея уже бродит в умах альтернативных патриотов... Ужа драка на Майдане этим лейтмотивом была...
Я что то сказал про Майдан? Но без российских ушек дело на Донбассе не обошлось

Dedal

Ересиарх
Почему-то мне кажется, что Дедал в этом случае назвал бы это вторжением :)
Дедалу так глубоко насрать на Сирию, что он бы этого вообще не заметил...а потому и не назвал бы.....:) И вообще обвинения Дедала в антиамериканизме беспочвенны. Я любою Америку....у меня две трети денег в баксах, как же мне не любить США? Как мне не волноваться за их благополучие? Лично мне Америка импонирует своей детской, наглой непосредственностью...Мне импонирует сила нахальства, ведь оно второе счастье.... А первое что? Первое -это баксы...опять же американские...Так что зря Вы это...зря на меня батон крошите
rolleyes.gif
... Дедал любит Америку. :)

Dedal

Ересиарх
Видимо, я это пропустил. МКК и ОБСЕ сделали соответствующие заявления?
Укр. власть делала официальное заявление. Представители МККК охотно давали интервью и говорили, что всё отлично, а задержки списывали на проблемы с безопасностью, которую им не гарантирует Киев ...ОБСЕ заявляло о важности гуманитарки, обещало содействовать и инспектировало содержимое машин, не разу не завив , что там патроны и снаряды, о чём давались интервью.

Dedal

Ересиарх
Зачем? Скинем грязную работу на местных.
Фиг...вы обгадились, зарекомендовали себя с хреновой стороны и местные связываться с Вами не станут. А с Россией украинские ребелы станут. Поправляйте имидж и сможете сделать так, как РФ. ;)

Dedal

Ересиарх
Я что то сказал про Майдан? Но без российских ушек дело на Донбассе не обошлось
А без американских ушек не обошлось на Майдане, а именно он стал причиной событий на Донбасе...вывод: в событиях на Донбасе виноваты США? Так?

worden

Цензор
Укр. власть делала официальное заявление. Представители МККК охотно  давали интервью и говорили, что всё отлично

Единственное, что у меня получилось найти, это

Inspections of almost 300 Russian trucks have begun, Laurent Corbaz, the International Committee of the Red Cross's head of operations for Europe, said Thursday in Moscow.

http://www.chicagotribune.com/sns-wp-blm-n...0821-story.html

(инспекции почти 300 русских грузовиков начались, заявил в четверг Лорен Корбаз, председатель европейского МКК.

Они их все проверили за день, что ли?

Cahes

Принцепс сената
Дедалу так глубоко насрать на Сирию, что он бы этого вообще не заметил...а потому и не назвал бы.....:) И вообще обвинения Дедала в антиамериканизме беспочвенны. Я любою Америку....у меня две трети денег в баксах, как же мне не любить США? Как мне не волноваться за их благополучие? Лично мне Америка импонирует своей детской, наглой непосредственностью...Мне импонирует сила нахальства, ведь оно второе счастье.... А первое что? Первое -это баксы...опять же американские...Так что зря Вы это...зря на меня батон крошите
rolleyes.gif
... Дедал любит Америку. :)
Ну это пока баксы в цене..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх