ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
На этот вопрос, о целях и интересах российской элиты, я ответить не могу. Я могу предположить, какой эффект будет от действий РФ (как они будут восприняты европейцами и американцами), но мотивы этих действий мне неизвестны.
Я могу предположить мотивы. С моей точки зрения Путин очень хотел остаться в истории, причем не рядовым правителем, а собирателем земель русских. Ведь в реальной жизни он всего достиг, он изучил мировую элиту, знает как её обманывать, подкупать. Захотел Олимпиаду, подкупил каких-нибудь эквадорских (условно, может не эквадорских, а перуанских) функционеров и олимпиада в сочи проходит, захотел и чемпионат мира по футболу по такой же схеме. А мировая элита сейчас ничтожна, личностей нет, в США удивительно слабый президент, про Европу и говорить нечего. Внутри страны фронда нейтрализована, остались одни исполнители из серии чего изволите. А Путин привык к спецоперациям, это можно сказать его жизнь, то единственное, что он умеет делать хорошо. В экономике он понимает плохо, чем больше укреплялся его режим тем хуже была его экономическая политика. В построении институтов государства, в административной реформе тоже подвижек нет, число чиновников только растет, да и коррупция тоже. А вот в спецоперациях Путин мастер. Это его жизнь, его дело. Путин правит россией 15 лет, самое время подумать о своем месте в истории, не хочется оставаться в ней просто правителем в череду других. О чем бы написали без этих событий про Путина президент России рачала 21 века, при котором в стране процветала коррупция и была олимпиада. Т.е. просто брежнев версия номер 2. А Путин ведь талант, он далеко не брежнев, а потому он и затеял всё это. И своего он уже добился место в истории ему уже обеспечено. И вот используя свой опыт в спецслужбах, своё знание мировой политики со всей её лицемерией, со всей слабостью мировой элиты он и идет к своей цели. При этом лично я ужасаюсь этому, потому что преград у него кроме самоограничения нет.

Val

Принцепс сената
С моей точки зрения Путин очень хотел остаться в истории, причем не рядовым правителем, а собирателем земель русских.
Да, но за всеми этими разговорами о собирании русских земель что мы имеем, так сказать, в сухом остатке? Один лишь Крым. Не маловато ли за 15 лет? При этом Путин недвусмысленно даёт понять, что пополнять этот перечень не намерен.

Cahes

Принцепс сената
Я могу предположить мотивы. С моей точки зрения Путин очень хотел остаться в истории, причем не рядовым правителем, а собирателем земель русских. Ведь в реальной жизни он всего достиг, он изучил мировую элиту, знает как её обманывать, подкупать. Захотел Олимпиаду, подкупил каких-нибудь эквадорских (условно, может не эквадорских, а перуанских) функционеров и олимпиада в сочи проходит, захотел и чемпионат мира по футболу по такой же схеме. А мировая элита сейчас ничтожна, личностей нет, в США удивительно слабый президент, про Европу и говорить нечего. Внутри страны фронда нейтрализована, остались одни исполнители из серии чего изволите. А Путин привык к спецоперациям, это можно сказать его жизнь, то единственное, что он умеет делать хорошо. В экономике он понимает плохо, чем больше укреплялся его режим тем хуже была его экономическая политика. В построении институтов государства, в административной реформе тоже подвижек нет, число чиновников только растет, да и коррупция тоже. А вот в спецоперациях Путин мастер. Это его жизнь, его дело. Путин правит россией 15 лет, самое время подумать о своем месте в истории, не хочется оставаться в ней просто правителем в череду других. О чем бы написали без этих событий про Путина президент России рачала 21 века, при котором в стране процветала коррупция и была олимпиада. Т.е. просто брежнев версия номер 2. А Путин ведь талант, он далеко не брежнев, а потому он и затеял всё это. И своего он уже добился место в истории ему уже обеспечено. И вот используя свой опыт в спецслужбах, своё знание мировой политики со всей её лицемерией, со всей слабостью мировой элиты он и идет к своей цели. При этом лично я ужасаюсь этому, потому что преград у него кроме самоограничения нет.
Для любого человека преграда - это объем кошелька. Безразмерных не существует.

garry

Принцепс сената
Да, но за всеми этими разговорами о собирании русских земель что мы имеем, так сказать, в сухом остатке? Один лишь Крым. Не маловато ли за 15 лет? При этом Путин недвусмысленно даёт понять, что пополнять этот перечень не намерен.
Это вопрос не ко мне, а к Путину. Впрочем я предполагаю, что целью Путина является не только приращение территории как таковое, а и создание защитного лояльного зависимого пояса по периметру -Белоруссия, Абхазия, Южная Осетия, Казахстан. Думаю, что планировалось создание в этом ряду и системы из Новороссии и Приднестровья. Но с Новороссией что-то пошло не так.

Val

Принцепс сената
А мировая элита сейчас ничтожна, личностей нет, в США удивительно слабый президент, про Европу и говорить нечего.
Масштабы личностей правителей диктует время, масштабы исторических задач, которые приходится решать. Взять, к примеру, "большую тройку" времён ВМВ: Сталина, Рузвельта, Черчилля. Крупнейшие фигуры, спору нет. Но почему именно они оказались во главе великих держав в этот момент? Исключиетельно в силу исторических задач, стоящих перед ними. Как только эти задачи были решены, на смену политическим тяжеловесам пришли личности явно меньшего калибра: Трумэн, Эттли.
Поэтому все эти разговоры о ничтожности западной элиты попросту ошибочны.

Val

Принцепс сената
Это вопрос не ко мне, а к Путину.

Я написал этот вопрос, чтобы указать на серьёзный изъян в Вашем анализе

Впрочем я предполагаю, что целью Путина является не только приращение территории как таковое, а и создание защитного лояльного зависимого пояса по периметру -Белоруссия, Абхазия, Южная Осетия, Казахстан.

Вот это, суждение, как мне кажется, ближе к истине. И оно показывает неверность представлений о том, что для Путина желание стать новым собирателем земли русской является самодовлеющим.

Думаю, что планировалось создание в этом ряду и системы из Новороссии и Приднестровья. Но с Новороссией что-то пошло не так.

Не факт. Если верно ,что определяющим для Путина является именно ослабление Украины ,а не отторжение от неё территорий в свою пользу (я неоднакратно высказывал такую т. зрения), то пока можно констатировать, что его план выполняется.

Cahes

Принцепс сената
Я написал этот вопрос, чтобы указать на серьёзный изъян в Вашем анализе
Вот это, суждение, как мне кажется, ближе к истине. И оно показывает неверность представлений о том, что для Путина желание стать новым собирателем земли русской является самодовлеющим.
Не факт. Если верно ,что определяющим для Путина является именно ослабление Украины ,а не отторжение от неё территорий в свою пользу (я неоднакратно высказывал такую т. зрения), то пока можно констатировать, что его план выполняется.
Непонятно зачем нужно ослабление. Экономически это не выгодно. Тогда зачем? В чем выгода?

Dedal

Ересиарх
Не хотят воевать герои...

В МВД подтвердили информацию о том, что более пятидесяти человек из спецбатальона "Миротворец", который создан на базе милиции Киевской области, написали рапорта.

Рапорта мы получили от 52 человек, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Виктор Челован. - Часть людей захотели уволиться из органов внутренних дел, часть — перейти в другие подразделения. Все желающие уволиться, будут уволены.
http://kp.ua/politics/467094-boitsov-myrot...uit-dezertyramy

Dedal

Ересиарх
Источник: МККК пытался отправить конвой в Луганск по опасному маршруту

Красный Крест настаивал на движении российской гуманитарной колонны через Новосветловку, где продолжаются бои, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

http://ria.ru/world/20140823/1021117584.html#ixzz3BCYdKwtt

worden

Цензор
Нет...Асада не уважают. Он шпана. Нужно не просто больше убить... не просто убить,а убить так, чтобы все поняли, что могут убить ещё больше, где угодно и когда угодно. Это сила.

Вы живете в мире иллюзий. Никакого особого уважения к США на Ближнем Востоке нет.

Артемий

Принцепс сената
Насчет записи В Контакте какая-то мутная история.
Автор сегодня все опровергает:

Untitled-1.jpg

На что ей возражают: "Ах ты лживая дрянь Как же так, есть же кэш гугля": http://webcache.googleusercontent.com/sear...63&ion=1&espv=2

Однако, кэш гугля показывает не совсем то:

Untitled-2.jpg

Надпись "Любим, помним, скорбим" отстутствует, отсутствует также и ответ на первый комментарий, где говорится про звонок в часть. Но при этом второй комментарий -- это явно ответ на ответ. То есть, по-видимому, "любим-помним" и слова про звонок были удалены в промежутке между 0:38 и 9:22, когда была сделана копия в кэше.
Вывод: если это и фейк, то очень талантливый.

Dedal

Ересиарх
"Точка-У" по ополченцам....бред и абсурд...из пушки по воробьям...использование таких ракет против вшивого блок-поста -это уже за гранью

https://www.youtube.com/watch?v=HFjIrx_wLCQ

Ну а ракеты, без ТО не будут работать...А кто проводил ТО 20 лет? Никто не проводил...Вот оно и не работает...

Dedal

Ересиарх
А он ни чему не учится...

«Украинцы объединились и укрепились, стало больше патриотов и сторонников евроинтеграции, сторонников унитарного устройства государства, тех, кто поддерживает идею украинского языка как единственного государственного», - сказал Порошенко.
http://www.vz.ru/new.../23/701812.html

LMs

Консул
Если бы Пу реально инспирировал события в Новороссии ради собирания русских земель, или даже ради нового Приднестровья -он бы сделал это как-то с умом.
Простите, но для этого были бы задействованы более значительные силы, нежели стрелковский отряд в десять человек.
Таких узлов сопротивления было бы несколько - по всей Новороссии, и в других областях. Ресурсы для этого найти было бы для Пу вполне по силам. Пока формировались Трезуб и ПС, Россия ничего не смогла им противопоставить, разве Оплот и гоблинских людишек, которые возникли безо всякого Путина.
Между тем, наличие на Востоке Украины миллионов пророссийских граждан создает неограниченные возможности в оперативном плане для формирования агентуры и даже поставить во главе страны свою шестерку не было бы невозможным.
Все это может не нравится, но это лучше чем реки крови, которые хлещут по обе стороны конфликта.
Россия профукала Украину. На наших глазах ее сожрали ЕС, НАТО, сколько бабок вбухали в ее экономику...
Что будет, если они захотят теперь еще сожрать Среднюю Азию, Белоруссию...

Dedal

Ересиарх
Вы точно издеваетесь. Проверили одну коробочку на камеру в одном грузовике?
Это факт того, что проверка была и никто ей не препятствовал. Ворден, ну скажите на милость, Вы правда думаете что в машины гум.конвоя снаряды подложили? Или как один дебильный профессор трубил, что вся бутылированная вода кодирована ФСБ, чтобы зомбировать украинцев? Неужели не очевидно, что в подсовывании чего то в машины не было смысла, что всё проверялось, укр.таможенников допустили они проверили 37 машин , о чём есть акт. МККК заглядывали куда хотели прямо на камеру, им открывали любую, машину, любую коробку на выбор. Они даже детское питание на экспертизу отправляли...Ну бред же думать, что там снаряды в коробках с гречкой...

sparrow

Цензор
Это факт того, что проверка была и никто ей не препятствовал. Ворден, ну скажите на милость, Вы правда думаете что в машины гум.конвоя снаряды подложили? Или как один дебильный профессор трубил, что вся бутылированная вода кодирована ФСБ, чтобы зомбировать украинцев? Неужели не очевидно, что в подсовывании чего то в машины не было смысла, что всё проверялось, укр.таможенников допустили они проверили 37 машин , о чём есть акт. МККК заглядывали куда хотели прямо на камеру, им открывали любую, машину, любую коробку на выбор. Они даже детское питание на экспертизу отправляли...Ну бред же думать, что там снаряды в коробках с гречкой...
Это определенное искажение сознание, мы это уже обсуждали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх