Ну так и первоначальную бучу на Донбассе заварил тот же Ахметов - не чужой Украине человек...Ув. Артемий, я ценю Ваше остроумие, но в данном случае мне кажется, что Вы не совсем правы. Тот же Дедал, кстати, в разгар майданных событий писал здесь, что, по его сведениям, деньги на это дали украинские олигархи ,обиженные на Януковича за то, что он отодвинул их от власти.
Порошенко с Путиным в Минске о чем-нибудь договорились?
И мост к тому моменту построить через пролив, чтобы на поезде ехать...А местом встречи назначить... да ту же Ялту, например! Скажем, где-нибудь 4 февраля 2015г (всё ж таки это не завтра прямо произойдёт)...
Заодно бы и юбилей отметили.
По рассказу двух очевидцев, неопознанные военные в Колосках делились сухими пайками с надписями на русском языке, а на рукавах у них были белые повязки – такие же, как у 10 десантников, задержанных украинскими военными в Зеркальном, примерно в 7 километрах от Колосков.
Ну что, взяли Новоазовск, нет?
"Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил", - заверил представитель СНБО
Или убъёт (согласно неофициальной, но активно продвигаемой в советское и пост-советское время версии, Рузвельт не умер своей смертью, а был убит)Обаму за такое когресс точно на коляску посадит...
Явный признак того, что люди просто заблудились.а на рукавах у них были белые повязки
Тут одним Стрелковым не обойдёшься: надо срочно Павку Корчагина реанимировать. А с Корчагиными сейчас туго.И мост к тому моменту построить через пролив,
Меры обеспечения верифицируемого прекращения огня
1. Прекращение огня под наблюдением со стороны ОБСЕ.
2. Сформировать и разместить в зоне конфликта миротворческую миссию под мандатом ООН в соответствии со статьей 7 Устава ООН.
3. Отвести регулярные воинские соединения на согласованное расстояние от зон конфликта.
4. Вывести подразделения национальной гвардии Украины из Луганской и Донецкой областей.
5. Обеспечить надежный контроль российско-украинской границы и не допускать незаконное перемещение через границу военной техники и личного состава.
6. Не допускать концентрации войск вблизи от российско-украинской границы.
7. Обеспечить меры укрепления доверия под эгидой ОБСЕ.
8. Провести разоружение незаконных вооруженных формирований с обеих сторон под контролем ОБСЕ.
9. Сформировать новые правоохранительные органы в зоне конфликта.
Меры в гуманитарной и правовой сферах
10. Способствовать возвращению беженцев и оказывать им гуманитарную помощь.
11. Способствовать возмещению ущерба в зоне конфликта и восстановлению частной и коммерческой недвижимости.
12. Обеспечить беспристрастное расследование преступлений, совершенных во время кризиса.
13. Амнистировать всех участников боевых действий, непричастных к военным преступлениям.
Меры в экономической сфере
14. Сохранить российско-украинские экономические связи, включая сотрудничество в оборонно-промышленной сфере, в условиях реализации соглашения об Углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (Deep and Comprehensive Free Trade Area) и других договоренностей.
15. Обеспечить развитие и функционирование объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.
16. Принять международные меры по недопущению незаконного отбора газа из трубопроводной системы.
17. Предоставить взаимные гарантии сохранения текущего статуса трудовых мигрантов.
Меры в сфере общественных и культурных отношений
18. Защитить статус русского языка и традиционные культурные связи между Россией и Украиной.
19. Обеспечить свободу вещания всех средств массовой информации и телевидения на территории Украины, включая российские.
Меры, связанные с Крымом
20. Обсуждение юридических вопросов, связанных со статусом Крыма.
21. Гарантировать бесперебойные поставки воды и электроэнергии.
22. Защитить права этнических меньшинств.
23. Рассмотреть возможность участия украинских компаний в разработке шельфовых запасов нефти и газа.
Международный статус Украины
24. Гарантировать уважение внеблокового статуса Украины, предусмотренного ее законодательством.
Кто-нибудь когда-нибудь про эту "группу экспертов" слышал?Предложения российско-американской рабочей группы «Бойсто»:
http://www.kommersant.ru/doc/2553169
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/pos...9614078?fref=nfЖдать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиватся к своим . Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет организовываю не я - его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00.
Перепост
Врятувати наших людей!
В Іловайську 5-й день в оточенні перебувають підрозділи батальйонів «Донбас», «Дніпро», «Свитязь», «Херсон» та «Доброволець».
Командування цих підрозділів протягом усіх цих 5-ти днів звертається до керівництва АТО з вимогою створити коридор для вивезення тяжкопоранених. Ці звернення ніким не почуті і саботуються як військовим командуванням, так і керівництвом держави.
Звертаємося до Автомайдану, усіх патріотів і небайдужих людей. Терміново виходьте сьогодні на Банкову з вимогою до керівництва держави негайно надати допомогу усім підрозділам, що перебувають в оточенні в Іловайську. Життя поранених та усіх бійців в ваших руках. Рахунок іде на хвилини. 17-00.
Резюме: сегодня пикет киевлян на банковой 17-00, к нему мы уже присоединится не успеем. Завтра пикет под Генштабом 10-00, там мы успеем поучаствовать. Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника - это трезвый вывод из создавшейся ситуации.
На том, что нет никаких данных, свидетельствующих о том, что майдан планировался, руководился или финансировался силами из-за границы. На том, что политические силы, входившие в протестное движение, состояли из известных местных политических партий и групп.Вы ошибаетесь. Кто Вам это сказал? На чём основано Ваше утверждение?
Не в первый же раз. Это у вас политическая культура такая.Они жили в стране, некоторые высказывали недовольство властью на Украине, многие были недовольны порядками в стране, некоторые зудели в СМИ...И вдруг вышли на улицы и устроили бунт, бессмысленный и беспощадный, уничтоживший страну в которой они жили... Почему?
Не местные. Даже не украинцы в основном. Только в этом."Чужие" в каком значении слова?
Славянск - это наиболее "чистый" вариант. В каждом месте было немного по разному. Например, несложно увидеть, что если в Донецке среди заводил было много россиян (Бородай и т.д.), то в Луганске в основном - местные.В Славянске -допустим. Ну, а в Луганске? В самом Донецке? Или Мариуполе? Стрелкова там не было. А восстание было.
Это в точности то, что я сказал, практически дословно. Антагонизм был на месте, но на восстание его не хватало - для восстания потребовался катализатор.Люди, пришедшие в Донецк и Луганск , стали ядром, где то катализатором, но они не "извне"
Сколько их там было? Пару процентов. Я считал по погибшим на майдане, это неплохая выборка. И приехавшие не были руководителями и заводилами. А Стрелков, Бородай - именно руководители и движущая сила процесса. Если бы понамаревы командовали стрелковыми, то я бы ничего не говорил (ну есть добровольцы из России, даже много ну и что?). Но дело в том, что стрелковы командовали, а понаморевы были у них на посылках. Поэтому я и говорю, что движущей силой были чужие ("чужие" в смысле "не местные", не более того).Когда приехали в Киев тысячи львовян , сотни канадцев, поляков, людей с ПНЖ или ВНЖ всей Европы, десятки прибалтов, сотни граждан РФ, и устроили февральский переворот, они были чужими для киевлян?
На том, что революции как правило идут изнутри. Обычно они начинаются демонстрациями, которыми становятся все более массовыми, и в итоге оканчиваются вспышкой насилия. Это было в истории сотни раз, и это в точности то, что мы видели в Киеве.
http://avva.livejournal.com/2800832.html?t...4944#t109834944Это совсем неудивительно. archive.org скорее всего не знает обо всех профилях ВК и не пытается их все скачивать и хранить (это слишком много даже для него). Обычно когда речь идет об огромных сайтах с миллионами страниц, archive пытается сохранять те страницы, о существовании которых он что-то знает - например, потому, что ссылки на них появляются на других страницах, которые он скачивает, или потому что кто-то запросил их у архива.
До 22-го августа ВК этих людей был никому не известен, кроме их родственников и друзей, вот их и не было в архиве. Когда их стали искать, смотреть, ссылки кидать, архив подсуетился. Другие ВК, которые там даны для контраста, именно что известные, так что не странно.
Ну вот смотрите, я сейчас поищу в ВК человека по имени Александр Смирнов (таких тысячи, понятно), выберу наугад одного из них подальше в списке результатов (в начало небось ставят популярных), и проверю, есть ли в архиве. Взял вот этого: https://vk.com/jolt_da. Смотрю в архиве... нет его там. Теперь, когда я поискал, возможно, появится через пару дней (а может быть, он на это не обращает внимания, и отслеживает только по ссылкам, не знаю).
Как я понимаю, все системы работают по этому принципу.Натягивают сову на глобус. Этих аккаунтов нет (не было) не только на вебархиве, а вообще нигде. Ни в гугле, ни в яндексе.
Это должно распределяться случайным образом. Я на днях пошел в контакте проверять наличие кешей у аккаунтов, наугад. Из примерно тридцати четыре их не имели.Как я понимаю, все системы работают по этому принципу.
Да, кэш гугла явно лучше покрывает вконтактик.Это должно распределяться случайным образом. Я на днях пошел в контакте проверять наличие кешей у аккаунтов, наугад. Из примерно тридцати четыре их не имели.