ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
А когда раньше "брали" донецкий аэропорт. Что-то не припомню.
Ещё месяца 2-2,5 назад. Был неподготовленный штурм Донецкого аэропорта. Руководили штурмом Ходаковский и Бородай. До сотни сепаратистов погибло - из них около половины граждане РФ, немало чеченцев.

Nikkor

Пропретор
А я не верю...уже не верю. Я этого хотел. Хотел, как условия примирения....С вето, с чем угодно...но мира. Это была мечта, что они смогут сторговаться...Но увы...ветер явно дует не туда.
Я тоже не верю в то, что цель Путина - федерализация и внеблоковый статус Украины. Слишком уж чудовищные средства для столь половинчатых и ненадежных решений.
Лукин - крайне малозначительная фигура в российской политике. Свадебный генерал, не более. К принятию решений и даже к их обсуждению никогда допущен не был. Его выпускают на эстраду, когда надо правозащитным фейсом поторговать. Овечья шкура Кремля.
Вот и здесь он в кухонном разговоре со знакомым сливает инсайдерскую информацию, можно сказать, Военную тайну, которая через несколько минут выкладывается в сеть на всеобщее обозрение. Такого брехуна в Великий План Путина посвящать не станут. Это его личные размышления обывательского уровня. Или, что менее вероятно, Кремль использует его в качестве "авторитетного" распространителя дезинформации. В утиль.
Сейчас для Путина открылось (точнее, он сам его открыл) окно возможностей по переформатированию Украины. Для России этот вопрос имеет огромную важность. Если ВВП согласится на малое, то впредь такое окно уже не откроется, наверное, никогда. Поэтому он будет брать по максимуму. Он уже пошел на такие колоссальные издержки, которые не оправдать никакой федерализацией и прочими половинчатыми, эфемерными решениями. На такие издержки идут только в расчете на очень крупную добычу.
Кроме того, Киев абсолютно недоговороспособен. Он как российский газ тырит, так и обещание насчет федерализации замылит - это же очевидно. И тогда все ЭТО было напрасно? Путина можно назвать как угодно, но только не лохом.
План с федерализацией, по-моему, это вариант Б на самый крайний случай, если по какой-то причине (например, из-за реального внешнего давления) основной план не удастся реализовать.
Кстати, в последние дни уже несколько раз встречаю в сети аббревиатуру ЗНР. К чему бы это?

Dedal

Ересиарх
http://svobodaslova.info/main/7026-zam-kom...t-mariupol.html

Корбан, Филатов ну и конечно их патрон Коломойский сдают Мариуполь оккупантам. Минувшей ночью из Мариуполя выведены все бойцы батальона Днепр-1, который многие эксперты называют „частной армией Коломойского“, ни в коей мере не хочу унизить бойцов „Днепра-1“, который наравне с другими добровольцами героически освобождали оккупированные земли Донетчины, но в то же время, всем известно, что „Днепр-1“ выполняет в первую очередь указания олигарха Коломойского и его придворных щенков Филатова и Корбана. Мотивы сдачи Коломойским Мариуполя пока неизвестны, но можно предположить, что Днепропетровский губернатор, окружение которого поддерживает тесные отношения с лидерами террористов, просто с ними договорился.
В настоящее время защищать Мариуполь остались батальоны „Азов“ и „Шахтерск“ и небольшое количество внутренних войск. Обещанную артиллерию защитники Мариуполя пока так и не дождались.
Первым эту информацию на своей странице в фейсбуке сообщил боец батальона „Азов“ — журналист Андрей Дзиндзя, но через некоторое время эта информация с его страницы исчезла.
Говорят, убрать эту информацию Дзиндзя попросила СБУ. Ради установления правды я связался с старшинами батальонов „Шахтерск“ и „Азов“, которые и подтвердили информацию о выводе бойцов из Мариуполя. Теперь все украинское общество является свидетелем измены олигархом Коломойского своего народа и подыгрывание Путину. Смерть оккупантам и их пособникам олигархам!»

Кто следующий? Кто первый крикнет "Слава Великому Путину" ? Ну??? не смущаемся...смелее, смелее....

Rzay

Дистрибьютор добра
Позвольте спросить: понятие "провинция" предполагает "центр". Что же было центром?
Москва. Которая, как известно, "не Россия". При СССР чтобы убедиться в этом достаточно, было приехать в нее на колбасной электричке. Я, когда в те времена ездил туда с родителями (не на электричке естественно, из Башкирии в Москву они не ходят), был еще очень молод, но разницу всё равно видел.

Dedal

Ересиарх
Сейчас для Путина открылось (точнее, он сам его открыл) окно возможностей по переформатированию Украины.
Значит война и надолго.
Кстати, в последние дни уже несколько раз встречаю в сети аббревиатуру ЗНР. К чему бы это?
К тому, что Запорожье наиболее очевидная цель, в случае развития военного успеха... Далее Днепр, Николаев, Харьков, Одесса...если у них пруха будет.

Dedal

Ересиарх
Ukrainian Mistress @JuMistress · 10 мин

В Днепропетровск привезли 85 раненых под Иловайском бойцов АТО.Есть тяжело раненные.Эти ребята прошли "гуманитарный" коридор. :eek:

ttp://twitter.com/JuMistress

Министр обороны ДНР: все обмены военнопленными я прекратил
Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов рассказал о временном прекращении обмена военнопленными.«Ко мне обратились матери детей, которые находятся либо в СБУ, либо еще где-то, и уже больше девяти дней украинская сторона не может выдать пятерых человек, которые были запрошены еще более десяти дней назад по запросу родителей. Вот как ведет себя украинская сторона. Поэтому все обмены военнопленными на данный момент я прекратил», — заявил Кононов.Кроме того, Кононов сообщил, что были отпущены пленные украинские солдаты-срочники от 18 до 20 лет.«Хотя ребята, конечно, и вели обстрелы наших городов, нашего населения, но они действовали как солдаты, согласно приказу. Поэтому им было предложено сложить полностью все оружие, в результате чего они согласились, и мы их отпустили», — пояснил он.

Nikkor

Пропретор
Значит война и надолго.
К тому, что Запорожье наиболее очевидная цель, в случае развития военного успеха... Далее Днепр, Николаев, Харьков, Одесса...если у них пруха будет.
Как раз-таки нет. На долгую войну у Киева военных и человеческих ресурсов уже нет, и они не появятся. Все, что имелось, Киев бездарно просрал. Деньги кончатся в ближайшие месяцы. И никто не даст, поскольку все знают, что не вернут.

Возможна, конечно, партизанщина, но, поскольку местное население будет на стороне сильного, то базы у партизан не будет, и им быстро свои же скрутят шею. Гораздо быстрее, чем когда-то настоящим бандеровцам.

Интересен, конечно, статус будущей Новороссии, если она состоится. Мне представляется, что будет мирная конференция с разделом Украины на ГДР и ФРГ с обязательным условием внеблоковости.

И вообще: "Бриан - это голова!"

Michael

Принцепс сената
В РФ они [губернаторы] вроде бы уже избираются...Нет? А у нас назначаются Киевом . и Это не ерунда, именно так унитарное государство понимает власть.
А в предвыборной программе Порошенко написано "Исполнительная власть в областях будет принадлежать не назначенным сверху «губернаторам», а исполкомам, сформированным облсоветами, избранными людьми".

Это я не к тому, что ему нужно верить, а к тому, что в его понимании унитарное государство не означает назаначемость местной власти сверху.

Ну при чём США...Они федерация.
Они - федерация штатов. А каждый штат - унитарное государство (ну, кроме индейских резерваций-автономий). Так вот, в этом унитарном государстве полиция в каждом городе и городке подчиняется мэру.

К чему я это говорю? К тому, что унитарное государство ничего не говорит о том, кому подчиняется полиция. И когда Порошенко говорил, что "унитарное государство - необсуждаемое условие", он вовсе не говорил о выборности губернаторов и подчиненности полиции. Он сказал "нет праву вето для Донбасса".

Дело не в том как Вы понимаете термины, дело в том, что в них вкладывает укр.власть.
Украинская власть понимает термины точно так, как это разъяснил Лукин. Она прекрасно понимает, что повстанцы имеют в виду под "федерализацией", и поэтому она говорит о "децентрализации". И поэтому когда Меркель на днях заметила "то, что вы называете децентрализацией, у нас называется федерацией", то она была права.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С самого начала со стороны ДНР/ЛНР речь шла не о федерализации как о самоуправлении, а о федерализации как возможности Москвы накладывать вето на определенные решения. Это же Лукин говорит открытым текстом, и я вам это говорю еще с весны.
Всё это не Лукин говорит, а как бы с его слов скандально известный галерист. В любом случае неясно - передаёт ли он личное мнение Лукина, или такова позиция тех, кто принимает реальные решения (Лукин, кстати, к их числу не относится).

Dedal

Ересиарх
Как раз-таки нет. На долгую войну у Киева военных и человеческих ресурсов уже нет, и они не появятся. Все, что имелось, Киев бездарно просрал. Деньги кончатся в ближайшие месяцы. И никто не даст, поскольку все знают, что не вернут.

Возможна, конечно, партизанщина, но, поскольку местное население будет на стороне сильного, то базы у партизан не будет, и им быстро свои же скрутят шею. Гораздо быстрее, чем когда-то настоящим бандеровцам.

Интересен, конечно, статус будущей Новороссии, если она состоится. Мне представляется, что будет мирная конференция с разделом Украины на ГДР и ФРГ с обязательным условием внеблоковости.

И вообще: "Бриан - это голова!"
Ресурсов мало- это да. Но РФ не намерена вести полномасштабное вторжение, с применением все средств поражения современной армии, всё на что пока растапырились -это военно техническая помощь, поставки боеприпасов и военспецов, и как максимум небольшие воинские формирования маскирующиеся под ополчение, то есть действующие тем же образом: без авиации, тактических ракет, массированного применения артиллерии, без вертолётов и тп, то есть всего, что даёт современной армии фатальное преимущество над, второсортной армией или парамилитариями. С таким раскладом, война по полному военному контролю всей Украины -это война на долго. Поддержка запада будет нарастать, вплоть до поставок оружия и денег на войну, не с целью победить, а с целью максимально измотать РФ , нашими руками и нашей кровью...

Michael

Принцепс сената
Не совсем-совсем, а в этом вопросе.

В этом вопросе позиции сторон очень ясны, и если никого не демонизировать, то понятно, кто что хочет.

Именно. И я с этим не спорю. Меня это устроит. Мир любой ценой.
Ну мне не надо это говорить, ладно? Мы же с Вами уже выяснили, что Вы хотите не мира любой ценой, а победы стороны, наименее противной Вам из двух :)

Вообще то, мне начхать на власть...
"Я не люблю любую власть, я с каждой не в ладу..."
Не люблю любую, но эта заслужила особый статус. Не спорю...А вот то, что она надолго...это не факт. Уже не факт. Я полагал, что так...что надолго. Я мало с ней сталкиваюсь и мало от них завишу...могу переждать. Но сегодня у меня есть серьёзные сомнения, что они надолго...Я бы на это денег не поставил. :)
Я денег тоже не поставлю, но вот что я вам скажу. На мой взгляд, они надолго, если только их не скинут те, кто еще хуже. В результате войны всегда выигрывают националисты, и теперь они будут у вас рулить. Уход Крыма и, похоже, вывод определенных областей востока из избирательного поля делает электоральную власть украинского национализма практически неизбежной.

Простите за этот мрачный прогноз. Я не специально, просто я так думаю. Могу Вас только утешить, что если смысл событий я понимаю достаточно хорошо, то в прогнозах я слаб.

Michael

Принцепс сената
Всё это не Лукин говорит, а как бы с его слов скандально известный галерист.
Я принимаю Ваше замечание.

В любом случае неясно - передаёт ли он личное мнение Лукина, или такова позиция тех, кто принимает реальные решения (Лукин, кстати, к их числу не относится).
Я думаю, что он передает личное мнение Лукина, который в число принимающих решение не входит, но крутится в достаточно высоких кругах и понимает, что там происходит.

Ведь Лукин же здесь Америки не открывает и ничего секретного не выдает. О том, что такое "федерализация", что за ней стоит, и зачем она нужна, говорили еще в апреле. (Эх, жалко, что в этой теме уже ничего не отыскать, я бы Вам показал). Я просто напомнил Дедалу о том, что когда-то ему уже писал.

PS. Кстати, о Лукине. Он отказался подписать то самое соглашение Януковича с оппозицией, которое стало последним. Я тогда еще обратил на него внимание из-за причины, которую он озвучил. Было видно, что человек понимает суть.

Dedal

Ересиарх
А в предвыборной программе Порошенко написано "Исполнительная власть в областях будет принадлежать не назначенным сверху «губернаторам», а исполкомам, сформированным облсоветами, избранными людьми".

Это я не к тому, что ему нужно верить, а к тому, что в его понимании унитарное государство не означает назаначемость местной власти сверху.
Это слова. А на не деле он не сделал ни единого шага...Если бы он не назначил мудака Таруту в Донецк, а встретившись с местными авторитетами (в хорошем смысле слова), с местными советами, сказал: "ребята, пока нет новых законов, Михаэль сказал, что их долго принимать ;) , давайте я пока, по старому закону, своим указом, назначу вам того, кто у вас катируется...Давайте договоримся, о кандидате. Я дам ему широчайшие полномочия, чтобы он разруливал ситуацию." Это, по сути и есть избрание местным советом...Отчего же не воплотил свои либеральные идеи? А? Вот...Он предпочёл назначать губернаторов сверху, причём такие фигуры, которые на местах не могли быть признанны за "своих". Вот Вам и реальный взгляд на проблему, а не пропаганда благих намерений.

Они - федерация штатов. А каждый штат - унитарное государство (ну, кроме индейских резерваций-автономий). Так вот, в этом унитарном государстве полиция в каждом городе и городке подчиняется мэру.

Он сказал "нет праву вето для Донбасса".
Это и есть недопущение излишней самостоятельности. Они именно этого боятся. У Донбаса, в силу многих причин, экономических, демографических, военно-промышленных, право вето, до февральского переворота, и так было. Сломать это положение и была призвана , поставленная по известному сценарию, власть националистов.Именно в этом и заложена причина войны. На Майдане чуть ли не три раза в день орали: "мы не позволим больше донбасне диктовать нам правила"

Украинская власть понимает термины точно так, как это разъяснил Лукин. Она прекрасно понимает, что повстанцы имеют в виду под "федерализацией", и поэтому она говорит о "децентрализации". И поэтому когда Меркель на днях заметила "то, что вы называете децентрализацией, у нас называется федерацией", то она была права.
Это всё только термины, без наполнения...Все понимали, что РФ не позволит мочится в её сторону...но пошли , достали и помочились...теперь удивляются, что штаны мокрые, а холода уже близко...Вот госпожа Меркель и пытается высушить европейские штаны, разным словоблудием... И что -то мне подсказывает, скажем я очень надеюсь, что будет именно та "федерализация", которую хочет Пу...или будет та Украина, для которой уже не важно , какой там декларирован строй, что много хуже, ибо дороже.... Я пока наблюдаю дрейф к этим решениям...Вопрос только, какой ценой они будут достигнуты.... Если никто не прогнётся, то цена будет традиционно российская: кровавая и грязная.

Dedal

Ересиарх
Ну мне не надо это говорить, ладно? Мы же с Вами уже выяснили, что Вы хотите не мира любой ценой, а победы стороны, наименее противной Вам из двух :)
Совсем не "ладно" :) Это Вы выяснили, а не мы выяснили. Меня устроит , в идеале, мир на паритетных условиях, таким ,каким он был до начала войны, в приемлемых: без унижения одной из сторон, с полем для торга.

Полной победы, одной из сторон- я не хочу. Пожалуй, я больше не хочу победы националистов ...тут я грешен, соглашусь....но насколько больше -это сложно. :)

Я денег тоже не поставлю, но вот что я вам скажу. На мой взгляд, они надолго, если только их не скинут те, кто еще хуже. В результате войны  всегда выигрывают националисты, и теперь они будут у вас рулить. Уход Крыма и, похоже, вывод определенных областей востока из избирательного поля делает электоральную власть украинского национализма практически неизбежной.

Простите за этот мрачный прогноз. Я не специально, просто я так думаю. Могу Вас только утешить, что если смысл событий я понимаю достаточно хорошо, то в прогнозах я слаб.
Это очевидный прогноз. Мрачный он или нет -это дело десятое...только я начинаю сомневаться, что будет иметь значение электоральный перевес...у меня есть подозрения, основанные, на некоторых признаках, что никакой электоральный перевес уже не важен. Важно: "сколько у него дивизий". Может быть я и ошибаюсь...Хотя мои мрачные прогнозы и сбылись, даже с перехлёстом, но я всё ещё надеюсь, что я ошибаюсь...Может быть завтра что-то решиться в Минске.

Neska

Цензор
Ресурсов мало- это да. Но РФ не намерена вести полномасштабное вторжение, с применением все средств поражения современной армии, всё на что пока растапырились -это военно техническая помощь, поставки боеприпасов и военспецов, и как максимум небольшие воинские формирования маскирующиеся под ополчение, то есть действующие тем же образом: без авиации, тактических ракет, массированного применения артиллерии, без вертолётов и тп, то есть всего, что даёт современной армии фатальное преимущество над, второсортной армией или парамилитариями. С таким раскладом, война по полному военному контролю всей Украины -это война на долго. Поддержка запада будет нарастать, вплоть до поставок оружия и денег на войну, не с целью победить, а с целью максимально измотать РФ , нашими руками и нашей кровью...
Моджахедам это не помешало взять Кабул.
Отсутствие авиации нейтрализуется поставкой достаточного количества эффективных ПЗРК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх