Я про донецкий. Луганский взят , но полностью разрушен...на видео такой кол-во арт.гильз, что вопрос о том, кто обстреливал город отпал...В смысле донецкий? А луганский?
Полностью разрушен... Интересно, собираются ли и как восстанавливать?Я про донецкий. Луганский взят , но полностью разрушен...на видео такой кол-во арт.гильз, что вопрос о том, кто обстреливал город отпал...
Я не понимаю почему нужно отказаться языка, от национальных изюминок, от идентичности, от каких то эксклюзивов...Как говорил Мао : Пусть расцветают сто цветов... Одинаковые культуры не интересны -это попса, одинаковая кухня это фаст-фуд, одинаковая литература-это жвачка... Насаждать не нужно, насиловать нельзя, унижвать нельзя... но позволить жить и пахнуть, отчего нет?Вообще конечно было бы лучше, если бы Украина перешла на русский язык. Из сугубо практических соображений.
Но очевидным препятствием к этому является то обстоятельство, что язык тесно связан с национальным самосознанием и дистанцирование от России без дистанцирования от русского языка на данный момент не представляется возможным.
Вот в Белоруссии другое дело. У них таких проблем нет, и они вполне успешно русифицируются.
Не думаю, что это актуальный вопрос.Полностью разрушен... Интересно, собираются ли и как восстанавливать?
Я не понимаю почему нужно отказаться языка, от национальных изюминок, от идентичности, от каких то эксклюзивов...Как говорил Мао : Пусть расцветают сто цветов... Одинаковые культуры не интересны -это попса, одинаковая кухня это фаст-фуд, одинаковая литература-это жвачка... Насаждать не нужно, насиловать нельзя, унижвать нельзя... но позволить жить и пахнуть, отчего нет?
Язык это не средство коммуникации. Унификация средств коммуникации облегчает эту самую коммуникацию и обмен информацией.
У Вас не бывало так, что какую-то мысль проще выразить по-английски, чем подбирать подходящую формулировку на русском?
Очепятка."Стинол" это марка холодильников, а завод и одноименное химическое соединение называется "стиРол" - составная часть многих полимеров, в частности пенопласта (пенополистирола).
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/seychas-sily-ato...nik-110914.htmlНа данный момент силы АТО несут потери больше, чем в "котле" под Иловайском. Такое заявление сделал на своей странице Facebook журналист Юрий Бутусов. "Я сегодня видел списки потерь в секторе "Б" и секторе "Д". Так вот - потери в секторе "Д" на границе за 24-29 августа намного больше, чем под Иловайском в секторе "Б", к сожалению", - сообщил Бутусов.
Я не очень понимаю, что такое "поддерживается". При сов.власти украинский поддерживался гос. дотациями ,куда в больше степени , чем при незалежности. Объём книжной продукции, переводной и аутентичной был весьма солидным, пресса издавалась огромными тиражами, при этом всё раскупаемость товара была очень скромная...Тех же спортивных газет или информационных покупали 1 к 6 ...У меня родственница в Союзпечати трудилась, жаловалась, что девать некуда...Датировались театры и кинематограф...Много чего...То что началось после 91г это была не поддержка, а насильственное внедрение, уничтожение конкурентов ,в той или иной степени, в зависимости от правления...Язык это не средство коммуникации. Унификация средств коммуникации облегчает эту самую коммуникацию и обмен информацией.
В условиях когда малые языки не поддерживаются, а им просто "позволяют жить", они в большинстве своем сами отмирают. С практической т.з. выгоднее говорить на "большом языке" (на котором говорит много людей, есть система образования, литература всех видов и т.д.), чем на народном полубесписьменном диалекте.
Я не очень понимаю, что такое "поддерживается". При сов.власти украинский поддерживался гос. дотациями ,куда в больше степени , чем при незалежности. Объём книжной продукции, переводной и аутентичной был весьма солидным, пресса издавалась огромными тиражами, при этом всё раскупаемость товара была очень скромная...Тех же спортивных газет или информационных покупали 1 к 6 ...У меня родственница в Союзпечати трудилась, жаловалась, что девать некуда...Датировались театры и кинематограф...Много чего...То что началось после 91г это была не поддержка, а насильственное внедрение, уничтожение конкурентов ,в той или иной степени, в зависимости от правления...
Сложно сказать. Использование белорусского языка в быту и на официальном уровне по моим ощущениям сегодня выше, чем был в советское время.Вот в Белоруссии другое дело. У них таких проблем нет, и они вполне успешно русифицируются.
Если я правильно понимаю, "проект Новороссия" пользуется минимальной поддержкой. Люди хотят или присоединения к России, или остаться в Украине. Такое у меня создалось впечатление.В самом Донецке и Луганске говорили всегда преимущественно по-русски, но в сельской местности много украинских сёл, где говорят на мове (или скорее на суржике, который повсеместно сейчас заменяет мову на большей части территории Хохляндии), но это совсем не значит, что в них поддерживают АТО и не поддерживают проект Новороссия.
Она стала больше ,чем на старте, ввиду умирания варианта воссоединения с РФ . Но не думаю, что её поддержка выше 25%Если я правильно понимаю, "проект Новороссия" пользуется минимальной поддержкой.
И мне так кажется...Разумеется, сейчас большинство хочет, чтобы перестали стрелять, и все равно, кто победит.