Информация о бое передана неверно. В нем участвовал "мой человек из Новороссии", поэтому "из первых уст":
1) Обозначенный в тексте блокпост был в результате переговоров между командованиями ВСУ и ЛНР назначен местом пропуска украинских окруженцев и сдачи ими оружия. Предусматривалось, что блокпост будет сдан без боя (а укровойска при передаче блокпоста не будут иметь тяжелой техники). Однако при появлении в районе блокпоста ГБР ополченцев, они были обстреляны с применением танков. В ответ на это по блокпосту были применены все средства поражения и блокпост был захвачен.
2) Выдвигавшаяся колонна "Айдара", как и следовало из договоренностей, передвигалась с белым флагом, но при приближении к блокпосту начала его обстрел. Ответным огнем колонна была разбита.
3) При попытке отбития блокпоста украинцами активно использовались снайперы. Мой человек получил пулю в плечо, при этом пуля "облизала" его правую бровь (разделила ее пополам - прикольно смотрится) и разбила приклад - можно сказать, что очень сильно повезло.
4) Эксцессы при выдаче трупов связаны с огромной ненавистью, которые испытывают друг к другу ополченцы и нацгвардейцы. С обеих сторон пленных стараются не брать... С ВСУ, кстати, ополченцы воюют "цивилизованно". Мой человек с большим уважением отзывался о кировоградском спецназе и спецназе таможенной службы (или пограничников, я не совсем понял из его рассказа). Последние, по его словам, такие спецы, что ГБР ополченцев (15 человек, большинство с опытом горячих точек) "еле ноги унесла" от пятерых "таможенников". Со стороны НГ отношение к ополченческим ГБР такое же. Командир группы моего человека (иногда мелькающий в новостных сводках позывной назвать в открытом доступе не могу)оценен Коломойским в 500 000 долларов за труп (600 000 за живого). Мой человек - 100 000 и 120 000 соответственно.
P.S. И еще не совсем по теме. По словам моего человека. в составе НГ воюет большое количество иностранцев. Очень много поляков, прибалтов, англоязычных - американцев, англичан, канадцев, австралийцев. Немцев мало, французов видел только в составе ополченческих отрядов. У ВСУ и НГ много иностранного вооружения и снаряжения (особенно отмечал НАТОвские тепловизоры, которых в последнее время стало ОЧЕНЬ много).
Уровень зверств со стороны НГ (ВСУ в подобном моим человеком не было замечено) по его словам превосходит то, что он видел в Чечне (где служил в войсковой разведке).
ДРГ укров на подконтрольной ополченцам территории очень много. В самые тяжелые периоды его группа уничтожала по 5-6 ДРГ противника в неделю.
P.P.S. Была также интересная информация по многим вопросам (например, характеристики лидеров ополченцев, история с Боингом, роль ВС РФ и т.д.) - но это не для открытой ветки.