ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Что то мне подсказывает что г-н Яценюк мыслит свое будущее вне пределов Украины. В стране все плохо, а дальше, будет еще хуже, а премьер выделяет 100 млн гривн на строительство бессмысленного забора, на границе, которую даже не полностью контролирует. А почему, не на разработку гигантского робота-москалябойца, или высокотехнологичных пограничных пугал :)
Это гадалки . Его некоторые действия не подчиняются утилитарной логике. Это мантры для пипла. За одно и стырить можно. Кроме того это изображение эфективности для западных дядь, которые деньги дают. Вот- мы делаем то-то и то.
А вообще он простой жулик и этим предпочтителен, по сравнению с нациками или иными фанатами.

Sergniks

Претор

ИА REGNUM сообщил сотрудник ГП «Шахтерскантрацит» (г.Шахтерск, Донецкая область)
«Сегодня, 12 сентября, руководство ГП „Шахтерскантрацит“ получило уведомление от Минэнергетики Украины о запрете на запуск угольных предприятий объединения. При этом шахтерам угрожают дать по 7 лет тюрьмы за якобы работу на террористическую организацию ДНР»

Диоксин

Цензор
Продавцы военторгов работают за деньги... И не смотрят на политическую принадлежность покупателей... Разумеется, существует куча посредников, греющих на этом руки...
Польские танки в ЛНР пришли через Россию. Русские к ВСУ - через Приднестровье и Беларусь (хотя последнее - только со слов)...

Информация о бое передана неверно. В нем участвовал "мой человек из Новороссии", поэтому "из первых уст":
1) Обозначенный в тексте блокпост был в результате переговоров между командованиями ВСУ и ЛНР назначен местом пропуска украинских окруженцев и сдачи ими оружия. Предусматривалось, что блокпост будет сдан без боя (а укровойска при передаче блокпоста не будут иметь тяжелой техники). Однако при появлении в районе блокпоста ГБР ополченцев, они были обстреляны с применением танков. В ответ на это по блокпосту были применены все средства поражения и блокпост был захвачен.
2) Выдвигавшаяся колонна "Айдара", как и следовало из договоренностей, передвигалась с белым флагом, но при приближении к блокпосту начала его обстрел. Ответным огнем колонна была разбита.
3) При попытке отбития блокпоста украинцами активно использовались снайперы. Мой человек получил пулю в плечо, при этом пуля "облизала" его правую бровь (разделила ее пополам - прикольно смотрится) и разбила приклад - можно сказать, что очень сильно повезло.
4) Эксцессы при выдаче трупов связаны с огромной ненавистью, которые испытывают друг к другу ополченцы и нацгвардейцы. С обеих сторон пленных стараются не брать... С ВСУ, кстати, ополченцы воюют "цивилизованно". Мой человек с большим уважением отзывался о кировоградском спецназе и спецназе таможенной службы (или пограничников, я не совсем понял из его рассказа). Последние, по его словам, такие спецы, что ГБР ополченцев (15 человек, большинство с опытом горячих точек) "еле ноги унесла" от пятерых "таможенников". Со стороны НГ отношение к ополченческим ГБР такое же. Командир группы моего человека (иногда мелькающий в новостных сводках позывной назвать в открытом доступе не могу)оценен Коломойским в 500 000 долларов за труп (600 000 за живого). Мой человек - 100 000 и 120 000 соответственно.

P.S. И еще не совсем по теме. По словам моего человека. в составе НГ воюет большое количество иностранцев. Очень много поляков, прибалтов, англоязычных - американцев, англичан, канадцев, австралийцев. Немцев мало, французов видел только в составе ополченческих отрядов. У ВСУ и НГ много иностранного вооружения и снаряжения (особенно отмечал НАТОвские тепловизоры, которых в последнее время стало ОЧЕНЬ много).
Уровень зверств со стороны НГ (ВСУ в подобном моим человеком не было замечено) по его словам превосходит то, что он видел в Чечне (где служил в войсковой разведке).
ДРГ укров на подконтрольной ополченцам территории очень много. В самые тяжелые периоды его группа уничтожала по 5-6 ДРГ противника в неделю.

P.P.S. Была также интересная информация по многим вопросам (например, характеристики лидеров ополченцев, история с Боингом, роль ВС РФ и т.д.) - но это не для открытой ветки.

Спасибо. Интересные вещи рассказываете. По возможности, пишите еще

Диоксин

Цензор
ага. потому так криво и пишу. Планшет неудобен :) В Германии нынче. В понедельник в Италию уеду. Но нату не брошу.
wink.gif

Это Вы поехали за техникой, которую, согласно Гелетею, НАТО уже начало нам поставлять?

Диоксин

Цензор
ИА REGNUM сообщил сотрудник ГП «Шахтерскантрацит» (г.Шахтерск, Донецкая область)
«Сегодня, 12 сентября, руководство ГП „Шахтерскантрацит“ получило уведомление от Минэнергетики Украины о запрете на запуск угольных предприятий объединения. При этом шахтерам угрожают дать по 7 лет тюрьмы за якобы работу на террористическую организацию ДНР»

Фэйк?

Вот интересная новость на украинском ресурсе
На Херсонщине будут минировать и укреплять стратегические объекты

http://for-ua.com/article/1054180

Если укреплять как-то вопросов не вызывает, то вот по поводу минирования сразу навевает какие-то нехорошие мысли. Особенно после истории с провокаций по минированию ТЭС под Луганском.

Dedal

Ересиарх
Это Вы поехали за техникой, которую, согласно Гелетею, НАТО уже начало нам поставлять?
Галатей дешевое трепло. Его хотелки и реальность очень далеки друг от друга.
А я лично в войну не играю. Избегаю порочащих связей .:)

Dedal

Ересиарх
Прохоров напиал, что бой идет уже на территории донецкого аэропорта, после того как группировка попыталась вырваться из окружения, предварительно обстреляв город на пути своего отхода, но их отбили и на ее плечах ворвались в аэропорт.

Теперь, если добьют , то и в Донецке ,как и в Луганске , станет тихо, после того как отбили армию от черты города.

Диоксин

Цензор
Галатей дешевое трепло. Его хотелки и реальность очень далеки друг от друга.
А я лично в войну не играю. Избегаю порочащих связей .:)

Впрочем, некоторый прогресс имеется. В отличие от советника и главы избирательного штаба президента всех украинцев, Гелетей (наверное поумнел?) уже не называет страны, которые будут поставлять оружие. Во избежание опровержений или чтобы не выдать военную тайну? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Хабаровский край типа уже надломился от притока беженцев с Украины:

Губернатор края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины.

http://khabkrai.ru/news/newsfull.html?id=27795

Diletant

Великий Магистр

Artur1984

Квестор
Хабаровский край типа уже надломился от притока беженцев с Украины:
http://khabkrai.ru/news/newsfull.html?id=27795
А все хвастались - "дальний восток примет беженцев", "россии нужны новые граждане", а как до дела дошло - тьфу...
Все не совсем так страшно. В РФ режим "режима чрезвычайной ситуации" позволяет официально областным властям использовать областные же финансовые и иные резервы, что сделать в обычном варианте очень трудно, да и МЧС можно разворачивать на полную катушку при таком режиме. По аналогии - в Ростовской области было в начале лета обьявлено такое же "чрезвычайное положение", и это в общем ничем особенным для жителей самой области не вышло.
Я бы сказал, что это скорее признак того, что хабаровский губернатор внимательно занялся вопросом беженцев и не более.
А России и верно нужны новые граждане. Учитывая орды и орды украинских беженцев, обратившихся за видом на работу, на жительство, а многие - и за гражданством, население РФ я так понимаю, за счет них увеличится. И да, идет сознательное расселение выходцев с Украины по всей территории страны - прикрывают как раз малонаселенные области, сельские раййоны, пустые вакансии и т.п.

Кныш

Moderator
Команда форума
режима чрезвычайной ситуации" позволяет официально областным властям использовать областные же финансовые и иные резервы

Это понятно, просто нет у меня уверенности, что все эти средства пойдут по назначению.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут правозащитница типа посчитала число россейских военных, погибших на Украине:

Считаем груз 200 после уже озвученных 2000 погибших:
300 убитых в Победе, 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших из сводной колоны 1200 бойцов Снежное (470 раненых), 70 погибших псковских десантников (10 остались живы), 230 погибших колона на марше под артобстрелом, 60 вырезал батальон Кавказ - полностью артдивизион, 59 тел в могиле под Новоазовском, примерно 40 тел сбросили в шахту. Всего 926 погибших. И это только то, что подтверждено из разных источников. А сколько ещё раненых не довезли и не спасли?
Матери и жены!!! В этой цифре может быть и ваш сын-муж. Хватит уже молчать!!
Да, забыла в шахту у Краснокаменска сбросили почти 600 тел..... Считайте, блин

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/14/7037757/

LMs

Консул
Активистка «FEMEN» облила себя «кровью ополченцев» в Киево-Печерской лавре прямо у дверей храма. В ледяной свиной крови, ведро которой она вылила на себя, были остатки внутренних органов. Активистка совершила эту акцию в поддержку Единой Украины и в знак протеста против Путина и ополчения Новороссии.

Pullo

Консул
Я думаю, цифры сильно преувеличены. Ещё интересный момент - почему Украина не учитывает подобным же "дотошным" образом свои потери? Тут - россияне, я понимаю, злорадство, пляски на гробах. Но про то, сколько своих угробили, достоверно не пишут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх