ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Уважаемый Historic, а 3000 гривен это, по общеукраинским или вашим местным меркам, хорошая зарплата? Спрашиваю потому что для меня эта цифра - пустой звук. Совершенно не представляю, много это или мало в соотношении с вашими ценами, коммунальными выплатами и пр. Какой, например, зарплаты по-Вашему достаточно, чтобы одному человеку жить спокойно, не шикуя, но и не экономя на спичках? Семье из трех человек? Хотя бы ориентировочно.
Подобные выплаты - только учителям, или всем бюджетникам?
И еще вопрос (несколько дней назад Вам его уже задавали): за чей счет банкет? Хотя бы по слухам :))
PS очень рад за Вас, хоть что-то положительное произошло.

Глубокоуважаемый Nikkor, единовременное пособие в 3 тыс. грн. - это не зарплата: она не бывает одинаковой для всех категорий педагогов. Оклад учителей значительно выше (от 5,4 до 7 тыс. грн.). По-моему, совсем неплохо. Говорят, врачам тоже хорошие деньги платить будут. Но конкретики не знаю.
Откуда такие деньги? Как говорят американцы, "хороший вопрос".
blush2.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Вопрос, куда идёт колонна....И сказать по правде, нет у нас и сотни исправных танков, в одной точке...не говоря про то, что нет механиков и наводчиков для них. Может видно плохо было...
Колонна укрская... Стоит... Направлением на Донецк... А танки... Танки из "военторга"... Мой человек, который провоевал до этого на Кавказе, расцветку этого "военторга" хорошо знает... Сам на таких катался... Я писал об этом пару недель назад...

Dedal

Ересиарх
Колонна укрская... Стоит... Направлением на Донецк... А танки... Танки из "военторга"... Мой человек, который провоевал до этого на Кавказе, расцветку этого "военторга" хорошо знает... Сам на таких катался... Я писал об этом пару недель назад...
Честное слово, я не верю в масштабные поставки российских танков ВСУ...хоть режьте. Если бы это было так...Это продажа дозы ширки в подъезде. Этого спрятать нельзя, слишком многие в курсе. Никакие танки не покроют пиар потери для киевской власти от поставки танков из военторга.

Dedal

Ересиарх
Совсем башкой поехали............

Россия может нанести превентивный ядерный удар сверхмалой мощности по Украине – НИИ вооружения и военной техники ВСУ
Применение такого оружия в местах не урбанизированных имеет высокую вероятность, считают исследователи
Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины заявляет о высокой вероятности нанесения Россией превентивного ядерного удара сверхмалой мощности по территории Украины.
Об этом на пресс-конференции сказал начальник НИИ, полковник Игорь Чепков.
Он отметил, что недавно один из руководителей Министерства обороны Российской Федерации, рассуждая о принятии новой военной доктрины, предложил определится с внешним врагом и нанести по его территории превентивный ядерный удар.
"...мы рассматриваем это очень серьезно, анализируем и делаем выводы, что применение такого оружия (ядерного), особенно в местах не урбанизированных, имеет достаточно высокую вероятность", – заявил Чепков.
Он подчеркнул, что речь идет о сверхмалых тактических ударах мощностью около 0,2 килотонн.
Такой тактический ядерный удар приводит к полному уничтожению всех сооружений в радиусе 270 м от эпицентра, тепловой удар приводит к поражению 80% личного состава с ожогами 3 степени в радиусе 600 метров, и может привести к радиоактивным осадкам.
Чепков сообщил, что на конференции в 2013 году во Львове Россия предлагала Беларуси в рамках учений смоделировать нанесение превентивного ядерного удара по Украине, но руководство Беларуси отказалось от предложения.
По мнению начальника НИИ, этот факт свидетельствует о подготовке российским руководством нападения на Украину.
Снаряд с обедненным ураном может использоваться в применяемых российской армией в зоне проведения антитеррористической операции минометах "Тюльпан".
При этом доказательств, собственно, применения ядерных зарядов боевиками или российскими военными против сил АТО нет, но НИИ вооружения ВСУ изучает этот вопрос.
По словам Чепкова, фотографии уничтоженной украинской бронетехники и характер ее повреждений позволяют выдвигать предположения о применении снарядов с ураном.
При этом руководитель НИИ сказал, что доказан факт применения российскими военными в зоне АТО снарядов повышенной бронебойности с карбид-вольфрамовым сердечником.
Как сообщалось ранее, министр обороны Валерий Гелетей заявляет, что руководство России угрожает Украине применением тактического ядерного оружия.

http://www.segodnya.ua/ukraine/rossiya-moz...vsu-557935.html

Dedal

Ересиарх
Вот ещё инфа, о готовящейся атаке, с харьковского форума

Вчера нужно было выехать из Харькова в Донецкую область. Бросилось в глаза то, чего не было уже почти месяц. Вся трасса в военной технике, а в на изюмской железнодорожной станции стоял эшелон с бойцами для отправки в зону так называемой, АТО. Плюс местные жители рассказали, что в пятницу вечером вся привокзальная площадь была в боевой технике и ночью выдвинулась на юг.
Укры что-то явно планируют и этот план широкомасштабный, судя по подготовке.

Dedal

Ересиарх
А мы Шахтёр обыграли 1:0 :D радость, однако!!! Икона такая есть "Нежданная радость".
rolleyes.gif

Nikkor

Пропретор
Честное слово, я не верю в масштабные поставки российских танков ВСУ...хоть режьте. Если бы это было так...Это продажа дозы ширки в подъезде. Этого спрятать нельзя, слишком многие в курсе. Никакие танки не покроют пиар потери для киевской власти от поставки танков из военторга.
Да хрен с ней, с киевской властью, она лица никогда не имела, так что и терять нечего. Кроме того, Киев сейчас в долгах как в шелках, на какие деньги закупки? Танк - штука недешевая, в колонна под горизонт - это годовой бюджет Украины.
Меня в этой истории другое настораживает. Если Кремль станет снабжать танками армию Украины, то за такую подлятину полностью потеряет лицо и поддержку населения, причем, навсегда - вот это уж точно. Да и вообще, это какая-то совершенно нереальная история.
Чой-то не то, уважаемый Секст. Не станет Кремль в сложившейся ситуации продавать военную технику Киеву.

Что же касается концентрации украинских войск на границе - то об этом говорят многие. Не хотелось бы, чтобы с минскими соглашениями нас поимели бы так же как с резолюцией по Ливии в ООН. А, похоже, все к тому идет.

Nikkor

Пропретор
Глубокоуважаемый Nikkor, единовременное пособие в 3 тыс. грн. - это не зарплата: она не бывает одинаковой для всех категорий педагогов. Оклад учителей значительно выше (от 5,4 до 7 тыс. грн.). По-моему, совсем неплохо. Говорят, врачам тоже хорошие деньги платить будут. Но конкретики не знаю.
Откуда такие деньги? Как говорят американцы, "хороший вопрос". :blush2:
Спасибо
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Да хрен с ней, с киевской властью, она лица никогда не имела, так что и терять нечего. Кроме того, Киев сейчас в долгах как в шелках, на какие деньги закупки? Танк - штука недешевая, в колонна под горизонт - это годовой бюджет Украины.
Меня в этой истории другое настораживает. Если Кремль станет снабжать танками армию Украины, то за такую подлятину полностью потеряет лицо и поддержку населения, причем, навсегда - вот это уж точно. Да и вообще, это какая-то совершенно нереальная история.
Чой-то не то, уважаемый Секст. Не станет Кремль в сложившейся ситуации продавать военную технику Киеву.

Что же касается концентрации украинских войск на границе - то об этом говорят многие. Не хотелось бы, чтобы с минскими соглашениями нас поимели бы так же как с резолюцией по Ливии в ООН. А, похоже, все к тому идет.
С нашей то хрен...это дело ясное. Только я извиняюсь спросить, Вы правда думаете, что Пу переживает о Вашей поддержке? :rolleyes:
Это ещё Тацит, помнится написал, что после того как чернь проникнется страхом, с ней можно совсем не считаться... А с этим у вас всё ОК

Эльдар

Принцепс сената
Танк - штука недешевая, в колонна под горизонт - это годовой бюджет Украины.

Дорога в поле и объекты на ней просматриваются на 5-6 км. На 20 метров дороги 1 танк. Итого 1 колонна - 300 танков, а с "тылами" еще меньше. БУшный Т-72 стоит 300-500 тыс. долларов? Итого 150 млн долларов. На годовой бюджет Украины не тянет.

Dedal

Ересиарх
Дорога в поле и объекты на ней просматриваются на 5-6 км. На 20 метров дороги 1 танк. Итого 1 колонна - 300 танков, а с "тылами" еще меньше. БУшный Т-72 стоит 300-500 тыс. долларов? Итого 150 млн долларов. На годовой бюджет Украины не тянет.
Господа, в Украине, даже при Кузьмуке, когда ещё армия была и мы даже российские ИЛ с евреями над морем валили, не было 300 танков на ходу...по спискам были, а на ходу не было. 300 танков -это дохрена как много, это дико много даже для России. Я и в 100 машин не поверю.

Эльдар

Принцепс сената
Господа, в Украине, даже при Кузьмуке, когда ещё армия была и мы даже российские ИЛ с евреями над морем валили, не было 300 танков на ходу...по спискам были, а на ходу не было. 300 танков -это дохрена как много, это дико много даже для России. Я и в 100 машин не поверю.

300 это условный максимум. На самом деле таких подразделений с таким количеством танков не существует. И не существует подразделений в который танки составляли бы большинство техники.
Скорее всего там была одна бригада, в числе которой 1-2 танковых батальона. Остальная часть колонны - грузовики и легкая бронетехника.

Nikkor

Пропретор
С нашей то хрен...это дело ясное. Только я извиняюсь спросить, Вы правда думаете, что Пу переживает о Вашей поддержке?  :rolleyes:
Это ещё Тацит, помнится написал, что после того как чернь проникнется страхом, с ней можно совсем не считаться... А с этим у вас всё ОК
Поддержка населения - это очень серьезный резерв для любой власти. И любая власть всегда пытается завоевать поддержку населения, не мытьем, так катаньем. Даже абсолютно тоталитарные режимы огромное внимание всегда уделяли пропаганде, цель которой есть ни что иное как принуждение населения к выражению поддержки власти.
Что же касается страха перед властью, то я не понимаю, о чем Вы говорите. Такой эмоции у населения России по отношению к власти нет. Это совершенно неактуальная эмоция. Есть уважение к власти, есть ненависть к ней, есть ирония, есть презрение, наконец... но не страх. Большинство населения просто сосуществует с властью не рефлексируя на эту тему.
У нас авторитаризм в отношении черни очень мягкий, я бы сказал, отеческий. Никаких наганов да пытошных станков, даже скучно. Все, что нужно, через СМИ делается, а зомбоящика бояться - это же себя не уважать
smile.gif

Nikkor

Пропретор
Дорога в поле и объекты на ней просматриваются на 5-6 км. На 20 метров дороги 1 танк. Итого 1 колонна - 300 танков, а с "тылами" еще меньше. БУшный Т-72 стоит 300-500 тыс. долларов?  Итого 150 млн долларов. На годовой бюджет Украины не тянет.
Ну, в этом году может, и не тянет, а в следующем, похоже, будет в самый раз :)
Вопрос-то о другом: поставляет ли Кремль Киеву военную технику? Из поста Секста получается, что да и по-серьезному. Но мне это кажется за гранью вероятного.

Dedal

Ересиарх
Поддержка населения - это очень серьезный резерв для любой власти. И любая власть всегда пытается завоевать поддержку населения, не мытьем, так катаньем. Даже абсолютно тоталитарные режимы огромное внимание всегда уделяли пропаганде, цель которой есть ни что иное как принуждение населения к выражению поддержки власти.
Что же касается страха перед властью, то я не понимаю, о чем Вы говорите. Такой эмоции у населения России по отношению к власти нет. Это совершенно неактуальная эмоция. Есть уважение к власти, есть ненависть к ней, есть ирония, есть презрение, наконец... но не страх. У нас авторитаризм в отношении черни очень мягкий, я бы сказал, отеческий :)
Это верно....Но при современных реалиях, что происходит -это вторично. Важнее как преподносят СМИ. А в РФ с этим делом всё налажено. Они поддержат. А насчёт страха...ну, не будем спорить. Власть без страха не бывает. Иначе она рушится. Крепкая власть -пугает крепко
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Ну, в этом году может, и не тянет, а в следующем, похоже, будет в самый раз :)
Вопрос-то о другом: поставляет ли Кремль Киеву военную технику? Из поста Секста получается, что да и по-серьезному. Но мне это кажется за гранью вероятного.
Сексту я верю, я не пойму как это может быть. Я полагаю, что тут какая то непонятка...недопонимание при передаче информации или ещё нечто вроде. Не исключаю, что оружие продаётся и покупается...в том числе и в этой войне. Но массово, в таких объёмах..Не знаю. Не пойму как это может быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх