ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Тут надо признать, что Ваше понимание языка как таксономической единицы сильно отличается от академического.

Dedal

Ересиарх
Армия ЛНР насчитывает 4 отдельные механизированные бригады, бригаду "Призрак", два отдельных пехотных батальона ("Заря" и "Варяг"), отдельный артиллерийский батальон "Кальмиус" и отдельный танковый батальон.
Получается 9,5 тыс. человек. К ним следует прибавить 1-й казачий полк им. Платова (1,6 - 1,8 тыс. чел.) и казачью гвардию Всевеликого войска Донского (от 2,5 до 3 тыс. чел.). В целом собирается 13 - 15 тыс. штыков.

ВС ДНР это: бригада "Восток" (до 2,5 тыс. чел.); бригада "Оплот" (2600 - 2800 чел.); 7 отдельных стрелковых бригад.
Всего 23 - 25 тыс. штыков. Некоторой неизвестной величиной остается бригада "Призрак", насчитывающая до 2,5 тыс. солдат, которая то ли входит в заявленную общую структуру единой армии ДНР. то ли нет. В любом случае, максимальный размер ВС ДНР не превышает 28 тыс. солдат и офицеров.

Таким образом, суммарно ВСН насчитывают до 43 тыс.
http://alex-leshy.livejournal.com/353756.h...505500#t1505500

Чё то у них очень жирно получается.... Многовато...было бы под штыком 43тыс боеспособных , иначем бы игра шла...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как-то это не по-русски - бригадами... Надо - дивизиями! :)

Pullo

Консул
Сегодня, кстати, писали, что Мозговой отстоял право "Призрака" на целостное существование.

Диоксин

Цензор
http://alex-leshy.livejournal.com/353756.h...505500#t1505500
Чё то у них очень жирно получается.... Многовато...было бы под штыком 43тыс боеспособных , иначем бы игра шла...

Откуда он эти цифры берет? Очевидно, с пальца высасывает. Как по мне, грош цена этим подсчетам.

Neska

Цензор
Нация пытается освободить себя. Индийское национально-освободительное движение пыталось освободить индийскую нацию, а не какую-то этническую группу.
Индийское, ладно.
А польское - в России?
А венгерское - в Австрии?
А каталонское и баскское - в Испании?

Эльдар

Принцепс сената
Индийское, ладно.
А польское - в России?
А венгерское - в Австрии?
А каталонское и баскское - в Испании?

Под термином национально-освободительное движение чаще всего понимается освободительное движение наций, находящихся в составе империй. Этот термин не применяется в отношение сепаратистских движений в национальных государствах. Хотя конечно у этих движений некоторые сходства есть.
Так что польское, венгерское, американское это НОД, а современные каталонское, баскское - НОД.

Dedal

Ересиарх
А вот взгляд на то, как всё начиналось с другой стороны....Я давал от "Прохорова" , в вот от свидомита-подпольщика....
Тоже занятно...пока он себя и свой свидовый героизм не начинает пиарить...

http://pauluskp.livejournal.com/574608.html

Диоксин

Цензор
А вот взгляд на то, как всё начиналось с другой стороны....Я давал от "Прохорова" , в вот от свидомита-подпольщика....
Тоже занятно...пока он себя и свой свидовый героизм не начинает пиарить...

http://pauluskp.livejournal.com/574608.html

Как по мне нуль информации.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насчёт дискриминации украинского в советское время.
Не могу сказать, как это выглядело изнутри Украины, но в самом логове Московии никто - абсолютно - не отнёсся бы с пренебрежением к украинцу, говорящему по-украински. Я ещё в советское время работал в милиции в Москве, и готов поручиться за то, что если бы обратился в отделение милиции украинец, говорящий только на украинском - он не был бы отвергнут (так, например, сейчас таджик, говорящий на таджикском, будет послан за своими русскоязычными земляками) - а, напротив, всем отделением быстренько бы установили взаимопонимание, потому что в советское время никто даже в мыслях не держал бы оспорить право украинца говорить на украинском даже в Москве.
В моём первом ВУЗе училось немало украинцев, и никто не оспаривал и не осуждал, когда они вдруг переходили на украинский - даже в разговоре с русскими, только переспрашивали непонятные слова и выражения.
А кинематограф? Про "В бой идут одни старики", надеюсь, никто не возразит, что это русско-украинский фильм (я имею в виду не производство, а именно фабулу).
Или такой общесоюзный блокбастер, как "Место встречи изменить нельзя". Был там такой опер, Пасюк, который в течение всего фильма гутарил на мове. И Глеб Жеглов его не одёргивал, не принуждал изъясняться на великом и могучем, а понимал с полуслова.
Вот так оно и было - украинцы были вольны пользоваться украинским языком где хотят и как хотят, даже вне пределов Украины.

Диоксин

Цензор
В 80-е годы (за которые я могу говорить исходя из собственного опыта) не было никаких притеснений. Киев и область: школы практически все украинские, телевидение - украинское (кажется даже два канала), радио - украинское, пресса - украинская, книг на украинском, как по мне, было больше чем сейчас: как украинских авторов (которых практически не читали), так и переводных на украинский (один журнал Всесвит чего только стоил!). Можно только пожаловаться на высшее образование, которое действительно было на русском. Но на вступительных экзаменах можно было выбрать тему для сочинения как на русском ,так и на украинском.

Dedal

Ересиарх
И ещё один взгляд на произошедшее, от учёного сообщества

Доктор Сергей Куделя - ассистент-профессор политологии Бейлорского университета. Данная статья является тезисами работы, представленной 30 октября 2014 г. в рамках 10th Annual Danyliw Research Seminar in Contemporary Ukrainian Studies.

http://igcp.eu/hronika-prestupleniy/sergey...-organizaciya-i

Val

Принцепс сената
Вот так оно и было - украинцы были вольны пользоваться украинским языком где хотят и как хотят, даже вне пределов Украины.

Ув. Аларих, поосторожней с такими обобщениями. Квалифицировано об этом могут судить только украинцы. Среди моих русских знакомых были люди, которые также любили доказывать, что никакого притеснения евреев в СССР не существовало. Но евреи знали, что это не так.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ув. Аларих, поосторожней с такими обобщениями. Квалифицировано об этом могут судить только украинцы. Среди моих русских знакомых были люди, которые также любили доказывать, что никакого притеснения евреев в СССР не существовало. Но евреи знали, что это не так.
Уважаемый Вал, вероятно, Вы правы в том, что я чрезмерно - скажем так - общесоюзно :) обобщаю. Я говорю лишь о собственном опыте.
В то же время, объективности ради, я замечу, что определённые ограничительные меры в отношении евреев были, и осознавались и русскими, а вот в отношении украинцев таких мер не ощущалось.

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Вал, вероятно, Вы правы в том, что я чрезмерно - скажем так - общесоюзно :) обобщаю. Я говорю лишь о собственном опыте.
В то же время, объективности ради, я замечу, что определённые ограничительные меры в отношении евреев были, и осознавались и русскими, а вот в отношении украинцев таких мер не ощущалось.
Притеснений украинцев по национальному признаку не было. Это видно , хотя бы, по кол-ву оных в партийно-хозяйственных и репрессивных органах , на высоких должностях

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх