Если это приговор, то я принимаю его смиренно...Тут надо признать, что Ваше понимание языка как таксономической единицы сильно отличается от академического.
http://alex-leshy.livejournal.com/353756.h...505500#t1505500Армия ЛНР насчитывает 4 отдельные механизированные бригады, бригаду "Призрак", два отдельных пехотных батальона ("Заря" и "Варяг"), отдельный артиллерийский батальон "Кальмиус" и отдельный танковый батальон.
Получается 9,5 тыс. человек. К ним следует прибавить 1-й казачий полк им. Платова (1,6 - 1,8 тыс. чел.) и казачью гвардию Всевеликого войска Донского (от 2,5 до 3 тыс. чел.). В целом собирается 13 - 15 тыс. штыков.
ВС ДНР это: бригада "Восток" (до 2,5 тыс. чел.); бригада "Оплот" (2600 - 2800 чел.); 7 отдельных стрелковых бригад.
Всего 23 - 25 тыс. штыков. Некоторой неизвестной величиной остается бригада "Призрак", насчитывающая до 2,5 тыс. солдат, которая то ли входит в заявленную общую структуру единой армии ДНР. то ли нет. В любом случае, максимальный размер ВС ДНР не превышает 28 тыс. солдат и офицеров.
Таким образом, суммарно ВСН насчитывают до 43 тыс.
http://alex-leshy.livejournal.com/353756.h...505500#t1505500
Чё то у них очень жирно получается.... Многовато...было бы под штыком 43тыс боеспособных , иначем бы игра шла...
А теперь и в российской армии бригады преобладают.Как-то это не по-русски - бригадами... Надо - дивизиями!![]()
Индийское, ладно.Нация пытается освободить себя. Индийское национально-освободительное движение пыталось освободить индийскую нацию, а не какую-то этническую группу.
Индийское, ладно.
А польское - в России?
А венгерское - в Австрии?
А каталонское и баскское - в Испании?
Вроде обратно к дивизиям вернулись. Нет?А теперь и в российской армии бригады преобладают.
Тут надо идти либо классически: полк, дивизия; либо укрупненно: бригада - корпус
А вот взгляд на то, как всё начиналось с другой стороны....Я давал от "Прохорова" , в вот от свидомита-подпольщика....
Тоже занятно...пока он себя и свой свидовый героизм не начинает пиарить...
http://pauluskp.livejournal.com/574608.html
Доктор Сергей Куделя - ассистент-профессор политологии Бейлорского университета. Данная статья является тезисами работы, представленной 30 октября 2014 г. в рамках 10th Annual Danyliw Research Seminar in Contemporary Ukrainian Studies.
Вот так оно и было - украинцы были вольны пользоваться украинским языком где хотят и как хотят, даже вне пределов Украины.
Уважаемый Вал, вероятно, Вы правы в том, что я чрезмерно - скажем так - общесоюзноУв. Аларих, поосторожней с такими обобщениями. Квалифицировано об этом могут судить только украинцы. Среди моих русских знакомых были люди, которые также любили доказывать, что никакого притеснения евреев в СССР не существовало. Но евреи знали, что это не так.
Притеснений украинцев по национальному признаку не было. Это видно , хотя бы, по кол-ву оных в партийно-хозяйственных и репрессивных органах , на высоких должностяхУважаемый Вал, вероятно, Вы правы в том, что я чрезмерно - скажем так - общесоюзнообобщаю. Я говорю лишь о собственном опыте.
В то же время, объективности ради, я замечу, что определённые ограничительные меры в отношении евреев были, и осознавались и русскими, а вот в отношении украинцев таких мер не ощущалось.