Дедал, я не из тех математиков, кто будет из человека этнические корни извлекать.
Да знаю я….не такой уж я деревянный, что бы не заметить, какой ты
У вас там, насколько понимаю, сейчас таких в изобилии имеется.
Это точно.
Я имел в виду культурную, а не этническую принадлежность. Культурную не в том смысле, чтобы с бандурами петь, и и с двумя точками писать, а соотносить себя с украинской именно нацией. Мне показалось, что у тебя так есть (было), нет? Не с нынешними вашими уродами, конечно.
Если честно, то не так пожалуй… Для того, чтобы ощущать себя украинцем следует быть частью этнической культуры, частью языковой среды. С этим у меня не очень…По украински я говорю…Лучше чем наш бывший премьер Азаров, но в не так чтобы хорошо…точнее нормально говорю, но мне втянуться нужно, погрузиться в среду…Когда приходится много читать всякую бухгалтерскую и юридическую тряхомундию, то даже иногда слова и фразы украинские в речь вставляю…не из пижонства, а от того, что быстрее на ум приходит. Когда в украинско говорящую компанию попадаю, и то перехожу….точнее раньше переходил постепенно, сейчас нет.
Я скорее русский, чем украинец и чем еврей…

Хотя ни капли русской крови нет. Культурно и ментально русский.
Хотя…ну где тут грань ? Гоголь он очень русский писатель…но он и украинский , хотя наше быдло от него открещивается…Или любимый мной Булгаков …он русский, но настолько много в нём местного разлива… А нынче он в ряду табуированных …И много таких примеров. Может быть для меня украинская культура –это не то, что ею назначили…Но я, честно говоря, не могу сказать, что мне нравится поэзия Шевченко…Как говорил про него тот же Гоголь «дёгтя много». Не могу сказать, что люблю пьесы Ивана Франка…уж очень простенькие… А это брэнды укр.культуры…Мне стихи Л.Украинки нравятся …но ни одного на память не хотелось заучить, в отличии от русских … Хватит ли для украинства гастрономических предпочтений? Я люблю местную кухню
А вот горилку с перцем -нет.
Наверное, я соотносил себя с этим народом, как со своим окружением. Нас связывали одни проблемы…Они мне понятны. Но достаточно ли этого, чтобы считать себя украинцем? Не знаю…скорее нет, чем да.
Дедал, может, я чё-то счас не то скажу, но мне кажется, что ты и такие как ты - и есть настоящие патриоты Украины.
Может быть…Только Украины у нас с теми, кто сейчас себя патриотами числит, разные. Эта Украина, нынешняя …та что сегодня –не моя. Та, вчерашняя- умерла. Моя, не могла сандалить Градами по городам, даже если там террористы. Я хочу этой стране добра и считаю, что националисты для неё -это болезнь, позорная и опасная для жизни. Наверное это патриотическое мышление…Но я не майнстрим, да и не стремлюсь. Я когда про их дурь в новостях почитаю, мне жутко водки выпить хочется…чтобы паскудный привкус заглушить. Как в том анекдоте, про мужика, пришёл в ресторан и попросил стакан водки…А на вопрос официанта , что он празднует, сказал, что сегодня впервые попробовал миньет…Официант предложил отметить это шампанским …На что мужик сказал, что шампанское, пожалуй, этот привкус не перебьёт… Вот так и я…
Это примерно также, как я отношусь как к нечисти и шушере со всяким Русским маршам и прочим сходкам в Люблино под чёрно-бело-жёлтыми стягами. Не они патриоты России.
Я тебя очень понимаю….