ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Какие у русских могут быть интимные вопросы?

Вопросы, касающиеся взаимоотношений внутри их общины. Не нравится слово "интимный" - можно использовать другие, "внутренний" или же "семейный".
:D
Я не чувствую никакой национальной разницы в общении (не только виртуальном, но и реальном) с украинцем Дедалом или россиянином Кнышем (заранее прошу прощения у участников форума за приведение их в качестве примера - мы же водку вместе пили 
friends.gif
).

Это понятно. Но вот возьмём такой пример. скажем, Вы находитесь в хороших отношениях с некой супружеской парой, как с мужем, так и с женой. Т.е. Вы свободно, без ограничений общаетесь с каждым из них. Но ведь это же не означает, что столь же свободно, без ограничений Вы будете обсуждать с ними и вопросы их взаимоотношений друг с другом, верно?

Сдаётся мне, что разность между русскими и украинцами именно как разница разъединяющая раздувается искусственно.
До последнего времени мне даже и в голову не могло придти, что между украинцами и русскими могло возникнуть противостояние, дошедшее до такого, что мы имеем несчастье наблюдать. Вот это и есть сюр.

Всё так, но я говорю вовсе не об этом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну насчёт моего украинства...его всего то 25%. Однако , я тут всю жизнь, так что могу сойти...
И вообще, я с тобой согласен... Люди с которыми хорошо пьётся, интересно говорить, приятно отдыхать, комфортно работать, не делятся на русских, украинцев и евреев, армян.... Есть люди и есть говно, а с орешками говно или с изюмом -это совсем не важно. Я уже не раз замечал, что когда приходится выпивать с говённым человеком, то эффект потом гадкий.. Странно, но правда ...
Дедал, я не из тех математиков, кто будет из человека этнические корни извлекать. У вас там, насколько понимаю, сейчас таких в изобилии имеется. Я имел в виду культурную, а не этническую принадлежность. Культурную не в том смысле, чтобы с бандурами петь, и и с двумя точками писать, а соотносить себя с украинской именно нацией. Мне показалось, что у тебя так есть (было), нет? Не с нынешними вашими уродами, конечно.
Дедал, может, я чё-то счас не то скажу, но мне кажется, что ты и такие как ты - и есть настоящие патриоты Украины.
Это примерно также, как я отношусь как к нечисти и шушере со всяким Русским маршам и прочим сходкам в Люблино под чёрно-бело-жёлтыми стягами. Не они патриоты России.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вопросы, касающиеся взаимоотношений внутри их общины. Не нравится слово "интимный" - можно использовать другие, "внутренний" или же "семейный".
:D
Уважаемый Вал, но у русских нет "общины". Ну, может в иностранных государствах где-то, но в России нет. Само это выражение "Вопросы, касающиеся взаимоотношений внутри их общины" для меня кажется несколько ... неожиданным, что ли.
Это понятно. Но вот возьмём такой пример. скажем, Вы находитесь в хороших отношениях с некой супружеской парой, как с мужем, так и с женой. Т.е. Вы свободно, без ограничений общаетесь с каждым из них. Но ведь это же не означает, что столь же свободно, без ограничений Вы будете обсуждать с ними и вопросы их взаимоотношений друг с другом, верно?
Вероятно. Но мне этот пример не кажется уместным. Понимаете, украинец для русского (нормального, конечно) - это не меньший брат (как иногда пытаются изобразить), а .... не знаю, как лучше выразить-то... да тот же русский, только говорит слегка смешно, да сало чересчур любит. Поймите, не было между русскими и украинцами такого понятия, что мы прям совсем разные, скорее - почти одни и те же, только слегка различаемся - как раз достаточно для того, чтоб друг над другом поприкалываться.
smile.gif

Я и сейчас горазд в "Тараса Бульбу" сходить борщом украинским полакомиться, и песни украинские иногда слушаю. Понимаете, украинцы - они наши. Не в имперском смысле, что их завоевать и присоединить надо, а - их культура родна и великороссам.

Dedal

Ересиарх
Дедал, я не из тех математиков, кто будет из человека этнические корни извлекать.

Да знаю я….не такой уж я деревянный, что бы не заметить, какой ты :)
У вас там, насколько понимаю, сейчас таких в изобилии имеется.

Это точно.

Я имел в виду культурную, а не этническую принадлежность. Культурную не в том смысле, чтобы с бандурами петь, и и с двумя точками писать, а соотносить себя с украинской именно нацией. Мне показалось, что у тебя так есть (было), нет? Не с нынешними вашими уродами, конечно.
Если честно, то не так пожалуй… Для того, чтобы ощущать себя украинцем следует быть частью этнической культуры, частью языковой среды. С этим у меня не очень…По украински я говорю…Лучше чем наш бывший премьер Азаров, но в не так чтобы хорошо…точнее нормально говорю, но мне втянуться нужно, погрузиться в среду…Когда приходится много читать всякую бухгалтерскую и юридическую тряхомундию, то даже иногда слова и фразы украинские в речь вставляю…не из пижонства, а от того, что быстрее на ум приходит. Когда в украинско говорящую компанию попадаю, и то перехожу….точнее раньше переходил постепенно, сейчас нет.
Я скорее русский, чем украинец и чем еврей… :) Хотя ни капли русской крови нет. Культурно и ментально русский.
Хотя…ну где тут грань ? Гоголь он очень русский писатель…но он и украинский , хотя наше быдло от него открещивается…Или любимый мной Булгаков …он русский, но настолько много в нём местного разлива… А нынче он в ряду табуированных …И много таких примеров. Может быть для меня украинская культура –это не то, что ею назначили…Но я, честно говоря, не могу сказать, что мне нравится поэзия Шевченко…Как говорил про него тот же Гоголь «дёгтя много». Не могу сказать, что люблю пьесы Ивана Франка…уж очень простенькие… А это брэнды укр.культуры…Мне стихи Л.Украинки нравятся …но ни одного на память не хотелось заучить, в отличии от русских … Хватит ли для украинства гастрономических предпочтений? Я люблю местную кухню
wink.gif
А вот горилку с перцем -нет.
Наверное, я соотносил себя с этим народом, как со своим окружением. Нас связывали одни проблемы…Они мне понятны. Но достаточно ли этого, чтобы считать себя украинцем? Не знаю…скорее нет, чем да.
Дедал, может, я чё-то счас не то скажу, но мне кажется, что ты и такие как ты - и есть настоящие патриоты Украины.
Может быть…Только Украины у нас с теми, кто сейчас себя патриотами числит, разные. Эта Украина, нынешняя …та что сегодня –не моя. Та, вчерашняя- умерла. Моя, не могла сандалить Градами по городам, даже если там террористы. Я хочу этой стране добра и считаю, что националисты для неё -это болезнь, позорная и опасная для жизни. Наверное это патриотическое мышление…Но я не майнстрим, да и не стремлюсь. Я когда про их дурь в новостях почитаю, мне жутко водки выпить хочется…чтобы паскудный привкус заглушить. Как в том анекдоте, про мужика, пришёл в ресторан и попросил стакан водки…А на вопрос официанта , что он празднует, сказал, что сегодня впервые попробовал миньет…Официант предложил отметить это шампанским …На что мужик сказал, что шампанское, пожалуй, этот привкус не перебьёт… Вот так и я…
Это примерно также, как я отношусь как к нечисти и шушере со всяким Русским маршам и прочим сходкам в Люблино под чёрно-бело-жёлтыми стягами. Не они патриоты России.
Я тебя очень понимаю….

Historic9

Консул
Вспомнил:
"Про дождь, про посевную,
Про рогатую скотину.
Про новейшую машину
И про рідну Україну" ("95 квартал").

Может быть, уважаемые господа, стоит вернуться к теме обсуждения - родной Новороссии?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я скорее русский, чем украинец и чем еврей… :) Хотя ни капли русской крови нет. Культурно и ментально русский.
Вот видишь, Дедал? И ведь не ты, не я не одни такие. И как пилить народы наживую? Уроды...

Я тебя очень понимаю….
А я - тебя. Надеюсь, у нас ваш опыт не актуализируется.

Dedal

Ересиарх
Вот видишь, Дедал? И ведь не ты, не я не одни такие. И как пилить народы наживую? Уроды...
Наверное мы с тобой архаичны...Поколение которое ещё помнит зачем мяли газетку :) Наверное мы и есть та "новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ" Как говорил незабвенный Никита Сергеевич...

А я - тебя. Надеюсь, у нас ваш опыт не актуализируется.
Этого не хватало.......Куда же мне тогда тикать?? Не в Германию же, в самом деле...
wacko.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может быть, уважаемые господа, стоит вернуться к теме обсуждения - родной Новороссии?
Уважаемый Историк, извините! :blush2:
У нас с Дедалом время от времени возникают диалоги о смысле жизни.
Но нельзя сказать, чтобы это совсем уж не соотносилось с темой.
Каково сейчас в Новороссии отношение к этнической самоидентификации?
(Это и Эльдару, наверное, интересно будет
smile.gif
).

Dedal

Ересиарх
Казачья Национальная Гвардия
По поводу ситуации в Антраците,обращаемся к гражданам "которые все знают".Не распространяйте слухи.Банда которая вела огонь-задержана и обезврежена.Казачья Национальная Гвардия полностью контролирует ситуацию.Ведется расследование результаты которого будут оглашены позднее.
Мы своих позиций никогда не сдавали и делать этого не собираемся.Все провокации пособников хунты бесполезны!
Гражданин,помни-РАСПРОСТРАНЯЯ СЛУХИ ТЫ ПОМОГАЕШЬ ВРАГУ

Сообщение от Казачьей Гвардии:

"В Антраците ситуация находится под контролем. Уважаемые граждане, не покидайте своих домов без необходимости. Ведется расследование происшествия".
Слухи о зачистке ополчения в Антраците (контролировался людьми атамана Козицина, по слухам, некоторых завалили прямо на планерке) официально подтвердились:

Сегодня, 28 ноября во время проведения совместной операции силами МВД ЛНР и казачьим подразделением было обезврежено и разоружено вооруженное бандформирование в г. Антраците. Операция завершена.
http://aftershock.su/?q=node/271646

"В сеть выкинули пачку документов, указывающих на то, что хунта "тайно" закупала у Козицына уголь.
С учетом того, что недавно Дремов обвинял Плотницкого в том, что он тоже торгует углем с хунтой, не исключен вариант, что конфликт возник на почве контроля над потоками нелегальной торговли углем между хунтой и ЛНР."

"
Одна из реплик Павла Дремова также заставила оживиться весь зал на пресс-конференции. Он сообщил, что на границе ЛНР был задержен груз с углем, который должен был быть отправлен на Украину под биркой ЮАР. Об этом торговом соглашении руководства ЛНР и Украины казачество не было в курсе. Это было серьезное заявление. И какую реакцию мы можем наблюдать сегодня?

Через день появился материал в интернет-ресурсе Украина.ру, где главный редактор открыто заявляет о документах, которые попали к ней еще во время съемок выборов ЛНР и ДНР, удостоверяющих о сделке атамана Козицына с украинской стороной в поставке угля. Фото документов были детально приложены к самой статье. Вот только непонятно, почему, если как заявила сама редактор, это "бомба" находилась в ее руках со времен выборов, проходивших 2(!) ноября, она выложила его в сеть только 26-го числа сего месяца? Что заставило так долго ждать главу интернет-издания Украина.ру? Или все-таки корректнее спросить кто? К сожалению, не все спокойно в нашем королестве и возможны обещанные перемены уже в недалеком будущем, но уже во внутренней иерархии правительства ЛНР.
https://vk.com/novosti_novorossii?w=wall-71845713_6467
Все, сообщили, что пошла серьезная чистка в ополчении. Стали разгонять оплот, казаков и РПА
https://twitter.com/Oleg_i_ko/status/538305892970950656
,

Dedal

Ересиарх
Казачья Национальная Гвардия
По поводу ситуации в Антраците,обращаемся к гражданам "которые все знают".Не распространяйте слухи.Банда которая вела огонь-задержана и обезврежена.Казачья Национальная Гвардия полностью контролирует ситуацию.Ведется расследование результаты которого будут оглашены позднее.
Мы своих позиций никогда не сдавали и делать этого не собираемся.Все провокации пособников хунты бесполезны!
Гражданин,помни-РАСПРОСТРАНЯЯ СЛУХИ ТЫ ПОМОГАЕШЬ ВРАГУ

Сообщение от Казачьей Гвардии:

"В Антраците ситуация находится под контролем. Уважаемые граждане, не покидайте своих домов без необходимости. Ведется расследование происшествия".
Слухи о зачистке ополчения в Антраците (контролировался людьми атамана Козицина, по слухам, некоторых завалили прямо на планерке) официально подтвердились:

Сегодня, 28 ноября во время проведения совместной операции силами МВД ЛНР и казачьим подразделением было обезврежено и разоружено вооруженное бандформирование в г. Антраците. Операция завершена.
http://aftershock.su/?q=node/271646

"В сеть выкинули пачку документов, указывающих на то, что хунта "тайно" закупала у Козицына уголь.
С учетом того, что недавно Дремов обвинял Плотницкого в том, что он тоже торгует углем с хунтой, не исключен вариант, что конфликт возник на почве контроля над потоками нелегальной торговли углем между хунтой и ЛНР."

"
Одна из реплик Павла Дремова также заставила оживиться весь зал на пресс-конференции. Он сообщил, что на границе ЛНР был задержен груз с углем, который должен был быть отправлен на Украину под биркой ЮАР. Об этом торговом соглашении руководства ЛНР и Украины казачество не было в курсе. Это было серьезное заявление. И какую реакцию мы можем наблюдать сегодня?

Через день появился материал в интернет-ресурсе Украина.ру, где главный редактор открыто заявляет о документах, которые попали к ней еще во время съемок выборов ЛНР и ДНР, удостоверяющих о сделке атамана Козицына с украинской стороной в поставке угля. Фото документов были детально приложены к самой статье. Вот только непонятно, почему, если как заявила сама редактор, это "бомба" находилась в ее руках со времен выборов, проходивших 2(!) ноября, она выложила его в сеть только 26-го числа сего месяца? Что заставило так долго ждать главу интернет-издания Украина.ру? Или все-таки корректнее спросить кто? К сожалению, не все спокойно в нашем королестве и возможны обещанные перемены уже в недалеком будущем, но уже во внутренней иерархии правительства ЛНР.
https://vk.com/novosti_novorossii?w=wall-71845713_6467
Все, сообщили, что пошла серьезная чистка в ополчении. Стали разгонять оплот, казаков и РПА
https://twitter.com/Oleg_i_ko/status/538305892970950656
,

Historic9

Консул
Уважаемый Историк, извините! :blush2:
У нас с Дедалом время от времени возникают диалоги о смысле жизни.
Но нельзя сказать, чтобы это совсем уж не соотносилось с темой.
Каково сейчас в Новороссии отношение к этнической самоидентификации?
(Это и Эльдару, наверное, интересно будет
smile.gif
).

Донбасс в силу объективных причин давно является, пожалуй, самым многонациональным регионом "старой" Украины. У подрастающего поколения есть пока лишь горячее желание присоединиться к России (некоторые при этом выражают сильную ненависть ко всему украинскому, особенно к языку). Люди более зрелого возраста относятся к таким вещам, как этническая принадлежность, без эмоциональной окраски. Если же речь идёт о нации в политическом смысле, мы всё ещё незрелые новороссияне.
О себе могу сказать, что несмотря на украинское происхождение и жизнь в Украинском государстве со всеми вытекающими последствиями, я всегда считал себя "человеком русской культуры" (цитирую Иосифа Виссарионовича).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх