ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Олигархи санкций боятся. Но что же госкомпании? Всё это странно.
А я вот неоднократно жертвовал денежку в пользу ДНР. В сентябре, будучи в Севастополе, аж пятёрку отдал. 5 тыщ российских рублей - для Новороссии же нормально? Вот вопрос - доходит ли, и если доходят - то кому?
Ты романтик. :) А чего бы гос.компаниям соваться? Всё цинично. Кремлю нужна заноза в нашей заднице, чтобы мы не могли убрести в НАТО...охранять нас хлопотно, мы плохо управляемы, верёвку всё время рвём, а на золотую цепь средств жаль... ЛДНР как раз и есть заноза. Глубже загонять не нужно, может загнить весь организм...А через него российские кишки идут на углеводородный рынок. Функционал следует сохранить, но укрепиться не дать, ибо тогда мы опять станем неуправляемыми. Вот Путин и воткнул занозу, не больше не меньше. Состояние самой занозы, для выполнения этой задачи, значения не имеет.

Dedal

Ересиарх
Дедал, всё - для тебя. :D
А ещё говорят, что великороссы не душевные люди
friends.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У нас плюрализм... За это "небесная сотня" (имени Дарвина) кровь проливала.
Плюрализм... Это слово, если правильно помню, Горбачёв придумал.
А вот не надо, как выясняется, никакого плюрализма. Нужны лишь субординация и выслуга лет. Ну, ещё рост цен на нефть чуть-чуть. :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Плюрализм... Это слово, если правильно помню, Горбачёв придумал.
А вот не надо, как выясняется, никакого плюрализма. Нужны лишь субординация и выслуга лет. Ну, ещё рост цен на нефть чуть-чуть. :rolleyes:
Это кому как...тебе-мне не повредит даже плюразизм....(тьфу)...А вот большинству...Пороть-с нужно. Регулярно и с душой.
Вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=-ls646Cx3Us...&has_verified=1

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Dedal

Ересиарх
М-да. Многоукладно. Историю школьникам можно изучать на наглядных пособиях.
Это точно...в каждом посёлке свой период....где -то первобытно-общинный, где-то феодализм...где то племенная демократия...где-то диктатура пролетариата ...где-то диктатура нации... Историкам интересно...а вот местным, наоборот....

Historic9

Консул
Олигархи санкций боятся. Но что же госкомпании? Всё это странно.
А я вот неоднократно жертвовал денежку в пользу ДНР. В сентябре, будучи в Севастополе, аж пятёрку отдал. 5 тыщ российских рублей - для Новороссии же нормально? Вот вопрос - доходит ли, и если доходят - то кому?

У нас только гривны. "Маловато... маловато будет!" :blush2:
Любителей чужих денег хватает - деньги для пособия пенсионерам в начале октября расхитили, и концы ушли в воду. Жалоб по "горячей линии" очень много, а результата мало.

Cahes

Принцепс сената
У нас только гривны. "Маловато... маловато будет!" :blush2:
Любителей чужих денег хватает - деньги для пособия пенсионерам в начале октября расхитили, и концы ушли в воду. Жалоб по "горячей линии" очень много, а результата мало.
Мне Вас очень жаль. Борьба за отдельное государство превратилось в борьбу за вполне бандитские территории. Извините, что пророчествую. Жизни там не будет

Historic9

Консул
Мне Вас очень жаль. Борьба за отдельное государство превратилось в борьбу за вполне бандитские территории. Извините, что пророчествую. Жизни там не будет

Это напрасно. Я лично могу прожить без господдержки ещё пару месяцев. Постепенно ситуация улучшится, главное, чтобы Россия наладила с нами экономические связи. Не надейтесь, что жизни здесь не будет. ДНР с ЛНР ещё переживут киевскую хунту.

Cahes

Принцепс сената
Это напрасно. Я лично могу прожить без господдержки ещё пару месяцев. Постепенно ситуация улучшится, главное, чтобы Россия наладила с нами экономические связи. Не надейтесь, что жизни здесь не будет. ДНР с ЛНР ещё переживут киевскую хунту.
Я преклоняюсь перед Вашим оптимизмом. Но средства к существованию без внешней поддержки имеют тенденцию заканчиватся. Кто я такой , чтобы давать Вам совет? Но, таки, рискну. Исходите из сценария, что никаких приходов не будет. Ну, я так думаю.

Dedal

Ересиарх
По правде говоря и я Вашего оптимизма не разделяю. Вас ждёт очень тяжёлая зима, даже без боевых действий... Киев проиграл горячую фазу войны и решил прибегнуть к древнему средству, к осаде...Они намерены повторить блокаду Ленинграда...отключат всё, что смогут, продовольствие, в товарных объёмах поставлять не дадут.. Не думаю, что кормёжку возьмёт на себя РФ.

Dedal

Ересиарх
Подписан указ о выплате пенсий в ДНР с 1 декабря.

«В целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой народной республики и в связи с решением властей Украины о прекращении работы пенсионного фонда Украины и выплат пенсий», 28 ноября 2014 года глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал Указ № 24 «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», сообщает пресс-центр ДНР.

Пенсионный фонд, министерство финансов и министерство труда и социальной политики ДНР должны  начать с 1 декабря выдачу пенсий по возрасту и по инвалидности первой и второй групп (1 тыс. гривен - 3,1 тыс. рублей) и пенсий по инвалидности третьей группы (900 гривен - 2,8 тыс. рублей).

Напомним, в середине ноября Киев официально снял с себя ответственность за мирных жителей, оказавшихся в «зоне АТО»: президентскими указами предписано эвакуировать все госучреждения и прекратить обслуживание банковских счетов. Такие события свидетельствуют о начале новой фазы войны, которую в Киеве фактически расценивают как войну на чужой земле, отмечает газета «Взгляд».
http://novorossia.su/ru/node/10218

В ДНР на предприятиях ТЭК вводится внешнее госуправление.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ «О введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей», сообщает пресс-центр ДНР.

Как отметили в пресс-службе, указ издан во исполнение постановлений правительства республики «О переходе в Государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина» и «О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей».

Принятие данного указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а также на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно-энергетических и нефтегазовых предприятий.

http://novorossia.su/ru/node/10220

ЛНР также берёт под контроль ТЭК на своей территории.

Власти Луганской народной республики заявляют, что решение министерства энергетики и угольной промышленности Украины, которое прекращает деятельность своих предприятий на территории Донбасса, на территории ЛНР не имеет силы.

Луганский ТЭК остановлен не будет. Все предприятия будут взяты под контроль новой власти.

«Совет министров Луганской народной республики заявляет о том, что руководство республики берёт под контроль управление и обеспечение работоспособности данных предприятий», — говорится в заявлении пресс-службы главы и правительства ЛНР.

http://novorossia.su/ru/node/10221

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх