Historic9
Консул
Историк, они не Львов взяли...не обольщайтесь особо.
Я очень надеюсь, что в этом году дело дойдёт до прекращения обстрелов столицы республики. Львов - кому он нужен? Киев - другой вопрос.
Историк, они не Львов взяли...не обольщайтесь особо.
Полностью взят аэропорт Донецка?Геннадий Дубовой @DubovoySlavyans · 38 мин 38 минут назад
Моторола легко ранен в руку. Матрос и другие завалили во время штурма негров-наёмников. Молодцы! Слава Новороссии!
0 ответов 116 ретвитов 10 избранных
Ответить Ретвитнуть116 В избранное10
Ещё
Геннадий Дубовой @DubovoySlavyans · 38 мин 38 минут назад
Только что позвонили братья из аэропорта. СТАРЫЙ ТЕРМИНАЛ ВЗЯТ. Всё, теперь по сути весь аэропорт наш. У нас только "300"-тые, "200"-х нет.
Подтверждение. Тут какой то чмошник из правосеков говорит, что аэропорт сдали. 4 минута
видео свежее
https://www.youtube.com/watch?v=mKBFcLEFG1A#t=255
Что нашёл, то выложил...кто знает? Вчера вечером было видео, что взят п.Спартак. Ходаковский давал интервью из посёлка, стоя на дороге идущей в аэропорт. Если он взять, то дорога в аэропорт отрезана. Посему оставить его, было бы логичным шагом, с военной точки зрения...Полностью взят аэропорт Донецка?
Так и Киев не взят. Как очевидец говорю.Я очень надеюсь, что в этом году дело дойдёт до прекращения обстрелов столицы республики. Львов - кому он нужен? Киев - другой вопрос.
Луганский и Донецкий аэропорты разрушены полностью. Наверное дешевле построить на новом месте, чем восстанавливать ... Там не с аэропортов начинать нужно...Там сперва обстрелы бы прекратить...причём взаимные. Дебальцево, например, который день под обстрелом ВСН. После прекращения горячей стадии войны, нужно восстанавливать базовую инфраструктуру...хлеб заводы, малые мосты, жильё... Пока до аэропорта дойдёт -это ещё сотый вопрос... Сперва нужно дать людям возможность выживать...Я, собственно, к чему. Помнишь, когда ополченцы взяли аэропорт Луганска, я вопрошал, а как насчёт восстановления? Ты тогда ещё сказал, что, мол, неактуально.
Так вот, с учётом того, что пишет наш коллега Историк-9, было бы неплохим решением войти российским компаниям (тут, не скрываю, нашу корпорейшн имею в виду) на восстановление этих аэропортов (за счёт российского бюджета, видимо). Это миллиардные вложения, масса рабочих мест для местного населения и вообще оживление экономики. Главное, чтоб Путин разрешил. А то вот, собираются строить ж/д в обход Украины на 55 млрд. Лучше вложить эти деньги в восстановление аэропортов, и цель - с одной стороны, благородная, никакое ОБСЕ не осудит, с другой - можно беспрепятственно слать военно-транспортные борты. Ну и, как я уже сказал, оживление местной экономики, да и российской тоже.
Так и Киев не взят. Как очевидец говорю.![]()
Новые построить - это ещё лучше.Луганский и Донецкий аэропорты разрушены полностью. Наверное дешевле построить на новом месте, чем восстанавливать ... Там не с аэропортов начинать нужно...Там сперва обстрелы бы прекратить...причём взаимные. Дебальцево, например, который день под обстрелом ВСН. После прекращения горячей стадии войны, нужно восстанавливать базовую инфраструктуру...хлеб заводы, малые мосты, жильё... Пока до аэропорта дойдёт -это ещё сотый вопрос... Сперва нужно дать людям возможность выживать...
И я сильно сомневаюсь, что Путин денег даст, в таких объёмах, чтобы аэропорты восстанавливать ...
Вот Эльдар понимает.Потом можно заплатить нацгвардам, чтобы из артиллерии расстреляли свежепостроенное и потом еще на несколько миллиардов восстанавливать.
Э-э-э........Ну, если ЧОПами будут ВС РФ... то может и Борисполь развалить?Новые построить - это ещё лучше.
Так транспортно-строительные компании войдут не просто так. Им же надо обеспечить безопасность работ на стройплощадке, верно? Поэтому войдут со своими ЧОПами. Изящное решение вопроса.![]()
Я не знаю, Дедал, как на Украине, но в России - в частности, в нашей корпорейшн - есть ЧОПы, на сто процентов укомплектованные бывшими бойцами группы Альфа и т.п. спецподразделений. Так что охрану стройплощадки - и не более того, разумеется, всё в рамках хозяйственного договора, никакой войны, никакой политики - они обеспечат. Особенно, если будут платить "полярные".Э-э-э........Ну, если ЧОПами будут ВС РФ... то может и Борисполь развалить?Изящное было бы решение....
![]()
Э -не...не договорились . Меркантильные интересы это конечно святое, но людям в Донецке, ваша строй-площадка пофиг. Им жить как то нужно... Единственный выход из ситуации, выход который решит всё и сразу, сразу остановит войну, а это главное -это тотальная оккупация ... в Донецке её уже заслужили.Я не знаю, Дедал, как на Украине, но в России - в частности, в нашей корпорейшн - есть ЧОПы, на сто процентов укомплектованные бывшими бойцами группы Альфа и т.п. спецподразделений. Так что охрану стройплощадки - и не более того, разумеется, всё в рамках хозяйственного договора, никакой войны, никакой политики - они обеспечат. Особенно, если будут платить "полярные".![]()
Э -не...не договорились . Меркантильные интересы это конечно святое, но людям в Донецке, ваша строй-площадка пофиг. Им жить как то нужно... Единственный выход из ситуации, выход который решит всё и сразу, сразу остановит войну, а это главное -это тотальная оккупация ... в Донецке её уже заслужили.
Э -не...не договорились . Меркантильные интересы это конечно святое, но людям в Донецке, ваша строй-площадка пофиг. Им жить как то нужно... Единственный выход из ситуации, выход который решит всё и сразу, сразу остановит войну, а это главное -это тотальная оккупация ... в Донецке её уже заслужили.
Не согласен. А рабочие места? От рабочих до младшего и среднего инженерного состава и менеджмента? Это несколько тысяч, если не десятков тысяч человек, особенно, если стройматериалы тоже местные будут. А охранять стройку будет местный ЧОП. Ну, просто в него русские гастарбайтеры на работу устроятся. Исключительно из любви к аэродромостроению.Э -не...не договорились . Меркантильные интересы это конечно святое, но людям в Донецке, ваша строй-площадка пофиг. Им жить как то нужно... Единственный выход из ситуации, выход который решит всё и сразу, сразу остановит войну, а это главное -это тотальная оккупация ... в Донецке её уже заслужили.
А у Вас есть другие варианты, кроме российской? У меня нет. Бундесфер не придёт и British Army не появится.Dedal, какую оккупацию? Неужели российскую? И с чего бы это дончане её заслужили?
Котыч
Сообщаю всем для сведения: когда еще в Донецке я запросил Сергея Николаевича материалы на Вику-Вику - в смысле фактов якобы имевшего место разворовывания гуманитарной помощи (а С.Н. на тот момент непосредственно отвечал и за контрразведку в штабе ополчения), то С.Н. не предоставил мне ни одного листа. Даже четверти листа не предоставил. НИ-ЧЕ-ГО (от слова "совсем"). После чего я послал его собирать данные материалы. До моей отставки ничего собрано не было. Насколько я понимаю, после почти месячного ареста ей тоже не смогли ровным счетом ничего инкриминировать и освободили без всяких условий. Более того, она и сейчас занимается обеспечением некоторых подразделений бывшего ополчения и никто ее арестовывать не собирается. Поэтому, полагаю заявление С.Н. в отношении указанной дамы некорректными. Вика-Вика появилась в Славянске в качестве снабженца задолго до того, как ко мне прибыл сам Сергей Николаевич. И она со снабжением справлялась. По крайней мере, у меня есть конкретные и многочисленные свидетельства того, что после ее ареста продовольственное обеспечение "Славянской бригады" ухудшилось. Слухи же о том, что она "ворует", доводились до меня регулярно. Мне сообщали о том, что она "купила квартиру в Крыму" и т.д. и т.п. И ни разу не предоставили ни единого доказательства. Пока их нет - я не "кину камень" в человека, который неоднократно был под обстрелом и чья квартира "в хлам" разнесена укрской артиллерией в Николаевке. "Платон мне друг, но истина дороже": я вновь прошу Сергея Николаевича предоставить мне (чисто по старой дружбе) любые конкретные материалы касательно "воровства" Вики-Вики - тогда я, возможно, изменю своё мнение о ней, как о боевом соратнике и товарище. А до того полагаю, что он поступает (как минимум) некрасиво.
====================================
Плохой солдат
Игорь Иванович.не лукавьте. Я Вам за месяц до того докладывал материалы по Вике-Вике и Вы дословно сказали Я ЗНАЮ ЧТО ОНА ВОРУЕТ И СУКА. НО ЭТО НАША СУКА И ОЧЕНЬ МНОГО СДЕЛАЛА ДЛЯ ФРОНТА. А материалы я тогда при Вас порвал. Когда ПОСЛЕ АРЕСТА встал вопрос и у Вас и у МГБ то я доложил что у меня лично материалов нет.Ну как то так