ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Конечно. Но принятое решение должно воплощаться. Воплощение имеет определённые признаки, логистические, военно-технические, мобилизационные ... Их не заметить специалист не может, даже если он и не задействован в выполнении непосредственно.
Я повторяю, пешкам не сообщают, когда ведут шахматную партию. Их уровень осведомленности находится в рамках отведенного им хода

Val

Принцепс сената
Я повторяю, пешкам не сообщают, когда ведут шахматную партию. Их уровень осведомленности находится в рамках отведенного им хода
У меня ,конечно, нет доказательств , но есть стойкое мнение, что Вы неправы.

Dedal

Ересиарх
Все шахматные комбинации известны не хуже, чем государственно-бюрократические и по каждому движению фигуры всякий шахматист определит, какая партия играется.

garry

Принцепс сената
Все шахматные комбинации известны не хуже, чем государственно-бюрократические и по каждому движению фигуры всякий шахматист определит, какая партия играется.
Это, разумеется, не так. Иначе компьютер всегда побеждал бы человека. Но ведь не зря постоянно происходят матчи между суперкомпьютерами и гроссмейстерами

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так совершенно очевидно, что без полноценного участия российской армии пробитие коридора в Крым совершенно невозможно. А это означает прямое вторжение, на которое пойдут только в самом крайнем случае. Я полагаю, что как минимум зимой этого не случится по ряду причин
Зачем же полноценное участие? Военторг просто ещё слегка раскошелится. Да и вот, пишут, добровольцы из Томска.
Когда-то сибиряки смяли германские дивизии под Москвой. Уж Мариуполь-то возьмут.

Val

Принцепс сената
Зачем же полноценное участие? Военторг просто ещё слегка раскошелится. Да и вот, пишут, добровольцы из Томска.
Когда-то сибиряки смяли германские дивизии под Москвой. Уж Мариуполь-то возьмут.
Признаюсь честно: я не очень пристально слежу в последние месяцы за событиями на Украине, т.ч. могу быть не вполне точен. Но, как мне кажется, в августе-сентябре только прямое участие российских военных переломило ситуацию на фронте, которая складывалась в пользу Киева. Т.е. я хочу сказать, что только Военторга здесь мало.

garry

Принцепс сената
Без господства в воздухе любое наступление против окопавшегося противника невозможно. Это даже такой дилетант в военном деле как я понимает. Военторгом Мариуполь не взять. Да и экономическое положение военторга сейчас таково, что не до наступлений. Это я не говорю о погоде, зимой даже уроженцы Томска плохо воюют. Мариуполь должны были брать в августе, сейчас поздно

Val

Принцепс сената
Явное отсутствие его сакральности для русских.
Мы по кругу ходим, не находите? Ещё раз повторяю: Иерусалим не обладал никакой сакральностью для сионистов, но израильская пропаганда поставила задачу эту сакральность выработать - и задача была выполнена. Сегодня подавляющее большинство израильтян убеждены, что Иерусалим является единой и неделимой столицей их страны не только в силу политической реальности, но и в силу духовной (т.е. сакральной) традиции. Так что мешает произвести аналогичное действие над душами россиян в отношении Крыма?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так совершенно очевидно, что без полноценного участия российской армии пробитие коридора в Крым совершенно невозможно. А это означает прямое вторжение, на которое пойдут только в самом крайнем случае. Я полагаю, что как минимум зимой этого не случится по ряду причин
Вполне возможно. Почему нет?

garry

Принцепс сената
Вполне возможно. Почему нет?
Несколько факторов играют против этого
1) Сейчас Кремль ждет дефолта Украины. Он возможен в ближайшие несколько месяцев. Если он случится вторжение могут осуществить с меньшими издержками.
2) Вторжение абсолютно точно приведет к новым санкциям. В нынешней экономической ситуации Россиия не может себе этого позволить
3) В зимнее время воевать гораздо тяжелее
4) Для вторжения необхордим предлог, его нет

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Пешки, равно как и более тяжёлые фигуры, совершают ходы. А если их роль выполняют живые люди, то уж догадаются, что, зачем и почему.

sparrow

Цензор
Но проект с мостом через Керченский пролив, вроде, трещит по швам. Это я уже от транспортных строителей знаю. Никто не берётся поучаствовать за цену госзаказчика, особенно с учётом того, так поучаствовали в строительстве Олимпиады.
Почему, мы готовы выполнить приказ верховного.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Признаюсь честно: я не очень пристально слежу в последние месяцы за событиями на Украине, т.ч. могу быть не вполне точен. Но, как мне кажется, в августе-сентябре только прямое участие российских военных переломило ситуацию на фронте, которая складывалась в пользу Киева. Т.е. я хочу сказать, что только Военторга здесь мало.
Не прямое. Разумеется, я далёк от того, чтобы отрицать участие российских военнослужащих в военных действиях на Донбассе. Но заходят они туда не напрямую. Либо добровольцы, либо спецы. В той истории, что случалась с псковскими десантниками, я, честно сказать, сам не разобрался. Русская армия в Донбасс не входила.

Dedal

Ересиарх
Это, разумеется, не так. Иначе компьютер всегда побеждал бы человека. Но ведь не зря постоянно происходят матчи между суперкомпьютерами и гроссмейстерами
Гарри, ну мы то говорим не о первенстве компьютера и человека, мы говорим о априорной известности , всякому шахматисту, многократно сыгранных партий. Оба знают, какая партия играется...Но , естественно, могут быть оригинальные действия в ходе комбинации, что не отменяет того, что все знают какая партия играется противниками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх