ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
И это ровно то, чему Вы оппонировали в сообщении Никкора:
Нет, это не ровно то, и не противоположное ему. Это вообще из другой области. Спайсер ушел из армии, чтобы заняться частным бизнесом, связанным с военными делами, как делают многие отставные военные. Это нормальная ситуация, даже если он зарегистрировал компанию за несколько месяцев до отставки.

Я же писал Никкору о другой ситуации. Я писал, что не принято, если у вас есть солдаты, одевать их в форму ЧВК, чтобы считалось, что это не ваша армия воюет, а потом снова принимать на службу. И наоборот - чтобы использовать ЧВК там, где нельзя, брать их сотрудников временно на службу, а потом увольнять обратно в ЧВК. Не принято потому, что это ничего не даст, первая же юридическая проверка признает это фикцией.

Ну чем не Стрелков?
Абсолютно не Стрелков. Стрелков не занимался бизнесом. Он мразь еще та, но я удивлюсь, если он хоть копейку получил за свой вояж в Славянск.

Michael

Принцепс сената
Возможно, вы пропустили момент, но по ощущению со стороны контекст уже довольно давно утерян. :)
Я пытаюсь из-за всех сил вернуть, и даже не отвечаю на пассажи про Гаити и не пускаюсь в разбор гражданских войн в Папуа Новой Гвинее.

Речь изначально шла о том, что ушедшие "в отпуск" российские военнослужащие формально могут считаться работниками ЧВК, и их участие в войне на Донбассе не будет участием российской армии. Я просто проясняю некоторые аспекты законной деятельности ЧВК и чем фикция отлиается от не фикции.

Если где-то меня занесло дальше от темы, чем надо, прошу прощения. Участвовать в отдельном обсуждении ЧВК, если оно будет выделено, не намерен.

leszcz

Военный трибун
Нет. Никаких реальных подтверждений наличия польских или иных военных, наёмников или посланных НАТО нет. Это попытка отзеркалить обвинения в участии русских наёмников и армии РФ . Пропаганда и контрпропаганда ...

Я привожу данные, которые информативны, с разных сайтов, от BBC , rbk.ua , liga.ua и прочих украинских ...Просто оперативные данные сайты сепаратистов дают куда чаще. А эти на фото -нормальные нацики....Чего тут необычного?

Спасибо, так и думал, вообще интересная штука с этми тысячами польских наемнков, которые уже год убивают русских на Донбассе, кажется, что ненависть к полякам, которая лежить где-то на дне русской души, а котрую заслоняют более актуальне фобии помалу начинается просыпаться.

Про хорватов. Hу да приехали идейны потомки усташев помагают своим побратимом из Азова или Айдара. Со славянской допомогой, шутка, конечно, не только вы любите черный юмор.

Забавное, что польские националисты и неонацисты спаржаются по стороне ДНР и ЛНР.

Michael

Принцепс сената
Разведка и военное планирование операций тоже не относится к войне?
Конечно относится. Но я говорил о непосредственном участии в боях, аккурат в том сообщении, на которое Вы отвечали.

Если Вы не читаете то, что я пишу, или мои слова по неизвестной мне причине остаются Вами непонятыми, один из нас должен прекратить этот диалог, который явно стал уже утомлять окружающих. Если не хотите отвечать на то, что я пишу, скажите, и я без проблем оставлю за Вами последнее слово.

Michael

Принцепс сената
Забавное, что польские националисты и неонацисты спаржаются по стороне ДНР и ЛНР.
Пару недель назад читал замету про двух друзей, шведских неонацистах. Один поехал воевать за Украину, второй - за ДНР. В перерувах между боями переписываются по интеренету.

(Тот, который за ДНР, судя по фамилии, из семьи русских иммигрантов).

Артемий

Принцепс сената
На фоне многих других "аналитиков" Юра очень даже не плох. Я за ним давно слежу.
Вот, например, абсолютно феерично:
http://rusvesna.su/recent_opinions/1423566048
Последние заявления лиц, прямо или косвенно, имеющих отношение к украинскому олигарху Коломойскому, говорят о том, что хозяин Днепропетровщины уже знает из своих источников, чем закончится война на Донбассе, и главное — где она закончится.

Главный рейдер Украины, серый кардинал Коломойского, Корбан в интервью одному из украинских телеканалов сделал прямой намек Порошенко о том, что надо либо договариваться с лидерами молодых республик, либо…

Еще один советник Коломойского, Филатов впал в глубокую депрессию из-за ситуации на Донбассе. Его последние истеричные, панические заявления о войне можно сравнить с аналогичными возгласами Юлии Тимошенко во время записи на телевидении: Все пропало!

Неожиданно для киевской власти прозвучало и мнение олигарха с Закарпатья Балоги. Он предложил украинцам самим решить на референдуме: быть Украине с Донбассом или быть Украине без Донбасса.

Эти заявления вместе с неожиданными информационными прорывами настоящей правды на ведущих европейских каналах и массовой критике тех правительств ЕС, которые ввели санкции против России, говорят об одном. Ситуация кардинально поменялась. Война может закончиться не на Донбассе и даже не в Херсоне. Война может войти мощным ополченским ходом в столицу Украины — Киев.

Мы можем рассмотреть варианты. На мой взгляд, их не так много. Есть вариант того, что Яценюк убирает руками Госдепа США Порошенко и становится новым руководителем Украины и в тандеме с Коломойским начинает строить отношения, как с ДНР-ЛНР так и с Россией. Коломойский получает неограниченный контроль над Югом и Центром страны, выдавливая оттуда активы Фирташа, Ахметова и т. д. Последние события, связанные с давлением Коломойского, при поддержке Яценюка, на химические активы Фирташа. Можно считать началом этой бизнес-зачистки Украины.

Не исключаю, признание Украиной независимости ЛНР-ДНР и Республики Крым в составе России, с последующим предложением по запуску всех коммуникаций на Крым через украинскую территорию с взаимной выгодой.

Есть и другой вариант. Армия Новороссии выходит за пределы Донбасса. И здесь появляются совсем другие возможности для дальнейших переговоров. И реальность создания Новороссии из 8 бывших регионов Украины может стать явью.

А остальной Украине придется и Конституцию переделать, и федерализацию провести, и сделать Украину не ущербным унитарным, а многонациональным государством с двумя государственными языками, русским и украинским, а также региональными языками.

Так или иначе, но все должно закончиться возвращением исторических территорий Российской Федерации в ее состав, а Украина должна стать таким же дружеским государством для России, как страны Евразийского Союза.

Владимир Карасёв, политолог, экономист, полномочный представитель Сергея Миронова на Донбассе
Проблемы выхухоли решили, на очереди проблемы Донбасса.

S

Sextus Pompey

Guest
Абсолютно не Стрелков. Стрелков не занимался бизнесом.
А насколько это важно?
Спайсер связан с MI6 и осуществляет под видом "ЧВК" операции там, где нарушены интересы Великобритании.
Стрелков связан с ФСБ и осуществляет под видом "ополчения" операции там, где нарушены интересы России.

Разница только в том, что одному за это платят, а другому нет?

Спайсер ушел из армии, чтобы заняться частным бизнесом, связанным с военными делами, как делают многие отставные военные. Это нормальная ситуация, даже если он зарегистрировал компанию за несколько месяцев до отставки.
Я тут нарыл, что Sandline не была заново зарегистрированной компанией, а всего лишь новой вывеской скандально зарекомендовавшей себя Plaza 107. Вы по прежнему считаете, что это нормальная ситуация - одновременно служить в армии, сотрудничать с MI6 и являться владельцем ЧВК?

Я пытаюсь из-за всех сил вернуть, и даже не отвечаю на пассажи про Гаити и не пускаюсь в разбор гражданских войн в Папуа Новой Гвинее.
Потому что сравнение с интервенцией США на Гаити или участием ЧВК, сотрудничавшей с MI6, в подавлении восстания на Бугенвиле противоречит отстаиваемой Вами точке зрения, заключающейся в том, что Россия и Путин нарушают международные нормы, а запад (сам не делающий то же самое) их за это пытается наказать? Или по другой причине?

Диоксин

Цензор
На фоне многих других "аналитиков" Юра очень даже не плох. Я за ним давно слежу.

Возможно. В том его посте, что Вы привели сегодня, есть логика. Возможно ополчение решило заманить Азов и разгромить, а потом захватить Мариуполь. Посмотрим. Это тот прогноз, который ждать не очень долго. день-другой. Хотя, мое мнение, что уже к завтра на том направлении все вернется к вчерашнему статус-кво.

Dedal

Ересиарх
Спасибо, так и думал, вообще интересная штука с этми тысячами польских наемнков, которые уже год убивают русских на Донбассе, кажется, что ненависть к полякам, которая лежить где-то на дне русской души, а котрую заслоняют более актуальне фобии помалу начинается просыпаться.

Про хорватов. Hу да приехали идейны потомки усташев помагают своим побратимом из Азова или Айдара. Со славянской допомогой, шутка, конечно, не только вы любите черный юмор.

Я люблю чёрный юмор. Но шутки о смерти и страданиях непричастных людей, людей которых я знаю лично, воспринимаю с трудом... Под настроение. :)
А насчёт ненависти русских к полякам...Вы знаете, я такого никогда не встречал...Вот ни разу в жизни. Я не слышал ни от одного, человека, считающего себя русским ничего похожего...От сильно националистически настроенных украинцев слыхал....Слыхал неприязненные разговоры о католиках, и о славянах принявших католичество...Это да. Но не конкретно про поляков.

Артемий

Принцепс сената
Потому что сравнение с интервенцией США на Гаити или участием ЧВК, сотрудничавшей с MI6, в подавлении восстания на Бугенвиле противоречит отстаиваемой Вами точке зрения, заключающейся в том, что Россия и Путин нарушают международные нормы, а запад (сам не делающий то же самое) их за это пытается наказать? Или по другой причине?
Секст, имейте милосердие. Быть адвокатом США -- занятие трудное и неблагодарное. Вы, например, знаете, почему США намного лучше России? Потому что они чужих территорий не присоединяли (в последние сколько-то десятков лет). Ну что на это возразишь? Устраивали вторжения, убили миллионы людей, организовывали перевороты, провоцировали гражданские войны, ставили и свергали правительства -- но ведь, бляха-муха, ни квадратного сантиметра чужой территории не присоединили! Не то что некоторые. Поэтому они имеют право всех учить международному праву -- как старая прожженная шлюха, которая считает, что может служить примером христианской добродетели на основании того, что никогда не поминает имя божие всуе.
А Вы про Бугенвиль... Мелко.

leszcz

Военный трибун
Пару недель назад читал замету про двух друзей, шведских неонацистах. Один поехал воевать за Украину, второй - за ДНР. В перерувах между боями переписываются по интеренету.

Вы имеете ввиду Петровского? Да, есть такой.

В свою очередь, cпецназовцы то ли ДНР то ли ЛНР, не помню сейчас, это неонацисты из Питера.

Новороссия в идеологическом плане это своеобразный постмодерн, а его противоречивые части клеит военторг.

Dedal

Ересиарх

Чудны дела твои Господи.......... :)

Диоксин

Цензор
Если сообщение о формировании Ярошем (т.е. на самом деле Коломойским) собственной армии таки подтвердится, то возможно вот эта фраза является правдой.

Последние заявления лиц, прямо или косвенно, имеющих отношение к украинскому олигарху Коломойскому, говорят о том, что хозяин Днепропетровщины уже знает из своих источников, чем закончится война на Донбассе, и главное — где она закончится.

Может, конечно, не знает, а понимает в каком направлении движутся события и что нужно будет самому защищать свою бизнес империю. Галстуки, наверное, не любит :)

Dedal

Ересиарх
Секст, имейте милосердие. Быть адвокатом США -- занятие трудное и неблагодарное. Вы, например, знаете, почему США намного лучше России? Потому что они чужих территорий не присоединяли (в последние сколько-то десятков лет). Ну что на это возразишь? Устраивали вторжения, убили миллионы людей, организовывали перевороты, провоцировали гражданские войны, ставили и свергали правительства -- но ведь, бляха-муха, ни квадратного сантиметра чужой территории не присоединили! Не то что некоторые. Поэтому они имеют право всех учить международному праву -- как старая прожженная шлюха, которая считает, что может служить примером христианской добродетели на основании того, что никогда не поминает имя божие всуе.
А Вы про Бугенвиль... Мелко.
:D :D :D Артемий...Вы луч света в тёмном царстве...У меня такое паскудное настроение с утра, Вы всё поправили.
friends.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Конечно относится. Но я говорил о непосредственном участии в боях, аккурат в том сообщении, на которое Вы отвечали.

Если Вы не читаете то, что я пишу, или мои слова по неизвестной мне причине остаются Вами непонятыми, один из нас должен прекратить этот диалог, который явно стал уже утомлять окружающих. Если не хотите отвечать на то, что я пишу, скажите, и я без проблем оставлю за Вами последнее слово.
Я уже успел заметить, что Вы предпочитаете понимать только то, что Вы говорите. Достойная позиция, вот только в результате нее складывается не самая объективная картина мира.

Если я правильно Вас понял, то участие в войне на передовой с оружием в руках - это плохо и нарушение международных норм, а участие в войне в штабе или разведке - это не плохо и международным нормам соответствует. Это так или я Вас опять неправильно понял?
И если я понял Вас неправильно (т.е. по Вашему мнению и то и другие плохо и нормам не соответствует), то почему Вы считаете, что Западу руками "Спайсера" это можно делать, а России руками "Стрелкова" - нельзя?

Dedal

Ересиарх
Вы имеете ввиду Петровского? Да, есть такой.

В свою очередь, cпецназовцы то ли ДНР то ли ЛНР, не помню сейчас, это неонацисты из Питера.

Новороссия в идеологическом плане это своеобразный  постмодерн, а его противоречивые части клеит военторг.
ДШРГ "РУСИЧ", 'РАТИБОРЫ" и прочие ультра-правые связаны с РНЕ

Pullo

Консул
По сути это форма "перевода стрелок", наиболее частый поворот в современных дискуссиях о международной политике РФ (в т.ч. и на Украине), превращающий оные в спор ради спора, т.е. ни о чём. По моему личному убеждению это всё-таки свидетельствует об уязвимости позиции защитников "нового" внешнеполитического курса РФ. Поскольку модерация в теме давно умерла, личная просьба - держитесь, пожалуйста, предмета дискуссии.

Артемий

Принцепс сената
Все чудесаче и чудесаче:
Штаб украинской армии на территории краматорского аэродрома был обстрелян из реактивных систем залпового огня «Ураган».

«Только что несколько самолетов атаковали Краматорский аэродром, идет детонация боеприпасов!!!», — рассказал краматорчанин.

«Только что в Славянске в сторону Крамахи и Артемовска мощнейшие залпы, у меня дом ходуном ходит, такого тут уже пол года не было! Жильцы в шоке повыбегали на улицу», — сообщают местные жители.

Центр оперативного взаимодействия сообщил, что на ул. Дворцовую в Краматорске прилетела ракета. «По поступающей информации активна артиллерия противника на Карачуне, обстрел велся в район краматорского аэродрома».

Из района аэродрома валит черный дым. Очевидцы говорят о скорых.

Главный редактор украинского пропагандистского агентства «Остров» Сергей Гармаш также сообщил об атаке с воздуха:

«20 минут назад неизвестный самолет расстрелял ракетами Краматорский аэродром.

Был открыт ответный огонь. Аэропорт горит.

Есть жертвы», — заявил Гармаш.
http://rusvesna.su/news/1423567792

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх