Не думаю, что то сделано руками сепаров. Всё же восстановление железных дорог, тем более - такое быстрое, это работа для профессионалов из железнодорожных войск.Всё таки сепары талантливые и работящие люди.
Не думаю, что то сделано руками сепаров. Всё же восстановление железных дорог, тем более - такое быстрое, это работа для профессионалов из железнодорожных войск.Всё таки сепары талантливые и работящие люди.
Зато они в шахтах умеют работатьНе думаю, что то сделано руками сепаров. Всё же восстановление железных дорог, тем более - такое быстрое, это работа для профессионалов из железнодорожных войск.
Нужна специальная техника и умение на ней работать. Обычное "бери больше - кидай дальше" здесь не годится. Я думаю, что этот официальный представитель Украины поэтому и обратил внимание не скорость восстановления Дебальцевского узла, что таким образом давал понять, что без помощи России и тут не обошлось.Зато они в шахтах умеют работать![]()
Не думаю, что то сделано руками сепаров. Всё же восстановление железных дорог, тем более - такое быстрое, это работа для профессионалов из железнодорожных войск.
Во-первых, см. моё предыдущее сообщение. Во-вторых, я читал сообщения украинских военных (по-моему, их здесь и выкладывали), что они успели сделать в Дебальцево всё, что им было приказано. Понятно, что этой задачей было выведение из строя железной дороги.Как заметил Pullo возможно разрушения были не столь уж большими, как казались украинскому начальству. Мне, по крайней мере, не попадались видео с какими-то серьезными разрушениями жд полотна и дебальцевского вокзала. Ну, и, в принципе, я думаю вполне могли справиться своими силами. Особенно, если есть кому платить за работу.
Репортаж телеканала "Россия" от 19 февраля. Вокзал практически неповреждён, только разбиты окна. На стене в вокзале - картина "Освобождение Дебальцево от фашистских захватчиков". Около 1:11 показывают пути и нечто похожее на грузовые терминалы - всё более-менее целое.
Сейчас уже постфактум припоминаю, что вокзал был взят едва ли не в самом начале Дебальцевской эпопеи.
"Наш контингент выходит из Дебальцево. Ж/Д узел вчера был уничтожен, на его восстановление уйдут многие-многие-многие месяцы. Это одна из причин, многих причин, по которым вывод из района задержали", - написал Бирюков.
Абсолютно верно. Я выше об этом же написал.Я думаю, что речь, все же, идет о разрушении не здания вокзала, всего железнодорожного хозяйства - путей, связи, электроснабжения и пр.
Заметил и отметил вышеАбсолютно верно. Я выше об этом же написал.
Та техника, которая используется при эксплуатации железных дорог, для их восстановления не годится. Это, в первую очередь, землеройные и подъёмно-транспортные машины ,а также укладочные, для монтажа элементов верхнего строения пути: рельсо-шпальной решётки и стрелочных переводов. Они предназначены для строительных и восстановительных задач, а как раз строительство, насколько я понимаю, в последние годы на Украине находилось в загоне. Так что избытка специалистов и техники там взяться неоткуда. Ещё раз: не следует думать, что современное строительство или восстановление железных дорог ведётся методами, описанными в романе про Павку Корчагина. Это - высокомеханизированный и узкоспециализированный труд, для которого одного только избытка рабочих рук мало.На Донбассе весьма разветвленная сеть жд дорог. Много соответствующих специалистов и, думаю, соответствующей техники тоже. Поэтому, я не вижу причин почему это все не может быть задействовано. Ну, а слова о полном разрушение и поэтому делать нам там уже нечего были сказаны украинскими говорящими головами постфактум, чтобы хоть как-то оправдать военное поражение. Порошенко ведь тоже говорил об организованном выводе войск с бронетехникой и т.п. Но, на самом-то деле, картина отступления совершенно иная.
Да, стратегически важный. Поэтому украинцы и отправили войска его разрушить.Это действительно такой важный узел?
По словам танкиста-бурята, они разгружались с эшелона в Матвеевом кургане. Это Ростовская область. А на Украину входили своим ходом.А, между тем, он пишет о том, что их танковая часть прибыла в зону боевых действий именно по железной дороге.