ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Озадачили... Пришлось поиск в инете подключать, чтобы выяснить что это за прорыв :) Теперь зато знаю, что у Шойгу тувинские корни :)
Не только вам бурята премьер-министром назначать...
biggrin.gif

Nikkor

Пропретор
А я чё-то не уверен.

И я... за компанию. :(
Я исхожу из того, что если бы существовали твердые материальные доказательства причастности России (или ополчения) к крушению Боинга, они бы уже давно были предъявлены, и никакая тайна следствия этому не помешала бы, поскольку история с Боингом - это элемент информационной войны, а в ней все средства хороши.
Актуальность правды с течением времени снижается для обеих сторон: новость становится старостью и перестает возбуждать общество. Именно с таким расчетом шведы опубликовали правду о подводной лодке спустя полгода: деза свое дело сделала, поскольку была подана во-время, а запоздалое саморазоблачение совершенно вреда не причинит, поскольку его не заметят.
Поэтому приберегать правду, чтобы выложить ее в нужный момент год спустя - это нерациональное использование ресурса. Если не выложили аргументы по Боингу на пике интереса к этой истории - значит, скорее всего, их попросту нет.

Val

Принцепс сената
Кто бы не был виновен в катастрофе Боинга, мне кажется, что самое главное обстоятельство, которое следует подчеркнуть, заключается в том, что его сбитие явилось непредумышленным. Никто не собирался вызывать катастрофу гражданского лайнера, везущего ни в чём не виновных пассажиров. Лично для меня в данной истории главное - именно это.

Диоксин

Цензор
А какова дальнейшая судьба иска родственников пострадавших к правительству Украины по поводу того, что направили самолет через район, где ведутся боевые действия?

Nikkor

Пропретор
Кто бы не был виновен в катастрофе Боинга, мне кажется, что самое главное обстоятельство, которое следует подчеркнуть, заключается в том, что его сбитие явилось непредумышленным. Никто не собирался вызывать катастрофу гражданского лайнера, везущего ни в чём не виновных пассажиров. Лично для меня в данной истории главное - именно это.
...если это не была провокация с целью переломить нежелание ЕС вводить санкции против России и усилить кампанию по демонизации России.
Если даже сбитие Боинга было непредумышленным, вина при любом раскладе на Киеве, который должен был закрыть небо над зоной боевых действий для полетов гражданской авиации. Это аксиома. Это должно было быть сделано независимо от наличия и качества средств ПВО в этой зоне. Тем более, что в зоне конфликта находились киевские БУКи.

Если исключить самый злокачественный вариант, упомянутый мною в начале, который оброс массой конспирологических спекуляций, то вина Киева заключается в том, что он продолжал зарабатывать неплохие деньги, обеспечивая пролеты международных рейсов над своей территорией. На земле идет война, обе стороны применяют друг против друга самое разнообразное оружие, часто накрывают зоны проживания мирного населения... Чем случайное попадание ГРАДа в жилой дом отличается от попадания БУКа в гражданский лайнер? Только одним: второй вариант можно элементарно предотвратить - запретить полеты над зоной боевых действий.
И даже если окажется, что Боинг сбили по ошибке ополченцы, их вина будет не больше, а даже может быть и меньше, чем вина ВСУ, разрушивших по ошибке артиллерией десятки домов с мирными жителями. Потому что с БУКом была чистой воды ошибка, а по жилым кварталам лупят ГРАДами и ствольной артиллерией, отлично понимая, что будут жертвы среди мирного населения.

Dedal

Ересиарх

Наблюдательная миссия ОБСЕ констатировала возобновление ожесточенных боев на донецком направлении. Соответствующий отчет за 12 апреля доступен на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.Предположительно, перемирие нарушил батальон «Правого сектора», который пересек линию соприкосновения в районе Жабуньков (населенный пункт, подконтрольный ополченцам, в 14 километрах от Донецка).

http://lenta.ru/news/2015/04/13/osce/

CCevJ5WXIAE6egg.png

Ополченцы сообщили о наступлении силовиков под Донецком

Украинские силовики под Донецком перешли в наступление, ополченцы выбиты из Песок и отступают в районе поселка Спартак, у сторонников самопровозглашенной ДНР большие потери, сообщил ополченец Александр Жучковский.
Черная Мамба@
Выезжают все туда на Пески. Даже штаб. "Восток" свои позиции не оставил! Это деза! Стоим до последнего! У нас приказ 227 – «Ни шагу назад!».

Срочное сообщение от интербригады «Пятнашка» под командованием «Абхаза»:

Укронацисты произвели обстрел в район террикона шахты Октябрьской.
Район Спартака и Пески, ожесточенные бои
Пески: "Восток"-окружены, ведем не равный бой, дали запрос на подкрепление, подкрепление будет через пару минут, ствольная артиллерия вернулась на позиции. Мы Пески не сдадим! Будем стоять на смерть!
В боевую готовность приведены все подразделения».

http://www.novorosinform.org/news/id/26824

Ситуация Новороссии ‏@EgoRZemtsoV 24 сек.24 секунды назад

Штаб армии ДНР: «Сообщения о сдаче Песок или любых других населённых пунктов не являются правдой»

Прес-центр АТО
2 ч. •
13 квітня з опівночі до 18 години вечора ситуація в зоні проведення Антитерористичної операції залишалася напруженою. На лінії розмежування бандформування провели 25 обстрілів позицій наших військ, у тому числі 15 – із мінометів.
Найбільша кількість випадків порушення російсько-терористичними військами режиму тиші зафіксована на Донеччині. В районі Пісків вночі злочинці двічі вели вогонь по наших позиціях із мінометів калібру 82 міліметри, а з 08.45 до 09.45 обстрілювали наш опорний пункт із мінометів калібру 120 міліметрів. Міномети такого ж калібру противник застосував в районі населених пунктів Широкино, Авдіївка, Гранітне, Опитне, а також шахти Дутовка.
На Луганщині бандформування вранці вели вогонь із стрілецької зброї в районі населеного пункту Донецький, а з 09.55 до 10.00 – вогонь із мінометів поблизу урочища Суходол. Також на Луганщині наші військовослужбовці двічі зафіксували розвідувальні польоти ворожих безпілотників.
Обстрілів населених пунктів у зазначений період не відбулося.
Сьогоднішній день вкотре засвідчив, що українські військовослужбовці не піддаються на провокації, демонструють стійкість і витримку та неухильно дотримуються Мінських домовленостей.
Судя по всему бои под Донецком начинают превращаться в интенсивные боевые действия, где хунта уже пытается решать оперативно-тактические задачи. О том, является ли это началом ожидавшегося нового этапа войны будет ясно уже завтра.
Вероятность этого весьма значительна.
По информации Жучковского - хунта и так почти полностью контролировала Пески после зимних боев, а после того, как вчера наших подвинули с нейтралки в сторону аэропорта, сегодня судя по всему пытались решить задачу установления полного контроля над Песками, откуда вчера раздавались вопли карателей, что наша артиллерия их там накрывала. На Спартаке пока наши держаться, хунте занять поселок не удалось. В целом, бои действительно идут очень жесткие, нашим там сейчас сложно. 93-я мехбригада там не просто так появилась
.http://colonelcassad.livejournal.com/2139380.html

13.04.15. Сообщение от ополченцы с позывным "Сыч".

"У нас на Бамхутке за сегодня уже 6 атак противника - до пяти часов были 2 атаки на позиции у 29го блокпоста. А теперь и на Смелое взвод с высоты пытался выйти, и на 31блокпост оттуда же и Желобок обстреливают сейчас с минометов уже 2 часа. Пока мы сдерживаем все атаки ВСу, но по данным разведки - враг формирует боевые порядки для наступления. ВСУ за сегодня уже 9 раз применили тяжелые орудия по всем фронтам.  Бои продолжаются, подразделения ополчения подняты по тревоге. Сейчас решается вопрос по возвращению арты на позиции. Для укров уже не секрет, что мы начали попотихоньку подтягивать САУ. Это было для предосторожности. Но теперь по приказу они готовы нанести удар. Пока все же - это локальные атаки, кои были и осенью. Например, когда укры продвинулись вплотную к Енакиево или атаковали Желтое, или когда мы отжали за осень и зиму половину Бахмутки. Наши артиллеристы поехали в ДНР (у нас профессиональность артиллеристов выше). Ну а ДНРовцы нашим помогают танками, ибо у них лучше спецы в этом деле."
Счастливый @luhansklove • 26 мин. 26 минут назад
Сегодня замес целый день.Причем с немалыми потерями. Нацики атакуют и 5 беспилотников,танковое сражение.За Луганском.Шо это жопы горят

Dedal

Ересиарх
Франк-Вальтер Штайнмайер: Генералы США преувеличивают военную роль России в Донбассе

Представляя Москву источником агрессии, Белый дом решает собственные задачи. Обвинения в адрес РФ в поставках оружия в Донбасс — очередная попытка США усилить давление на Кремль и переложить на него ответственность за нагнетание ситуации на Украине, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Ранее глава французской военной разведки Кристоф Гомар в докладе для комитета обороны Национальной ассамблеи страны заявил, что его ведомство не нашло никаких доказательств вторжения России в восточные районы Украины, сообщает РИА Новости.
Заявление опытного французского военного совпадает также с мнением главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. По мнению германского министра, американские генералы явно преувеличили военную роль России в событиях в Донбассе и в результате этого НАТО с благословления его генсека Йенса Столтенберга превратилось в «канцелярию опасной пропаганды», пишет издание.
«Правда в том, что как минимум дважды я убеждался, что информация от наших источников не совсем согласуется с данными, предоставляемыми НАТО или США», — заявил глава МИД ФРГ. Он отметил, что с российской стороны не было никакого вмешательства, были только требования.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/85120

Он заболел???????7 Кто позволил не слушать и не ретранслировать Вашингтон?

Val

Принцепс сената
Если даже сбитие Боинга было непредумышленным, вина при любом раскладе на Киеве, который должен был закрыть небо над зоной боевых действий для полетов гражданской авиации. Это аксиома.

У меня к Вам такой вопрос. Скажите, если, действительно, Боинг был сбит непредумышленно ополченцами, должны ли они были признать этот факт?

Neska

Цензор
Val, в неумышленных преступлениях сознаются чаще, чем в умышленных, но в обязанность это преступнику как-то никто пока не догадался вписать...

Val

Принцепс сената
Я согласен с этим, если исходить из того, что ополченцы - преступники. Но Никкор, как мне показалось, полегает ответственными за это преступление только лишь власти Киева.

S

Sextus Pompey

Guest
У меня к Вам такой вопрос. Скажите, если, действительно, Боинг был сбит непредумышленно ополченцами, должны ли они были признать этот факт?
Не совсем понял - кому они должны были?

Val

Принцепс сената
Не совсем понял - кому они должны были?

Общественности. Собственно, речь я веду не о сепаратистах, а о нас, кто этот событие (катастрофу Боинга) обсуждает. Никкор написал (я, по крайней мере, понял его так), что, даже если Боинг был сбит сепаратистами, то лично он склонен всю вину за это возлагать на киевские власти. Поэтому я и спросил: а если ополченцы сбили Боинг, но при этом категорически отрицают сей факт - в этом, с т. зрения Никкора, есть их вина или же нет?

S

Sextus Pompey

Guest
Тут вопрос не юридический и не этический, а политический. Признание сбития Боинга никого бы не убедило - ангажированные правительства и СМИ просто увеличили бы поток истерии против сепаратистских республик. И это признание привело бы только к вводу войск этих самых правительств на территорию восточной Украины.
Точно так же как признание украинского правительства в том, что это их сторонники расстреливали людей на Майдане, жгли в Одессе и сравнивали с землей на Донбассе привело бы к изменению отношения к ним в тех странах, чью поддержку они так жаждут.
То есть этически, конечно, сбившие Боинг (или расстреливавшие на Майдане) должны были признаться - "Правду говорить легко и приятно". Но политически... Это идиотизм.

Диоксин

Цензор
Наблюдательная миссия ОБСЕ констатировала возобновление ожесточенных боев на донецком направлении. Соответствующий отчет за 12 апреля доступен на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.Предположительно, перемирие нарушил батальон «Правого сектора», который пересек линию соприкосновения в районе Жабуньков (населенный пункт, подконтрольный ополченцам, в 14 километрах от Донецка).

Зафиксируем для истории ссылку на оригинал. Ведь наверняка придут товарищи из светлого общества и будут доказывать, что сепары первые начали.

Both the Ukrainian Armed Forces representative and the Russian Federation representative to the Joint Centre for Control and Co-ordination (JCCC) told the SMM that the Ukrainian side (assessed to be the Right Sector volunteer battalion) earlier had made an offensive push through the line of contact towards Zhabunki (“DPR”-controlled, 14km west-north-west of Donetsk), but the SMM was not able to verify this.

http://www.osce.org/ukraine-smm/150696

Со слов ОБСЕ оба представителя (украинский и российский) обвинили "Правый сектор" в эскалации конфликта. "Правый сектор" очень тесно завязан на СБУ, а СБУ под большим контролем США. Предположу, что без команды "фас" из Вашингтона не обошлось.

Val

Принцепс сената
То есть этически, конечно, сбившие Боинг (или расстреливавшие на Майдане) должны были признаться - "Правду говорить легко и приятно". Но политически... Это идиотизм.

Я поясню, почему меня это интересует. Это связано с моей профессией. Я учу и воспитываю детей, поэтому меня беспокоит: как это делать в тех условиях, в которых мы все живём в последнее время. Надо ли призывать их к честности или же это - явный архаизм, (или идиотизм), от которого пора отказаться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх