Непонятно только как Ваш тезис вытекает из недоумения, почему лидеры ДНР не признали сбитие Боинга?
Я ведь на это уже отвечал. Меня интересовала не позиция лидеров ДНР, а позиция одного из участников обсуждения, Никкора. Он, рассуждая об ответственности за сбитие Боинга той или иной стороны, однозначно считает ,что вся ответственность лежит на украинских властях.
Вот и спросил: если он не исключает, что лайнер сбили сепаратисты, то нежелание их признать этот факт тоже не является хоть сколько-нибудь предосудитедьным?
Ведь были случаи, когда по ошибке сбивали пассажирские лайнеры и признавали это. Можно вспомнить и корейский Боинг, сбитый в районе Сахалина, и иранский Эйрбас, сбитый над Персидским заливом.
P.S. Вновь попрошу привести пример общества, менее терпимого ко лжи в вопросах национальной безопасности.
Ну, во-первых, говорить о том, что сбитие Боинга над Украиной - это насущный вопрос национальной безопасности
России ,уже есть намеренное передёргивание, на мой взгляд.
Далее. Мы знаем, что, когда те или иные страны вели боевые действия, это нередко сопровождалось антивоенными выступлениями в этих странах. Так было в США, в Израиле, можно привести ещё примеры.
И, наконец, самое главное. Вот ответьте мне на такой вопрос. Если мне или Вам (наш гражданский статус одинаков ,мы оба являемся гражданами России) кажется, что имеющиеся в нашем распоряжении данные свидетельствуют о том, что Боинг был сбит ракетой, запущенной сепаратистами ,то мы свободны в высказывании этого мнения или же есть какие-то веские основания для того, чтобы держать его при себе?