ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Вы берёте только стрельбу в лоб. А "вдогон"? А в борт?
Не важно, как подлетает ракета к самолету, взрыв должен произойти до встречи. Осколки по инерции летят вперед, они не полетят назад. Если ракета самолет уже пролетела - может взрываться, сколько ей угодно, самолету уже ни холодно ни жарко.

Если поразившая Боинг ракета взорвалась около левого борта, она не могла прилететь справа.

Диоксин

Цензор
Вот те раз! Я полагал, что донецкий аэропорт уничтожен, а тут начался хохлосрач, что взлетка-то оказывается практически цела. :D

Интересная заметка от украинского капитана-артиллериста о нравах и контингенте мобилизованных в украинских учебках. В данном случае речь идет об урках.

http://twower.livejournal.com/1651459.html

А здесь о применении украинских ВВС в конфликте (не успел еще прочитать)
http://bmpd.livejournal.com/1290459.html

Dedal

Ересиарх
Не важно, как подлетает ракета к самолету, взрыв должен произойти до встречи. Осколки по инерции летят вперед, они не полетят назад. Если ракета самолет уже пролетела - может взрываться, сколько ей угодно, самолету уже ни холодно ни жарко.

Если поразившая Боинг ракета взорвалась около левого борта, она не могла прилететь справа.
У нас нет данных где она именно она взорвалась, у нас есть угол входа осколков, по нему мы судим, а поскольку ПЭ расходятся под углом к эпицентру, то исключить некоторого перелёта ракеты, при подходе к курсу цели на 90гр, мы не можем.

Dedal

Ересиарх
Вот те раз! Я полагал, что донецкий аэропорт уничтожен, а тут начался хохлосрач, что взлетка-то оказывается практически цела. :D

Быть этого не может...

. В данном случае речь идет об урках.
Странно. У меня есть судимый знакомый, который рвался, причём даже не в ВСУ, а готов был в Айдар, так его и туда не брали...Как то он их уломал и его взяли в их учебку, так он сам ушёл...говорит , что урок он на зоне насмотрелся...а у них только и разговорах, как о том, что где отжать...

Dedal

Ересиарх
Ждёмс воздушных боёв ;)
Трофейный истребитель СУ-25, ранее поступивший на вооружение армии ЛНР, полностью отремонтирован и укомплектован. Об этом сообщает ополчение в соцсетях.

«Для самолёта удалось раздобыть боеприпасы и подвесные НУРы. Пилоты ополчения готовы к бою и ждут приказа разить украинских карателей с воздуха во имя освобождения Новороссии от оккупации», — говорится в сообщении.

http://novorossia.su/ru/node/18329

Arkturus

Претор
Для самолёта удалось раздобыть боеприпасы и подвесные НУРы
Под видом тушенки приехали с очередным гумконвоем или ящики с боеприпасами "случайно выпали" из грузовика МО РФ на границе?

Diletant

Великий Магистр
Или очередного сбитого Боинга?
cool.gif

Диоксин

Цензор
Быть этого не может...

Вот кино, снятое с беспилотника украинской стороной
https://www.youtube.com/watch?v=fCPqTQuUfMc

А тут и сам хохлосрач по этому поводу.
http://twower.livejournal.com/1655813.html

Странно. У меня есть судимый знакомый, который рвался, причём даже не в ВСУ, а готов был в Айдар, так его и туда не брали...Как то он их уломал и его взяли в их учебку, так он сам ушёл...говорит , что урок он на зоне насмотрелся...а у них только и разговорах, как о том, что где отжать...

Я не очень в теме, но блог этого капитана-артиллериста читаю. Там интересные моменты бывают о подготовке военнослужащих, порядках в армии и контингенте мобилизованных

Michael

Принцепс сената
У нас нет данных где она именно она взорвалась, у нас есть угол входа осколков, по нему мы судим, а поскольку ПЭ расходятся под углом к эпицентру, то исключить некоторого перелёта ракеты, при подходе к курсу цели на 90гр, мы не можем.
Они расходятся не "под углом к эпицентру" (на самом деле эпицентр - это точка, угла к точке быть не может). Они расходятся под углом к траектории ракеты по ходу ее движения. Представьте конус такой, его ось - это линия, по которой летит ракета, вершина - точка взрыва, а сам конус расширяется в ту сторону направления полета. Вот это и есть пораженное пространство.

Больше ничего знать не надо. Если ракета летела слева и взорвалась справа, то конус смотрит от самолета. Самолет осколками не поврежден и летит дальше.

Но эта та картина, которую рисует якобы секретный отчет в НГ. Автор в одном месте говорит, что ракета взорвалась справа, а в другом - что прилетела слева. Технически это полная ерунда, этого не может быть вместе. Тут или/или.

Теперь смотрите, Вы пишете "у нас нет данных" и т.д. Но я сейчас не обсуждаю, что есть у нас. Я говорю о том, что содержит отчет. Я показываю, что этот отчет содержит серьезные технические ляпы (и я глянул сегодня на специальных форумах - есть достаточно общее согласие на эту тему, люди отмечают также ошибки в терминологии, которые выдают непрофессионала). Если так, то это просто очередной пропагандистский ход, не более того, и интересен он только тем, что показывает следующую линию обороны (да, БУК, но не наш БУК, а украинский). Очевидно, в свете утечек из Голландии дальнейшее педалирование темы "Су-25" признано бесперспективным, то есть, отныне упор будет на то, что неправильно определено место, с которого нанесен удар.

Dedal

Ересиарх
Они расходятся не "под углом к эпицентру" (на самом деле эпицентр - это точка, угла к точке быть не может).
:blush2: Устыдили и заставили виновато шмыгать носом... :blush: Я давно забыл точные науки, за ненадобностью....

Они расходятся под углом к траектории ракеты по ходу ее движения. Представьте конус такой, его ось - это линия, по которой летит ракета, вершина - точка взрыва, а сам конус расширяется в ту сторону направления полета. Вот это и есть пораженное пространство.
Не... не конус вперёд. Так расходятся у 5В21 (от С-200), а у 9М38, которая от БУК, осколки формируют расходящееся кольцо (не знаю как эта фигура в геометрии именуется и боюсь позориться
wink.gif
) , оно у БЧ шириной около одного метра, как и сама боеголовка, и под углом 20-30 градусов расходится дальше и чем дальше от ракеты, тем больше площадь и ниже плотность ПЭ. Поэтому если ракета разорвалась над и перед кабиной, на расстоянии десяток, или более, метров, пролетев её, как пишет автор статьи, то осколки(наверное) могут войти так как он рисует, то есть по углом...

он только тем, что показывает следующую линию обороны (да, БУК, но не наш БУК, а украинский). Очевидно, в свете утечек из Голландии дальнейшее педалирование темы "Су-25" признано бесперспективным, то есть, отныне упор будет на то, что неправильно определено место, с которого нанесен удар.
Микаэль , ну давайте не будем считать полными дураками людей, которые вертят на одном месте :blush: многомиллионную страну. Те кто видел остатки, доложил наверх, наверняка же посылали спецов. Любой спец, оглядев место поражения, поймёт, что сбило Боинг. Любой спец поймёт, что это же самое увидит и его коллега, вне зависимости от симпатий. И если нужно скрыть, что это был БУК, то остатки нужно уничтожить или не дать их вывезти. А поскольку никаких действий для этого не предпринимали, хотя и вполне могли предпринять, то Ваша теория идёт ко дну, быстрее чем Титаник. Это не линия обороны из Кремля, это просто статья.

Dedal

Ересиарх
Под видом тушенки приехали с очередным гумконвоем или ящики с боеприпасами "случайно выпали" из грузовика МО РФ на границе?
Зачем ерунду писать? Гумконвои везут еду и тп, что фиксируют наблюдатели. Оружие едет другим путём.

Dedal

Ересиарх
Ополчение завершило извлечение «киборгов»: всего достали 160 тел

Извлечение останков давно и молниеносно забытых Украиной «киборгов» из-под завалов Донецкого аэропорта полностью завершено. Об этом сообщил легендарный комбат спецподразделения «Спарта» Арсений Павлов, он же Моторола. По его данным, всего извлечено примерно 160 тел.

Примерно, потому что посчитать точное количество погибших и оставленных Украиной «киборгов» пока не представляется возможным, поскольку пребывают они зачастую во фрагментарном состоянии, а также зарыты сослуживцами в окрестностях аэропорта.

Об этом Моторола рассказал в ходе презентации журналистам музея батальона «Спарта».

«Достали порядка 160 тел. С учетом того, что сразу много погибло, их завалило там, с учетом старого терминала, с учетом того, что они своих же там закапывали или, как помните, в холодильниках их держали... По всем углам-закоулкам, где-то там рука, где-то там нога, то по количеству их уже не посчитаешь – разбросаны по взлетной полосе», - пояснил он

Какой же он несуразный...Неужели Мотороле никто не сказал , как он выглядит :D
https://www.youtube.com/watch?v=cXAB8gVcIcQ#t=25

Michael

Принцепс сената
Не... не конус вперёд. Так расходятся у 5В21 (от С-200), а у 9М38, которая от БУК, осколки формируют расходящееся кольцо (не знаю как эта фигура в геометрии именуется и боюсь позориться ;))
Конус оно называется.
smile.gif

Расширяющееся кольцо осколков, несущееся по инерции вперед, и описывает конус. В каждый момент времени это кольцо, а суммарная траектория всех осколков - конус.

Почему так получается? От взрыва осколки БЧ летят вбок по прямым углом к ракете, плюс-минус несколько градусов. Вот вам и расходящееся кольцо. Но так как ракета имела поступательное движение, то по инерции осколки летят и вперед. Так и получается это расширяющееся кольцо, несущееся вперед.

А что определяет угол этого конуса? Соотношение поступательной скорости ракеты и скорости разлета осколков. Если цель была близка, то ракета летела на максимальной скорости, и конус получится узкий. А если цель была далека, то сопротивление воздуха успело погасить скорость ракеты, и конус будет пошире.

Вот так примерно. Я прошу прощения, если мне не удалось достаточно ясно.

Поэтому если ракета разорвалась над и перед кабиной, на расстоянии десяток, или более, метров, пролетев её, как пишет автор статьи, то осколки(наверное) могут войти так как он рисует, то есть по углом...
Нет, не может. Потому что это кольцо несется вперед по инерции, помните? Пролетела кабину, оставила ее сзади - и все. А вот если забыть про инерцию, и считать, что ракета перед взрывом резко затормозила в воздухе и застыла на месте, тогда да.

Но там, в отчете, еще один интересный момент. Автор нарисовал, под каким углом ракета по его мнению подлетела бы из Снежного, наложил на рисунок то, что он считает траекторией осколков, и показал, что этот угол не объясняет все поражения (см. рис. 16). А вот такого же рисунка для предлагаемого им угла в отчете нет. Люди, которые попытались такой рисунок делать и наложить ту же траекторию обломков, говорят, что у них вышло еще хуже.

Да ладно, ерунда все это. Ракета все равно маневрирует при подлете к самолету, угол пересечения курсов ни черта не скажет о точке пуска. Ерунда этот отчет, голимая ерунда.

Michael

Принцепс сената
Микаэль , ну давайте не будем считать полными дураками людей, которые вертят на одном месте :blush: многомиллионную страну.
Dedal, я не считаю никого дураком. Но против фактов не попрешь - на сегодня практически установлено, что Боинг был сбит БУК-ом, это уже со всех сторон говорят, можно сказать, здесь достигнут консенсус.

А с другой стороны, что они должны были делать? Ну хорошо, допустим, с территории ополченцев сбили БУК-ом самолет. И что остается? Каков сейчас курс действий?

Я вижу два варианта. Первый - действительно уничтожить остатки самолета, скрыть трупы, вещи, международную следственную комиссию не пускать, может, даже создать свою под руководством какого-нибудь академика Бурденко, и уйти в глубокое отрицание. Но практически это означает немедленное признание в ответственности.

Второй - дать комиссии работать и надеяться, что пронесет, а если и не пронесет, то пока еще будут конечные выводы, много воды утечет, все уже будет не так актуально.

Выбрали второй. Почему второй, а не первый? Не знаю, выбрали. Вы правильно сказали - не дураки. Да и психология так работает - если надо глотать горькую пилюлю, лучше отложить это действие на через год.

Вот мы и видим, что время прошло, ничего не пронесло, к каким выводам приходит комиссия, становится кристально ясно. Приходится менять линию пропаганды и тянуть время дальше.

А, да, был еще и третий выход - честно сказать "ошибка вышла, думали, военный борт, оказался гражданский". Но честно сказать - это вообще! Надо же было мне такую глупость ляпнуть...

Dedal

Ересиарх
Конус оно называется. :)
Бублик
wink.gif
в дырке которого БЧ , узкий (около 1м) возле ракеты и расширяющийся наружу, под углом 20-25 градусов(а не несколько), в обе стороны, по отношению к положению оси ракеты и под углом, к курсу, обусловленным скоростью ракеты, на подлёте к цели, после того, как она сделала классическую "горку". Каков был угол и какова скорость ракеты, зависит от дистанции пуска. Двигатель уже давно отработал и ракета летит по инерции.
А что определяет угол этого конуса? Соотношение поступательной скорости ракеты и скорости разлета осколков
Мощность заряда и скорость ракеты.

Да ладно, ерунда все это. Ракета все равно маневрирует при подлете к самолету, угол пересечения курсов ни черта не скажет о точке пуска.
Маневрирует то она не очень радикально.... Но маневрирует... По большому счёту -это так. Тут нет возражений.
Я не знаю, как можно определить по обломкам самолёта точку пуска. Тут могли бы стать аргументом только спутниковые снимки ...но кто же им поверит? Обе стороны заявят, что они липовые.
Если в отчёте евро-комиссии будет, что-то про место пуска -это будет показательно тенденциозно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх