Не... не конус вперёд. Так расходятся у 5В21 (от С-200), а у 9М38, которая от БУК, осколки формируют расходящееся кольцо (не знаю как эта фигура в геометрии именуется и боюсь позориться

)
Конус оно называется.
Расширяющееся кольцо осколков, несущееся по инерции вперед, и описывает конус. В каждый момент времени это кольцо, а суммарная траектория всех осколков - конус.
Почему так получается? От взрыва осколки БЧ летят вбок по прямым углом к ракете, плюс-минус несколько градусов. Вот вам и расходящееся кольцо. Но так как ракета имела поступательное движение, то по инерции осколки летят и вперед. Так и получается это расширяющееся кольцо, несущееся вперед.
А что определяет угол этого конуса? Соотношение поступательной скорости ракеты и скорости разлета осколков. Если цель была близка, то ракета летела на максимальной скорости, и конус получится узкий. А если цель была далека, то сопротивление воздуха успело погасить скорость ракеты, и конус будет пошире.
Вот так примерно. Я прошу прощения, если мне не удалось достаточно ясно.
Поэтому если ракета разорвалась над и перед кабиной, на расстоянии десяток, или более, метров, пролетев её, как пишет автор статьи, то осколки(наверное) могут войти так как он рисует, то есть по углом...
Нет, не может. Потому что это кольцо несется вперед по инерции, помните? Пролетела кабину, оставила ее сзади - и все. А вот если забыть про инерцию, и считать, что ракета перед взрывом резко затормозила в воздухе и застыла на месте, тогда да.
Но там, в отчете, еще один интересный момент. Автор нарисовал, под каким углом ракета по его мнению подлетела бы из Снежного, наложил на рисунок то, что он считает траекторией осколков, и показал, что этот угол не объясняет все поражения (см. рис. 16). А вот такого же рисунка для предлагаемого им угла в отчете нет. Люди, которые попытались такой рисунок делать и наложить ту же траекторию обломков, говорят, что у них вышло еще хуже.
Да ладно, ерунда все это. Ракета все равно маневрирует при подлете к самолету, угол пересечения курсов ни черта не скажет о точке пуска. Ерунда этот отчет, голимая ерунда.