Aurelius Sulpicius
Схоластик
Уважаемые собеседники,
убежден, что знаменитый дом Роан имеет полное право на отдельную тему, поскольку он существовал давно, существовал ярко, и история его распространилась на несколько стран.
Поводом для того, чтобы наконец-то осуществить давнее намерение по созданию темы, считаю вот эту беседу уважаемых Маглория и Рзая в теме "Лотарингский Дом":
убежден, что знаменитый дом Роан имеет полное право на отдельную тему, поскольку он существовал давно, существовал ярко, и история его распространилась на несколько стран.
Поводом для того, чтобы наконец-то осуществить давнее намерение по созданию темы, считаю вот эту беседу уважаемых Маглория и Рзая в теме "Лотарингский Дом":
Отсутствие реальной власти не обязательно равно отсутствию претензий. К примеру, Роаны титулуются герцогами Буйонскими, каковой титул был закреплён за ними Венским конгрессом и местными арбитражами, хотя само это некогда суверенное княжество ныне входит в состав королевства Бельгия.
Да, у них там вроде на эту тему долгий процесс был с каким-то типом.
И какой был смысл биться за титул, оторванный от владений.
С Довернем как раз процесс был коротким, а вот с прочими наследниками - долгий, да. Но всё-таки Роаны его выиграли.
Вопрос чести. "Кто съел мой бульон".
Если серьёзно, то в то время до поросячьего визга дрались и за меньшее, чем титул, ставящий его владельцев в один ряд с августейшими домами Европы. А Роаны отличались феноменальной спесью.