Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
То есть мы сходимся на том, что власть преступна и отдаёт преступные приказы. Таким образом она не легитимна ,в следствии таких действий ??

Во время войны делать выводы о нелегитимности власти, основываясь на материалах, распространяемых противником... Это далеко можно зайти.

В мирное время - другое дело, можно требовать расследования, добиваться наказания виновных и т.д.

Например, после войны Судного Дня были массовые демонстрации с требованиями наказать виновников неудач. После. Во время - это называется измена.

Уже прогресс. Мы можем констатировать, что в следствии февральского вооружённого переворота, к власти в Киеве пришли преступники. Хорошо.

Вообще-то нет, вследствие февральского переворота к власти пришли люди, пальцем не тронувшие ни одного мирного жителя в Крыму, когда туда вторглись войска противника - и потерявшие таким образом Крым.

На чью сторону Вы намекаете?

Я не намекаю, а говорю прямым текстом, что если человек во время войны распространяет пропагандистские материалы противника, и это не получается списать на глупость, то вывод отсюда следует однозначный.

Мне кажется естественной позиция, порядочного человека: стать на сторону невинных жертв, а не на сторону убийц. Нет?

Не правда ли, было бы очень удобно играть по правилам "террористы зашли в город - все, их трогать нельзя, надо договариваться!"

Под это дело можно было бы и впрямь целую Новороссию отгрохать, причем без всякого учета мнения жителей.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
плохое, это то что вы опустили в цитате.
кидать какашки и ничего больше не делать для изменения ситуации.

Интернет-форум не предназначен для того, чтобы менять такие ситуации - подсказывает мне из-за плеча один знакомый капитан. Меняют такие ситуации методами Порошенко или Стрелкова. Принимать участие в таких играх, будь то на должности рядового или командира никто не обязан, вне зависимости от своих взглядов на участников. Игра в переперевороты в лучшем худшем латиноамериканском стиле - это не то, что образует моральную обязанность или там гражданский долг.

Val

Принцепс сената
Во время войны делать выводы о нелегитимности власти, основываясь на материалах, распространяемых противником... Это далеко можно зайти.

В мирное время - другое дело, можно требовать расследования, добиваться наказания виновных и т.д.
Участников антинацистского сопротивления в Германии как раз славят за то, что они сделали свой выбор, не дожидаясь окончания войны.

worden

Цензор
Участников антинацистского сопротивления в Германии как раз славят за то, что они сделали свой выбор, не дожидаясь окончания войны.

Я пару раз уже говорил, что власть Пол Пота или Гитлера (или любого другого, кто явно ведет страну к гибели) может быть оправданием перехода на другую сторону.

sanj

Перегрин
Интернет-форум не предназначен для того, чтобы менять такие ситуации - подсказывает мне из-за плеча один знакомый капитан. Меняют такие ситуации методами Порошенко или Стрелкова. Принимать участие в таких играх, будь то на должности рядового или командира никто не обязан, вне зависимости от своих взглядов на участников. Игра в переперевороты в лучшем худшем латиноамериканском стиле - это не то, что образует моральную обязанность или там гражданский долг.
не обязательно играть в перевороты, чтобы менять власть.

Val

Принцепс сената
Я пару раз уже говорил, что власть Пол Пота или Гитлера (или любого другого, кто явно ведет страну к гибели) может быть оправданием перехода на другую сторону.
Это всё - общие слова, голый лозунг, лишённый конкретного содержания. В реальности критерии, по которым люди решают, ведёт ли действующая власть страну к гибели, настолько зыбки и нреопределённы, что позволяют разным людям по разному ответить на этот вопрос, при этом находясь в полном ладу со своей совестью. На Украине есть много людей, которые просто отказывают этому государству в праве на существоание и последние события в стране, насколько я понимаю, лишь укрепили их в этом мнении. Прежде чем их осуждать, надо, как минимум, приехать туда и пожить вместе с ними.

worden

Цензор
В реальности критерии, по которым люди решают, ведёт ли действующая власть страну к гибели, настолько зыбки и нреопределённы, что позволяют разным людям по разному ответить на этот вопрос, при этом находясь в полном ладу со своей совестью.

Ну все правильно, любой предатель будет ссылаться на это как на смягчающее обстоятельство. Но бывает, в одном случае из ста, что это оказывается правдой.

Критерии в общем-то понятны, хотя и неформализуемы, и отличить Порошенко от Гитлера нормальному человеку труда не составляет.

amir

Зай XIV
Вы сейчас кого-то конкретного имели в виду?

Это была общая мысль. Но если Вам вдруг интересно моё мнение, то лично Вы лично на меня произвели именно такое впечатление.

Sergniks

Претор
http://www.unian.net/
08.07.2014 | 15:17
Сегодня, 8 июля, самолет украинской армии произвел атаку на один из штабов ткеррористической организации "Донецкой народной республики", расположенный в Петровском районе.
Самолет украинской армии атаковал террористов / Фото пресс-службы Минобороны/
Административное здание шахты № 4-21 было занято представителями ДНР 19 июня. Тогда же ГУ УМВД Украины в Донецкой области открыл по этому факту уголовное производство, сообщает Муниципальна газета.
А сегодня, как стало известно, самолет украинских силовиков выпустил снаряды по зданию. В этот момент в нем находились около 300 представителей ДНР. В результате авиаудара есть разрушения.
Представители ДНР(Демократически избранные) не в счет.

amir

Зай XIV
В реальности критерии, по которым люди решают, ведёт ли действующая власть страну к гибели, настолько зыбки и нреопределённы, что позволяют разным людям по разному ответить на этот вопрос, при этом находясь в полном ладу со своей совестью.

Даже если и не ведут страну к гибели (что весьма вероятно) то, как Вы верно отметили

На Украине есть много людей, которые просто отказывают этому государству в праве на существоание

и которым эта страна враг по определению

worden

Цензор
Самое же лично для меня неприятное во всей этой истории, конечно, не взаимоотношения постороннего человека со своей страной. Хуже то, что когда весь этот фарс с реконструкцией империи завершится не так, как хотелось бы реконструкторам, и крымчане, которые теперь оказались заложниками ситуации, окажутся возвращены в лоно, при худшем развитии ситуации (чего, надеюсь, не будет, но страх остается все равно), всяким национал-предателям придется собирать пожертвования для обустройства выселенных куда-нибудь в Ростовскую область (патриотам будет не до того - часть пойдет петь осанну новому режиму, часть спиваться от тоски по империи).

А мне еще и придется думать, как объяснить, что эти беженцы ни в чем не виноваты и заслуживают помощи (что будет примерно так же легко, как доказать исламисту, что Храмовая гора должна принадлежать Израилю).

Pullo

Консул
А сегодня, как стало известно, самолет украинских силовиков выпустил снаряды по зданию. В этот момент в нем находились около 300 представителей ДНР. В результате авиаудара есть разрушения.
Возможно, я чего-то не понимаю, но как вы объясняете уверенность источника в нахождении там представителей ДНР и такую численность? Пилот в небе может быть уверен в разрушениях. Кто там был и что там было, может сказать только тот, кто на земле, более того, рядом или в самом здании. Со стороны ДНР и ополчения никаких комментариев ещё не было.

worden

Цензор
Вы имеете ввиду очередную реконструкцию "Западно Европейской Империи" с расширения которой все и началось?

Насколько мне известно, ЕС успешно присоединил к себе всю центральную и большую часть восточной Европы и продолжает присоединять оставшееся. У Вас другие сведения?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх