Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Происходящее на юго-востоке это зеркало того, что было ранее, но западе. Захваты, народные головы, самочинные расправы, приятие незаконных решений, бессудные убийства, грабежи, порча государственного имущества...Это началось не в Донецке!! Но тогда Ваше отношение было иным. Вы не находите у себя раздвоение позиции ? :)

А какое у меня было к этому отношение? Насколько я помню, я тогда предлагал их всех усмирить силовыми методами, в т.ч. физически устранить лидеров (Сашку Белого и т.д.). Частично так сделали. (А Вы мне тогда писали, что у новых властей кишка тонка). Окончательно навести порядок В Киеве и на Западе, видимо мешает война на Востоке.

Так что не надо мне приписывать симпатию к бесчинствам на Западе.

Michael

Принцепс сената
Киевская власть не была полностью незаконной. Рада оставалась законной. Правительство тоже законное, т.к. формируется Радой, а не президентом.
За соблюдением законности надзирают органы власти, подчиняющиеся профильным министерствам.
Отстранение Януковича от власти было неконституционным. Мне кажется, это факт, который мало кто отважится отрицать.

Однако нельзя сказать, что новаое правительство было какой-то "хунтой", которая захватила власть. Рада осталась той же. Обязанности президента стал исполнять тот, кому это положено по конституции - спикер Рады. Новые выборы обязались провести (и провели) в 3-х месячный срок. То есть, идея о незаконности новой власти какая-то странная. Я понимаю претензии к смещению Януковича, но поскольку это стало свершившимся фактом, все остальное было сделано предельно корректно.

Другое дело, что если люди не хотят жить в Украине, то по мне не надо их заставлять. Но это не имеет отношения к законности власти. По мне, они имеют право требовать отделения, даже если власть предельно законна. Никогда не считал сепаратизм ругательным словом.

AlexeyP

Принцепс сената
Александр Винокуров, влоделец "Дождя" и slon.ru зачем-то написал в Твиттере, куда он выкладывает новости:
Президент Путин позвонил Порошенко и вылетел в Киев, чтобы обсудить с украинским коллегой варианты мирного разрешения конфликта на Донбассе

https://twitter.com/Vinokurov12/status/490812268083683328
Чойто?

Эльдар

Принцепс сената
Отстранение Януковича от власти было неконституционным. Мне кажется, это факт, который мало кто отважится отрицать.

Однако нельзя сказать, что новаое правительство было какой-то "хунтой", которая захватила власть. Рада осталась той же. Обязанности президента стал исполнять тот, кому это положено по конституции - спикер Рады. Новые выборы обязались провести (и провели) в 3-х месячный срок. То есть, идея о незаконности новой власти какая-то странная. Я понимаю претензии к смещению Януковича, но поскольку это стало свершившимся фактом, все остальное было сделано предельно корректно.

Другое дело, что если люди не хотят жить в Украине, то по мне не надо их заставлять. Но это не имеет отношения к законности власти. По мне, они имеют право требовать отделения, даже если власть предельно законна. Никогда не считал сепаратизм ругательным словом.

Полностью согласен. Я писал о том же.

Что касается сепаратизма, то сам по себе он не предосудителен.
Для его реализации есть два пути: долгий и нудный бескровный, и быстрый кровавый. Вероятность успеха и там и там примерно одинаковая.

Эльдар

Принцепс сената
Отстранение президента от власти в нарушение Конституции.

Установить, что президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет своих обязанностей.

Они установили свершившийся факт. Что в этом преступного?
Как по Вашему они должны были действовать? Написать "Президент Украины продолжает исполнять свои обязанности"? Но это было бы неправдой. Не принимать никаких постановлений? Это безответственно.

Никаких решений, предписывающих Януковичу убраться с поста президента они не принимали.

Dedal

Ересиарх
Киевская власть не была полностью незаконной. Рада оставалась законной. Правительство тоже законное, т.к. формируется Радой, а не президентом.
За соблюдением законности надзирают органы власти, подчиняющиеся профильным министерствам.
Поскольку Рада голосовала под прямым давлением вооружённых майдаунов, депутатов насильно волокли в зал и не позволяли его покинуть, то все решения такого собрания могут быть признанны "условно законными". По действующей конституции, назначение или внесение в Раду основных министр оставались прерогативой президента, который был незаконно отстранён. Соблюдение законности -функция прокурора, который был смещён и на его место, незаконным образом, поскольку его внесение в Раду было функцией президента, был поставлен самозванец. :)

Dedal

Ересиарх
А какое у меня было к этому отношение? Насколько я помню, я тогда предлагал их всех усмирить силовыми методами, в т.ч. физически устранить лидеров (Сашку Белого и т.д.). Частично так сделали. (А Вы мне тогда писали, что у новых властей кишка тонка). Окончательно навести порядок В Киеве и на Западе, видимо мешает война на Востоке.

Так что не надо мне приписывать симпатию к бесчинствам на Западе.
Вы комплиментарно относились к революции, если не ошибаюсь...Если я ошибаюсь, то прошу прощения.
Белый никогда не были лидером Майдана. Его устранение продукт разборок внутри бандитской шайки , а не пример наведения порядка. Лидерами были те, кто получил власть : Яценюк, Порошенко, Кличко, Тягнибок , Ярош. Их устранить не то чтобы кишка тонка...просто сложно устранить самих себя именно это мешает наведению окончательного порядка на Востоке и Западе.

Dedal

Ересиарх
Луганск ,центр города после удара Градами, которые уже по традиции были запущены по самим себе самими мятежниками, по правдивому заявлению пресс центра АТО

https://pp.vk.me/c617624/v617624026/10ea6/k4WvSNEv7GQ.jpg
https://pp.vk.me/c617624/v617624026/10e9c/6hLmtHw5JMc.jpg
https://pp.vk.me/c617624/v617624026/10eba/m9gOZC_BrhM.jpg
https://pp.vk.me/c617624/v617624026/10f1e/T686FEtyIDc.jpg
https://pp.vk.me/c617624/v617624026/10f32/Y0BgMvVPH64.jpg

sparrow

Цензор
«В ресурсах украинского армии сейчас около 22 миллионов человек», - утверждает Александр Поронюк, руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны, цитирует его издание «Экспресс».
Дрожи Китай...

Dedal

Ересиарх
В Луганске прошла пресс-конференция лидера ЛНР Вячеслава Болотова. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», Болотов заявил, что ополченцы готовы представить комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing имеющийся в распоряжении ополченцев ЗРК «Бук» — он в нерабочем состоянии. Кроме того, по словам Болотова, Киев отказывается даже от технического перемирия на время расследования.
Лидер ЛНР также заявил, что около двух часов дня по киевскому времени была задержана группа диверсантов-наводчиков. Во избежание диверсий принято решение с завтрашнего дня запретить работу всего транспорта, кроме маршрутных такси. Он подтвердил, что ряд отрядов ополченцев, находящихся в городе, не подчиняются ЛНР, но пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.
http://www.gazeta.ru...n_6325609.shtml

Michael

Принцепс сената
Тем не менее, скачиваю еще одно видео из Тореза, с "Русской весны" -- 16-е.
Ну, понятно. Все ж таки Youtube мудрит. Жаль :)
Да, это известный баг youtube. Похоже, его источник в ошибке в стандартной библиотеке перевода времени из одого формата в другой: http://avva.livejournal.com/2787971.html (там ошибка в секундах ровно на 24 часа).

На самом деле мне с самого начала это казалось странным. Запись, сделанная до того, означает, что самолет был сбит намеренно. Поверить в это сложно. Я уверен, что кто бы его не сбил, он это сделал по ошибке. Не первый раз в истории.

Michael

Принцепс сената
3.05 - в общей куче внизу аннулированный паспорт - пробитый ровной круглой дыркой...
А что в этом замечательного? Вы никогда не видели аннулированных паспортов? У меня дома два таких валяется (один еще приходится с собой брать из-за вклеенных в него виз).

Michael

Принцепс сената
Вчера показывали видео, на котором кто-то куда-то везет Бук без ракеты, с комментарием о том, что это Краснодон и ополченцы вывозят Бук в Россию.

Сегодня местные жители опознали это место, как улицу Днепропетровскую города Красноармейск.

Одна проблема: Красноармейск контролируется ВСУ...
Там еще есть вторая проблема - вряд ли это местные жители. Дело в том, что БУК проезжает под троллейбусными проводами, а местные жители знают, что в Красноармейске троллейбусов нет.

А вот в Краснодоне есть.

S

Sextus Pompey

Guest
А что в этом замечательного? Вы никогда не видели аннулированных паспортов? У меня дома два таких валяется (один еще приходится с собой брать из-за вклеенных в него виз).
Просто никогда с этим не сталкивался...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх