Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Мне тоже показалось, что это не троллейбусные провода. По крайней мере у нас они выглядят по-другому...

Герш/

Консул
Вы уж меня простите, но я поверю профессионалу, а не профану. А профессионал сказал, что данная вероятность составляет не 0,1, не 0,5-0,7, а 0. Без сопровождения РЛС поражения такой цели, как Боинг невозможно...
Такой это какой? Такой заметной и неманевренной? Вполне возможно.

Dedal

Ересиарх
Вы уж меня простите, но я поверю профессионалу, а не профану. А профессионал сказал, что данная вероятность составляет не 0,1, не 0,5-0,7, а 0. Без сопровождения РЛС поражения такой цели, как Боинг невозможно...
Я не профессионал...но на радарном экране огневой машины, цель за пределами 6-7км едва ли угадываема...ну может еле-еле...у него мощности радара просто не должно хватать. В теории возможно, а на практике очень и очень сомнительно...скорее не вероятно, чем вероятно.

Стрелец

Претор
Я имею в виду, что вероятность поражения одиночной СОУ какого-нибудь современного бомбардировщика на 10 тыс. метров составляет, ну предположим, 0,1. Зато для "Боинга" эта вероятность возрастает до, скажем, 0,5-0,7. За счет отсутствия маневра и большей заметности для радара.

бомбордировшик по скорости и радарному силуету почти ничем не отличается от боинга.

Dedal

Ересиарх
Сообщения с мест по отрезанию армией дорог и качеству РПГ, которые вызывают жалобы ополченцев..

По рубежному пока непонятно, но в Попасной бои идут в районе вокзала

Ну посмотрите по карте - дорога идет через авдеевку (там бои, но укров там нет)-Енакиево-Дебальцево-Алчевск-Сабовку (идут бои, укров нет)

Проблемы только у основных городов - проблемы возникают, но все решаемы. Кроме того, есть и обходные маршруты

Касательно РПГ - не следует думать, что для этого надо просто пойти в другой супермаркет. Доставка оружия - еще та  проблема, тем более сейчас. И спрос выше предложения. Оружие в основном с украинских складов - другого там нет

sparrow

Цензор
Таких расчетных вероятностей нет - 0,1 для ЗРК как для управляемого оружия нет вообще, это значит он вообще не может работать по таким целям.

Эльдар

Принцепс сената
Могу ли я сделать из Ваших слов вывод, что Ваше отношение , в динамике событий, претерпело изменения?

Я же писал, что оцениваю конкретные шаги и намерения, а занимаюсь апологией или демонизацией какой-то стороны целиком (в отличие от Вас :) ).
Отстранение Януковича было хорошей затеей, то что они стали строить на руинах старого режима, мне не очень нравится. На мой взгляд у них слишком государствоцентрицеская модель. Я, если Вы помните, ратовал за федерализация и децентрализацию Украины. Всей Украины, а не только русскоязычных регионов.

Dedal

Ересиарх
Я же писал, что оцениваю конкретные шаги и намерения, а занимаюсь апологией или демонизацией какой-то стороны целиком (в отличие от Вас :) ).
Отстранение Януковича было хорошей затеей, то что они стали строить на руинах старого режима, мне не очень нравится. На мой взгляд у них слишком государствоцентрицеская модель. Я, если Вы помните, ратовал за федерализация и децентрализацию Украины. Всей Украины, а не только русскоязычных регионов.
Вы меня приукрашиваете...Какой из меня апологет? Я испорчу любой компот... :)

Сказать честно, я тонкостей Вашей позиции не помню, Вы уж не обижайтесь...

Ну а скажите, оборачиваясь назад...Вот Вы считали , что Януковича убрать затея хорошая, ну а теперь, имея ввиду все произошедшие последствия этого убирания, не думаете ли Вы, что следовало его оставить и переизбирать его у установленный срок? Не ломать законную конструкцию, не выпускать из бутылки джинов?

Эльдар

Принцепс сената
Неприятно -это кокетливо ...Это не законно, так точнее. Если бы его убили, а это предполагалось, это была бы иная правовая позиция. Но он был жив и целиком законен. То , что голосовали под давлением, не делает решения полностью незаконными , но даёт право усомнится в из законности, тем кто ими не доволен, что мы и наблюдаем на востоке. И даёт право их не исполнять, в силу их сомнительной законности. Министры назначенные о.и., без санкции законного главы, не имели возможности выполнять свои функции, в соответствии с нормами закона, следовательно имеет место присвоение полномочий(а это статья) . Таким образом их распоряжения, в том числе и о создании нац.гвардии, не могут считаться целиком легитимными, превращая эти структуры в банальные ОПГ. А поскольку эти ОПГ отправили наводить порядок на восток, жители востока имели основания опасаться произвола (что оказалось вполне обоснованно) и создали свои ОПГ именуемые ополчением. Таким образом : законность одних не на много кошернее законности вторых. :)

Вы даже знаете, что Януковича предполагалось убить. Интересно откуда? А ритуально съесть его не предполагалось? :)

Янукович самоустранился от власти. Да, в результате давления. Но это его не извиняет. Должен был или уйти в отставку или сидеть до последнего.
Представьте, что войне командир полка дезертировал. На его место назначили другого. Кто из них законный командир, тот который в бегах или новоназначенный? Имеют ли право командиры батальонов сказать, что новому комполка подчиняться не будут, считают полк расформированным, себя свободными от присяги, и вообще переходят на сторону противника?

Стрелец

Претор
Я же писал, что оцениваю конкретные шаги и намерения, а занимаюсь апологией или демонизацией какой-то стороны целиком (в отличие от Вас  :) ).

власть захватили люди которые ради этого стреляли из снайперских винтовок в спину своим же сторонникам и по убивали десятки людей еще на майдане.
чего вы ожидали?
убывали на майдане,потом в одессе ,сейчас на донбассе.
менялся только маштаб как результат безнаказонности.
где раследование и виновные по снайперскому делу?
где раследование и виновные по одесской резне?

Michael

Принцепс сената
Мне тоже показалось, что это не троллейбусные провода. По крайней мере у нас они выглядят по-другому...
По-моему, троллейбусные. Насколько я их помню, так выглядит пересечение двух линий:

http://sergeyr.livejournal.com/804847.html

На билборде адреса нет, насколько я могу разобрать. Фотографии этого места из Красноармейска тоже никто не приводил.

Герш/

Консул
Вы считаете, что разбираетесь в этом лучше профессионала?
Я считаю, что профессионал не специалист в истреблении гражданских авиалайнеров. Это цель с другими параметрами, гораздо более легкая. Если бы он вальнул парочку боингов, возможно, смог бы сравнивать.

Герш/

Консул
Таких расчетных вероятностей нет - 0,1 для ЗРК как для управляемого оружия нет вообще, это значит он вообще не может работать по таким целям.
Вот поэтому и пишут, что-де одиночная СОУ на такой высоте и скорости ничего сбить не сможет - для обычных целей вероятность слишком низкая.

Dedal

Ересиарх
Вы даже знаете, что Януковича предполагалось убить. Интересно откуда? А ритуально съесть его не предполагалось? :)
Конечно, а как же? зажарить на вертеле и сожрать на майдане. :D
Ходили разговоры, что такая идея была, это бы снимало юридические проблемы. Просачивались в интернет СМИ такие слухи

Янукович самоустранился от власти. Да, в результате давления. Но это его не извиняет
Извините, но такой юридической формулы нет. Самоустранился это написал заявление по собственному желанию. А он его не писал.

Представьте, что войне командир полка дезертировал. На его место назначили другого. Кто из них законный командир, тот который в бегах или новоназначенный? Имеют ли право командиры батальонов сказать, что новому комполка подчиняться не будут, считают полк расформированным, себя свободными от присяги, и вообще переходят на сторону противника?
Ну...Вы это...очень вольно фантазируете аналогии. В армии свой порядок сменяемости и свои формулы назначений, в правительстве страны совсем иные. Есть правила, если игра не по правилам -это нарушение. Гол забитый после нарушения не засчитывается.
wink.gif

worden

Цензор
А те кто их совершает- преступники. Не так ли? А кто может осудить преступника находящегося на вершине власти? Только противник который его скинет с трона. Вот Вам и ответ, о ценности Стрелкова, в данном контексте.

Во-первых, Стрелков - намного худший преступник, берущий в заложники мирное население и подставляющий его под удар.

Во-вторых, "скинуть" он может лишь с большим количеством жертв, что означает, что Вас не волнуют человеческие жизни.

В-третьих, в демократической стране (и не надо, пожалуйста, кормить меня пропагандистским бредом о хунте) после войны возможна гражданская активность населения, которое требует расследований и наказания виновных. Да, это тяжелый и не очень быстрый путь, но других реальных нет.

Отнюдь. Я логичен. Единственным методом прекращения войны, в нашей ситуации, является:
1. быстрый метод: ввод международных сил принуждения к миру

Вы это о чем? Где и когда такое было?

2. медленный: уравнивание сил противоборствующих армий, до состояния невозможности активного противостояния.

То есть, многотысячные потери, гуманитарная катастрофа в регионе, а впоследствии превращение этих Д/ЛНР в православно-монархически-террористический анклав, откуда придется бежать всем с ай-кью выше, чем у среднего гиббона.

Мило.

Diletant

Великий Магистр
Вы считаете, что разбираетесь в этом лучше профессионала?
Выше есчть ссылка на мнение другого профессионала, который говорит, что такое возможно, но крайне маловероятно. На ПУ есть своя стьанция подсвета цели, но с узким сектором обзора.

Эльдар

Принцепс сената
Вы меня приукрашиваете...Какой из меня апологет? Я испорчу любой компот... :)

Ваша сильная черта это не апология, демонизация кого-либо.

Ну а скажите, оборачиваясь назад...Вот Вы считали , что Януковича убрать затея хорошая, ну а теперь, имея ввиду все произошедшие последствия этого убирания, не думаете ли Вы, что следовало его оставить и переизбирать его у установленный срок? Не ломать законную конструкцию, не выпускать из бутылки джинов?

Ну, когда мы беремся что-либо менять, всегда есть риск, что получится хуже чем было. Если Вы уходите от одной, оказавшейся плохой, женщины к другой, у Вас же нет гарантии, что новая в конечном итоге не окажется еще хуже. Следует ли из этого, что от первой не стоит уходит?

Что касается конкретно Януковича, то да - его следовало переизбрать. Его же додавили до такого состояния, что он был согласен на все. Можно было бы или подождать несколько месяцев или додавить его до самоотречения.
А тут в революционном запале поторопились.

Dedal

Ересиарх
В бою с террористами погиб чемпион Украины по панкратиону Максим Бендеров, спецназовец 3-го полка из Александрии.

Максим служил по контракту старшим разведчиком в Кировоградском полку специального назначения. Спортивный комитет Украины, Федерация панкратиона Украины и весь народ Украины выражает соболезнования друзьям и родным Максима.
В память о выдающемся сыне своей Родины было принято решение о проведении ежегодного турнира им. Максима Бендерова в его родном городе Александрии
.Источник: http://censor.net.ua/p294662

Как же он погиб то с такой знатной фамилией?? Герои же не вмырають- вмырають ворогы!!! :)

Эльдар

Принцепс сената
Извините, но такой юридической формулы нет. Самоустранился это написал заявление по собственному желанию. А он его не писал.

Написал заявление - это ушел в отставку. А если ничего он полномочия с себя не слагал, но фактически перестал выполнять свои функции, что тогда с ним делать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх