Артемий
Принцепс сената
Естественно. А что этот ответ должен сбросить меня со стула на пол?Вы серьезно хотите услышать ответ на этот вопрос?
Естественно. А что этот ответ должен сбросить меня со стула на пол?Вы серьезно хотите услышать ответ на этот вопрос?
Тем не менее, намерения обозначены. В ВСУ уже сейчас поступает "гуманитарная" помощь из НАТО. Пять-семь лет активных приготовлений, и наступит жестокая реальность. Я думаю, с военной точки зрения вполне всё осуществимо, более того сейчас минобороны - отморозок, наверное даже похлеще Саакашвили, а общественность к реваншу в принципе готова уже сейчас. Но большую важность тут приобретают другие вопросы - будет ли НАТО усиливать Украину, потянет ли Украине экономически это усиление и т.д. и т.п.Это не выполнимо с военной точки зрения. Совершенно не выполнимо. Это так же выполнимо, как военная операции Мексики по возвращению Техаса, если в Мексике, после переворота будет рулить какой-то Чавес...
Где взял, где взял: купил (с)Откуда у ополченцев артиллерия? Тоже из сельмага?![]()
Дедал уже ответил... Плюс военная техника из захваченных частей...Естественно. А что этот ответ должен сбросить меня со стула на пол?
Нет. На все вопросы. Помощь НАТО это , на сегодня, только не оружейная. Когда поставят оружие, то нужны будут люди умеющие его пользовать. На обучение нужны годы и много денег, инструкторы, техники, рем.базы. Россия не стоит на месте, кап.вложения в ВСР превосходят аналогичные натовские все последние годы. И динамика высокая. НАТО понижает ассигнования на армию, Россия увеличивает ... Как же они могут дать не члену НАТО столько, чтобы перекрыть?Тем не менее, намерения обозначены. В ВСУ уже сейчас поступает "гуманитарная" помощь из НАТО. Пять-семь лет активных приготовлений, и наступит жестокая реальность. Я думаю, с военной точки зрения вполне всё осуществимо, более того сейчас минобороны - отморозок, наверное даже похлеще Саакашвили, а общественность к реваншу в принципе готова уже сейчас. Но большую важность тут приобретают другие вопросы - будет ли НАТО усиливать Украину, потянет ли Украине экономически это усиление и т.д. и т.п.
Снятие с вооружения вряд ли означает немедленную отправку на металлолом.Если Вы намекаете на поставки из России, то Д-30, используемые ополченцами, сняты с вооружения ВС РФ в 2012 году.
То есть, Вы хотите сказать, что это не фэйсбук российского журналистаещё какой
Снятие с вооружения вряд ли означает немедленную отправку на металлолом.
С моей точки зрения, ничего плохого в поставках из России нет, даже наоборот. Но раз об этом пишет Аваков в фейсбуке, то это, скорее всего, неправда smile.gif Он в Славянске целый арсенал нашел чуть ли не с заполненными накладными "Игорьку от Вована".
А если это будет помощь от США в рамках НАТО?Помощь НАТО это , на сегодня, только не оружейная.
Не морочьте голову. Шарий, приводит факт, прикладывает фото и видео. Вы с чем спорите? С картинкой?
Жаль, средствами контрбатарейной борьбы таким образом не разживешься.Где взял, где взял: купил (с)![]()
Военные тоже люди...им зарплату задерживают, довольствием не балуют, семьи у них, дети...неустроенная жизнь... Кушать всем хочется...Ну и добрые люди помогают посылками...![]()
А чем Вам Д-30 не по вкусу? Луганские один "Град" купили...вполне сойдёт, если пользователь грамотный...Да и танковые орудия вполне подходят...а уже с десятка полтора есть...Жаль, средствами контрбатарейной борьбы таким образом не разживешься.
Без понятия...Он у меня не открывается. Регистрации требует, а я не увлекаюсь фейсбуками. Но как я и написал: вполне вероятно, что есть и те, кто вздохнул с облегчением. Всегда найдутся довольные и недовольные, если речь о десятках тыс. людей... Я тут сам выкладывал видео из Славянска, где есть те, кто вполне прокиевски настроен, есть те кто хлопает подъёму флага, если это не постановка...Но люди, которые готовы кидать чепчики армии- обязательно есть.То есть, Вы хотите сказать, что это не фэйсбук российского журналиста
https://www.facebook.com/100001974434363/timeline/2014 ?
Не участник боевых. Я не военно обязанный...хотя по новым законам...но и то вряд ли...Я понимаю, что на информационной войне не так важно,
Это рассказ российских журналистов, которые проснулись утром в оставленном Славянске, и попытались (успешно) прорваться из окружения в одиночку. На сомнения worden'a, не фэйк ли это, Вы уверено ответили "фэйк".Без понятия...Он у меня не открывается. Регистрации требует, а я не увлекаюсь фейсбуками.
В прошлом месяце я Вам об этом многократно писал. Я читал форумы Славянска и Краматорска, и видел, что население внутри города настроено по-разному.Но как я и написал: вполне вероятно, что есть и те, кто вздохнул с облегчением.
Те же вопросы: переучивание, рем.база, обслуживание, инструкторы...Это требует времени и устойчивого курса на конфронтацию США не монархия,и не автократия, в отличии от России, там масса групп влияния, которые сменяют курс страны и её власть. К тому же элиты США никогда альтруизмом не болели...Это видно по военной помощи Афгану и Ираку. А Россия не будет смотреть на поставки оружия, себе под бок, сквозь пальцы. Будут приниматься контр.меры. Украина очень уязвима, в военном плане...Удары возможны со всех сторон, кроме запада... Это очень сложно прикрывать военным средствами... Экономика будет рушиться, социалка дохнуть, инфраструктура умирать, дефолт на носу... Не до таких развлечений... А Россия будет поддувать под угли Новороссии... Не...не реально.А если это будет помощь от США в рамках НАТО?
Это рассказ российских журналистов, которые проснулись утром в оставленном Славянске, и попытались (успешно) прорваться из окружения в одиночку. На сомнения worden'a, не фэйк ли это, Вы уверено ответили "фэйк".
Это сомнений не вызывает. Вопрос в процентом отношении.В прошлом месяце я Вам об этом многократно писал. Я читал форумы Славянска и Краматорска, и видел, что население внутри города настроено по-разному.
Это догадки. Сие нам не ведомо...Те кого арестовали, те у кого убиты родственники , друзья, те у кого разрушено жильё- никакого облегчения не испытают. А таких людей там очень много.Кстати, с облегчением, я думаю, вздохнули практически все. Только одни с радостным облегчением, а другие с грустным.
Приношу свои извинения. Я поленился читать.Хотелось бы напомнить, что фраза "фейк - не фейк" относилась к сообщению из Фейсбука, предположительно оставленному героически сбежавшим российским журналистом.
Минобороны Украины: уничтожено «ядро» отступавших из Славянска ополченцев
У боевиков и наемников паника: кто убегает, кто идет в плен
Украинские силовики взяли границу под огневой контроль
"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходят два областных центра - Луганск и Донецк. К этим населенным пунктам будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль в эфире канала "Интер".