Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Это не выполнимо с военной точки зрения. Совершенно не выполнимо. Это так же выполнимо, как военная операции Мексики по возвращению Техаса, если в Мексике, после переворота будет рулить какой-то Чавес...
Тем не менее, намерения обозначены. В ВСУ уже сейчас поступает "гуманитарная" помощь из НАТО. Пять-семь лет активных приготовлений, и наступит жестокая реальность. Я думаю, с военной точки зрения вполне всё осуществимо, более того сейчас минобороны - отморозок, наверное даже похлеще Саакашвили, а общественность к реваншу в принципе готова уже сейчас. Но большую важность тут приобретают другие вопросы - будет ли НАТО усиливать Украину, потянет ли Украине экономически это усиление и т.д. и т.п.

Dedal

Ересиарх
Откуда у ополченцев артиллерия? Тоже из сельмага? ;)
Где взял, где взял: купил (с)
biggrin.gif

Военные тоже люди...им зарплату задерживают, довольствием не балуют, семьи у них, дети...неустроенная жизнь... Кушать всем хочется...Ну и добрые люди помогают посылками... ;)

S

Sextus Pompey

Guest

Естественно. А что этот ответ должен сбросить меня со стула на пол?
Дедал уже ответил... Плюс военная техника из захваченных частей...
Если Вы намекаете на поставки из России, то Д-30, используемые ополченцами, сняты с вооружения ВС РФ в 2012 году.

Dedal

Ересиарх
Тем не менее, намерения обозначены. В ВСУ уже сейчас поступает "гуманитарная" помощь из НАТО. Пять-семь лет активных приготовлений, и наступит жестокая реальность. Я думаю, с военной точки зрения вполне всё осуществимо, более того сейчас минобороны - отморозок, наверное даже похлеще Саакашвили, а общественность к реваншу в принципе готова уже сейчас. Но большую важность тут приобретают другие вопросы - будет ли НАТО усиливать Украину, потянет ли Украине экономически это усиление и т.д. и т.п.
Нет. На все вопросы. Помощь НАТО это , на сегодня, только не оружейная. Когда поставят оружие, то нужны будут люди умеющие его пользовать. На обучение нужны годы и много денег, инструкторы, техники, рем.базы. Россия не стоит на месте, кап.вложения в ВСР превосходят аналогичные натовские все последние годы. И динамика высокая. НАТО понижает ассигнования на армию, Россия увеличивает ... Как же они могут дать не члену НАТО столько, чтобы перекрыть?

Артемий

Принцепс сената
Если Вы намекаете на поставки из России, то Д-30, используемые ополченцами, сняты с вооружения ВС РФ в 2012 году.
Снятие с вооружения вряд ли означает немедленную отправку на металлолом.
С моей точки зрения, ничего плохого в поставках из России нет, даже наоборот. Но раз об этом пишет Аваков в фейсбуке, то это, скорее всего, неправда :) Он в Славянске целый арсенал нашел чуть ли не с заполненными накладными "Игорьку от Вована".

S

Sextus Pompey

Guest
Снятие с вооружения вряд ли означает немедленную отправку на металлолом.
С моей точки зрения, ничего плохого в поставках из России нет, даже наоборот. Но раз об этом пишет Аваков в фейсбуке, то это, скорее всего, неправда smile.gif Он в Славянске целый арсенал нашел чуть ли не с заполненными накладными "Игорьку от Вована".

Я согласен. Я имел ввиду, что это не официальные поставки от МО РФ в МО ДНР. А купить на базах хранения и переправить через дырявые границы... Как писал Дедал - "военные тоже люди". Причем не только на Украине...

worden

Цензор
Не морочьте голову. Шарий, приводит факт, прикладывает фото и видео. Вы с чем спорите? С картинкой?

Хотелось бы напомнить, что фраза "фейк - не фейк" относилась к сообщению из Фейсбука, предположительно оставленному героически сбежавшим российским журналистом.

Я понимаю, что на информационной войне не так важно, на что именно отвечать - порцию вершинина туда, порцию шария сюда, количество бьет качество. Но.

Артемий

Принцепс сената
Где взял, где взял: купил (с) :D
Военные тоже люди...им зарплату задерживают, довольствием не балуют, семьи у них, дети...неустроенная жизнь... Кушать всем хочется...Ну и добрые люди помогают посылками...
wink.gif
Жаль, средствами контрбатарейной борьбы таким образом не разживешься.

Dedal

Ересиарх
Жаль, средствами контрбатарейной борьбы таким образом не разживешься.
А чем Вам Д-30 не по вкусу? Луганские один "Град" купили...вполне сойдёт, если пользователь грамотный...Да и танковые орудия вполне подходят...а уже с десятка полтора есть...

Dedal

Ересиарх
То есть, Вы хотите сказать, что это не фэйсбук российского журналиста
https://www.facebook.com/100001974434363/timeline/2014 ?
Без понятия...Он у меня не открывается. Регистрации требует, а я не увлекаюсь фейсбуками. Но как я и написал: вполне вероятно, что есть и те, кто вздохнул с облегчением. Всегда найдутся довольные и недовольные, если речь о десятках тыс. людей... Я тут сам выкладывал видео из Славянска, где есть те, кто вполне прокиевски настроен, есть те кто хлопает подъёму флага, если это не постановка...Но люди, которые готовы кидать чепчики армии- обязательно есть.
Я только сказал, что в этом вопросе масса пропаганды. Наши сми информацией не занимаются, никто, они мобилизованы на АТО.

Michael

Принцепс сената
Без понятия...Он у меня не открывается. Регистрации требует, а я не увлекаюсь фейсбуками.
Это рассказ российских журналистов, которые проснулись утром в оставленном Славянске, и попытались (успешно) прорваться из окружения в одиночку. На сомнения worden'a, не фэйк ли это, Вы уверено ответили "фэйк".

Но как я и написал: вполне вероятно, что есть и те, кто вздохнул с облегчением.
В прошлом месяце я Вам об этом многократно писал. Я читал форумы Славянска и Краматорска, и видел, что население внутри города настроено по-разному.

Кстати, с облегчением, я думаю, вздохнули практически все. Только одни с радостным облегчением, а другие с грустным.

Dedal

Ересиарх
А если это будет помощь от США в рамках НАТО?
Те же вопросы: переучивание, рем.база, обслуживание, инструкторы...Это требует времени и устойчивого курса на конфронтацию США не монархия,и не автократия, в отличии от России, там масса групп влияния, которые сменяют курс страны и её власть. К тому же элиты США никогда альтруизмом не болели...Это видно по военной помощи Афгану и Ираку. А Россия не будет смотреть на поставки оружия, себе под бок, сквозь пальцы. Будут приниматься контр.меры. Украина очень уязвима, в военном плане...Удары возможны со всех сторон, кроме запада... Это очень сложно прикрывать военным средствами... Экономика будет рушиться, социалка дохнуть, инфраструктура умирать, дефолт на носу... Не до таких развлечений... А Россия будет поддувать под угли Новороссии... Не...не реально.

Dedal

Ересиарх
Это рассказ российских журналистов, которые проснулись утром в оставленном Славянске, и попытались (успешно) прорваться из окружения в одиночку. На сомнения worden'a, не фэйк ли это, Вы уверено ответили "фэйк".

Прошу прощения, я не читал ссылку. Прочёл заголовок "Местные жители Славянска поздравляли друг друга с освобождением" на него и реагировал.

В прошлом месяце я Вам об этом многократно писал. Я читал форумы Славянска и Краматорска, и видел, что население внутри города настроено по-разному.
Это сомнений не вызывает. Вопрос в процентом отношении.
Кстати, с облегчением, я думаю, вздохнули практически все. Только одни с радостным облегчением, а другие с грустным.
Это догадки. Сие нам не ведомо...Те кого арестовали, те у кого убиты родственники , друзья, те у кого разрушено жильё- никакого облегчения не испытают. А таких людей там очень много.

Dedal

Ересиарх
Хотелось бы напомнить, что фраза "фейк - не фейк" относилась к сообщению из Фейсбука, предположительно оставленному героически сбежавшим российским журналистом.
Приношу свои извинения. Я поленился читать.

Pullo

Консул
Заголовки украинских "газет"

Минобороны Украины: уничтожено «ядро» отступавших из Славянска ополченцев
У боевиков и наемников паника: кто убегает, кто идет в плен
Украинские силовики взяли границу под огневой контроль

Планы правительства:

"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходят два областных центра - Луганск и Донецк. К этим населенным пунктам будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль в эфире канала "Интер".

Я могу понять, как провести к городам частичную блокаду - путём некого "блокадного коридора", но полную? Плохо на Украине с русским, ох плохо. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх