Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
И я совсем не понял, отчего эталонным считается интервью паскудно националистки Станко(а она именно такая) и откуда уверенность , что её материал не смонтированная пропаганда?
Я не говорю, что ее интервью - это эталон. Я говорю, что она взяла интервью, в котором задала вопрос бойцу и получила ответ. А затем 5-й российский канал взял ее программу, вырезал слова этого солдата, и представил его как ответ на совсем другой вопрос.

Michael

Принцепс сената
Только изнасилования и грабежи там были. Есть свидетельства местных.
Любопытно. Приведите, пожалуйста, эти свидетельства. Только действительно свидетельства местных, а не свидетельства свидетельства местных (я имею в виду "я был там и видел то-то и то-то", а не "мне рассказали то-то и то-то").

Dedal

Ересиарх
Любопытно. Приведите, пожалуйста, эти свидетельства. Только действительно свидетельства местных, а не свидетельства свидетельства местных (я имею в виду "я был там и видел то-то и то-то", а не "мне рассказали то-то и то-то").
Я не могу живого человека сюда вывести... У него там сестра и двое племянников. Так что кроме моего слова, выложить нечего. Хотите верьте.... Впрочем и в сети были свидетельства...Но они столь же непроверяемы, как и мои слова...

вот напр, свежак:

https://www.youtube.com/watch?v=JAneHy7xi5U#t=36

Это постановка? Я не знаю.

https://www.youtube.com/watch?v=RWXPio40Elk

Или это? Кто скажет, какая часть не постановка? Я не возьмусь..

Dedal

Ересиарх
Я не говорю, что ее интервью - это эталон. Я говорю, что она взяла интервью, в котором задала вопрос бойцу и получила ответ. А затем 5-й российский канал взял ее программу, вырезал слова этого солдата, и представил его как ответ на совсем другой вопрос.
А мы в действительности не знаем, что именно и пока какому поводу сказал этот солдат. Вы можете полностью исключить, что слова о пуле в голову относились к предшествующему вопросу, а не касались вопроса: что будет с теми кто откажется атаковать? Я не могу. Пятому каналу я верю ничуть не больше чем Станко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Куда ж они бегут то всё? Вроде победу уже объявили....

В Госпогранслужбе Украины подтвердили факт дезертирства нескольких десятков пограничников.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/7/7031230/

Сейчас невозможно назвать точное количество военных, изменивших присяге на верность Украине. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра Совета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/7/7031233/

Если количество назвать не могут, то значит много.

Dedal

Ересиарх
Если количество назвать не могут, то значит много.
Приятель сегодня в госпиталь ВС отца возил, он отставник...старенький болеет, они там постоянные гости, дважды в месяц он там с отцом проводит целый день. Говорит, что такого количества офицеров сидящих на приём, во все кабинеты, никогда не видал... Косят фуражконосцы от фронта...по обрывкам разговоров, многие уже побывали, и чтобы не ехать назад готовы платить....обсуждают шёпотом сколько будет не мало...поскольку денег не плачено, а семьи кормить надо, житуха то подорожала сильно...

Кныш

Moderator
Команда форума
А масштабы воровства видимо уже зашкаливают:

по словам заместителя председателя Госпогранслужбы, сейчас невозможно сказать, сколько будет стоить обустройство российско-украинской границы.Он добавил, что средств нужно очень много, и граница будет строиться по мере их поступления.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/7/7031207/

Michael

Принцепс сената
Я не могу живого человека сюда вывести... У него там сестра и двое племянников. Так что кроме моего слова, выложить нечего. Хотите верьте.... Впрочем и в сети были свидетельства...Но они столь же непроверяемы, как и мои слова...

вот напр, свежак <...>
Это постановка? Я не знаю.
<...>
Или это? Кто скажет, какая часть не постановка? Я не возьмусь..
Я боюсь, Вы не совсем понимаете мой вопрос. Я попросил свидетельства того, что украинские вооруженные силы (армия или нацгвардия или еще кто), войдя в этот поселок, занималась грабежами и изнасилованиями. Вы привели ролики, где люди говорят о совсем других вещах, поэтому мне сейчас не важно, постановка это или нет (думаю, что нет).

Под свидетельствами, кстати, принято понимать рассказы очевидцев, а не ссылки на слова соседей, сослуживцев или родственников, которые там живут. Иначе получится как с растрелом пленных в Красном Лимане с уничтоженным батальоном "Азов". Потому что на войне всегда ходят слухи, противники всегда совершат все преступления, которые только можно вообразить, а потери его всегда исчиляются сотнями и тысячами.

Кныш

Moderator
Команда форума
За последние дни батальон "Азов", состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими "свидомыми".

уже новых набрали:

"В связи с тем, что батальон "Азов" сформирован, а десятки и сотни мужчин, которые проходили обучение и надеялись попасть именно в этот батальон, уже не смогут этого сделать, было принято решение о формировании нового добровольческого батальона", - сообщил Гуменюк.

Батальон будет называться "Азов Сич" и ориентировочно рассчитан на 300 бойцов.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/7/7031197/

Dedal

Ересиарх
Под свидетельствами, кстати, принято понимать рассказы очевидцев, а не ссылки на слова соседей, сослуживцев или родственников, которые там живут.
Допустим. Но я не вижу повода , человека настроенного скорее "умеренно промайдановски" пересказывать мне слова своей сестры, не зная моих взглядов. Не вижу повода ему не верить..Cовершенно. Он меня не агитировал, не травил басни за рюмкой. Он просил помощи: не могу ли я помочь работой в том регионе, для его сестры, а уехать они не могут, там их отец старый совсем, чуть ли не за 90лет... К сожалению, я не смог ничем помочь.

Michael

Принцепс сената
А мы в действительности не знаем, что именно и пока какому поводу сказал этот солдат. Вы можете полностью исключить, что слова о пуле в голову относились к предшествующему вопросу, а не касались вопроса: что будет с теми кто откажется атаковать? Я не могу. Пятому каналу я верю ничуть не больше чем Станко.
Я не могу ничего исключить. Я вижу, что журналист взял интервью у солдата и передал его в эфир. Затем я вижу, что другой канал (5-й российский) вырезал из этого интервью слова солдата и представил его как ответ на совсем другой вопрос. Это грубый фэйк, независимо от того, насколько качественную редакцию прошло первоначальное интервью, и оно показывает стандарты работы данного канала.

Michael

Принцепс сената
Допустим. Но я не вижу повода , человека настроенного скорее "умеренно промайдановски" пересказывать мне слова своей сестры, не зная моих взглядов. Не вижу повода ему не верить..Cовершенно. Он меня не агитировал, не травил басни за рюмкой. Он просил помощи: не могу ли я помочь работой в том регионе, для его сестры, а уехать они не могут, там их отец старый совсем, чуть ли не за 90лет... К сожалению, я не смог ничем помочь.
Я не говорю, что Вы должны ему не верить. Это не означает, что он намеренно врет или агитирует Вас. Это только значит, что его слова - не свидетельство. Это слух. Слухи бывают правдивыми, бывают ложными и бывают преувеличенными. У Вас нет средств узнать, к какой категории относятся его слова. Вы не знаете, правильно ли он понял своею сестру, что она рассказала, а что он домыслил, что его сестра видела сама, а что узнала как рассказ кого-то еще, и т.д. и т.п..

Это стандарт: свидетельство - то, что человек видел. Это то, что я собираю, если хочу понять происходящее. Таков и мой личный стандарт, и если Вы не можете привести мне свидетельство, Вы не можете помочь мне понять, что случилось на самом деле, и вставить еще один кусок пазла в картину.

Dedal

Ересиарх
Я не могу ничего исключить. Я вижу, что журналист взял интервью у солдата и передал его в эфир. Затем я вижу, что другой канал (5-й российский) вырезал из этого интервью слова солдата и представил его как ответ на совсем другой вопрос. Это грубый фэйк, независимо от того, насколько качественную редакцию прошло первоначальное интервью, и оно показывает стандарты работы данного канала.
Не обязательно. Мы не можем исключить, что сотрудник 5-го видел иной вариант видео, до монтажа, который выдала Станко ГромадськомуТВ. И там ответ солдата касался вопроса санкций за невыполнение приказа.

Dedal

Ересиарх
Я не говорю, что Вы должны ему не верить. Это не означает, что он намеренно врет или агитирует Вас. Это только значит, что его слова - не свидетельство. Это слух. Слухи бывают правдивыми, бывают ложными и бывают преувеличенными. У Вас нет средств узнать, к какой категории относятся его слова. Вы не знаете, правильно ли он понял своею сестру, что она рассказала, а что он домыслил, что его сестра видела сама, а что узнала как рассказ кого-то еще, и т.д. и т.п..

Это стандарт: свидетельство - то, что человек видел. Это то, что я собираю, если хочу понять происходящее. Таков и мой личный стандарт, и если Вы не можете привести мне свидетельство, Вы не можете помочь мне понять, что случилось на самом деле, и вставить еще один кусок пазла в картину.
В теории позиция верная. Но гарантии не даёт и свидетельство очевидца, поскольку человек пропускает событие через своё мировоззрение. Я тут постил видео , где две тётки в Славянске спорили про одно и то же виденное ими событие: увод соседа ополченцами с мешком на голове. Одна оценивала это как произвол, вторая считала, что того повязали за пьяную драку.

В моём случае, судя по контексту подачи информации, и из личности сообщавшего, я склоняюсь к мнению, что он не имел ввиду пропаганду за Стрелкова, а просто просил о помощи, мотивируя её необходимость нетерпимыми условиями жизни родственников. Это при том, что он параллельно возмущался, что мы мол "не за то стояли на майдане", что к АТО привлекают подонков, а не честных патриотов и тп. Не вижу повода не поверить, тем более, что похожие истории я читал в и-нете ...

Dedal

Ересиарх
Марабейка ‏@mara_beyka 3 мин.
Каждый день получаю известия о погибших близких и знакомых, оставшихся в городе. Очень тяжело от этого. Очень.
Сейчас идет чистка Славянска.

Michael

Принцепс сената
Я Вам скажу больше - мы не можем даже исключить, что никакой войны на Украине вообще нет, а все это - смонтированная телевизионная картинка. Смотрели "Хвост виляет собкой?" То-то же!

( Дедал, я не понимаю, зачем оспаривать абсолютно очевидные вещи. Вы публикуете тонны каких-то непроверенных роликов и откровенно пропагандистких видеоматериалов, но когда встречаетесь с одним видео, который Вам не нравится, сразу начинаете искать какие-то фантастические варианты. Ну подделка же очевидна. )

Michael

Принцепс сената
В теории позиция верная. Но гарантии не даёт и свидетельство очевидца, поскольку человек пропускает событие через своё мировоззрение.
Не дает.

Я тут постил видео , где две тётки в Славянске спорили про одно и то же виденное ими событие: увод соседа ополченцами с мешком на голове. Одна оценивала это как произвол, вторая считала, что того повязали за пьяную драку.
Правильно. Потому что они видели, что его увели (факт), но не знают, за что, и поэтому дополняют слухами и догадками (интерпретация). Так это работает.

Мы же на историческом форуме. Я что, должен Вас учить, как с источниками работают?

В моём случае, судя по контексту подачи информации, и из личности сообщавшего, я склоняюсь к мнению, что он не имел ввиду пропаганду за Стрелкова, а просто просил о помощи, мотивируя её необходимость нетерпимыми условиями жизни родственников.
Я не знаю, что он имел в виду, я знаю только то, что он не был очевидцем. Следовательно, его рассказ дошел до меня через длинную череду пересказов, т.е., является слухом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх