За сепаратистов - РФ. А за "косяки" (надеюсь, неумышленные) своих авиадиспетчеров - Украина.Да, согласен. Вопрос, кто несет ответственность за действия сепаратистов (что связано с признанием ответственности, извинениями и компенсациями).
За сепаратистов - РФ. А за "косяки" (надеюсь, неумышленные) своих авиадиспетчеров - Украина.Да, согласен. Вопрос, кто несет ответственность за действия сепаратистов (что связано с признанием ответственности, извинениями и компенсациями).
Ваша логика мне непонятна. Так еще можно сказать, что если Россия поставила ракету, то она террорист, то в нее вообще ездить опасно и к себе их пускать нельзя, потому что бомбу в метро подложат.Если Россия наводила ракету, поставляла эти ракеты террористам , то точно такой же террорист , как и тот кто жал на кнопку. Если это так, то летать над ней не менее опасно, чем над Донбасом, где находятся пособники российских террористов.
А всю не нужно. Нужен спец наз, человек 100-200, которые адресно должны работать по главарям партизан.
В какой же именно части?
Какая разница, с чего началось обсуждение? Разве нарушение иных законов, кроме уголовного, допустимо (если отвлечься от целесообразности, конечно)?
Не просто не очевидно, но и не верно. Перечень оснований для отстранения Радой президента от власти исчерпывающий и не подлежащий расширительному толкованию, поскольку иное будет являться не основанным на законе, дискреционным ограничением одной ветвью власти полномочий другой. Поэтому отстранение Радой от власти президента на основании его "самоустранения" (я не касаюсь здесь вопроса о его доказанности) есть превышение ею своих законных полномочий. Вот это мне очевидно.![]()
ЗРК "Бук" - это зенитно-ракетный комплекс. В который, кроме СОУ (самоходная огневая установка) входят передвижной командный пункт (КП), станция обнаружения целей (СОЦ) - "Купол" и куча вспомогательных машин (без которых, в принципе, в данном случае можно было обойтись).Я по своей тёмности в этих вопросах предполагал, что ДНР (или кто там) располагают своими РЛС. В вашей версии получается, что РЛС - российская. Так вот, это единственная возможная версия (ваша, то бишь)?
Военные в Нидерландах потребовали отправить их в командировку в Украину. Армейцев возмущает то, что происходит в зоне крушения Boeing, где погибли их сограждане.
Интересный разбор по данным flightradar, flightware и aviaherald
Армия вместе с добровольческими батальонами с боем вошли на западную окраину Донецка.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/941976-ukrai...ska-yarosh.html
Визит представителей миссии ОБСЕ превратился в откровенный фарс. Несмотря на то, что большая часть тел уже была описана и убрана из полей, прилегающих к дороге на Грабово, вдоль нее внезапно появились две цепочки автоматчиков в голубой униформе с надписью "Беркут".
Предводитель отряда сил ДНР категорически отказался пропускать машины ОБСЕ (которые сами приехали под эскортом вооруженных людей ДНР), приказав всем сотрудникам ОБСЕ высадится и пройти дальше пешком - со строжайшим запретом выходить за пределы дорожного полотна.
На бейджике, висевшем на груди у предводителя, было написано: "Илья Карло, сотрудник генеральной прокуратуры ДНР".
http://www.bbc.co.uk/russian/international...rash_site.shtml
И почему не реально?Мне кажется, если бы от Стрелкова реально было так избавиться, то уже избавились бы.
:2 июня ФСБ России на пять лет запретила въезд в страну российскому террористу Игорю Гиркину по прозвищу "Стрелок"
Без целеуказания, это сделать нельзя. РЛС у ополченцев нет и не было. Указание цели могло осуществляться или украинской РЛC или российской. Украинскую вычёркиваем, ибо запад на их стороне. Остаются москали. Значит они непосредственные участники теракта. Кто же будет летать над головой сбивающих (на обед и ужин) транзитные лайнеры?Ваша логика мне непонятна. Так еще можно сказать, что если Россия поставила ракету, то она террорист, то в нее вообще ездить опасно и к себе их пускать нельзя, потому что бомбу в метро подложат.
Я оставляю попытки Вас понять. Очевидно, в данном случае моя логика отличается и более сходна с логикой авиакомпаний, которые считают, что там, где стреляют, туда не летай, а там, где не стреляют, туда летай. Независимо от того, кто выстрелил в одном конкретном случае.
Появились фотографии с дырками "от шрапнели".
Какое-то время я было засомневался в виновности Потрошенко.
Мы с вами, видимо, разные тексты читаем. В том, который читаю я, по данынм flightaware последняя точка находится в 4 км западнее Рассыпного.В соответствии с этим разбором, самолет пропал с экранов радаров на 25 км северо-восточнее от зоны разброса осколков...
Не понял, что за Михайловка-Степное. Тем более, не понял, как расстояние по вашим расчетам сокращается на 6 км, если "Боинг" летел с северо-запада, а Грузско-зарянское нахожится на юго-западе от Рассыпного.Кроме того. Если считать, что Боинг был сбит над Рассыпным (то есть не планировал, а сразу ушел в штопор - почему это невероятно чуть позже), то до Грузско-Зорянского - 40 км. Разумеется и ракеты и самолет находились в движении. Скорость ракеты "Бука" - 1250 м/с. Таким образом, до момента поражения ракета пролетела около 32 сек. Скорость Боинга - 250 м/с. Он за это время пролетел 8 км. То есть в момент старта ракеты самолет находился над Михайловкой - Степным - в 34 км. от Грузско-Зорянского. Вполне комфортная дистанция для Бука, учитывая, что самолет летел по хорде, а не удаляясь.
Ну, штопор не штопор, но видно что падали после взрыва уже сильно отдельные куски. А они, что бы ни утверждали разного рода видные эксперты, имеют довольно хреновую аэродинамику.Теперь о невозможности штопора. Если бы самолет ушел в штопор, разброс обломков отличался бы от имеющейся картины. Мы же видим, что обломки рассыпаны полосой от Рассыпного через Грабово до Андреевки. Это возможно только при планировании падающего самолета.
Брешуть... Законодательство РФ не предусматривает запрета на возвращение в страну гражданина РФ.Правда, чи брешуть huh.gif :