Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
@bannikova_a:

Славянск. Созвонилась со своими. Из новостей, касающихся жизни города - на мкр. Северный дали воду, в частном секторе мкр. Артема - есть только свет, водоснабжение пока не возобновили. На центральных улицах разобраны баррикады, курсируют маршрутки, активней зашевелились магазины и банки. Ощадбанк работает по обычному графику. Начисляют пенсии, но до моего дедушки очередь пока так и не дошла. Ждет за июнь и июль, само собой. Вообще дед мой большой молодец. Что бы ни случилось - всегда с юмором. Сейчас расскажу.

(Сейчас вот позвонила, сначала говорила с папой. Он рассказал, что ночью и ранним утром в районе Рыбхоза снова была слышна стрельба из тяжелых орудий. На той самой трассе Славянск-Харьков, которая ведет мимо Комбикормового завода и разделяет Артема и РыбХоз. Говорю: "А как же ты там ночевал, если дом практически разрушен"? Отвечает: "Да так и ночевал. На свежем воздухе. Диван почти уцелел, почистил его, подложил с одной стороны кирпичи вместо ножек. Это ж наш дом, заяц. Покалеченный, но наш.. Слава Богу, что ты сейчас его не видишь и фотки я тебе присылать не буду. Знаю я тебя..." "Ладно, не присылай.. А двор как?" "А во дворе бурьян с мой рост, но собаке нравится. Бегает как в джунглях. А кошек нет, как ушли тогда, так и нет..." "Понятно. А собаку то ты зачем с собой берешь. Пусть бы так, у дедушки и сидела?" "А она теперь всегда со мной ходит. Как увез ее из нашего дома, так теперь всегда меня и сопровождает. Сегодня, как поняла, что мы домой идем, бежала все время впереди. Бежит-бежит, оглянется, дескать, что ты так ползешь медленно, дождется, как я с ней поравняюсь и опять вперед умотает..")

Ну, и много еще чего папа рассказал. Улица наша почти полностью разрушена.. Много "умерших" домов. Пусто.

Так вот о дедушке. В общении он всегда называет меня полным именем - Анастасия.
"Я вот что заметил, Анастасия, бабушки то как не стало, то розы ее ж на твоей совести..."
"А что, деда, пропали?"
"Цветут! Стоят долго красавицы, а ведь ни полива нужного не было, ни сорняк никто не дергал"
"Ну вот видишь, деда, бабушка за тобой следит"))
"Да следит, от нее ж ни этом свете, ни на том не сховаться. (смеется) А вот укроп в этом году поганый. На семена не пошел. Маленький и сразу желтый".

Да, деда, если б ты только знал насколько в этом году поганый укроп...

Друг мой Николай делает переводы, что мы всем миром собираем, мои же сразу их раздают - тому, этому... Потому что у людей нет денег, нет работы, а в работающих магазинах еда, которую хочется купить..

В общем и целом, живут... Только вот мои приболели. Говорят, будто зимний грипп какой-то. Помолюсь.. Человек ведь заболевает по многим причинам: некоторые заболевают от простуды, некоторые от усталости и горя. От усталости и от горя...
http://twishort.com/A3Qfc

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, а покупая товары (какие угодно), Вы делаете свой выбор на основании только доверия к бренду, или пытаетесь оценивать качество товара по объективным показателям?
Это зависти от обстоятельств. Если мне недосуг изучать объективные показатели (что, конечно, было бы лучше), то довериться бренду.

И здесь то же самое. Я думаю, в отношении всех этих ТТХ и расчетом траекторий - чтоб иметь компетентное мнение, нужно иметь соответствующее образование, да плюс опыт работы по профилю. А иначе обречены доверять каким-то другим экспертам (или "экспертам" в кавычках), которые у каждого лагеря свои, на свой вкус. То есть мне как раз недосуг получать соответсвующее образование и стаж, чтобы формировать личное компетентное мнение.

Так что приходится ориентироваться на репутации сторон. Этот выбор для меня в этой ситуации прост: у одной стороны в моих глазах ну ооочень плохая репутация. Ниже плинтуса.

Я этим не хочу сказать, что весь спор участников - тщета, и что я как бы над спорящими вознесся. Это была бы очень гадкая позиция, я не хотел бы чтобы меня так поняли. Желание разобраться лично может вызывать только уважение (в отличие от желания придумать правдоподобную версию в интересах своей партии - такое желание может вызывать уважение, а может не вызывать).

Dedal

Ересиарх
Из первых рук....
Разговаривал сегодня со своими луганскими квартирантами...Квитанции забирал...К ним родители приехали, как раз...Их папа очень патриотично настроен, на удивление... Проукраински, да и дочка похоже...Говорят, что в городе много чеченцев, соседнюю с ними общагу полностью занимают. Вежливые, на дороге пропускают, но говорят, что много грабежей в городе, много случаев, когда вооружённые люде не платят с магазинах. Говорит, что палят из Гарада прямо из их двора...туда потом стреляют армейские...Папаши их говорит, что потом Град едет в соседний квартал и стреляет по их кварталу...я заметил ,что это невозможно технически, что минимальная дистанция 4км, а городской многоэтажной застройке 7-8км ...на что получил ответ, что он не разбирается , но уверен, что стреляют террористы, потому что украинцы стрелять не могут и всё...А как же самолёт, который бил по луганской ОГА? спрашиваю...ответ: Это не самолёт! Наши самолёты нас не бомбят....А что же это говорю? Не знаю, я не разбираюсь, но наши не могут!
Вот так то...Они вздрагивают на гул самолёта за окном, на хлопок петарды....Я решил оставить их в покое...Жалко людей... да и жена меня за штаны дёрнула...она, в отличии от меня, человек тактичный... :)

b-graf

Принцепс сената
А вот интересно, был ли изначально придан "Бук" впоследствие окруженной южной украинской группировке ? Ведь МОРФ по сути как раз обвиняло в этом (что мол в районе Зарощинское на фото 17-го была батарея Бука, а 18 исчезла, и что мол это украинская техника). Если был, то 2 версии: именно он и захвачен ополченцами (когда-то ранее, может в ходе окружения несколько дней назад) и был использован ими (и снимок от 17 относится к их деятельности), либо же остается у украинцев и по какой-то причине они им воспользовались (того же числа)... В пользу первой версии - снимки в населенных пунктах, но также и не факт, что они сделаны недавно, и тогда это в пользу второй (может несколько недель назад, когда этот район, может кроме Снежного, еще толком никто не контролировал, в период продвижения украинцев вдоль границы, а сейчас только всплыли).

В общем, говорю же - "перевал Дятлова" :)

Эльдар

Принцепс сената
Это зависти от обстоятельств. Если мне недосуг изучать объективные показатели (что, конечно, было бы лучше), то довериться бренду.

И здесь то же самое. Я думаю, в отношении всех этих ТТХ и расчетом траекторий - чтоб иметь компетентное мнение, нужно иметь соответствующее образование, да плюс опыт работы по профилю. А иначе обречены доверять каким-то другим экспертам (или "экспертам" в кавычках), которые у каждого лагеря свои, на свой вкус. То есть мне как раз недосуг получать соответсвующее образование и стаж, чтобы формировать личное компетентное мнение.

Так что приходится ориентироваться на репутации сторон. Этот выбор для меня в этой ситуации прост: у одной стороны в моих глазах ну ооочень плохая репутация. Ниже плинтуса.

Я этим не хочу сказать, что весь спор участников - тщета, и что я как бы над спорящими вознесся. Это была бы очень гадкая позиция, я не хотел бы чтобы меня так поняли. Желание разобраться лично может вызывать только уважение (в отличие от желания придумать правдоподобную версию в интересах своей партии - такое желание может вызывать уважение, а может не вызывать).

По поводу того, что в некоторых вопросах (научных или сложных технических) для оценки информации нужно иметь компетенцию(образование) я согласен. Но даже в этих сферах неспециалист часто (не всегда) может определить откровенную ложь.

Если же говорить о менее специфической информации, то ее качество и качество говорящего, как мне кажется, вполне можно оценить руководствуясь логикой и здравым смыслом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если же говорить о менее специфической информации, то ее качество и качество говорящего, как мне кажется, вполне можно оценить руководствуясь логикой и здравым смыслом.
А мне кажется, что часто, помимо логики и здравого смысла, необходимы не только специальные знания, но и опыт их применения. К сожалению, многие часто предпочитают ограничиваться логикой и здравым смыслом. Я имею в виду не форумные дискуссии, а практическую деятельность. Впрочем, это старый спор между эмпиризмом и рационализмом. Их надо сочетать, а не предпочитать одно другому.

Dedal

Ересиарх
Вы их за это не выселили? :)
Нет...зачем? зарезал, в ванной ...сейчас тушёнку к консервации готовлю.
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Сводки

UPD 2: 15:20 (МСК) На Луганск со стороны Алчевска зашли сушки, сделали несколько кругов и ушли в сторону Краматорска и Попасной. Со стороны Металлиста залпы в сторону Стаханова, работают РСЗО "Ураган". Наносятся артудары и по Луганску.
UPD 3: 16:40 (МСК) Не смотря на отход наших подразделений, артиллерия фашистов продолжает обстрелы Лисичанска, в данный момент удары наносятся по стекольному заводу.
UPD 4: В ходе вечерних боев на южных окраинах Северодонецка и Лисичанска противник вынужден был отойти на ранее занимаемые рубежи. Лисичанск находится под нашим контролем, часть Северодонецка в нейтральной полосе. Упорные бои продолжаются в районе Дзержинска, Дебальцево. Попасная, увы, оставлена.
Под Гуково укронацисты понесли довольно серьезные потери.
UPD 5: 21:05 (МСК) Под Перевальском сбита сушка. Укрлюфтваффовец не выжил.
UPD 6: 21:30 (МСК) Со стороны Перевальска на Луганск пошли две сушки. На 8 тысячах кружит разведчик.
UPD 7: 22:10 (МСК) В Луганске возобновился артобстрел, удары наносятся в район автовокзала, Цимлянки, Мирный, на Заречном попали в детсад. Бьют со стороны зеленки грунтовая дорога недалеко от мечети (воинская часть) и Металлиста.
UPD 8: 22:25 (МСК) По району аэропорта (Донецк) нанесен удар с РСЗО.

Cahes

Принцепс сената
Алексей, а покупая товары (какие угодно), Вы делаете свой выбор на основании только доверия к бренду, или пытаетесь оценивать качество товара по объективным показателям?
Конечно, коммерческая и политическая пропаганда пользуются одними и теми же техническими приемами. Но есть существенная разница. Покупатель из опыта в состоянии оценить полезность того, что он приобрел. Но заявления религиозной или политической пропаганды не могут быть ни подтверждены ни опровергнуты опытом. В религиозной это очевидно, сведения об абсолюте или загробной жизни опытом не подтверждаются и не опровергаются. Что касается политической, то опыт в ней представляет обобщение сложных явлений, могущих быть интерпретированных как угодно, часто прямо противоположным образом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх