Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
А Вы когда смотрели?
Я смотрел передачу, которая показывала, как относились разные компании к полетам через Восточную Украину. Там показывались пути на Малайзию за последнюю неделю. Оказалось, что Air France и British Airways уже давно решили, что там небезопасно, и Украину облетали. A Lufthansa и Malaysian летали. И я обратил внимание, что прочерченные пути все время были то северней, то чуть южнее, но примерно по тем же маршрутам.

Разумеется, Вы можете не верить мне на слово, но я торжественно присягаю, что в день написания своего сообщения про три самолета (выше процитированного Вано) я лично проверил все три рейса за 10-17 июля. И эта проверка дала именно те результаты, о которых я писал.
Я не подозреваю Вас в подтасовке. Я просто попросил посмотреть на данные, потому что самому их получить времени нет.

Michael

Принцепс сената
И, к слову. Я дважды спрашивал Вас - обнародовали ли американские чиновники доказательства, подтверждающие российский след и вину ополченцев в сбитии Боинга (о которых они кричали с 17 июля) или нет? Вы оба раза не заметили этот вопрос... Почему?
Вы меня ни разу не спрашивали (по меньшей мере, я не видел обращений к себе, в такой большой теме мог и пропустить).

Возможно, Вы спрашивали кого-то другого с похожим именем.

Michael

Принцепс сената
Я никогда не стеснялся признавать свои ошибки... Если для Вас это смешно - то рад, что доставил Вам повод повеселиться...
Кстати, Вашу готовность признать свои ошибки я отметил.

Смешны мне не попытки интерпретации того, что мы видим на видео и фото и слышим от свидетелей, а немедленное неприятие любого свидетельства как "специально подготовлнного фэйка". Ведь каждый раз повторяется одно и то же.

Ноджемет

Фараон
1. Так я уже задавал этот вопрос - цель в получении морального удовлетворения? Потому что для каких-то действий, больших, чем обвинения, нужны международные расследования и много другой возни.

2. Не думаю, что после Крыма и поддержки сепаратистов репутацию России что-то могло радикально изменить.
1. Ой ли? Давайте вспомним Ирак и Сирию
2. После Крыма особого шума не было, такое впечатление, что Путин с Европой договорился. Сепаратисты... Ну ясно, что без поддержки извне, то есть из России, они бы столько не продержались. Однако - не пойман - не вор. Путин несколько раз демонстрировал, что не имеет к ним никакого отношения ( например, игнорирование ими его заявлений л прекращении огня). А тут... Откуда у сепаратистов такая штуковина, которая в состоянии сбить самолет на высоте свыше 10 км? Укры сразу заявили, что не их, а значит это нехорошая Россия - ну давайте, применим к ней санкции...

S

Sextus Pompey

Guest

Я смотрел передачу, которая показывала, как относились разные компании к полетам через Восточную Украину. Там показывались пути на Малайзию за последнюю неделю. Оказалось, что Air France и British Airways уже давно решили, что там небезопасно, и Украину облетали. A Lufthansa и Malaysian летали. И я обратил внимание, что прочерченные пути все время были то северней, то чуть южнее, но примерно по тем же маршрутам.
Я не смотрел передачу. Как делаются передачи - я знаю. Я лично проверял каждый рейс...

Я не подозреваю Вас в подтасовке. Я просто попросил посмотреть на данные, потому что самому их получить времени нет.
Я в исходном сообщении давал ссылку... Делать скриншоты каждого рейса за неделю до катастрофы - мне лениво... Уж извините... :)

Вы меня ни разу не спрашивали (по меньшей мере, я не видел обращений к себе, в такой большой теме мог и пропустить).
Сообщения №№ 2331 и 2343 этой темы. (стр. 156 и 157)

Смешны мне не попытки интерпретации того, что мы видим на видео и фото и слышим от свидетелей, а немедленное неприятие любого свидетельства как "специально подготовлнного фэйка". Ведь каждый раз повторяется одно и то же.
Видимо, я перечитал "Украинской правды"... После гигантского объема вранья в этой газете, ни одно свидетельство украинских политиков, приводимое в ней, не воспринимается как правда.
Тут как у АлексеяП... По достоверности информации - украинские политики и СМИ - 0, американские - 2, европейские - 5-6...

worden

Цензор
1. Ой ли? Давайте вспомним Ирак и Сирию
2. После Крыма особого шума не было, такое впечатление, что Путин с Европой договорился. Сепаратисты... Ну ясно, что без поддержки извне, то есть из России, они бы столько не продержались. Однако - не пойман - не вор. Путин несколько раз демонстрировал, что не имеет к ним никакого отношения ( например, игнорирование ими его заявлений л прекращении огня). А тут... Откуда у сепаратистов такая штуковина, которая в состоянии сбить самолет на высоте свыше 10 км? Укры сразу заявили, что не их, а значит это нехорошая Россия - ну давайте, применим к ней санкции...

1. В том-то и дело, что с Ираком было не "выдумаем предлог и сразу объявим войну", Хусейн после 1991 был обязан пускать инспекторов для проверки на наличие ОМП, не пускал, американцы постепенно усиливали давление. То есть, вся волокита заняла больше десяти лет. Что касается санкций, то это опять же, по-моему, возможно только после какого-то расследования.
2. По-моему, если при желании можно было проигнорировать Крым (явное нарушение международного права), то уж сбитый самолет - вообще раз плюнуть. Если европейцам санкции не нужны, так они их и не введут (может, исключая крайние случаи, типа открытого военного вторжения).

Dedal

Ересиарх
Никаких массированных ударов на предъявленных Вами видео не наблюдается.
Ворден, извините, но я спрошу ещё раз, хотя ответ опять знаю.
Вы представляете себе эффект от попадания полного пакета Града в городскую черту? Я надеюсь, что Вы этого не видели воочию ...но представлять можете.
https://www.youtube.com/watch?v=11L8cOk00So
https://www.youtube.com/watch?v=m4hJNcWUxDM
это полный пакет, по первому и последнему попаданию, видна площадь покрытия и можно определить дистанцию . Вы представляете что твориться с людьми на 4 гектарах зоны поражения?

А это часть эффекта

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/07/20/985557.html

Dedal

Ересиарх
Лично не отмывал.
Не сомневался. Я понимаю, что Вы не поверите...Но всё же скажу...на поставке с баз длительного хранения, не важно куда, бабло не пилят. Если бы его хоть под экспортный контракт слали, то ещё туда сюда...и то не бюджетные.

Ноджемет

Фараон
2. По-моему, если при желании можно было проигнорировать Крым (явное нарушение международного права), то уж сбитый самолет - вообще раз плюнуть. Если европейцам санкции не нужны, так они их и не введут (может, исключая крайние случаи, типа открытого военного вторжения).
Абсолютно разные вещи. Во-первых к Крыму можно притянуть аналогию с Косово. Во-вторых, там прошел референдум. В третьих, там всё прощло бескровно. А сбитый гражданский самолет - это очень сильная эмоциональная штука: пострадали люди, которые вообще ни при чем - почти что теракт. Европейцам санкции не нужны, но они их вынуждены будут ввести.

Dedal

Ересиарх
Даже так....Значит Вы можете представить себе, что твориться в центре Луганска, после залпа, видом которого Вы можете насладиться на выложенном видео. Если полный пакет Града, по центру города, это не массированный удар, то что это?

worden

Цензор
Даже так....Значит Вы можете представить себе, что твориться в центре Луганска, после залпа, видом которого Вы можете насладиться на выложенном видео. Если полный пакет Града, по центру города, это не массированный удар, то что это?

Вы понимаете, что если бы по Луганску реально были массированные неприцельные ракетные удары, то там были бы сотни и тысячи жертв в день?

worden

Цензор
Абсолютно разные вещи. Во-первых к Крыму можно притянуть аналогию с Косово. Во-вторых, там прошел референдум. В третьих, там всё прощло бескровно. А сбитый гражданский самолет - это очень сильная эмоциональная штука: пострадали люди, которые вообще ни при чем - почти что теракт. Европейцам санкции не нужны, но они их вынуждены будут ввести.

Косово выглядело (я не обсуждаю соответствие реальности) совсем по-другому, чем Крым.

Я полагаю, самолет спихнут на захваченный сепаратистами украинский бук + добровольцев из России, что бы там ни произошло в реальности, просто потому, что так удобнее для всех.

Dedal

Ересиарх
Строго говоря, если сепаратисты зачем-то решили, что им нужны буки, то наличие мотива распила в поставках им всего недостающего из России необязательно.
Вы полагаете , что в Кремле сидит джин, который выполняет любые , даже самые дурацкие хотелки ополченцев? А ополченцы такие мудаки, что не представляют, что им реально следует просить, что им могут дать, а что не могут, при том, что им не хватает куда более полезных и дешёвых вещей, чем БУК....Им 3 десятка модернизированных ПЗРК куда нужнее, чем один БУК, а стоят они в 20 раз дешевле и доставить их в сто раз проще. Если предположить, что выделены некие виртуальные суммы, то на эту цифру можно получить что-то более нужное, а не БУК

Dedal

Ересиарх
Вы понимаете, что если бы по Луганску реально были массированные неприцельные ракетные удары, то там были бы сотни и тысячи жертв в день?
Вы видео смотрели? Мне кажется Вы их вообще не смотрите...Это попадание полного пакета...можете посчитать ...накрытие 4 гектара. или это приземление добрых эльфов, по Вашему?

worden

Цензор
Вы видео смотрели? Мне кажется Вы их вообще не смотрите...Это попадание полного пакета...можете посчитать ...накрытие 4 гектара. или это приземление добрых эльфов, по Вашему?

При попадании такого в один многоквартирный дом будут сотни жертв. Это так или нет?

Dedal

Ересиарх
При попадании такого в один многоквартирный дом будут сотни жертв. Это так или нет?
Вы глазам своим верите? Или только Псаки?
Никто не знает сколько жертв? Кто проводит разбор завалов? Кто ведёт статистику...Если реальное кол-во убитых солдат, по заявлением самих же военных, находящихся там, отличается в 10-20 раз, от заявляемого командованием, то Вы можете себе представить каково реальное кол-во жертв не комбатантов и как оно отличается от официальной версии?

Артемий

Принцепс сената
Я уже давала ссылку на высказывание австралийского премьера, который , не дожидаясь расследования, которое может растянуться на годы, обвинил Россию. Это, знаете ли, по принципу: " то ли он украл, то ли у него украли".
Сегодня австралийские газеты и зомбоящик подробно разбирают американскую прессуху, но ни дают ни слова собственных комментариев. Вопрос о возможной вине укров отметается сразу: святой человек Порошенко сказал, что средств ПВО в этом районе у хохлов не было -- значит, не было. А русские врут. Что с них взять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх